Abramov
Активный участник
ну вобщем да... мне просто сама природа такого заявления не очень понятна. с чего вдруг?
Не знаю, к сожалению или к счастью у меня не открывается тот фрагмент, который предлагают посмотреть. Но ИМХО - делать заявления, что имеено 28 октября начнется война - бред. А почему не 27 или не 30?Abramov написал(а):Я в это абсолютно не верю, но в последнее время много чего интересного и неожиданного происходит, посмотрим. Кто что скажет по этому поводу?
Он сказал "до 28". Т. е. остается только вопрос - почему не после?vlad2654 написал(а):Не знаю, к сожалению или к счастью у меня не открывается тот фрагмент, который предлагают посмотреть. Но ИМХО - делать заявления, что имеено 28 октября начнется война - бред. А почему не 27 или не 30?
Человек явно не в себе.Abramov написал(а):Я в это абсолютно не верю, но в последнее время много чего интересного и неожиданного происходит, посмотрим. Кто что скажет по этому поводу?
Dire Straits написал(а):Человек явно не в себе.Abramov написал(а):Я в это абсолютно не верю, но в последнее время много чего интересного и неожиданного происходит, посмотрим. Кто что скажет по этому поводу?
Теодоре написал(а):Т. е. остается только вопрос - почему не после?
Не только он говорил про кризис,это раз. Во вторых там это можно было хотя бы спрогнозировать,проанализировать,а тут что? Пока не видно явных предпосылок для нападения Израиля на Иран. Может у него,конечно,свои очень компетентные источники,но я в этом сомневаюсь.Abramov написал(а):Когда в мае 2008 он точно так же сказал про кризис, тоже так говорили, но...
Там придурками уже уверенно можно назвать всех присутствующих.vlad2654 написал(а):Если удар собирается нанести Иран - ну не знаю, кроме как придурками их вряд ли можно назвать. Если Израиль - тоже вряд ли. В одиночку осуществить весь комплекс мероприятий, связанных с атакой на военную и техническую инфраструктуру Ирана без помощи флота и авиации США - тоже маловероятно, а ЕМНИП никакого сверхестественного скопления кораблей ВМС США в Персидском заливе не наблюдается
Хорошо, усложним задачу. А если Израилю сказали, что оставят его один на один с Ираном, и что Иран об этом известили?(Напоминаю, Иран на пару с Турцией, входит в Ирак. А может уже вошел.)Dire Straits написал(а):Резона у Израиля нападать на Иран,или наоборот нету
Дико выгодна. Дорогая нефть пожирает доллары, которые США видимо печатает уже со скоростью пулемета. Иначе - инфляция, этот закон ничем не отменишь. А больше видимо их сунуть уже просто некуда - не берет никто, все уже взяли сколько смогли.Dire Straits написал(а):Тем более самим США просто невыгодна война в этом нефтеносном регионе в эти непростые для экономики времена.
+ дальнейшая дестабилизация в планетарном масштабе. Ливия для Европы, Иран и Афганистан для РФ и Китая.Дико выгодна.
Ну это уже из области фантастики.Теодоре написал(а):А если Израилю сказали, что оставят его один на один с Ираном, и что Иран об этом известили?
Т. е. когда проблемы у Израиля - война не нужна никому? Как раз наоборот. У Ирана проблем не прибавилось.Dire Straits написал(а):У Израиля сейчас проблем хватает,не нужна сейчас эта война никому
Зато от Израиля для Ирана исходит угроза.Dire Straits написал(а):тем более пока настолько явной угрозы от Ирана для Израиля не исходит
Почему? Впрочем, ничего не мешает сказать Ирану, что побудет в стороне. А дальше может ввяжется, а может и нет.Dire Straits написал(а):Тем более США в стороне не останется
Турция. Она как то очень вовремя с Израилем испортила отношения...Dire Straits написал(а):а у Ирана потенциальных союзников нету
Да я и не настаиваю, что именно 28 и именно война Израиля с Ираном. Но предпосылки есть.Dire Straits написал(а):Ну это уже из области фантастики.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/17/902148.htmlТЕЛЬ-АВИВ, 17 октября. Власти Израиля не исключают возможности нанесения превентивных ударов по Ирану. Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман,
http://echo.msk.ru/news/821282-echo.htmlРечь идет о финансовой и энергетической сферах. Необходимо полностью запретить все коммерческие операции с Центробанком исламской республики и перестать покупать у Ирана нефть и газ. Такие меры озвучил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в интервью «Интерфаксу». Он подтвердил, что Израиль по-прежнему не исключает возможности нанести превентивный военный удар по Ирану.
Я просто рассматривал с точки зрения Израиля. А Ирану же просто незачем пока развязывать войну.Теодоре написал(а):Т. е. когда проблемы у Израиля - война не нужна никому? Как раз наоборот. У Ирана проблем не прибавилось.
Так именнто и поэтому война сейчас не нужна Ирану,им сейчас важно продолжить развитие ядерное программы,чтобы обеспечить себе некий ядерный щит,как это сделала КНДР.Теодоре написал(а):Зато от Израиля для Ирана исходит угроза.
Потому что это Израиль,думаю про американо-израильские отношения не нужно Вам рассказывать.Теодоре написал(а):Почему?
Ну начнем с того,что основа турецких ВВС(F-16) пока не может атаковать израильские целиТеодоре написал(а):Турция. Она как то очень вовремя с Израилем испортила отношения...
Вот это уже интересно.Abramov написал(а):Израиль не исключает возможности нанесения удара по Ирану