Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kali

Заблокирован
По поводу большой концентрации - атаковать будут между Головкой и Донецком, перерезав трассу с выходом на Харцизск и Иловайск, замыкая кольцо вокруг Донецка и Горловки с выходом на границу РФ имхо
Это же самоубийство для укров, их же там порвут как грелку. Это идиотизм наступать между двумя мощными узлами обороны не нейтрализовав их гарнизоны и не отвлекая резервы противника на другие направления, а на нейтрализацию и на отвлечение у них просто не хватит сил.

White

Активный участник
Представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили о том, что у реки Северский Донец концентрируются инженерные подразделения украинских силовиков. Об этом во время брифинга рассказал замначальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко, сообщает РИА Новости.

По словам Ященко, на противоположной стороне реки находятся подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), целью которых является наведение понтонных переправ.

В самопровозглашенной республике присутствие силовиков у Северского Донца связали с подготовкой к очередному наступлению на позиции ополченцев. «Этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступательным действиям», — отметил Ященко.

DrowBreaker

Активный участник
Так расписали, будто наступать будут не ВСУ, а 1 Украинский фронт!
Ага. А во главе поставим самого настоящего украинского маршала! Только надо определиться с кандидатурой, а то претендентов масса...

Это же самоубийство для укров, их же там порвут как грелку. Это идиотизм наступать между двумя мощными узлами обороны не нейтрализовав их гарнизоны и не отвлекая резервы противника на другие направления, а на нейтрализацию и на отвлечение у них просто не хватит сил.
На сколько я понял, ВСУ после нескольких волн мобилизаций нарастили численность, провели кой-какое обучение и слаживание и в принципе способны сформировать 2 ударных кулака и создать локальное окружение. Разгромить полностью ДНР и ЛНР вряд ли получиться, а вот устроить серьезное кровопускание вполне.
Судите сами: 2 танковые бригады (1 и 17), 7 тяжелых механизированных (14, 24, 28, 30, 72, 92 и 93),6 легких (25, 79, 80, 81 и 95 десантные и 128 горная)+3 новсформированные непонятно какие (57 и 59 мотопехотные и 1 морпеховская). И все это будет поддерживать 3 артбригады (26, 44, 55) и реактивная артиллерия.

MSoft

Активный участник
вот устроить серьезное кровопускание вполне.
действия 72-й тяжелой механизированной бригады, уровень планирования, исполнения был прокоментирован на прошлой странице. Если и остальные в таком духе воюют, им мало что светит

С другой стороны, действия всн тоже несколько удивили. Поэтому тут вопрос, кто больше разгильдяем окажется

Kali

Заблокирован
На сколько я понял, ВСУ после нескольких волн мобилизаций нарастили численность, провели кой-какое обучение и слаживание и в принципе способны сформировать 2 ударных кулака
Если они создадут из всего этого 2 кулака, то залезут в петлю, потому что оголят весь остальной фронт.

DrowBreaker

Активный участник
Если они создадут из всего этого 2 кулака, то залезут в петлю, потому что оголят весь остальной фронт.
Гмм... Вы наверное не до конца меня поняли. У ВСУ уже сейчас есть возможность создать 2 ударных кулака из механизированных бригад, усилив их артиллерийскими и танковыми подразделениями и оперативный резерв из десантных бригад для развития успеха. На второстепенных участках можно оставить все остальное (горнопехотчиков, морпехов, новосформированные бригады, бывшие тербаты, батальоны НГУ, МВД да даже ПС) с приказом окапаться и держаться максимально долго. Ну а на основных оперативных направления сосредаточить 3-4-5-кратный перевес в л/с и технике для прорыва обороны и развития успеха.
Правда и цена такой победы будет велика....

Снайпер Поэт

Активный участник
А их подобное когда нибудь останавливалось? Или прорыв мех колон на Иловайск и Амвросиевку нес меньше рисков? Судя по конфигурации они планируют повторить операцию прошлого лета и по приветствовать своим лбом старые грабли

Kali

Заблокирован
Гмм... Вы наверное не до конца меня поняли.
Я всё прекрасно понял. Но если фронт лёгких бригад не будет подпираться резервами в виде тяжёлых бригад, то их промнут и ударные кулаки ВСУ окажутся в котле без линий снабжения или линии снабжения будут перерезаны наступлением ВСН глубоко в тылу наступающих группировок ВСУ. А особенности местности и урбанизации на территории ДНР/ЛНР позволяют ВСН создавать и удерживать "угловые столбы" практически бесконечно и на любой точке местности.

Странник27

Заблокирован
Для тех, кто заявлял о бессилии Украины и о отсутствии у нее боеспособной армии читать http://svpressa.ru/war21/article/129733/?mra=1
"По словам замкорпуса Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, к линии соприкосновения украинская сторона уже подогнала 435 танков, 830 минометов и 135 систем залпового огня."
"Стоит добавить, что завод в Харькове работает сейчас без выходных, ремонтирует и штампует новые танки, БМП."

Kali

Заблокирован

Снайпер Поэт

Активный участник
Так расписали, будто наступать будут не ВСУ, а 1 Украинский фронт! )))
Ну между планами и реальностью есть большая разница, которой некоторые шоколадные не понимают

SarK0Y

Активный участник

Kali

Заблокирован
435 танков, 830 минометов и 135 систем залпового огня."
И? Сколько танков, ББМ и артиллерии у ВСН?
"Стоит добавить, что завод в Харькове работает сейчас без выходных, ремонтирует и штампует новые танки, БМП."
И? Эта новость - не новость с лета прошлого года.

Снайпер Поэт

Активный участник
И ещё в довесок (по моему вопрос кто-то поднимал). Все новосозданые на бумаге бригады (кроме 14) из-за срывов мобилизации запихнули в 56 отдельную мотопехотную бригаду, которая стала 56 отдельной мотопехотной артиллерийской сводной бригадой. Информации правда очень мало, так что утверждать не буду

Снайпер Поэт

Активный участник
И? Сколько танков, ББМ и артиллерии у ВСН?.
500-600 танков, 1200-1500 ББМ и около 40 тыс пехоты. Цифры озвучивались Рожином, у него в ЖЖ. Могу добавить от себя порядка 400 стволов (САУ и буксируемой) и около 100 РСЗО (из них порядка 10 ураган и смерч)

DrowBreaker

Активный участник
500-600 танков, 1200-1500 ББМ и около 40 тыс пехоты. Цифры озвучивались Рожином, у него в ЖЖ. Могу добавить от себя порядка 400 стволов (САУ и буксируемой) и около 100 РСЗО (из них порядка 10 ураган и смерч)
Ну Рожин тот еще писатель...
Вы привели списочную или реальную численность л/с? Просто ко всему вышеперечисленному необходима хорошо подготовленная и мотивированная пехота. А с этим у обеих сторон большие проблемы.

Странник27

Заблокирован
Очень авторитетный и независимый источник. Мне теперь использовать украинские источники для равноправия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху