Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КС

Модератор
Команда форума
Переводить долго, для картинки агрессии РФ того что есть хватит, не верю я что страна которая не решилась на Донбассе с серьезным обоснованием сможет на дальнем расстоянии без всякого повода
Это "корм" для внутреннего потребления и ничего больше.
Когда и кто продлевал ресурс ракетам?
Когда крайний раз они вообще проводили стрельбы?
Зайдут несколько бортов на границу зоны поражения и после скрытия системы ПВО закидают издалека ПРР, потом на ПМВ подойдут поближе и разнесут позиции дивизионов.
Потери конечно же будут, но вынесут всё, что есть.
На забываем про КР.
И какая агрессия, если они нападают на миротворцев?
Грозно ножками потопают в СБ ООН и всё.

LEO

Военный лётчик
тут вот есть иное мнение
http://vz.ru/world/2015/6/4/749156.html
Крупномасштабный встречный бой в Марьинке ознаменовал собой новый поворот в истории конфликта в Донбассе. Он продемонстрировал сильные и слабые стороны как Киева, так и ДНР и показал, чем станет эта война уже в ближайшее время – мясорубкой. Части ВСУ уже не те, что прежде, а среди командования Новороссии налицо головокружение от успехов.

дончанин

Активный участник
И какая агрессия, если они нападают на миротворцев?
Грозно ножками потопают в СБ ООН и всё.
Не надо считать укров полными...Никто ПМР не атакует, просто блокада, с учетом насколько ПМР экономически не самостоятельно этого хватит, а С-300 просто намек что несанкционированного коридора не будет
Прямо и говорят:
Порошенко пообещал, что Украина сделает всё возможное для восстановления территориальной целостности Молдавии. Об этом сообщает агентство НБН.

«У нас нет обязательств пускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать в тот или иной способ российское присутствие в Приднестровье. Но в формате 5+2 Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии, будет все делать, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова…», — заявил Порошенко.
Ждем очередных попыток впихивания невпихуемого:
Ситуация в ДНР и ЛНР отличается от Крыма, считает президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вы знаете, крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму… в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь», — сказал Путин в интервью изданию «Il Corriere della Sera» в преддверии визита в Италию.

«Вот решение крымского вопроса основано на воле народа, проживающего в Крыму», — добавил Путин.

«В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, — что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей», — сказал российский лидер.

Последнее редактирование:

Jager

Активный участник
тут вот есть иное мнение
http://vz.ru/world/2015/6/4/749156.html
Крупномасштабный встречный бой в Марьинке ознаменовал собой новый поворот в истории конфликта в Донбассе. Он продемонстрировал сильные и слабые стороны как Киева, так и ДНР и показал, чем станет эта война уже в ближайшее время – мясорубкой. Части ВСУ уже не те, что прежде, а среди командования Новороссии налицо головокружение от успехов.
Ошибки в статье бросаются в глаза. 28я механизированная бригада стала 28й аэромобильной.

MSoft

Активный участник
0_123619_beda8e11_XL.jpg

КожанныйДракон

Заблокирован
Ждем очередных попыток впихивания невпихуемого:
Про Крым, за 2 недели до известных событий, ВВП говорил примерно в этом же ключе.
Никто ПМР не атакует, просто блокада, с учетом насколько ПМР экономически не самостоятельно этого хватит, а С-300 просто намек что несанкционированного коридора не будет
Россию прямо-таки вынуждают начать войну.

дончанин

Активный участник
Про Крым, за 2 недели до известных событий, ВВП говорил примерно в этом же ключе.
Год прошел, пора уже и без иллюзий
Ну да, если год назад РФ не решилась без войны...

X2X

Активный участник
Ошибки в статье бросаются в глаза. 28я механизированная бригада стала 28й аэромобильной.
Несмотря на отдельные ошибки, в целом суть верна. Силы АТО - это уже не те мальчики для битья что были ранее. А вот у Донбассцев - полный расслабон. Моё ИХМО: грядущие бои будут куда более тяжёлыми и кровопролитными, и не такими победоносными для Донбассцев как ранее.

X2X

Активный участник
Там ситуация была немного другая была. Российские части стояли прямо в Крыму. Было прямое сообщение с Крымом по морю. Были договорённости по дислокации российских частей, их перемещения( в связи со служебными нуждами) по части территории Крыма. Для того что бы добраться до Приднестровья, надо пересечь другую, независимую страну. Кроме как с помощью открытого военного вторжения в ГОСУДАРСТВО УКРАИНА этого не сделать. Вы представляете последствия такого шага.

дончанин

Активный участник
Кроме как с помощью открытого военного вторжения в ГОСУДАРСТВО УКРАИНА этого не сделать. Вы представляете последствия такого шага.
Чем дольше РФ думает тем больше последствия, впрочем год назад об этом буквально орали, но...многоходовочка

X2X

Активный участник
Да. И давно. По сценарию: Империя Зла наносит коварный удар, а Империя Добра наносит справедливый ответный удар. Но, не наоборот - потому что западный пипл( читай: избиратель), воспитанный на Голливуде, этого не поймёт.

X2X

Активный участник
1.Чем дольше РФ думает тем больше последствия, 2. впрочем год назад об этом буквально орали, но...многоходовочка
1. В кремле о последствиях думают постоянно. Даже я бы сказал чересчур много думают.
2. Какая многоходовочка будет сейчас? Есть варианты?

дончанин

Активный участник
1. В кремле о последствиях думают постоянно. Даже я бы сказал чересчур много думают.
2. Какая многоходовочка будет сейчас? Есть варианты?
«Наши европейские партнёры – это именно их рукой сделана соответствующая запись в минских договорённостях – расшифровали, что нужно понимать под децентрализацией: это право на язык, на культурное своеобразие, на приграничную торговлю. Ничего особенного, выходящего за рамки цивилизованного представления о том, чем должны обладать национальные меньшинства в какой-то стране европейской», – уточнил президент России.

Кроме того, он считает необходимым принятие закона о проведении местных выборов в Донбассе, причём сделать это следует по согласованию с самопровозглашёнными республиками.
Также президент РФ посоветовал начать «экономическую и социальную реабилитацию этих территорий», поскольку на них разразилась гуманитарная катастрофа, но «все делают вид, как будто ничего не происходит». При этом, добавил он, было бы хорошо привлечь к восстановлению края страны ЕС.

«Есть определённые обязательства, которые наши европейские партнёры взяли на себя, в том числе обещали содействовать возрождению банковской системы на этих территориях. И, наконец, если уж мы говорим о том, кто что может, должен сделать, – я считаю, что, конечно, Евросоюз мог бы оказать гораздо более масштабную финансовую помощь Украине», – сказал Путин.
Сначала Новороссия, потом автономия, теперь..завтра еще приплатят что бы забрали

X2X

Активный участник
Сначала Новороссия, потом автономия, теперь..завтра еще приплатят что бы забрали
Вы про Донбасс.. А я про Приднестровье.
На счёт Донбасса: я с самого начала говорил: Донбасс и Юго-Восток не входили в планы кремля( ни кто мне не верил, глупцом и сливщиком называли), и теперь кремль не знает что с ним делать(тоже не верят, ибо в Москве - всё по плану, и не иначе). В общем, он сейчас кремлю как пуля в голове, но и в открытую слить его Киеву тоже нельзя - люди в России не поймут. Рейтинг( далеко не такой уж большой, как о нём внушали СМИ и прочие) сильно возрос после присоединения Крыма. Но, он сразу же рухнет на дно после открытого слива Донбасса.А выборы не за горами. Это хорошо понимают в кремле. Представляю себе, какая сейчас головная боль в головах обитателей кремля.

Bumerangonix

Активный участник
Вы про Донбасс.. А я про Приднестровье.
На счёт Донбасса: я с самого начала говорил: Донбасс и Юго-Восток не входили в планы кремля( ни кто мне не верил, глупцом и сливщиком называли), и теперь кремль не знает что с ним делать(тоже не верят, ибо в Москве - всё по плану, и не иначе). В общем, он сейчас кремлю как пуля в голове, но и в открытую слить его Киеву тоже нельзя - люди в России не поймут. Рейтинг( далеко не такой уж большой, как о нём внушали СМИ и прочие) сильно возрос после присоединения Крыма. Но, он сразу же рухнет на дно после открытого слива Донбасса.А выборы не за горами. Это хорошо понимают в кремле. Представляю себе, какая сейчас головная боль в головах обитателей кремля.
Путин чётко сказал в чём разница Крыма и Донбаса
Крым голосовал за присоединение к России
а Новороссиия мало того что порознь проголосовала так ещё не за присоединение к России, а независимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху