Курилка-флудилка :)

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Типично внутриЦКовские разборки. Регионы там не причём. Их всегда ставили перед фактом: решением Политбюро.
"А что скажет МОСКВА?" -это мантра регионального Секретаря КПСС.
Тем не менее путь в Москву лежал через регионы, при поддержке этих самых регионов

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
С другой стороны, именно "регионы" обломали Сталина на 17 и 19 Съездах.
А что на 19-м?
Кажись, после 17-го "съезда расстрелянных" Ося отучил делегатов от любви к самодеятельности..... :-D

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
А что на 19-м?
Кажись, 17-й "съезд расстрелянных" отучил от любви к самодеятельности..... Смеюсь
Никогда не отучал, не может ОДИН человек управлять государством, не Средневековье, управляет команда во главе с лидером, тот же Хрущев это украинцы, у Сталина тоже была команда, и то далеко не из хомячков

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
у Сталина тоже была команда, и то далеко не из хомячков
Да уж конечно....Столько народу Оське расстрелять одному трудно: рука устанет.
дончанин написал(а):
Никогда не отучал, не может ОДИН человек управлять государством
Да ну? Еще скажите, что Осе давали советы как лучше и он их выполнял.... :p
Более абсолютной и авторитарной власти в истории трудно найти, какой Тамерлан если только и ему подобные.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да уж конечно....Столько народу Оське расстрелять одному трудно: рука устанет.
Знания истории и культура так видны...
Barbudos написал(а):
Да ну? Еще скажите, что Осе давали советы как лучше и он их выполнял.... Нереально смешно
Более абсолютной и авторитарной власти в истории трудно найти, какой Тамерлан если только и ему подобные.
Не читайте на ночь Новодворскую и архипелаг Гулаг

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Не читайте на ночь Новодворскую и архипелаг Гулаг
Новодворскую ни разу не читал, а Архипелаг -художественное произведение, а не статистические исследования, которые я как раз и читаю. + еще исторические архивы (в то время, когда я в Эрмитаже работал, и имел доступ по пропуску). Рекомендую! :good:
дончанин написал(а):
Знания истории и культура так видны...
Да, я предпочитаю первичные источники, а не их научно-популярные коньюктурные интерпретации.
Ладно, хватит про Оську, это дерьмо не стОит того, чтобы долго его обсуждать. :-bad^

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да, я предпочитаю первичные источники, а не их научно-популярные коньюктурные интерпретации.
Любимая отмазка интеллигентов, особенно архив Эрмитажа по отношению к уголовным делам порадовал :-D Жгите дальше :-D
А вот и первичные источники:
http://www.mat.univie.ac.at/~neretin/1937/wadenko.html
http://www.alexanderyakovlev.org/almana ... -doc/55696
Впрочем вам это не интересно, не либерасты заграничные писали

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
особенно архив Эрмитажа по отношению к уголовным делам порадовал
А я сказал "архив Эрмитажа"? Хм.....Опять, как всегда, наводите тень на плетень? Ну, усердствуйте и дальше, но- без меня.
дончанин написал(а):
Деццкий сад. Эти данные у меня ВСЕ есть, и не из Тырнета.....Уже 20 лет, как имеются.... :-D Источник тот же - архивы. А не Исаич, которого (как писателя) очень люблю.
"Аут. Класс игры не тот"(с). И. и П. :-D
P.S. Кстати, Александр Николаевич Яковлев -главнейший "архитектор и идеолог" столь вами "любимой" Перестройки, правая рука Горби, и его основная опора в Политбюро. "Либераст" (по-вашему) еще тот. Пальцем в небо.... :-D

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Деццкий сад. Эти данные у меня ВСЕ есть, и не из Тырнета.....Уже 20 лет, как имеются.... Смеюсь Источник тот же - архивы. А не Исаич, которого (как писателя) очень люблю.
"Аут. Класс игры не тот"(с). И. и П. Смеюсь
Если есть то перечитайте)))

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Если есть то перечитайте)))
Зачем? Ничего нового (того, чего не знал еще 20 лет назад) я не увижу. Источники известные, многократно обсуждаемые и в "Архивном Журнале" и в "Вопросах истории" и т.п.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
в то время, когда я в Эрмитаже работал, и имел доступ по пропуску
Barbudos написал(а):
Да, я предпочитаю первичные источники
Barbudos написал(а):
Источник тот же - архивы
Barbudos Так все таки журнал не архив?Сорри за правку, не увидел сразу ваш пост

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
А когда дедушка Сталин коварно попытался уйти из Генсеков, оставаясь при этом ПредСовМина. Т.е. фактически вынести управление страной из Политбюро. Товарищи "с мест" пресекли.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
А когда дедушка Сталин коварно попытался уйти из Генсеков, оставаясь при этом ПредСовМина.
А-а-а-а...да, да, да...Был такой элемент "кокетства" со стороны "лучшего друга физкультурников". Типа, "я вовсе не "Великий и Ужасный", а вполне допускаю что просто Великий".. :-D
(тут же Шварц приходит в голову...)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

студент написал(а):
Товарищи "с мест" пресекли.
Ну, если бы они так верноподданически не пресекли, для них бы канал еще один придумал Институт Гидротехники им. Жука.... :-D

студент

Модератор
Команда форума
Кокетство не кокетство, а сил и влияния пресечь хватило в обоих случаях. К вопросу о всемогуществе.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
а сил и влияния пресечь хватило в обоих случаях.
Так этот водевиль был разыгран "лучшим другом советских детей"! Дескать, вот у нас даже в партийных верхах такая демократия! Но ТРУДЯЩИЕСЯ попросили тов. "лучшего друга авиаторов" и "Папу народов" остаться на посту -он и остался оправдывать высокое доверие своих товарищей....
"Лицо Маленкова, его жесты, его выразительно воздетые руки были прямой мольбой ко всем присутствующим немедленно и решительно отказать Сталину в его просьбе. И тогда, заглушая раздавшиеся уже и из-за спины Сталина слова: «Нет, просим остаться!», или что-то в этом духе, зал загудел словами: «Нет! Нельзя! Просим остаться! Просим взять свою просьбу обратно!»
Маленков «понял сразу, что Сталин вовсе не собирался отказываться от поста Генерального секретаря, что эта просьба, прощупывание отношения пленума к поставленному им вопросу — как, готовы они, сидящие сзади него в президиуме и сидящие впереди него в зале, отпустить его, Сталина, с поста Генерального секретаря, потому что он стар, устал и не может нести еще эту, третью свою обязанность...

И почувствуй Сталин, что там сзади, за его спиной, или впереди, перед его глазами, есть сторонники того, чтобы удовлетворить его просьбу, думаю, первый, кто ответил бы за это головой, был бы Маленков; во что бы это обошлось вообще, трудно себе представить».(с).
К. Симонов.
ИМХО, "лучший друг колхозников" холопов своих прощупывал, не более того.

студент

Модератор
Команда форума
При всем моем неподдельном уважении к Симонову я не могу считать его надежным источником информации о НАМЕРЕНИЯХ партийных верхов. Не по чину ему. Но то, что "громада" в лицо Вождю ВТОРОЙ раз сказала твердое "Нет!" - "медицинский факт"(с).

Barbudos

Активный участник
"— Товарищи! Мы должны все единогласно и единодушно просить товарища Сталина, нашего Вождя и Учителя, быть и впредь Генеральным секретарем ЦК КПСС."(с)
Последовали бурные аплодисменты.(с).
Аплодировали, как всегда, видимо, минут 15? Поглядывая друг на друга: кто первый прекратит, тот первый и по этапу.... :-D

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
"— Товарищи! Мы должны все единогласно и единодушно просить товарища Сталина, нашего Вождя и Учителя, быть и впредь Генеральным секретарем ЦК КПСС."(с)
Последовали бурные аплодисменты.(с).
Аплодировали, как всегда, видимо, минут 15? Поглядывая друг на друга: кто первый прекратит, тот первый и по этапу.... Смеюсь
Дело веры, от поколений воспитанных при Хрущеве другого ждать...
Barbudos всемогущих вождей НЕ БЫВАЕТ

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Дело веры, от поколений воспитанных при Хрущеве другого ждать...
Не, воспитывался я уже при "нашем дорогом" Леонидушке: в школу при нём пошел уже.
дончанин написал(а):
Barbudos всемогущих вождей НЕ БЫВАЕТ
История знает много таких примеров. Оська -типичный случай.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не, воспитывался я уже при "нашем дорогом" Леонидушке: в школу при нём пошел уже.
Не большая разница, 1956 еще долго отзывался...
Barbudos написал(а):
История знает много таких примеров. Оська -типичный случай.
Ни одного примера всемогущества не было, разве в каменном веке - там вождь племени действительно мог контролировать ВСЕ

Сверху