Курилка-флудилка :)

Bizon

Активный участник
студент написал(а):
Bizon написал(а):
Мне вот тоже интересно как бы запели заядлые сталинисты о нужности тех жертв если бы они самые или их родственники пережили бы голод, ссылки, отсидки, если бы у них отобрали бы их имущество нажитое их трудом на пользу государству или бы побывали на какой то из замечательных строек.
Это про меня (в смысле родственников). Что характерно - эти родственники НИКОГДА не говорили дурного о Сталине (а о прочих "вождях" особо не стеснялись). Более того, мой прадед отказался от реабилитации. До самой смерти говорил: "Наказали правильно, я был виноват". О своих родственниках я неоднократно здесь рассказывал.
Да уж Стокгольмский синдром налицо! А еще в книге 1984 тоже был персонаж который рьяно выгораживал систему и говорил что так ему и надо! Перечитайте!

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
А мои родители целину поднимали, а я строил трубопровод Уренгой -Помары -Ужгород. Ударная комсомольская стройка...ну и что?
Без конвоя же! Свободные люди! Или разницы не видите?
Вижу, но так же четко понимаю что это была ЦЕНА за успехи а не прихоть психически больного маньяка, можно до хрипоты спорить адекватная ли это цена, но плодами этих строек пользуются уже три поколения, что примечательно не протестуют. Также я понимаю что охаивание Сталина быстро переходит в охаивание страны и всех ее достижений. С покаянием за прошлое мы уже докатились и еще докатимся, и чем больше будет самообсирания тем хуже будет стране. Логика то простая, почитайте камрада Bizon раз Сталин плохой, значит виноват во всем, а все успехи достигнуты кровью и нах..не нужны.
Barbudos написал(а):
Стадо баранов хочет сильного лидера -КОЗЛА!
Камрад Barbudos если ваши предки были невинно осуждены и не протестовали - значит вы написали о них. Я лично своих предков не считаю баранами во главе с козлом
:Fool:

Bizon

Активный участник
Barbudos написал(а):
Bizon написал(а):
Мне вот тоже интересно как бы запели заядлые сталинисты о нужности тех жертв если бы они самые или их родственники пережили бы голод, ссылки, отсидки, если бы у них отобрали бы их имущество нажитое их трудом на пользу государству или бы побывали на какой то из замечательных строек.
А они -плоть от плоти тоталитарного строя, по которому (не жив при нем, в большинстве) сильно тоскуют. Стадо баранов хочет сильного лидера -КОЗЛА! При этом на собственную родню, свой РОД (по малолетству и безбашенности) им плевать. Это для них всё было ГДЕ-ТО ТАМ, не с ними, и вообще все это выдумки либерастов и дерьмократов. Сванидзе, Новодворской и Солженицына.
Ума-то ведь нет...НИ РАЗУ не встречал УМНОГО сталиниста. НИ РАЗУ! Коммунистов (преданных) - сколько угодно. Монархистов, либералов, демократов, гомосеков, гринписовцев, пацифистов, милитаристов - кого угодно. Сталинистов умных -никогда...все одинаково зашоренные, малообразованные, короче - тупари-фанатики. Тупее их только национал-патриоты (впрочем, они всегда ходят парой, часто это один и тот же индивид). И набор аргументов у них один, стандартный.
Я тоже не встречал умных сталинистов вечно им хочется что бы за них кто то решал! Вечно им нужен поводырь! Так и Сталин что бы создать свое тоталитарное общество всех умных и деятельных устранял. Еще был такой факт что после революции доктора специально писали с ошибками что бы их не приняли за интелегентов-вшивых!

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
вечно им хочется что бы за них кто то решал! Вечно им нужен поводырь! Так и Сталин что бы создать свое тоталитарное общество всех умных и деятельных устранял.
То есть вы потомок дибилов? :wow: Если всех умных устранили то...

Rand0m

Активный участник
А я вот в живую ни тех не других не встречал, зато в интернете полно :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

дончанин написал(а):
Логично. :p

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Также я понимаю что охаивание Сталина быстро переходит в охаивание страны и всех ее достижений
Где это вы увидели? Или выдаете желаемое за действительное? Типа -так легче: не происходит разрыва шаблона?
дончанин написал(а):
значит вы написали о них.
Я писал о нынешних сталинистах. И вы это прекрасно понимаете. Не передергивайте, не красиво. :-bad^ (там даже есть такая фраза: "не жив при нем в большинстве").
Ой, как нехорошо.... :-bad^
С вами все ясно: вы опять занялись любимым делом: передергиванием и целенаправленным искажением смыслового содержания, вырыванием фраз из контекста и прочими привычными для вас приемчиками. Покеда. Надеялся достойно пообщаться, да, видать, не судьба.... :-(

Bizon

Активный участник
дончанин написал(а):
Bizon написал(а):
вечно им хочется что бы за них кто то решал! Вечно им нужен поводырь! Так и Сталин что бы создать свое тоталитарное общество всех умных и деятельных устранял.
А при чем тут дебилы или вы называете человека который всю жизнь прожил в селе, был трактористом но вот всегда честно делал свой труд дебилом? Да он не был настолько умным как тот же военный офицер или как тот же куркуль который смог организовать прибыльное хозяйство и вести его! Да он был не настолько умный как эти люди но не дебил же, зачем в крайности впадать то?

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Где это вы увидели? Или выдаете желаемое за действительное? Типа -так легче: не происходит разрыва шаблона?
А разве нет- начиная от Солженицина оканчивая современными либералами
Barbudos написал(а):
Я писал о нынешних сталинистах. И вы это прекрасно понимаете. Не передергивайте, не красиво. Нехорошо (там даже есть такая фраза: "не жив при нем в большинстве").
Ой, как нехорошо.... Нехорошо
Отмазки, отмазки...Сталинист это человек который как минимум прочитал труды Иосифа Виссарионыча, разобрался в них и поддерживает те же идеи, я лично таких пока не встречал.
Barbudos написал(а):
С вами все ясно: вы опять занялись любимым делом: передергиванием, вырыванием фраз из контекста и прочими привычными приемчиками. Покеда. Надеялся достойно пообщаться, да, видать, не судьба.... Грустный
Все в ваших руках - вам бы эмоций меньше и желания быть всегда правым - умнейший человек и очень интересный собеседник, а так...
Bizon написал(а):
А при чем тут дебилы или вы называете человека который всю жизнь прожил в селе, был трактористом но вот всегда честно делал свой труд дебилом?
Bizon написал(а):
всех умных и деятельных устранял
Если всех то кто останется? :-D

Bizon

Активный участник
Останутся пролетарии которые дальше станка и трактора не видели и им сказали что Сталин молодец и расправляется с (госдепом), капиталистическими элементами или изгнанниками родины вот они и поверили.

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
Останутся пролетарии которые дальше станка и трактора не видели и им сказали что Сталин молодец и расправляется с (госдепом), капиталистическими элементами или изгнанниками родины вот они и поверили.
Так и запишем - ни науки ни искуства при Сталине не было все эти балеты, фильмы и ЯО - это пропаганда тупых сталинистов, а теперь дите пролетариев Bizon открыл миру истину
:wow: :-D Новодворская отдыхает :-D

Bizon

Активный участник
Остались те кто просто молчал что бы не постигла кара тех кто пострадал от "справедливых" действий мудрого вождя.

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
Остались те кто просто молчал что бы не постигла кара тех кто пострадал от "справедливых" действий мудрого вождя.
Так значит остались - уже прогресс :-D Кстати остались не те кто молчал, а те кто не лаяли а писали

Bizon

Активный участник
дончанин написал(а):
Bizon написал(а):
Так значит остались - уже прогресс :-D Кстати остались не те кто молчал, а те кто не лаяли а писали
НУ я ж говорю доктора часто писали с ошибками что бы на интилихентов не походить.
А еще вспомните сколько инженеров сидело, сколько конструкторов, Королев тоже сидел что бы так сказать не вякали и не сильно возмущались мудрейшей политикой вождя.

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
НУ я ж говорю доктора часто писали с ошибками что бы на интилихентов не походить.
А еще вспомните сколько инженеров сидело, сколько конструкторов, Королев тоже сидел что бы так сказать не вякали и не сильно возмущались мудрейшей политикой вождя.
Понеслась пропаганда :-D Интересно за это платят или мазохизма для? :think:

Bizon

Активный участник
дончанин написал(а):
Bizon написал(а):
Понеслась пропаганда :-D Интересно за это платят или мазохизма для? :think:
Ну да шарашки и так далее все выдумки госдепа!

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
Ну да шарашки и так далее все выдумки госдепа!
Было-было и стопятсотмульйонов личнозамученных и пролетарии без ученых, и одни дураки все было, только не нервничайте :-D

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:

Жук
:good:

студент

Модератор
Команда форума
На самом деле все намного проще. Надо всего лишь объективно (по принципу - "что наиболее вероятно", а не "что могло бы быть при наилучшем для меня раскладе") посмотреть: что из себя представляли твои предки и какова бы была твоя жизнь сейчас при наличии Сталина и без него в истории. И сразу станет ясно. У Barbudos, насколько могу судить, произошел относительный "спад" жизненного уровня, и его позиция понятна. У меня произошел ярко выраженный "подъем", который при прочих равных условиях мне и моим предкам не светил. Только и всего. Рекомендую так сделать каждому, хотя бы про себя.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
У Barbudos, насколько могу судить, произошел относительный "спад" жизненного уровня,
Спад был в 17-м: Прадед мой был инженером на Ж\д, восьмикомнатная квартира на Рузовской, две гувернантки....
При "лучшем друге инженеров человеческих душ" был не спад, а вопрос: выживут или нет?
В Карсакпае могло вымереть не пол-семьи отца, а вся....Вместе с другим дедом могли посадить и бабку - она была депутатом райсовета: любимая пища "Отца народов". :-D Тогда уж ЧСИР и мою мать точно не миновал бы.
А я трясся при получении формы: не повлияет ли то, что в родне такая концентрация "врагов народа и изменников Родины" (дед "работал" на югославскую разведку, как я потом узнал в архиве) :-D

zdobin

Активный участник
Не всегда и во всем один Сталин виноват. Вот история моей семьи. 30-гг. Время действия закона "о 5 колосках". Мой прадед пошел на свое поле чтобы сжать немного своей пшеницы. Потому что для сбора урожая было еще далековато, а есть дети хотели сегодня. И вот нажал он немного пшеницы, возвращается домой и по дороге встретил старосту. Вот он и сказал что прадед украл эту пшеницу с колхозного поля. Сколько прадед не доказывал что это с его поля, даже просил пойти с ним и он покажет то место где он сжал эту пшеницу. Ничего не помогло. Вот так он и получил строк. Хоть и небольшой, но несправедливый. С одной стороны Сталин тут совсем не причем, а с другой если бы не этот закон так и не посадили бы его наверное.
Вот тут сиди и думай кто в этом виноват.

Сверху