дончанин написал(а):
одной нужен полубог который не ошибался,
Позиции сталинистов -не знаю.
дончанин написал(а):
второй - дьявол который все погубил.
Позицию антисталинистов озвучу: Ничего он не погубил. Наоборот, обеспечил развитие страны. быстрое развитие. КОГО - губил, что есть -то есть. Пусть не в масштабах, которые живописал Исаич, но -губил. У меня 3 справки о полной реабилитации за отсутствием состава преступления + три трупа просто в памяти.
Отца моего папы "взяли" в 1934, папе было 7 лет. И сразу приговорили к вышке. Семью выслали в Карсакпай (с Дона), как ЧСИР, где от голода умерли 2 брата и сестра моего папы. Родные. А его мать сошла с ума и всю жизнь сидела в комнате, до 1974 г. никуда не выходя.
Моя мама живет почти с Ленина (и до Путина!), почти 90 сейчас. Её отца "взяли" в 1947, когда ей было 22. Тогда был поток посадок фронтовиков (дед воевал). Она много раз мне об этом рассказывала, как это все происходило. Дали 10 лет без права переписки. Больше его никто не видел. Где похоронен -неизвестно, умер (как сообщили) от пневмонии в 1949. Маму вышибли тут же из ЛИИЖТа (правда, семью не ссылали -гуманизм уже!), пришлось идти в нережимный ВУЗ (кстати, приняли). Через год посадили ее сестру Шуру -с концами....
В конце 50-х нам прислали 3 справки о полной реабилитации. Дескать, "звиняйте, ошибочка вышла, Мы, коммунисты, по ошибочке уничтожили ваших родственников, невиноватые они".
Еще трое сами померли, видать от переедания в Карсакпае и Байконыре.....
У моей любимой тещи отца расстреляли за полгода до ее рождения: он был офицером и дворянином при царе. А семью тестя сослали в Хакассию, просто сослали, никого не уничтожив (они ленинградские немцы), в последствии вернулись.
Надеюсь, моя позиция стала понятнее?
И МНЕ, малоуважаемые сталинисты, совершенно НАСРАТЬ на ваши комментарии по этому поводу. Говна набросать вы всегда горазды не только на любого человека, но и на его память. Потому что чувства Родины у вас нет, а есть только быдлячье поклонение перед Деспотом.