Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Странник27

Заблокирован

Странник27

Заблокирован
Посмотрим как бои покажут, весь спор чисто умозрительный, сколько из единиц техники боеспособны у обеих сторон мы не знаем, так же не знаем насколько деморализовано ВСУ и насколько разреформировали ВСН,сам я видел только три подразделения это мало
Да согласен, что пока это чистое теоретезирование, а как будет на самом деле мы заранее не знаем. Но расклады сил все равно интересно посмотреть в картинках и видео.

Странник27

Заблокирован
COM-Surrogate000.jpg

Исходя из этого и моих подсчетов, я считаю что соотношение сил 1к2, но...
Но это очень похоже на сферу. Во всяком случае по людям. Можно смело резать осетра по количеству людей, так как качество очень плохое. ИМХО.
За картинку огромное спасибо, только вот мне сомнительно, что так легко и быстро раздобыли точные данные по дислокации частей и их численности вместе с планами.

Странник27

Заблокирован
Кстати интересно, что схема размещения войск (а именно усиление именно Мариупольского гарнизона) может совпадать с мнением, что самым уязвимым место как-раз является вытянутый на юг анклав ДНР.

Снайпер Поэт

Активный участник
Кстати интересно, что схема размещения войск (а именно усиление именно Мариупольского гарнизона) может совпадать с мнением, что самым уязвимым место как-раз является вытянутый на юг анклав ДНР.
Насколько я понимаю, его просто отсекут. Но они же не полные идиоты и должны понимать, что логистика не пострадает, просто будет идти не с Донецка, а с Ростова

Emtos

Заблокирован
Думаю что для ВСУ будет большим успехом если смогут втянутся в городские бои в Донецке и Луганске. Главное для них это вынудить людей бежать в Россию и устроить гуманитарную катастрофу. Остальное придёт дальше.

zeleniy

Активный участник
За картинку огромное спасибо, только вот мне сомнительно, что так легко и быстро раздобыли точные данные по дислокации частей и их численности вместе с планами.

я не думаю что это было легко и быстро, техника не за 3 дня там появилась. да и вряд ли точные данные. на видео говорят "около".
но это дает варианты развития ситуации.

дончанин

Активный участник
ну по недавним боям, выходит ничья 1 раз и полный провал второй раз.
т.е. в атаке все таки всн хотя бы на ничью сводят.
Укрепились укры сильно...Да и фактор северян может сыграть а может нет
Да согласен, что пока это чистое теоретезирование, а как будет на самом деле мы заранее не знаем. Но расклады сил все равно интересно посмотреть в картинках и видео.
На то форум, реальность конечно скорректирует
Думаю что для ВСУ будет большим успехом если смогут втянутся в городские бои в Донецке и Луганске. Главное для них это вынудить людей бежать в Россию и устроить гуманитарную катастрофу. Остальное придёт дальше.
Остальное тогда уже, главное показать что Русский мир это кровь и катастрофа

Ярослав С.

Активный участник
Нет, я уже ничему не удивляюсь, вопрос в том, что тут прямо напрашиваются удары во фланг окружающих Донецк группировок, более того глубина блокирующено кольца и его близость к блокируемому городу в принципе не позволяют заблокировать в городе что-то крупнее отдельного батальона. Т.е. под огнём арты из Донецка и ударов (из него же) ротных или батальонных тактических групп пытаться блокировать город... Это даже при десятикратном превосходстве не самая простая задача. А учитывая то, что "окружающие" будут месить чернозём на открытой местности, а "осаждённые" - кататься по асфальту и укрываться в современных зданиях (с отнюдь не арабской толщиной стен), задача ещё больше осложняется. Как говорил кто-то из генералов, "боевое планирование это очень просто - красными стрелочками по синим яйцам. А у вас стрелочки отдельно, яйца отдельно". В данной ситуации, имхо, украм проще устроить лобовую атаку на Донецк.

Ринат

Военный лётчик
сомнительно, что так легко и быстро раздобыли точные данные по дислокации частей и их численности вместе с планами

Были бы деньги, и тогда от генерала до прапорщика встанут в очередь, планы продавать. Еще список составят, кто первее, и еще сдадут тех, кто дезу гонит.
что самым уязвимым место как-раз является вытянутый на юг анклав ДНР.
Это же место может стать самым уязвимым для наступающих ВСУ. Т.к. нет никаких укрытий, для обороны не нужна пехота, артиллерией и Градами смешают с земелькой.

DrowBreaker

Активный участник
Это же место может стать самым уязвимым для наступающих ВСУ. Т.к. нет никаких укрытий, для обороны не нужна пехота, артиллерией и Градами смешают с земелькой.
Артиллерию можно попробовать подавить своей артой, авиацией или попробовать нейтрализовать ДРГ. Или все вместе сразу.
Так что на одну арту уповать не стоит...

DrowBreaker

Активный участник
COM-Surrogate000.jpg

Исходя из этого и моих подсчетов, я считаю что соотношение сил 1к2, но...
Но это очень похоже на сферу. Во всяком случае по людям. Можно смело резать осетра по количеству людей, так как качество очень плохое. ИМХО.
Вы точно уверены в количестве подразделений? Получаеться в 4 секторах и резерве находиться 19 мех бригад?, 6 танковых бригад???, 12 артбригад???? 7 аэромобильных бригад???
У ВСУ сил получаеться больше чем у РА в европейской части России. Вы точно ничего не перепутали?

zeleniy

Активный участник
Вы точно уверены в количестве подразделений? Получаеться в 4 секторах и резерве находиться 19 мех бригад?, 6 танковых бригад???, 12 артбригад???? 7 аэромобильных бригад???
У ВСУ сил получаеться больше чем у РА в европейской части России. Вы точно ничего не перепутали?
во первых карта не моя.
во вторых я смотрел на количество лс и техники. сколько там бригад мне как то побую. и учитывая инфу что одна бригада может быть размазана по 3 секторам, то может и сойдется.

я вот понять не могу, почему все начинают думать что это точные цифры? может штаб с вечера нажрался, намалевал наугад и просит военторг подсобить, а сами потом случайно до Бердянска залезут и скажут с перепою карту к верху ногами держали.

Странник27

Заблокирован
Остальное тогда уже, главное показать что Русский мир это кровь и катастрофа
В уличных боях могут бронетехнику пожечь. Если задача разрушить Донецк, то безопаснее и проще артиллерией работать.

Странник27

Заблокирован
Судите сами: 2 танковые бригады (1 и 17), 7 тяжелых механизированных (14, 24, 28, 30, 72, 92 и 93),6 легких (25, 79, 80, 81 и 95 десантные и 128 горная)+3 новсформированные непонятно какие (57 и 59 мотопехотные и 1 морпеховская). И все это будет поддерживать 3 артбригады (26, 44, 55) и реактивная артиллерия.
Ну наступление ВСН под Марьинкой кончилось полным провалом ВСН. Что будет при наступлении ВСУ в новом усиленном варианте никто не знает.

дончанин

Активный участник
И как вам эти три подразделения?
На июнь: одна бригада никакая, большой некомплект л/с и качество кадров.., вторая вполне себе, бывший оплот, отдельный танковый бат - откровенно хреново, большая часть техники неисправна

дончанин

Активный участник
Скорее всего имеются ввиду БТГ выделенные с бригад, да и укробригады..разные они
уличных боях могут бронетехнику пожечь. Если задача разрушить Донецк, то безопаснее и проще артиллерией работать.
Так и работают, а прорывать в лоб пробовали, до сих пор всех с под руин Путиловского моста не выковыряли
Ну наступление ДНР под МАрьинкой кончилось полным провалом ДНР. Что будет при наступлении ВСУ в новом усиленном варианте никто не знает.
Провал вызван откровенной дурковатой идеей наступать только в одном месте без серьезной артподготовки. Не в обиду россиянам но отставники первой чеченской те еще тактики и стратеги, скажем зимний штурм Песок силами 80 человек при артподготовке в виде ПЯТИ мин 120мм это было нечто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху