Dire Straits
Активный участник
Согласен! :OK-)Abramov написал(а):Да, хотя лучше бы всё это осталось словами имхо.
Согласен! :OK-)Abramov написал(а):Да, хотя лучше бы всё это осталось словами имхо.
Скачек цен на нефть,дестабилизация обстановки и большая война в Ближневосточном регионе,ну естественно потоки беженцев,крупные терракты,возможно что-то типа Мюнхенского,наверняка,будут проблемы с радиацией т.к по реакторам будут бить в первую же очередь,ну и еще много всего интересного.Journeyman написал(а):Ваши прогнозы - что нас ждёт?
Наверняка. Особенно если Иран попытается заблокировать Ормузский пролив и нанесет удар по нефтепромыслам сопредельных стран. Однако если сейчас к нему относятся настороженно-нейтрально, но напрямую не враждебно, такой удар расставит все точки над iDire Straits написал(а):Скачек цен на нефть?
НесомненноDire Straits написал(а):дестабилизация обстановки
Сомнительно. Не думаю, что американцы настолько уж обезбашенные, чтобы влезть в длительную войну, теперь уже в Иране. Скорее всего - воздушная операция с ударами по промышленной инфраструктуре, занятой в ракетно-ядерном сегменте, плюс удары по пусковым, базам войск, аэродромам. Плюс поддержка течений и группировок, выступающих против нынешнего режима.Dire Straits написал(а):большая война в Ближневосточном регионе
Насчет первого - не уверен. В какой стране они нужны? В Ираке - вряд ли, в Афганистане-Пакистане - ХЗ. Теракты разумеется возможны.Dire Straits написал(а):ну естественно потоки беженцев, крупные терракты,возможно что-то типа Мюнхенского
Этот вопрос пока открыт. Наибольшую с точки зрения радиации опасность представляют из себя не реакторы, у них их достаточно мало и они маломощные, а мощности по обогащению урана. Хотя почти наверняка эти мощности запрятаны под землю и выведения из строя производства не означает обязательно выброса радиацииDire Straits написал(а):будут проблемы с радиацией т.к по реакторам будут бить в первую же очередь,ну и еще много всего интересного.
Да потому что Иран не ставил задачу захватить весь Ирак, а в основном оборонялся.MRJING написал(а):Почему не так уж давно. Ирак с Ираном воевал 10 лет с нулевым результатом.
А через 2 года после этой войны. США стёрло просто армию Ирака с легкостью.
Почему армия Ирана должна оказаться более сложным орешком?
Я бы сказал НАВЕРНЯКА!vlad2654 написал(а):Сомнительно. Не думаю, что американцы настолько уж обезбашенные, чтобы влезть в длительную войну, теперь уже в Иране. Скорее всего - воздушная операция с ударами по промышленной инфраструктуре, занятой в ракетно-ядерном сегменте, плюс удары по пусковым, базам войск, аэродромам. Плюс поддержка течений и группировок, выступающих против нынешнего режима.
Зато удар по хранилищам уже готового топлива или сырья или по складам с хим. оружием предпологает выброс в атмосферу всякого дерьма и в больших кол-вах.vlad2654 написал(а):Этот вопрос пока открыт. Наибольшую с точки зрения радиации опасность представляют из себя не реакторы, у них их достаточно мало и они маломощные, а мощности по обогащению урана. Хотя почти наверняка эти мощности запрятаны под землю и выведения из строя производства не означает обязательно выброса радиации
Вообще то ставил цель такую. И десять лет они воевали с использованием всех средств включая хим оружие по полной программе.Да потому что Иран не ставил задачу захватить весь Ирак, а в основном оборонялся.
Иран лучше вооружён чем Ирак, в Иране больше жителей чем в Ираке, в Иране более сплочёное общество, там в основном шииты, в то время как в Ираке шииты и суниты и можно "играть" на их противоречиях ну и в конце-концов Ирак не был такой уж лёгкой добычей, и там всё не так гладко прошло как кажется, как-никак 5000 тыс. трупов со стороны американцев и компании и более 30 тыс. раненых, а бардак там теперь лет на 25 вперёд как в Афганистане будет, ибо ломать гос-во это не строить.
Тут дело уже не в американцах,а в Израиле,им придется принимать серьезное участие в войне,ведь Иран представляет угрозу в первую очередь для Израиля.vlad2654 написал(а):Сомнительно. Не думаю, что американцы настолько уж обезбашенные, чтобы влезть в длительную войну, теперь уже в Иране.
Lanteh написал(а):Т.к. ударить по базам и т.д. и смыться не получится, если уж ударят то придётся добивать, иначе пролив перекроют и надолго, а могут и по Ираку ударить и прочим союзникам. к тому же Иран могут поддержать Сирия например или ещё кто из исламиских союзников.
А они не будут спрашивать нужны они или нет,вон в Ливии какой поток направлялся в Италию,Алжир,Тунис,хотя согласен,тут немного погорячился,это все таки не столь серьезные последствия. :OK-)vlad2654 написал(а):Насчет первого - не уверен. В какой стране они нужны? В Ираке - вряд ли, в Афганистане-Пакистане - ХЗ
Потому что в отличии от Саддама,который в 2003 до последнего думал,что на него не нападут, Иран к войне готовится.MRJING написал(а):Почему армия Ирана должна оказаться более сложным орешком?
Вопрос очень неоднозначный. В зависимости от силы и мощи удара и стоит вопрос, останется ли у Ирана сил, чтобы перекрыть пролив.Lanteh написал(а):vlad2654 писал(а):
Сомнительно. Не думаю, что американцы настолько уж обезбашенные, чтобы влезть в длительную войну, теперь уже в Иране. Скорее всего - воздушная операция с ударами по промышленной инфраструктуре, занятой в ракетно-ядерном сегменте, плюс удары по пусковым, базам войск, аэродромам. Плюс поддержка течений и группировок, выступающих против нынешнего режима.
Я бы сказал НАВЕРНЯКА!
Т.к. ударить по базам и т.д. и смыться не получится, если уж ударят то придётся добивать, иначе пролив перекроют и надолго, а могут и по Ираку ударить и прочим союзникам. к тому же Иран могут поддержать Сирия например или ещё кто из исламиских союзников.
хранилища не столь емкие и главное, там храниться уран (если храниться, а не используется для обогащения) относящийся к НОУ, т.е. с обогащением максимум до 19,75%. Такого урана по оценкам до 80 кг.Lanteh написал(а):Зато удар по хранилищам уже готового топлива или сырья или по складам с хим. оружием предпологает выброс в атмосферу всякого дерьма и в больших кол-вах
Израиль без поддержки США - это нонсенс. Максимум несколько ударов, которые могут и быть результативными. А может и нет. Никто не полезет в наземнгую операцию. Никто не ставит перед собой задачи покорить (захватить) Иран и сместить тот режим, что есть сейчас. Основная задача - отбросить Иран в ракетно-ядерной области как можно больше назад. А именно "неконтактный" удар с использованием самолетов, КР и другого ВТО - один из способов решить эту проблему. Порой совершенно не надо уничтожать, растерев в пыль завод. Достаточно, если он подземный, завалить подъезные пути и лешить этого предприятия энергетики. И все....Dire Straits написал(а):Тут дело уже не в американцах,а в Израиле,им придется принимать серьезное участие в войне,ведь Иран представляет угрозу в первую очередь для Израиля.
А без наземной операции тут дело не обойдется.
Я этого не говорил.vlad2654 написал(а):Израиль без поддержки США - это нонсенс.
Вся суть в том,что после нанесения этих ударов, Иран ответит,терять им будет нечего,а тут уже без наземной операции не обойдется.vlad2654 написал(а):Никто не полезет в наземнгую операцию. Никто не ставит перед собой задачи покорить (захватить) Иран и сместить тот режим, что есть сейчас. Основная задача - отбросить Иран в ракетно-ядерной области как можно больше назад. А именно "неконтактный" удар с использованием самолетов, КР и другого ВТО - один из способов решить эту проблему. Порой совершенно не надо уничтожать, растерев в пыль завод. Достаточно, если он подземный, завалить подъезные пути и лешить этого предприятия энергетики. И все....
Именно так.MRJING написал(а):Пока весь мир ставил денюжку на дату вторжения. Они тут с разведкой считали. что ничего не будет
Я и не говорю,что отразит,не надо приписывать мне то,что я не говорил.MRJING написал(а):То Иран слишком мал и слаб. Чтобы отразить огромные численный,технологические,профессиональный и прочий перевес со стороны Коалиции.
Странное мнение. Может обоснуете фактами?Именно так.
Я и не говорю,что отразит,не надо приписывать мне то,что я не говорил.
Я лишь сказал,что Коалиции будет сложнее чем это было в Ираке.
Вообще то ты тут сложность представляете вплоть до применения ЯО. Когда стандартный сценарий вполне сойдёт.А вообще Иран-это далеко не Афганистан или Ирак,тут все будет намного сложнее,да и предугадать что-то очень сложно. Все будет зависеть от того,как будут развиваться события на театре боевых действий,не исключено пременение яо.
А Иран не ставит задач победить, у них задача выжить и сохранить власть и режим. ИМХО рни с ней справятся, оня также смогут "мстить", что обернётся очень большими проблемами для каолиции, если в Иране не сменят режим, все это понимают и никто на это не пойдёт, если большая война начнётся она точно будет и наземной тоже, а мелкие "пакости" типа ударов с воздуха это скорее дело Израиля, а не США, штаты только испортят имидж и всё.MRJING написал(а):Ведь Ирак тоже пробывал. Прятал танки в школах и тд.
Палестинцы вообще из этой тактики не вылезают. Стреляя с крыш детских садов, представительств ООН, больниц и гостиниц. Однако тоже не помогает победить.
Не сейчас,и не в этой теме,не будем засорять,но я не забуду,-будет время обязательно напишу.MRJING написал(а):Странное мнение. Может обоснуете фактами?
У него есть 30 Тор-м1 ( и 1200 ракет к ним) и Бог знает чего и сколько китайского и белорусскрго.MRJING написал(а):А насчёт Ирана. Разве у него есть современные ЗРК
Точно известно о неплохих самолётах учебно-боевых из китая и радаров китайских таких же как у Венесуэлы, также в комерсанте чтоли говорили о поставках до 24 j10 из китая.MRJING написал(а):У него есть современные самолёты?
Вся армия Ирана имеет такие шансы, т.к. военные базы на территории других стран приравниваются к территории США, а там их Ирак, Кувейт, Афганистан....MRJING написал(а):У него есть силы способные нанести серьёзный удар по территории США или Европы?
Как и в Ираке - бесконечно долго.MRJING написал(а):Они способны вести открытую войну достаточно долго?
Они могут минировать пролив и обстреливать его из всего что есть, этого будет достаточно чтобы держать АУГ на расстоянии от себя.MRJING написал(а):Они могут уничтожить хотя бы один АУГ?
Не способны даже достать авиацию Коалиции. Ограничение по высоте 6 км.У него есть 30 Тор-м1 ( и 1200 ракет к ним) и Бог знает чего и сколько китайского и белорусскрго.
Да Китайские самолёты это современные и крутые самолёты оссобенно в таких количествахТочно известно о неплохих самолётах учебно-боевых из китая и радаров китайских таких же как у Венесуэлы, также в комерсанте чтоли говорили о поставках до 24 j10 из китая.
Интересно как они долетят до этих баз не просветите?Вся армия Ирана имеет такие шансы, т.к. военные базы на территории других стран приравниваются к территории США, а там их Ирак, Кувейт, Афганистан....
Ну ну и как они будут минировать пролив на виду у АУГ?Они могут минировать пролив и обстреливать его из всего что есть, этого будет достаточно чтобы держать АУГ на расстоянии от себя.
И как 50 транспортных вертолётов изменят ситуацию?Иран имеет на вооружении более 50 вертолетов Ми-171Ш
Аж 37 танков37 шт. Т-72М1 из Беларуси