Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julian

Заблокирован
Первая сторона - Киев.
Вторая сторона - Вашингтон...
А почему не Россия? По степени военной вовлеченности в конфликт она и Вашингтон несравнимы.

Третья сторона - ОБСЕ, кушающая из американской миски.
Вопрос дискуссионный. К примеру, Украина имеет много претензий в адрес ОБСЕ за то, что ее представители часто водят слишком тесную дружбу с ДНР. И кстати, зачем Вы обижаете российских военных? Они тоже работают в составе комиссии и значит, по-Вашему, кушают из американской миски.

Ну и Julian, естественно.
Это с какой стати? Julian никогда не был стороной конфликта и никогда не предоставлял личную информацию о нем. Только оценки информации, обнародованной другими источниками.

Для начала укажите, по данным каких сторон "количество обстрелов со стороны сепаратистов значительно превосходило количество обстрелов со стороны ВСУ".
Пожалуйста. Вот официальный отчет комиссии ОБСЕ:
http://www.osce.org/ukraine-smm/167241
В частности, здесь написано:
At the JCCC headquarters in Soledar (government-controlled, 75km north-east of Donetsk), the Ukrainian Armed Forces and the Russian Federation Armed Forces representatives at the JCCC presented the SMM with two separate logbooks, both indicating a majority of ceasefire violations committed by the “Lugansk People’s Republic” (“LPR”) and “DPR” armed groups.
Если у Вас есть проблемы с языком, поясняю: в штабе одновременно украинскими и российскими наблюдателями были представлены два журнала учета нарушений. В обоих указано, что основная масса нарушений имеет место со стороны ДНР/ЛНР.
Это не единственное сообщение на данную тему. По предыдущим сообщениям такого рода известно соотношение этих нарушений - примерно 1:5.

Очень авторитетные, а главное - объективные и незаинтересованные источники.
Уж какие есть. Интересно узнать, а какие источники Вы считаете более авторитетными, а главное - объективными и незаинтересованными?
Уже и журналу российских наблюдателей не верите?

А если хотите правду, посмотрите на разрушения в Донецке. Хотя о чем я - это же "сепаратисты сами себя обстреливают".
Можно ли понимать Ваше ерничество так, что Вы не в курсе фактов обстрела сепаратистами собственных населенных пунктов или ведения ими огня из густонаселенных жилых районов с очевидным провоцированием "ответки"?

Haker

Активный участник
Две группы военных подорвались на взрывных устройствах — в районе Майорска и Старогнатовки. Погибли двое, пятеро ранены.
/РИА Новости/

zeleniy

Активный участник
хм. застрелить чью то жену, позвать соседа, дать ему денег и всем рассказывать что жену застрелил муж.
кстати емнип в обсе рос. военные не входят. рос. военные в другой структуре учавствуют, а вот по местам обстредов ездит ОБСЕ и учитывая как они "усердно" катались в Горловку во время обстрелов я могу написать цифру 1к10. один хрен пальцем в небо, вижу что хочу видеть.

Алек

Активный участник
Пожалуйста. Вот официальный отчет комиссии ОБСЕ:
http://www.osce.org/ukraine-smm/167241
В частности, здесь написано: Если у Вас есть проблемы с языком, поясняю: в штабе одновременно украинскими и российскими наблюдателями были представлены два журнала учета нарушений. В обоих указано, что основная масса нарушений имеет место со стороны ДНР/ЛНР.
Это не единственное сообщение на данную тему. По предыдущим сообщениям такого рода известно соотношение этих нарушений - примерно 1:5.

Предложенный вами отчет датируется 24 июня.
Аналогичный отчет на 1 июля, кстати и переведен уже.
http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/170306
В Штабе СЦКК в Соледаре (подконтрольный правительству, 75км к северу от Донецка) представители ВСУ и ВС РФ в СЦКК предоставили СММ 2 отдельных журнала регистрации. ВСУ зафиксировали 66 нарушений, из которых 53 – со стороны «ДНР» и Луганской Народной Республики («ЛНР»). Журнал регистрации ВС РФ содержал 74 случая нарушений, из которых 57 со стороны ВСУ.

Видим те же два журнала в том же г. Соледар и ... противоречивые данные
Журнал предоставленный ВСУ ( 53:13 ) ДНР+ЛНР : ВСУ.
Журнал предоставленный ВС РФ ( 17:57 ) ДНР+ЛНР : ВСУ.
Получилась ничья по протоколам

Аналогичные отчеты:

17 июня http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/165646
Журнал предоставленный ВСУ ( 58:15 ).
Журнал предоставленный ВС РФ ( 39:9 ) .

21 июня http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/167786
Журнал предоставленный ВСУ ( 156:39 ).
Журнал предоставленный ВС РФ ( 122:63 ).

22 июня http://www.osce.org/ukraine-smm/166171
Журнал предоставленный ВСУ ( 85:10 ) .
Журнал предоставленный ВС РФ ( 76:82 ) .

Итого по сумме протоколов (606:288) за пару недель.
Надеюсь я нигде не ошибся. Ваши выводы про 1:5 перебор.

Последнее редактирование:

Пламен

Активный участник
Алек, въй в одно прав - ети докладъй бъйли не один, а то что ето Юлиан не знает говорит плохо о его знания, или говорит что он не ищет правду!

Demin

Заблокирован
1ca912ce98d1.jpg

SarK0Y

Активный участник
Похоже это очередное очковтирательство под местные выборы.
Если мукачевских убийц правосеков отпустили то и этого выпустят под залог и около того.
Уже ведь было уже задержание министров, в безкомпромисной борьбе с коррупцией...
Я очень удивлюсь если его накажут как положено.
открытый суд никому и не нужен -- вон жЫвотное прям сразу стало сливать публику:) а вот устроить ему скорые проводы на кладбище могут вполне. кстати ж, москаль-то что выдал:
Членов «Правого сектора», участвовавших в перестрелке в Мукачево Закарпатской области, осталось в живых несколько человек

Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает «112 Украина».

«Находятся в Покровском районе (Днепропетровская область), почему их не берут, вы меня спрашиваете? Это вопрос не ко мне, это вопрос к правоохранительным органам... Так как их ищут, то они своими действиями, там уже в живых осталось несколько человек, они что-то там странным образом умирают один за другим», - заявил он.

Москаль также заявил, что в смертельном ДТП, которое произошло в Днепропетровской области, действительно погибли бойцы «Правого сектора», которые участвовали в событиях в Мукачево.

«Это действительно те лица, которые принимали участие в стрельбе, я не знаю, стреляли ли они, не стреляли, а то, что они принимали участие - это 100% их вина, ну разве что посмертно может установить Генпрокуратура, которая ведет данное расследование. О том, что они находятся в Покровке, на базе ПС, я озвучивал, и это, кстати, подчеркнули спикеры ПС, они это не опровергали, а подтверждали, что они там находятся», - добавил он.
http://comments.ua/life/523801-boytsi-ps-strelyavshie-mukachevo-strannim.html
Звуження харчової бази имеет место быть, поэтому меж клановые тёрки начинают обостряться:rolleyes: если б у жЫвотного были бы мозги, он должен был без базара взять вину на себя и вероятность (не)офиц. прощения стала бы высока:-D

X2X

Активный участник
1.Вы не в курсе фактов обстрела сепаратистами собственных населенных пунктов
2.или ведения ими огня из густонаселенных жилых районов с очевидным провоцированием "ответки"?
1. А, Вы этими фактами владеете?
2. Там вообще местность густо населена. Вести войну в чистом, безлюдном, поле ни как не получиться у ОБЕИХ сторон.

Julian

Заблокирован
Итого по сумме протоколов (606:288) за пару недель.
Надеюсь я нигде не ошибся...
Конечно, ошиблись. Если Вы рассматриваете период в пару недель, то не понятно, почему у Вас из него выпали такие данные:
18 июня - ВСУ ( 90:23 ), ВС РФ ( 56:15 );
25 июня - ВСУ ( 43:20 ), ВС РФ ( 33:22 ), которые корректируют Ваш результат в сторону увеличения разрыва.
Собственно, я не ставил перед собой целью проведение детального статистического исследования этого вопроса.
Суть моего утверждения в том, что число обстрелов со стороны ДНР/ЛНР значительно превосходит число обстрелов со стороны ВСУ. "Значительно" - это значит не "на проценты", а "в разы". Думаю, ознакомившись с первоисточниками, Вы в этом теперь сами убедились.

Julian

Заблокирован
А, Вы этими фактами владеете?
Встречал.

Там вообще местность густо населена. Вести войну в чистом, безлюдном, поле ни как не получиться у ОБЕИХ сторон.
Ага, конечно. Настолько густо, что РСЗО неоткуда больше стрелять, кроме как с позиции в считанных десятках метров от жилых многоэтажек.

X2X

Активный участник
1. Встречал.
2. Ага, конечно. Настолько густо, что РСЗО неоткуда больше стрелять, кроме как с позиции в считанных десятках метров от жилых многоэтажек.
1. И где? В местном пабе?
2. Вы вообще представление имеете как ведутся боевые действия вообще, и на Донбассе в частности?

Julian

Заблокирован
В смысле: пытался встретить, но они не пришли? :)
Послушайте, не надо играть словами. Скажите честно: Вы действительно не знаете о случаях обстрела сепаратистами населенных пунктов на своей собственной территории?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху