Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DrowBreaker

Активный участник
7. Ближе к вечеру, продвижение ВСН в поселке застопорилось, а захваченные позиции подвергались сильнейшему огню танков и артиллерии противника, бои перешли в сугубо позиционную фазу. Примерно к 4-5 часам дня, командование хунты наконец то разобралось в ситуации и поняв, что не все так плохо, осторожно отчиталось, что позиции удерживаются и прорыва нет, хотя с обеих сторон фронта продолжались крики про возможный котел.

8. Командование ВСН принимает решение сворачивать лавочку и под прикрытием танков и пехоты наши отходят на свои основные позиции, оставив за собой лишь часть захваченного утром и днем 3 июня. Обе стороны обвиняют друг друга в том, что они соблюдают минские соглашения, а противник атакует. По факту, наступать вчера пытались обе стороны и обе стороны в этих действиях решительного успеха достигнуть не смогли.
Так в том-то и вопрос состоит: сами отошли или были выбиты со своих позиций? По вашим данным сами отошли, поняв бесперспективность удержания, у предыдущего товарища-были выбиты.
Вот и мне интересно это уточнить...

zeleniy

Активный участник
Так в том-то и вопрос состоит: сами отошли или были выбиты со своих позиций? По вашим данным сами отошли, поняв бесперспективность удержания, у предыдущего товарища-были выбиты.
Вот и мне интересно это уточнить...

ну я жду хоть какую-нибудь ссылку от него.

MSoft

Активный участник
http://112.ua/ato/snizhaya-intensiv...sily-ato-na-protivostoyanie-shtab-253382.html
"Мы связываем с тем уменьшение обстрелов, что враг, пытаясь придерживаться минских договоренностей, хочет спровоцировать наших военных на более активные боевые действия, боевое противостояние", - заявили в штабе АТО.

Ринат

Военный лётчик
и это все под вагонами снарядов со всех сторон и со сложнейшими комуникациями.

В этом случае ВСУ вагонами же будет вывозить двухсотых.
Любое наступление ВСУ в существующих условиях будет таким.

zeleniy

Активный участник
В этом случае ВСУ вагонами же будет вывозить двухсотых.
Любое наступление ВСУ в существующих условиях будет таким.
сударь повыше уверен что это шапкозакидательство, и вообще всу превозмогая все смогут победить. я пока не могу понять как, где и сколько стоит эта трава =)

Ринат

Военный лётчик
и вообще всу превозмогая все смогут победить. я пока не могу понять как, где и сколько стоит эта трава

Не курю.
И Вам не советую.
В превозмогая Вы правы.
Но в наступлении потери 5/1. Я поправлюсь, вагоны, забитые под завязку, плюс просто брошенные в поле. И людей жалеть не будут. А жаль.
Победить - нет.
Ветра, понимаете ли, дуют, разные.

Странник27

Заблокирован
ссылку попрошу, я помню что ушли из-за того что нужно собблюдать минск и поэтому подкрепление не пошло для удержания.
http://112.ua/statji/boi-v-marinke-tri-versii-proishodyashhego-234481.html
"Боевики были вынуждены оставить занятый ранее блокпост и отойти в сторону Александровки на исходный рубеж. Одновременно двигавшиеся за первым эшелоном резервные подразделения российско-террористических войск попали под артиллерийский удар ВС Украины и повлиять на ход боя за Марьинку не могли."
Заранее отвечаю на вопрос. Раз участники форума считают нормальным оперировать источниками ДНР, то я считаю нормальным использовать такой источник.

zeleniy

Активный участник
http://112.ua/statji/boi-v-marinke-tri-versii-proishodyashhego-234481.html
"Боевики были вынуждены оставить занятый ранее блокпост и отойти в сторону Александровки на исходный рубеж. Одновременно двигавшиеся за первым эшелоном резервные подразделения российско-террористических войск попали под артиллерийский удар ВС Украины и повлиять на ход боя за Марьинку не могли."
Заранее отвечаю на вопрос. Раз участники форума считают нормальным оперировать источниками ДНР, то я считаю нормальным использовать такой источник.
О, Тымчук. Смешно.

zeleniy

Активный участник
Последнее редактирование модератором:

Странник27

Заблокирован
Последнее редактирование модератором:

zeleniy

Активный участник
Отправил жалобу модераторы как вы этого и добивались. Все ваши дальнейшие реплики отправляются в игнор.
готов понести наказание от модераторов, но я решительно не понимаю как можно было понять 100км как дистанцию прямого выстрела.

Странник27

Заблокирован
На июнь: одна бригада никакая, большой некомплект л/с и качество кадров.., вторая вполне себе, бывший оплот, отдельный танковый бат - откровенно хреново, большая часть техники неисправна
т.е. ВСН по боеготовности не очень?

Demin

Заблокирован
больше 100 км вокруг донецка построить укреп линий.
это только собственно сам Донецк в административных границах.
Но Донецк следует рассматривать прежде всего как полицентрическую агломерацию с Макеевкой, Горловкой итд, включая даже Илловайск, а это уже сотни км по периметру

Demin

Заблокирован
Не смешнее источников ДНР про потери украинской армии, превосходящие всю ее численность.
но есть такие признаки, как сотни единиц уничтоженной бронетехники ВСУ. Что в любом случае свидетельствует об огромных потерях ВСУ

zeleniy

Активный участник
Американская правда методичка, но я думаю уже по ней работают.
Батальонная тактическая группа ведет оборонительные боевые действия, как правило, в составе бригады. В отдельных случаях она может обороняться и самостоятельно (на второстепенных направлениях, в горах, пустыне и т.д.).

При ведении обороны в составе бригады бт. гр. может действовать в первом эшелоне или быть ее общевойсковым резервом. На период боя ей могут назначаться район обороны, боевая позиция или опорный пункт. Район обороны достигает 5-8км по фронту и 8-12км в глубину. При ведении обороны в таком районе может применяться мобильный способ боевых действий. Боевой порядок бт. гр. в этом случае строится в 1-2 эшелона с выделением боевого охранения и резерва.
При организации обороны боевой позиции (5-8км по фронту и до 5км в глубину) боевой порядок бт. гр. обычно строится в 1 эшелон (до 3-4 ротных тактических групп) с выделением резерва в составе до взвода.
на 100 км нужно 20-12,5 бтг. и это нормальных.

это только собственно сам Донецк в административных границах.
Но Донецк следует рассматривать прежде всего как полицинтрическую агломерацию с Макеевкой, Горловкой итд, включая даже Илловайск, а это уже сотни км по периметру
Ну я взял без горловки и илловайска, но с макеевкой. Все равно многовато выходит. А я ведь даже не учитывал что нужны будут дороги и резерв создать где-то с восточной части донецка, поскольку пока доползут с севера или запада...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху