Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
А фронт ВСУ вам кто обрушил в середине августа прошлого года?
683569.jpg

X2X

Активный участник
Посмотрим. И что Вы ожидаете увидеть?
По боям? Море крови. Куча разрушений. ДНР и ЛНР так и не будут освобождены.
По ситуации в целом? Уже ответил КС:
"Украина, к сожалению уже не цель, а только инструмент.
Опустят её до уровня Молдавии - сельхозкластер без промышленности.
ИМХО у одной из групп, кто это затеял и был такой план.
Самое интересное, что это укладывается в ХПП."
От себя добавлю: ДНР и ЛНР будут частью Украины. Сначала быть может и республиками, затем просто областями.
P.S. ДНР и ЛНР к сожалению тоже не цель, а инструмент.

LEO

Военный лётчик
Дело идет к третьей мировой и единственный шанс ее оттянуть это доказать что России есть кому нажать на кнопку если че, но разговорами такие вещи не доказываются, поэтому если хоть одна сволочь посягнет на наших миротворцев в Приднестровье, по той же схеме как в Южной Осетии, то эта сволочь огребется по самое немогу, от группировки в Крыму, и у Оланда появиться возможность повторить подвиг Сарказла ИМХО

зы. а войска ДНР и ЛНР под это дело выйдут на границы областей..,

Org

Активный участник
От себя добавлю: ДНР и ЛНР будут частью Украины
Это врядли, Южная-Осетия и Абхазия ждали признания с начала 90х до этого десятилетия безвременья и неопределенности, мирное урегулирование, ОБСЕ и прочее, судя по всему Новороссии столько ждать не придется.

X2X

Активный участник
1.тебе нужен киев и львов? мне - нет
2.как удобно подбирать факты, выдергивая отдельные эпизоды. А ничего, что в славянске ополчения не было? Тяжелой техники не было? Артиллерии не было?
3. поскакать и утром проснуться в другом государстве - так только у майданутых бывает.
4. нет, бля, 65% всей бронетехники всу за 1 неделю августа сами по себе сломались, от старости.
1. Я про оптимизм речь вёл, а не про желания. Если про желания, то лично я желаю сейчас пиво. Но, нельзя - прививка от дефтика сделана.
2. Ну, и в чём тогда нытьё Сртелкова варажалось? Хорошо, Бог с ним со Славянском. Что на сёт Марика и пригородов Донецка и Луганска скажите?Оптимизма столь много, что в унитаз не помещается?
3. Год прошёл уже... результаты должны быть за это время.
4. Я про армию Р.Ф. говорил. А не про группы спецов.

X2X

Активный участник
Это врядли, Южная-Осетия и Абхазия ждали признания с начала 90х до этого десятилетия безвременья и неопределенности, мирное урегулирование, ОБСЕ и прочее, судя по всему Новороссии столько ждать не придется.
Там обстановка и расклад сил другие были. Да и люди другие тоже:

MSoft

Активный участник
2. Ну, и в чём тогда нытьё Сртелкова варажалось? Хорошо, Бог с ним со Славянском. Что на сёт Марика и пригородов Донецка и Луганска скажите?Оптимизма столь много, что в унитаз не помещается?
укреп-район дебальцево, который готовился, как плацдарм для отрезания донецка и висел над головой все это время - мало? За полгода из ничего создали силу и насытили техникой, которая смогла организовать новый котел. Полгода, карл! При том, что противник тоже не в носу ковырял, а сидел и окапывался, карл. И все это на добровольцах. Это в украине всех подряд гребут, а лднр только добровольцы. Создать за полгода из добровольцев армию, которая наваляет численно превосходящему противнику - это надо уметь. После дебальцево шло накопление сил, продолжалась централизация, формирование армии. Первая проба пера была в марьинке. 32 погибших у всн (самые пессимистичные данные от всу) и 85 погибших у всу (данные от саманты пауэрс). Вроде непло. И не факт, что просто пошумели, а не начало летней кампании
3. Год прошёл уже... результаты должны быть за это время.
еженедельные эшелоны акаций и танков в направлении украины, не прекращающиеся учения - мало? Выплата пенсий, зарплат бюджетникам, снабжение региона продуктами, в т.ч. скоропортящимися, организация работы обучения, коммунальных служб - мало? Да за это время из ничего создали целое государство. И продолжают строить. Если кто-то может за это же время сделать больше, милости просим
4. Я про армию Р.Ф. говорил. А не про группы спецов.
группы спецов за 1 неделю стерли с лица земли 65% украинской армии? крутые спецы. Боюсь спросить, что за звери в армии рф служат

Org

Активный участник
Там обстановка и расклад сил другие были
Вы рассуждаете о чем понятия не имеете. Оружие и добровольцы в начале 90х в Южную Осетию шло нелегально, причем проблемой были именно российские пограничники, военторга вообще не было. А что касается людей, то они растут вместе со своими задачами.

X2X

Активный участник
1.Вы рассуждаете о чем понятия не имеете.
2.Оружие и добровольцы в начале 90х в Южную Осетию шло нелегально, причем проблемой были именно российские пограничники, военторга вообще не было.
3. А что касается людей, то они растут вместе со своими задачами.
1. С чего Вы взяли это? На основании того, что я в отличии от Вас в генштабе не служу? Зато я ближе к земле, и в курсе того что на ней реально творится.
2. Это всё я знаю(и об этом писал когда-то). Я разве сейчас утверждаю обратное? Где?
3. Что бы что-то росло, нужно, что бы это что-то было в наличии. В Осетии и Абхазии люди готовые воевать за свою землю и свободу были в достаточных количествах. На Донбассе их с Гулькин нос. Этого не видит только слепой.

X2X

Активный участник
Дело идет к третьей мировой и единственный шанс ее оттянуть это доказать что России есть кому нажать на кнопку если че,
Не беспокойтесь! У нас Ярослав есть! Он нажмёт, он бабахнет!

Kali

Заблокирован
а телодвижения по жесткому ограничению вьезда украинцев уже есть, так же как и проекты стены со стороны РФ
Подскажите пожалуйста источник сей информации. Я про стену. А по ограничению въезда украинцев - могу сразу сказать - нет такого. Проверки есть. А ограничения по признаку места жительства или национальности - нет.

Artemus

Активный участник
Вы рассуждаете о чем понятия не имеете. Оружие и добровольцы в начале 90х в Южную Осетию шло нелегально, причем проблемой были именно российские пограничники, военторга вообще не было. А что касается людей, то они растут вместе со своими задачами.
И в Осетии, и в Абхазии был и военторг, и военспецы. Было и непосредственное участие российских войск. Даже авиацией.

Org

Активный участник
В Абхазии да, В ЮО нет! По крайней мере в начальной стадии конфликта, потом возможно сыграло роль растущее недовольство в Северной Осетии и появилась поддержка, хотя бы сквозь пальцы на поток оружия и добровольцев.

Artemus

Активный участник
В Абхазии да, В ЮО нет! По крайней мере в начальной стадии конфликта, потом возможно сыграло роль растущее недовольство в Северной Осетии и появилась поддержка, хотя бы сквозь пальцы на поток оружия и добровольцев.
Осетия всегда была второстепенным направлением. И ресурсы туда шли по остаточному принципу, но таки шли.

X2X

Активный участник
1.укреп-район дебальцево, который готовился, как плацдарм для отрезания донецка и висел над головой все это время - мало? За полгода из ничего создали силу и насытили техникой, которая смогла организовать новый котел. Полгода, карл!
2. И все это на добровольцах. Это в украине всех подряд гребут, а лднр только добровольцы.
3. Создать за полгода из добровольцев армию, которая наваляет численно превосходящему противнику - это надо уметь.
После дебальцево,.. продолжалась централизация, формирование армии. Первая проба пера была в марьинке.
4. еженедельные эшелоны акаций и танков в направлении украины,
5.не прекращающиеся учения - мало?
6. Выплата пенсий, зарплат бюджетникам, снабжение региона продуктами, в т.ч. скоропортящимися, организация работы обучения, коммунальных служб - мало?
7.Да за это время из ничего создали целое государство.
8. Если кто-то может за это же время сделать больше, милости просим
9. группы спецов за 1 неделю стерли с лица земли 65% украинской армии? крутые спецы. Боюсь спросить, что за звери в армии рф служат
1. Кое-как окружили( не до конца окружив), дали уйти большей части людей и техники. Умылись кровью по полной. И на этом выдохлись. Я должен по результатам всего этого рожать оптимизм без наркоза( для полного прчувствования счастья)?
2. На войне масса давит качество. Вспомните белых и красных, вермахт и КА.
3. В этом заслуга не ДНР и ЛНР, а Киева. Но, так легко больше не будет.
4. Покажите мне их!!!! Хотя бы фотки у Вас должны же были сохраниться!
5. Вопрос в их качестве. Если учат строевыт шагом по квадратикам маршировать и правильно подшиву подшивать – это одно, если учат владению оружием с техникой и тактике боя – это другое. Чему учат?
6. До появления ДНР и ЛНР этого всего не было на Донбассе??? Начали с полного нуля? В пустыню бросили первые семена?
7. Опа! И где же оно?
8. Вы меня завёте? Осенью, по ходу – буду на пенсии. Напомните мне о своём предложении.
9. 65% украинской армии??? Это даже «бойцовым котам» не под силу. Это наверное императорские гвардейцы постарались(Р. Злотников.). Больше некому…

MSoft

Активный участник
1. Кое-как окружили( не до конца окружив), дали уйти большей части людей и техники. Умылись кровью по полной. И на этом выдохлись. Я должен по результатам всего этого рожать оптимизм без наркоза( для полного прчувствования счастья)?
умылись кровью те, кто вышел в составе 1 не полной танковой роты, имея на начало несколько бригад. А как они выходили, все видели - даже американские радары побросали, а о своем бегстве не предупредили никого в штабе. Или ты думаешь, что ВСН имеют численность 7-8 дивизий, чтобы плотно котлы держать? Из нескольких бригад в живых осталось несколько батальонов, а по технике - не больше танковой роты. Кто там кровью умылся?
2. На войне масса давит качество. Вспомните белых и красных, вермахт и КА.
дебальцево показало обратное
3. В этом заслуга не ДНР и ЛНР, а Киева. Но, так легко больше не будет.
в этом заслуга москвы. То, что в всн учения более качественные, чем в всу - это заслуга только москвы и никого другого.
4. Покажите мне их!!!! Хотя бы фотки у Вас должны же были сохраниться!
полистай эту тему, тут лежат видео и эшелонов, и ополченцев. Даже танкистов дейсвтующий украина брала в плен в августе
5. Вопрос в их качестве. Если учат строевыт шагом по квадратикам маршировать и правильно подшиву подшивать – это одно, если учат владению оружием с техникой и тактике боя – это другое. Чему учат?
именно так, учат маршировать. Оружие не выдают, шоб не поранились. А котел в дебальцево и троекратные потери в марьинке - так всу сами умерли. А всн только учатся маршировать и больше ничего.
6. До появления ДНР и ЛНР этого всего не было на Донбассе??? Начали с полного нуля? В пустыню бросили первые семена?
ты стебешься или на полном серьезе? Украина полностью перекрыла все финансирование и даже забрала инструменты осуществления финансирования. За один год работы россия восстановила значительную часть финансовых инструментов. Если хочешь передергивать информацию, иди на украинские форумы. Там это любят. А у нас с тобой, если ты забыл, шел разговор о том, делается что-то или не делается. Так я тебе объясняю, что за год построили свое государство со всеми независимыми институтами. Если ты можешь это сделать лучше, приезжай покажи
7. Опа! И где же оно?
возьми украинский флаг и приезжай в донецк с кричалкой "слава украине" - сам увидишь, где оно. Тебе на пальцах объяснят, где это государство.
9. 65% украинской армии??? Это даже «бойцовым котам» не под силу. Это наверное императорские гвардейцы постарались(Р. Злотников.). Больше некому…
это данные петра алексеевича порошенко, у которого "потерь нет" - все вопросы по цифре 65% к нему (а заодно поинтересуйся, почему за 9 месяцев он уже 5 мобилизацию объявляет)

Без обид, но ощущение, что тебе лет 80, у тебя все болит и ты всем недоволен. Все не так, все не то, все пропало. А то, что дети продолжают получать образование, в т.ч. с дипломами, в условиях полной блокады целого государства - это для тебя так, мелочи, такое любой гопник организовать сможет, да? А многомиллионный регион продовольствием снабдить под обстрелом дорог - слабо? Ерунда, правда? Сущие мелочи.

Еще раз для ОСОБО плаксивых: россия проделала колоссальную работу. Работу, которую хрен кто сможет повторить. И, когда против россии стоит весь мир, она выжимает ВСЕ из своих возможностей. Даже самый близкий союзник рф - китай - и тот занял нейтральную позицию. Россия 1 на 1 с сша и всеми ее марионетками, т.е. 1 на 1 со всем миром. И не сдается. Можешь лучше? Так вперед. Я же вижу, что ситуация меняется в лучшую сторону не по дням, а по часам - и это в крайне сложных и ограниченных условиях.

КожанныйДракон

Заблокирован
Дело идет к третьей мировой
3-й мировой не может быть, так не имеет смысла. Россия добывает сырье и продает Западу, а он в обмен товары и услуги, мы и так словно оккупированы, если посмотреть на построение нашей экономики, воевать, им, просто не за что, они получили практически все, после краха СССР, начиная от ресурсов, заканчивая самым ценным, человеческим потенциалом, нашими женщинами. СССР, в отличие от России, не продавал в каждом ларьке сникерсы и пепси, деды знали, что такое внутренний рынок.
з.ы. Франция Мистрали не отдает, а мы утираемся, даже не в вели эмбарго на промышленные товары и услуги французского производства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху