дончанин
Активный участник
Ага а обращение Пушилина в госдуму потеряли.....а Новороссиия мало того что порознь проголосовала так ещё не за присоединение к России, а независимость
Ага а обращение Пушилина в госдуму потеряли.....а Новороссиия мало того что порознь проголосовала так ещё не за присоединение к России, а независимость
Путин чётко сказал в чём разница Крыма и Донбаса
Крым голосовал за присоединение к России
а Новороссиия мало того что порознь проголосовала так ещё не за присоединение к России, а независимость
Да, представляю. Если учесть, что у наших олигархов денюжка капает за нефть и газ, то стоит ждать войны в Грузии, так как это единственная страна, через которую возможно построить трубопроводы, для углеводородов каспийского региона, в обход России. Т.е., в любом случае война, по идее будет, не важно где, но будет, поэтому международная реакция нас не должна волновать.Вы представляете последствия такого шага.
Вы правы, но мне все-равно не понятно, что вообще происходит.Год прошел, пора уже и без иллюзий
Те, кто убеждал в необходимости невмешательства, есть враги народа, их можно вспомнить, все их "ходы", записаны. Думается, что Путину, его либеральные экономисты, все уши прожужжали, что столь большую территорию, с населением 15-20 млн, под санкциями, нам не прокормить, не обеспечить уровень жизни и т.п. Но в итоге, затраты на ополчение, поддержку ЛДНР, придется нести вечно, потому что опасность войны будет сохраняться постоянно, нежели, если бы Украина была низведена до маленькой страны, а Новороссия вошла в состав РФ.Чем дольше РФ думает тем больше последствия, впрочем год назад об этом буквально орали, но...многоходовочка
Для Кремля это был оптимальный выход, хуже чем вышло всяко разно не было быдончанин, вы всерьез думали что кремль планировал марш-бросок до Одессы?
Все немного хуже, гибридную войну укры могут продолжать годами, потихоньку гробля инфраструктуру которую тоже надо латать, а это дорого, плюс отловленные вполне себе укроДРГ на территории РФ...Но в итоге, затраты на ополчение, поддержку ЛДНР, придется нести вечно
А что такие группы уже задерживаются нашими?плюс отловленные вполне себе укроДРГ на территории РФ...
Слухи, слухи...но верится, в конце концов беженцы от мобилизации они разные, а телодвижения по жесткому ограничению вьезда украинцев уже есть, так же как и проекты стены со стороны РФА что такие группы уже задерживаются нашими?
Само задержание или ликвидация ДРГ, это равносильно началу войны, официально, между РФ и Украиной и даже ООН ни чего не сможет тут сказать.Слухи, слухи...но верится, в конце концов беженцы от мобилизации они разные, а телодвижения по жесткому ограничению вьезда украинцев уже есть, так же как и проекты стены со стороны РФ
Активного ДРГ, те кто ждут своего часа ничему не равносильны, докажи, тем более партнеры, тем более вежливыеСамо задержание или ликвидация ДРГ, это равносильно началу войны, официально, между РФ и Украиной и даже ООН ни чего не сможет тут сказать.
Ну, да. Приднестровье это ещё одна дырка в голове для кремля. От которой просто так не избавиться.Проблема одна и та же, вопрос очередности
1. Меньше слушайте то, что политики говорят на публику.1. Путин чётко сказал в чём разница Крыма и Донбаса
2. Крым голосовал за присоединение к России
3. а Новороссиия мало того что порознь проголосовала так ещё не за присоединение к России, а независимость
Авиация почти полностью уничтожена, значимая часть ОТР израсходована, снаряды промышленностью не производятся, но потихоньку расходуются на гражданские объекты, наиболее отмороженные боевики уже ушли в распыл. В целом, я бы сказал, что ВСУ ушли в минуса, особенно с учётом работы волонтёров и иностранных партнёров.Несмотря на отдельные ошибки, в целом суть верна. Силы АТО - это уже не те мальчики для битья что были ранее.
Ну так сравните ВСН год назад, с одной Ноной и сейчас, когда по количеству активной арты и бронетехники они превосходят большинство стран НАТО. Их бы ещё побрить, подстричь, тетради по боевой подготовке зелёной самоклейкой обклеить, да научить бордюры красить и газончики кантовать - враги сами сдадутся.А вот у Донбассцев - полный расслабон. М
Так Дончанин писал что и такие командиры попадаются...Их бы ещё побрить, подстричь, тетради по боевой подготовке зелёной самоклейкой обклеить, да научить бордюры красить и газончики кантовать - враги сами сдадутся.
1. Эти строки Вы пишите из поверженного Киева, готовясь к штурму Львова? Тогда простите меня, я что-то действительно рассопливился. Взбодрите мой оптимизм: сообщите(по секрету) примерную дату штурма Львова.1..X2X, твой пессимизм просто зашкаливает. Как ты живешь сам с собой? Это ж повеситься можно.
2.Гиркин в славянске меньше жаловался.
3. У тебя что ни сообщение, то все пропало мы все умрем.
4. Если россия что-то делает, значит других возможностей что-то делать просто нет.
5. И если рф не вводит армию до львова, значит на это есть причины.
6.Рф не сша и не может бомбить всех, кто на нее косо посмотрел. Приходится вертеться.
7. И пока относительно малыми средствами удалось сменить тон украины с "никаких переговоров с террористами" до "я призываю депутатов принять децентрализацию власти" от порошенко.
8. А то, что скидки на газ - так он даже со скидками дороже идет, чем в европу.
9.При этом украина оплачивает и газ для донбасса, за который недавно перестала получать от населения деньги.
10. А еще снабжение крыма висит в воздухе...
11.Так что хватит жаловаться, что все плохо,
12. путин слил.
13.Что было в возможностях россии, то использовано на 100%,
14. включая применение собственной армии.
15. А тягаться в одиночку против всего остального мира, где даже китай занимает резко нейтральную позицию, это несколько сложновато
Общее правило - "Красив в строю - силён в бою". И это правильно. Нас в Чечне д...ли эти бордюрчиками, дюралайнами и самоклейкой, почему ВСНщики в межбоевой период должны мамкины пирожки кушать и расслабляться? Если делать регулярную армию, то делать по серьёзному. А то позиция некоторых несознательных граждан напоминает анекдот:Так Дончанин писал что и такие командиры попадаются...
Не буду даже спорить с Вами. Ибо - устал от споров с другими. Скажу просто: посмотрим через полгода. Тогда и поговорим.Авиация почти полностью уничтожена,... ...да научить бордюры красить и газончики кантовать - враги сами сдадутся.
Посмотрим. И что Вы ожидаете увидеть?Не буду даже спорить с Вами. Ибо - устал от споров с другими. Скажу просто: посмотрим через полгода. Тогда и поговорим.
Нету, пока страна стремительным домкратом превращается в "грузия-молдавию" с полнейшим отсутствием перспектив куда-либо "вступить", кроме ассоциации.На каждый ХПП есть свой...
Никаких последствий для РФ нет, совсем нет, вообще никаких нет.Чем дольше РФ думает тем больше последствия, впрочем год назад об этом буквально орали, но...многоходовочка
Это не выход, а попадос.Для Кремля это был оптимальный выход, хуже чем вышло всяко разно не было бы
тебе нужен киев и львов? мне - нет1. Эти строки Вы пишите из поверженного Киева, готовясь к штурму Львова? Тогда простите меня, я что-то действительно рассопливился. Взбодрите мой оптимизм: сообщите(по секрету) примерную дату штурма Львова.
как удобно подбирать факты, выдергивая отдельные эпизоды. А ничего, что в славянске ополчения не было? Тяжелой техники не было? Артиллерии не было? А давай посмотрим на территории, подконтрольные лднр, с момента минск-1? На тот момент ополчения тоже не было, были отдельные разрозненные банды. Посмотри на изменение карты, в сети даже динамическая картинка была.2. Напомните мне, пожалуйста, чем закончилось дело в Славянске. Чей он сейчас?
7. Ой! Так ДНР и ЛНР уже республики с огромной самостоятельностью? Ура!!!!!!!!!!!!! Ну, и как, уже чувствуете разницу?
поскакать и утром проснуться в другом государстве - так только у майданутых бывает. В реальном мире все делается постепенно. Сша вон до сих пор асада скинуть не могут, хотя сильнейшая страна мира и всех остальных за яйца держат. Но ничего, терпят. Потихоньку идут к цели, медленно и уверенно. Как и рф в украине. Территории лднр растут, армия растет, насыщение техникой и снарядами растет, социальные проблемы решаются, появляются новые государственные институты, не подконтрольные киеву. Да уже то, что полная продовольственная блокада не привела ни к чему говорит о колоссальной проделанной работе. А если хочется прям все и сразу, то не в этой реальности12. А что, нет? Вы живёте уже в независимом государстве, или быть может Вы уже в составе Р.Ф.? Чёрт… как много я пропустил событий!
нет, бля, 65% всей бронетехники всу за 1 неделю августа сами по себе сломались, от старости. Т-72Б3, бтр-82А, корнеты, панцири, выстрелы, смерчи, асвк, грады с безлимитным боезапасом, мсты, акации с гвоздиками в ассортименте, даже блядь пионы - это все шахтеры из проходческих комбайнов собрали. А украинские бригады сокращали свою численность с 4700 до 700 человек тоже по воле аллаха, наверное. 5 волну мобилизации украина тоже так, от нечего делать проводит. И никакой армии рф, все местные, добровольцы, именно так все и было.14. Стёкла Ваших окон постоянно дрожали от грохота проходящих под ними колон российских бригад, корпусов, армий? Что ж Вы фоток и видео этого не засняли и не поделились ими с нами?