Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
Я в это абсолютно не верю, но в последнее время много чего интересного и неожиданного происходит, посмотрим. Кто что скажет по этому поводу?
Не знаю, к сожалению или к счастью у меня не открывается тот фрагмент, который предлагают посмотреть. Но ИМХО - делать заявления, что имеено 28 октября начнется война - бред. А почему не 27 или не 30?

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не знаю, к сожалению или к счастью у меня не открывается тот фрагмент, который предлагают посмотреть. Но ИМХО - делать заявления, что имеено 28 октября начнется война - бред. А почему не 27 или не 30?
Он сказал "до 28". Т. е. остается только вопрос - почему не после?
Может быть потому что 28 - пятница, выходной в исламских странах.

Dire Straits

Активный участник
Abramov написал(а):
Я в это абсолютно не верю, но в последнее время много чего интересного и неожиданного происходит, посмотрим. Кто что скажет по этому поводу?
Человек явно не в себе.

Abramov

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Abramov написал(а):
Человек явно не в себе.

Когда в мае 2008 он точно так же сказал про кризис, тоже так говорили, но...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Теодоре написал(а):
Т. е. остается только вопрос - почему не после?

Может я глупость большую скажу, но это может быть связано с ценой на нефть, кто то уже знает об этом и видимо какието контракты заключены или типа того, поэтому и 28 число.

Dire Straits

Активный участник
Abramov написал(а):
Когда в мае 2008 он точно так же сказал про кризис, тоже так говорили, но...
Не только он говорил про кризис,это раз. Во вторых там это можно было хотя бы спрогнозировать,проанализировать,а тут что? Пока не видно явных предпосылок для нападения Израиля на Иран. Может у него,конечно,свои очень компетентные источники,но я в этом сомневаюсь.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре
Я повторюсь, мне не удалось посмотреть сюжет, почему-то не открывается. Могу высказать свое мнение. Если удар собирается нанести Иран - ну не знаю, кроме как придурками их вряд ли можно назвать. Если Израиль - тоже вряд ли. В одиночку осуществить весь комплекс мероприятий, связанных с атакой на военную и техническую инфраструктуру Ирана без помощи флота и авиации США - тоже маловероятно, а ЕМНИП никакого сверхестественного скопления кораблей ВМС США в Персидском заливе не наблюдается

Abramov

Активный участник
Dire Straits, о кризисе безусловно говорил не только он, но вот реакция на все эти разговоры была такая же как и у вас сейчас. А все анализы и предпосылки стали рассматриваться пост фактум, так и тут. Я тоже предпосылок не вижу, но то я.

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Если удар собирается нанести Иран - ну не знаю, кроме как придурками их вряд ли можно назвать. Если Израиль - тоже вряд ли. В одиночку осуществить весь комплекс мероприятий, связанных с атакой на военную и техническую инфраструктуру Ирана без помощи флота и авиации США - тоже маловероятно, а ЕМНИП никакого сверхестественного скопления кораблей ВМС США в Персидском заливе не наблюдается
Там придурками уже уверенно можно назвать всех присутствующих.
Однако, если предположить, что Израиль специально оставят один на один с Ираном, а Иран об этом известили...

Dire Straits

Активный участник
Резона у Израиля нападать на Иран,или наоборот нету
Выгоды никакой,евреи могут получить удары по своей территории не просто Кассамами,а настоящими балистическими ракетами,и никакой железный купол их может не спасти. А Иран просто сотрут с лица земли.Тем более наличие ЯО у Израиля лично у меня сомнений не вызывает. Оно им надо?
Тем более самим США просто невыгодна война в этом нефтеносном регионе в эти непростые для экономики времена.

Теодоре

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Резона у Израиля нападать на Иран,или наоборот нету
Хорошо, усложним задачу. А если Израилю сказали, что оставят его один на один с Ираном, и что Иран об этом известили?(Напоминаю, Иран на пару с Турцией, входит в Ирак. А может уже вошел.)
Dire Straits написал(а):
Тем более самим США просто невыгодна война в этом нефтеносном регионе в эти непростые для экономики времена.
Дико выгодна. Дорогая нефть пожирает доллары, которые США видимо печатает уже со скоростью пулемета. Иначе - инфляция, этот закон ничем не отменишь. А больше видимо их сунуть уже просто некуда - не берет никто, все уже взяли сколько смогли.

Dire Straits

Активный участник
Теодоре написал(а):
А если Израилю сказали, что оставят его один на один с Ираном, и что Иран об этом известили?
Ну это уже из области фантастики.
ИМХО,конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

У Израиля сейчас проблем хватает,не нужна сейчас эта война никому,тем более пока настолько явной угрозы от Ирана для Израиля не исходит,все таки потенциал ВС у Израиля на порядок выше. Тем более США в стороне не останется,а у Ирана потенциальных союзников нету.

Теодоре

Активный участник
Dire Straits написал(а):
У Израиля сейчас проблем хватает,не нужна сейчас эта война никому
Т. е. когда проблемы у Израиля - война не нужна никому? Как раз наоборот. У Ирана проблем не прибавилось.
Dire Straits написал(а):
тем более пока настолько явной угрозы от Ирана для Израиля не исходит
Зато от Израиля для Ирана исходит угроза.
Dire Straits написал(а):
Тем более США в стороне не останется
Почему? Впрочем, ничего не мешает сказать Ирану, что побудет в стороне. А дальше может ввяжется, а может и нет.
Dire Straits написал(а):
а у Ирана потенциальных союзников нету
Турция. Она как то очень вовремя с Израилем испортила отношения...

Abramov

Активный участник
Dire Straits, но мы же не видим всей картины, откуда знать что у кого есть. К примеру год назад кто мог поверить в арабские революции? Точно так же сказали бы "нет предпосылок", а вон как вышло, особенно в Ливии.

Abramov

Активный участник
Вот новости, на злобу дня, как говорится:

Израиль не исключает возможности нанесения удара по Ирану
ТЕЛЬ-АВИВ, 17 октября. Власти Израиля не исключают возможности нанесения превентивных ударов по Ирану. Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман,
http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/17/902148.html

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Израиль требует ужесточения международных санкций против Ирана
Речь идет о финансовой и энергетической сферах. Необходимо полностью запретить все коммерческие операции с Центробанком исламской республики и перестать покупать у Ирана нефть и газ. Такие меры озвучил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в интервью «Интерфаксу». Он подтвердил, что Израиль по-прежнему не исключает возможности нанести превентивный военный удар по Ирану.
http://echo.msk.ru/news/821282-echo.html

Dire Straits

Активный участник
Теодоре написал(а):
Т. е. когда проблемы у Израиля - война не нужна никому? Как раз наоборот. У Ирана проблем не прибавилось.
Я просто рассматривал с точки зрения Израиля. А Ирану же просто незачем пока развязывать войну.
Теодоре написал(а):
Зато от Израиля для Ирана исходит угроза.
Так именнто и поэтому война сейчас не нужна Ирану,им сейчас важно продолжить развитие ядерное программы,чтобы обеспечить себе некий ядерный щит,как это сделала КНДР.
Теодоре написал(а):
Потому что это Израиль,думаю про американо-израильские отношения не нужно Вам рассказывать.
Теодоре написал(а):
Турция. Она как то очень вовремя с Израилем испортила отношения...
Ну начнем с того,что основа турецких ВВС(F-16) пока не может атаковать израильские цели :-D
А воевать без ВВС против израиля-это самоубийство.
Эрдогану нужно было публично,если можно так сказать, "наехать" на Израиль,за что он получил широкую подержку в исламском мире, обозначил место Турции в регионе и показал себя,как твердого,решительного политика,но на деле отношения израиля и турции пока не на столько испорчены,чтобы начинать войну друг с другом.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Abramov написал(а):
Израиль не исключает возможности нанесения удара по Ирану
Вот это уже интересно.

В общем предлагаю дождаться 28 октября,а там посмотрим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху