Курилка-флудилка :)

Жук

Активный участник
Граждане, эти прения бесполезны. Ибо Барбудос находится в сильной психологической зависимости от личности товарища Сталина. Точнее, как это нынче модно выражовываться, его медийного образа. А нахождение в психологической зависимости от того, кто уже 60 лет как труп, - это, сами понимаете, не образец рационального поведения, мягко говоря.
pardon.gif

X2X

Активный участник
Жук написал(а):
Граждане,... ...Барбудос находится в сильной психологической зависимости от личности товарища Сталина. Точнее, как это нынче модно выражовываться, его медийного образа.
К сожалению, должен признать сей печальный факт(Извини меня Barbudos – но, истина дороже друга). Когда я читаю посты нашего Barbudos-а о Сталине, у меня перед глазами сразу встаёт господин Сванидзе (сходство – 100%-е). Barbudos, Вы случайно историю не в одной школе со Сванидзе изучали? У меня рождается всё больше и больше подозрений…

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
Вы случайно историю не в одной школе со Сванидзе изучали? У меня рождается всё больше и больше подозрений…
В одной. В советской. Только он - в Москве, а я - в Ленинграде. Но не изучали, а "проходили". Как раз в период брежневской реставрации сталинизма. Историю СССР я изучал уже самостоятельно, преимущественно, по документам той эпохи, а не по конъюктурным статьям и хрестоматиям. Всем советую.
Жук написал(а):
Ибо Барбудос находится в сильной психологической зависимости от личности товарища Сталина.
Наоборот: это сталинисты находятся в зависимости от "лучшего друга сталинистов всех времен!" :-D
К сожалению, сравнение с профессором Сванидзе -не в мою пользу. У него гораздо больше возможностей для работы с архивными источниками. И что касается исторических документов, то ИМХО, пока он не наврал нигде. Цитирует точно. (касательно того, что есть у меня из архивного. Про то, чего у меня нет -не скажу.). По крайней мере, он не "изобретатель альтернативной истории". Конечно, сталинистам не нравится. В основном, он придерживается голых фактов, и очень мало отсебятины.

Ярослав С.

Активный участник
дончанин написал(а):
Ни одного примера всемогущества не было, разве в каменном веке - там вождь племени действительно мог контролировать ВСЕ
Евгений Лукин
Конец ледникового периода
Пещерная хроника 004
Не повезло племени лярвов с вождем.
Ну, что суров – ладно, а вот то, что
при нем холодать стало… Летом –
снег, льды какие-то громоздятся на
горизонте. Выйдешь поутру из
пещеры – зябко. Опять же добычи
мало, бизоны стадами на юг уходят.
Оголодало племя, осунулось, однако
вслух еще роптать не решались. Хряп
– он ведь такой. Хряпнет разок – и нет
тебя.
Поэтому сами охотники к вождю не
пошли, а послали юного Миау. Во-
первых, слов много знает, а во-
вторых, так и так ему пропадать.
Опять отличился – разрисовал
изнутри всю пещеру. Такую Бизонью
Мать изобразил, что дрожь берет.
Вроде корова коровой, а
присмотришься: морда – как у Хряпа.
– Короче, вождь, – дерзко сказал
Миау, Сын Пантеры, приблизившись к
горящему посреди пещеры костерку. –
С завтрашнего дня объявляем
забастовку…
Услышав незнакомое слово, Хряп
хмыкнул и даже отложил кремневое
рубило, которым как раз собирался
раcкроить череп наглецу. О своем
сходстве с запечатленной в пещере
бизоньей коровой вождь, правда, не
догадывался, поскольку изображена
она была в профиль. Честно сказать,
он там и рисунка-то никакого не
углядел – просто видел, что стенка
испачкана.
– А?.. – переспросил Хряп, грозно
сводя лохматые брови.
– Холодно, – объяснил Миау. –
Бизоны уходят. Совсем скоро не
станет. Сделай тепло, тогда и
охотиться будем…
Хряп взревел, но, пока тянулся за
опрометчиво отложенным рубилом,
юный Сын Пантеры успел выскочить
наружу. А на следующий день, как и
было обещано, ватага охотников
начала первую в истории
человечества забастовку. Вроде бы
вышли на бизона, а сами взяли и
попрятались в лесах…
На вторые сутки подвело у племени
животы. Да и у вождя тоже… Любой
другой на его месте давно бы уже
сделал тепло, но не тот был у Хряпа
норов. На горизонте по-прежнему
мерцал ледник, пушил снежок,
копытные тянулись к югу. Шустрый
Миау предложил было забить тайком
пару отставших телят, а вождю мяса
не давать – обойдется! Ну тут уже
самого Сына Пантеры чуть не забили.
Как это не давать, если положено?..
Понятно, что протянись эта
забастовка чуть подольше – вымерло
бы племя лярвов за милую душу.
Однако уже утром третьего дня Хряп
от бешенства утратил бдительность, и
забодало его носорогом – прямо на
выходе из пещеры. Вождем племени
стал Миау.
Ну тут, разумеется, сразу потеплело,
льды с горизонта убрались, антилопы
вернулись, бизоны… А геологи вон до
сих пор толкуют о конце ледникового
периода. Чисто дети малые! А то мы
не знаем, как оно все на свете
делается!..

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Как раз в период брежневской реставрации сталинизма.
Точно-точно реставрация :-D Империя зла ничего не попишешь :p Диссидентов репрессировали, геев сажали, алкашей принудительно лечили, УЖОС :-D
Barbudos написал(а):
Наоборот: это сталинисты находятся в зависимости от "лучшего друга сталинистов всех времен!" Смеюсь
Сталинисты - это люди которым нравится политика Сталина, бороться же с личностью человека умершего много лет назад...регулярно поливая его г...выдавая это за изучение истории...Некоторые уже дошли до конца этой логической цепочки - пишут что Сталин и Гитлер(читать СССР и Третий Рейх) одно и тоже

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Остальные обладали (фактически) только правом совещательного голоса, и уж никак не решающего, как вроде бы полагалось.
ну вот не соглашусь. Во всяком случае после прочтения книги "Маршал Жуков". Не все решает генсек, да и сместить его могли, собственно и смещали.

Жук

Активный участник
Barbudos написал(а):
Жук написал(а):
Ибо Барбудос находится в сильной психологической зависимости от личности товарища Сталина.
Наоборот: это сталинисты находятся в зависимости от "лучшего друга сталинистов всех времен!" :-D
Сталинисты находятся в психологической зависимости НАРАВНЕ с Барбудосом. Знаки противоположные, но по модулю равны.
Достаточно обратить в какой манере Барбудосом ведётся разговор про "злодейского злодея и кровавого тирана" (ЗЗиКТ). С юморком, с огоньком. То Оськой его назовёт (как-будто речь идёт о соседском пацане-шалопае), то лучшим другом колхозников (тонкая ирония). Смайлики хохочущие повсюду. Балагурит, короче говоря, по полной программе. А речь, напомню, о ЗЗиКТ.
З.Ы. Эмоциональная зависимость, если кто не в курсе, это восприятие кого-либо или чего-либо (бывает и такое) через призму эмоций, неспособность к рациональному поведению.

студент

Модератор
Команда форума
Жук
Ехидный вопрос - о каком поведении (рациональном или иррациональном) может идти речь, если идет обсуждение давно прошедших событий? Уверяю Вас, что ни Barbudos, ни я на митинги анти-(или про-)сталинистов не собираемся.

Жук

Активный участник
Дело не в том, пойдёте вы на какие-нибудь митинги или нет. И не в том насколько события отстоят по времени от сегодняшнего дня. Дело даже не в том как вы оцениваете кого-либо или что-либо в целом. Всё упирается в то, чем человек руководствуется в своих действиях - эмоциями или рацио.

Bizon

Активный участник
Вот я не пойму как можно считать великим правителем человека который заморил голодом кучу своего народу? Как! Как можно считать товарища Сралина великим вождем? Это мне напоминает поклонников великого Чухче и всяких Инов!

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
Вот я не пойму как можно считать великим правителем человека который заморил голодом кучу своего народу?
Виктор Андреевич это вы? :-D
Bizon написал(а):
Как можно считать товарища Сралина великим вождем?
Товарища Сралина и не считают, СТАЛИНА - многие

Bizon

Активный участник
дончанин написал(а):
Bizon написал(а):
Вот я не пойму как можно считать великим правителем человека который заморил голодом кучу своего народу?
Виктор Андреевич это вы? :-D
Bizon написал(а):
Как можно считать товарища Сралина великим вождем?
Товарища Сралина и не считают, СТАЛИНА - многие
Вы еще скажите что голода не было?
Товарищ СТАЛИН был гребанным параноиком и его великое государство после его мудрого курса не продержалось и 60 лет, так что всех кто так любит вождей я бы отправил бы пожить на годков 2-3 к великому Чухче что бы там вы смогли в полной мере насладится мудростью всех вождей!

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
Вы еще скажите что голода не было?
Был раз 20 за 19-20 века, и? А вот после 40х уже не было НИКОГДА
Bizon написал(а):
был гребанным параноиком
Мдаа.. прав был камрад Жук
Жук написал(а):
Всё упирается в то, чем человек руководствуется в своих действиях - эмоциями или рацио.
Bizon написал(а):
его великое государство после его мудрого курса не продержалось и 60 лет
То есть Сталин виновен во всех нынешних бедах? :wow:

дончанин

Активный участник
zdobin написал(а):
Ну а как же! Смеюсь Дотянулся проклятый Сталин.
Знаете его противники делают его более великим, в глазах не заинтересованного человека, чем все мифические сталинисты вместе взятые :-D

Bizon

Активный участник
Ну если вам нужен так вождь я же говорю едьте в Корею
! Мне пофиг когда они были я считаю то правительство которое не может прокормить свой народ является убогим!
Голода 32-33 и 46-47 показали всю ущербность правления СТАЛИНА!
И то что потом Союз закупал еду за рубежом тоже есть показатель ущербности Совка, а изначально товарищ Сталин заложил основы СССР, и теперь сравните с Америкой которая до сих пор развивается и немалая заслуга в этом их Отцов основателей.

дончанин

Активный участник
Bizon написал(а):
Ну если вам нужен так вождь я же говорю едьте в Корею
:Shok: истинное лицо украинской демократии - все кто не либераст должны убраться нах... :-D
Bizon написал(а):
Голода 32-33 и 46-47 показали всю ущербность правления СТАЛИНА!
Кому? :Shok: Если вам то не страшно, если миру - то голод после страшнейшей в истории войны вполне понятен. Насчет 1932-33 - вы о нем почитайте что то кроме просмотра подделанных фоток СБУ и выпусков новостей 5 канала - откройте тему - обсудим. Или вы олицетворяете мировой2 разум - вам известно ВСЕ?
Bizon написал(а):
И то что потом Союз закупал еду за рубежом тоже есть показатель ущербности Совка, а изначально товарищ Сталин заложил основы СССР, и теперь сравните с Америкой которая до сих пор развивается и немалая заслуга в этом их Отцов основателей.
Так вперед - США ждут

Bizon

Активный участник
Вы мне не рассказывайте пожалуйста о мифе голодомора это есть исторический факт тем более что у моего друга прабабушка очень много рассказывала о том голоде и у всех людей на селе считалось нормальным заготовить мешок сухарей на чердаке все хранили.
А по поводу 46-47 -го года то да уже моя бабушка рассказывала когда есть колхозное поле с пшеницей и нельзя от туда ничего брать под страхом расстрела всей семьи и плюс люди все должны работать в колхозе, а те кто всдумал идти в лес хоть что то собрать тех отлавливали и пиздили бывшие красноармейци которые вернулись с фронтов. Так что не надо мне тут рассказывать о мифах потому что я то все знаю с рассказов людей а не с красной пропаганды великого Сталина.

Теодоре

Активный участник
Bizon написал(а):
и теперь сравните с Америкой которая
Великая Депрессия - 5 млн жертв и хрен знает сколько(до 40 млн) голодающих.
Апартеид негров отменен только в 60-х.
Ограничение свободы("переселение") японцев - только официально 150 тыс.

Чето как-то все очень похоже...
Кроме того, что США "мировую революцию демшизы" действительно осуществляют.
________

Но вот сдалось всем присутствующим вправлять мозги убыткам? Они нам нужны? Нет. Они приносят какую-нибудь пользу? Никакой, кроме вреда.
Так что на них время тратить?

Сверху