Курилка-флудилка :)

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
Вы мне не рассказывайте пожалуйста о мифе голодомора это есть исторический факт
Я и говорю - создайте тему обсудим ФАКТЫ
Bizon написал(а):
те кто всдумал идти в лес хоть что то собрать тех отлавливали и пиздили бывшие красноармейци которые вернулись с фронтов
То есть мужья избивали жен и детей, ну-ну :wow:
Bizon написал(а):
Так что не надо мне тут рассказывать о мифах потому что я то все знаю с рассказов людей а не с красной пропаганды великого Сталина.
Вы не поверите - с Иосифом Виссарионычем не общаюсь :-D Я вам тайну открою - он умер давно :-D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Rand0m написал(а):
Bizon, Сталина на вас нет
Хохочу Хохочу Хохочу , уроки истории в школе прогуливали или по учебникам Витьки и гарной Юльки изучали Да уж.. Да уж.. Да уж..
По 5 украинскому каналу он изучал - там и про 15 млн жертв Голодомора и прочее :-D

Rand0m

Активный участник
Теодоре, забейте, на Западе все всегда хорошо, а в сирой и убогой рашке всегда плохо, проходили уже.
Bizon, что ж вы живете в государстве разваленным по вине треклятого вождя? Пиндуйте в Европу и Америку, там хорошо, (правда прошу не путать туризм и вынужденную эмиграцию :grin: )

студент

Модератор
Команда форума
Джентльмены! Если намерены подробно и вдумчиво обсудить - прошу на Исторический форум. Чего-чего, а тем о Сталине там в избытке, выбирайте любую!

Bizon

Активный участник
Rand0m написал(а):
Теодоре, забейте, на Западе все всегда хорошо, а в сирой и убогой России всегда плохо, проходили уже.
Bizon, что ж вы живете в государстве разваленным по вине треклятого вождя? Пиндуйте в Европу и Америку, там хорошо, (правда прошу не путать туризм и вынужденную эмиграцию :grin: )
Я не собираюсь спорить с людьми у которых СРАЛИНИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА
И заметьте я не критикую политику Союза после Сралина, делали что могли и все народы были в принципе равны, но не надо мне рассказывать про мудрейшего вождя параноика СРАЛИНА

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
Я не собираюсь спорить с людьми у которых СРАЛИНИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА
И заметьте я не критикую политику Союза после Сралина, делали что могли и все народы были в принципе равны, но не надо мне рассказывать про мудрейшего вождя параноика СРАЛИНА
Валерия Ильинична покусала? :think:

Creo

Активный участник
Еду я недавно на метро домой с работы, поздно вечером. Уставший, задумался о жизни, отдыхаю, никого не трогаю. И тут на Киевской (!) входят двое мужчин и женщина. Садятся напротив. Мужички подвыпившие слегка, в цивильных костюмах с галстуками, громко обсуждают с украинским говором, что бы вы думали, правильно: "Юлия", "...шенко", "...вич", "донецкие", "нормальные пацаны" и прочую лабуду. И так по 150 раз, чуть ли не кричат на весь вагон. И так я на них посмотрел, что женщина просто прочитала всю мою гамму эмоций во взгляде и начала им говорить "Алё, Вы в Москве!" Но эти не унимались, ничего не замечали вокруг, так что она пересела, думая, что я буду выяснять с ними отношения. Но мне было просто смешно и грустно. Неужели поговорить больше не о чем? Так что даже в Россию приезжают и только одна политика в голове. :-(

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Если намерены подробно и вдумчиво обсудить - прошу на Исторический форум.
Так к истории истерия со "Сталиным" имеет малое отношение. Это актуальная тема.
В принципе, с чисто исторических позиций характеристику той эпохи можно дать в нескольких предложениях.
После любой гражданской войны возникает проблема с "социальным напряжением" общества в целом, и проигравшей(по определению значительной - раз ГВ состоялась) группировки, в частности. Решается она только двумя путями - сбросом во вне(наполеоновские воины или Третий Рейх) или резней внутри(37 год и раскулачивание). На первый взгляд первый путь предпочтительнее, однако в реальности он более затратный(Франция по итогам потеряла 50% взрослого мужского населения - и получила разгром, Германия - туда же). При первом пути проигравшая группа по мере сил уничтожается до невозможности влиять на политику, при втором - направляется окучивать сопредельные страны на предмет военных трофеев и прибылей от войны в целом.
После ВОСР у нас был точно такой же выбор, персонифицированный в "Сталине" и "Троцком". Соответственно, "буржуазные" группировки(которые надеялись на трофеи) были за "Троцкого", "пролетарские"(которые очень хорошо понимали, что воевать будут ими) - за "Сталина".
Сейчас это просто "лакмусовая бумажка" - к какой из этих групп принадлежит тот или иной "респондент". Не обязательно по положению его - по мироощущению(и соответственно желанию занять это положение). Деление на "красных" и "белых" никуда не делось и деться не может - пока не изменится базис общества, который и задает это деление. Сменится либо на социалистический, либо на феодальный - может быть и так.

дончанин

Активный участник
Теодоре не только. Для сторонников современного положения в бывшем СССР - Сталин корень всех бед и неудач(дотянулся не на голом месте придумали), своего рода антигерой все результаты деятельности которого надо разрушить, самого проклясть и все будет супер, для противников - символ ГОСУДАРСТВА с большой буквы. При этом реальный Сталин и его деятельность не волнуют обе стороны - одной нужен полубог который не ошибался, второй - дьявол который все погубил.

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
Теодоре не только.
Не совсем. Точнее, для отдельных индивидов - скорее всего так. А вот поддержание этой темы в медиапространстве имеет совсем другие цели.
Первая - "валить на серого", оправдывая текущее положение вещей.
Вторая, созвучная первой - "да, сейчас плохо, но вот при Сталине был совсем ужас - а значит сейчас хорошо!".
Первый тезис дискредитирует себя сам и в контртезисе не нуждается.
Второй тезис очень легко опровергается следующим соображением: если тогда было много плохого(чего никто не отрицает) - то хорошего было больше(что легко доказывается). Соответственно, плохое служило хорошему. Баланс для общества в целом был положительный - и никакие "душещипательные истории семьи" на это не влияют(строго говоря, если приходится приводить такие аргументы - спор уже проигран).
Сейчас же плохого обьективно меньше - но и хорошего еще меньше. Баланс сейчас отрицателен. Плохое сейчас служит увеличению самого себя.
Кроме сравнительно небольшой группки условных людей - для них баланс положителен.
Собственно, ими и инициируется этот ненужный спор. Не важно, по "предварительному сговору" или "по велению сердца". В любом случае они работают на отвлечение внимания от себя любимых и от своих делишек - которые как раз и есть причина "отрицательного баланса" для общества в целом. Кроме того, вокруг них крутится куча подпевал - рассчитывающих такими песнями попасть к кормушке.

Особняком стоят люди, имеющие глубоко архаичное сознание - "идиотскую спесь рода, племени и веры". Они мстят за "невинно убиенных родственников", полагая себя обязанными на это в любом случае - даже если и было за что(потому что родня! за маму-папу пасть порву!). По моим наблюдениям, количество действительно невинно убиенных там очень невелико. А основную массу репрессировали как раз за то же самое поведение(только не языком - эти действительно рвали окружающих во всех смыслах). Соответственно, архаичное сознание нуждается в персонификации обьекта мести(обожествлении-одяволении любого обьективного процесса). Поэтому они и выбирают именно лично Сталина, как субьекта мести. Поскольку Сталин мертвый и ему все равно - делается попытка найти "заменителя Сталина". В качестве какового ищется спаринг-партнер с таким же архаичным сознанием(как раз из тех, что записал себе Сталина в "папу-маму"). Отсюда и идиотские попытки коверканья имени, и обзывания другими способами(аналог "я твою маму труба шатал!").

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
Первая - "валить на серого", оправдывая текущее положение вещей.
100%, правда не работает, для молодежи Сталин уже просто история
Теодоре написал(а):
Вторая, созвучная первой - "да, сейчас плохо, но вот при Сталине был совсем ужас - а значит сейчас хорошо!".
И опять же не работает - одновременно хаять и прославлять(то же 9 мая) - это шизофрения

Теодоре написал(а):
Не важно, по "предварительному сговору" или "по велению сердца". В любом случае они работают на отвлечение внимания от себя любимых и от своих делишек - которые как раз и есть причина "отрицательного баланса" для общества в целом. Кроме того, вокруг них крутится куча подпевал - рассчитывающих такими песнями попасть к кормушке.
Соглашусь, на моей памяти камрады которые нормально относятся к той эпохе ни разу не пытались задеть оппонентов, с другой же стороны провокации носят постоянный характер
Теодоре написал(а):
В качестве какового ищется спаринг-партнер с таким же архаичным сознанием(как раз из тех, что записал себе Сталина в "папу-маму"). Отсюда и идиотские попытки коверканья имени, и обзывания другими способами(аналог "я твою маму труба шатал!").
Беда в том что и вполне нормальный человек будет вступать в спор когда в публичном посещаемом месте начнут нести дикий бред. Промолчать же - превратить очередной интернет-ресурс в помойку где будут доказывать расовую неполноценность восточных славян. Многие антисталинисты тупо не понимают ЧТО они поливают г...А это не конкретный исторический деятель - это сама их Родина

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
одной нужен полубог который не ошибался,
Позиции сталинистов -не знаю.
дончанин написал(а):
второй - дьявол который все погубил.
Позицию антисталинистов озвучу: Ничего он не погубил. Наоборот, обеспечил развитие страны. быстрое развитие. КОГО - губил, что есть -то есть. Пусть не в масштабах, которые живописал Исаич, но -губил. У меня 3 справки о полной реабилитации за отсутствием состава преступления + три трупа просто в памяти.
Отца моего папы "взяли" в 1934, папе было 7 лет. И сразу приговорили к вышке. Семью выслали в Карсакпай (с Дона), как ЧСИР, где от голода умерли 2 брата и сестра моего папы. Родные. А его мать сошла с ума и всю жизнь сидела в комнате, до 1974 г. никуда не выходя.
Моя мама живет почти с Ленина (и до Путина!), почти 90 сейчас. Её отца "взяли" в 1947, когда ей было 22. Тогда был поток посадок фронтовиков (дед воевал). Она много раз мне об этом рассказывала, как это все происходило. Дали 10 лет без права переписки. Больше его никто не видел. Где похоронен -неизвестно, умер (как сообщили) от пневмонии в 1949. Маму вышибли тут же из ЛИИЖТа (правда, семью не ссылали -гуманизм уже!), пришлось идти в нережимный ВУЗ (кстати, приняли). Через год посадили ее сестру Шуру -с концами....
В конце 50-х нам прислали 3 справки о полной реабилитации. Дескать, "звиняйте, ошибочка вышла, Мы, коммунисты, по ошибочке уничтожили ваших родственников, невиноватые они".
Еще трое сами померли, видать от переедания в Карсакпае и Байконыре.....
У моей любимой тещи отца расстреляли за полгода до ее рождения: он был офицером и дворянином при царе. А семью тестя сослали в Хакассию, просто сослали, никого не уничтожив (они ленинградские немцы), в последствии вернулись.
Надеюсь, моя позиция стала понятнее?
И МНЕ, малоуважаемые сталинисты, совершенно НАСРАТЬ на ваши комментарии по этому поводу. Говна набросать вы всегда горазды не только на любого человека, но и на его память. Потому что чувства Родины у вас нет, а есть только быдлячье поклонение перед Деспотом.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
И МНЕ, малоуважаемые сталинисты, совершенно НАСРАТЬ на ваши комментарии по этому поводу. Говна набросать вы всегда горазды не только на любого человека, но и на его память. Потому что чувства Родины у вас нет, а есть только быдлячье поклонение перед Деспотом.
Barbudos написал(а):
Наоборот, обеспечил развитие страны. быстрое развитие.
Вы бы определились. Насчет вброса известного вещества - так это претензия скорее к вам, намеренно поднимать конфликтный вопрос в левой теме - это и есть вброс

Bizon

Активный участник
Мне вот тоже интересно как бы запели заядлые сталинисты о нужности тех жертв если бы они самые или их родственники пережили бы голод, ссылки, отсидки, если бы у них отобрали бы их имущество нажитое их трудом на пользу государству или бы побывали на какой то из замечательных строек.

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
Мне вот тоже интересно как бы запели заядлые сталинисты о нужности тех жертв если бы они самые или их родственники пережили бы голод, ссылки, отсидки, если бы у них отобрали бы их имущество нажитое их трудом на пользу государству или бы побывали на какой то из замечательных строек.
У моих отбирали в 1939, войну пережили, на стройках Донбасса после войны работали, с этих обьектов кстати киевские любители голодоморов до сих пор бабки тянут, почему то не брезгуют. За это тем поколениям честь и слава, с их трудов во многом до сих пор живем.

студент

Модератор
Команда форума
Bizon написал(а):
Это про меня (в смысле родственников). Что характерно - эти родственники НИКОГДА не говорили дурного о Сталине (а о прочих "вождях" особо не стеснялись). Более того, мой прадед отказался от реабилитации. До самой смерти говорил: "Наказали правильно, я был виноват". О своих родственниках я неоднократно здесь рассказывал.

Barbudos

Активный участник
Bizon написал(а):
А они -плоть от плоти тоталитарного строя, по которому (не жив при нем, в большинстве) сильно тоскуют. Стадо баранов хочет сильного лидера -КОЗЛА! При этом на собственную родню, свой РОД (по малолетству и безбашенности) им плевать. Это для них всё было ГДЕ-ТО ТАМ, не с ними, и вообще все это выдумки либерастов и дерьмократов. Сванидзе, Новодворской и Солженицына.
Ума-то ведь нет...НИ РАЗУ не встречал УМНОГО сталиниста. НИ РАЗУ! Коммунистов (преданных) - сколько угодно. Монархистов, либералов, демократов, гомосеков, гринписовцев, пацифистов, милитаристов - кого угодно. Сталинистов умных -никогда...все одинаково зашоренные, малообразованные, короче - тупари-фанатики. Тупее их только национал-патриоты (впрочем, они всегда ходят парой, часто это один и тот же индивид). И набор аргументов у них один, стандартный.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Стадо баранов хочет сильного лидера -КОЗЛА!
Это вы о ком уважаемый?
Barbudos написал(а):
При этом на собственную родню, свой РОД (по малолетству и безбашенности) им плевать. Это для них всё было ГДЕ-ТО ТАМ, не с ними, и вообще все это выдумки либерастов и дерьмократов. Сванидзе, Новодворской и Гозмана.
Ума-то ведь нет...НИ РАЗУ не встречал УМНОГО сталиниста. НИ РАЗУ! Коммунистов (преданных) - сколько угодно. Монархистов, либералов, демократов, гомосеков, гринписовцев, пацифистов, милитаристов - кого угодно. Сталинистов умных -никогда...все одинаково зашоренные, малообразованные, короче - тупари-фанатики. Тупее их только национал-патриоты (впрочем, они всегда ходят парой, часто это один и тот же индивид). И набор аргументов у них один, стандартный.
Богатый у вас опыт :-D меняйте друзей

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
на стройках Донбасса после войны работали
А мои родители целину поднимали, а я строил трубопровод Уренгой -Помары -Ужгород. Ударная комсомольская стройка...ну и что?
Без конвоя же! Свободные люди! Или разницы не видите?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

дончанин написал(а):
Мои друзья меня вполне устраивают. Образованные, честные, интеллигентные люди. Все придерживаются демократических принципов нашего государства. Только сейчас-то не о них. А о тех, кого просто встречал по жизни.

Сверху