пусть снимают - с ввозными пошлинами их 2 урожая будут дороже, чем 1 российский.
Пусть будет дороже. Но, будет выбор. Я всегда против, перевода на личности, но... Так сложились мои вкусовые предпочтения, что я люблю картошку северную. Чем она так отличается, не скажу, это на уровне ощущений. Все детство в северной Карелии, вот и привык. Финскую уважаю, как раз за схожесть вкусовых качеств. Разве плохо иметь выбор?
Вот тебе механизм защиты внутреннего рынка от импорта. По молочке та же ситуация, по зерну.
Прям вот так, полностью запретили по списку ТНВЭД определенную продукцию? Не надо путать протекционизм с блокадой. Разные вещи....
Это называется протекционизм
Не, протекционизм, это несколько другое.
Никто не отравился, вкусовые качества те же
То, что никто не отравился, это несомненное достижение импортозамещения, главный, так сказать критерий... Калории и, что бы не болели....
газотурбинные установки покупались на зоря-машпроекте в украине,
Эти установки разрабатывались в СССР. Так сложилось, что их производство было локализовано вна Украине, но. Вполне естественно, что то, что принято считать технологией производства, осталось в РФ. И, в силу хм, украинской самобытности, поиске национальной идентичности и непосредственности, само производство пришлось переносить... Как говорится форсмажор...
а импортируя готовое авто инвестору ничего не нужно отдавать? Валюта для этого не нужна?
Нужна, конечно. Я же не о том, сколько отдать. Я о том, что в любом случае надо отдать. Естественно, лучше отдать меньше, чем больше. Только не надо это считать импортозамещением...
Вот, снова начал приписывать мне свои фантазии.
Я тебе ничего не приписываю. Я, просто, в меру сил,пытаюсь тебе объяснить, что реальный мир несколько сложнее и многограннее, чем школьные учебники.
Ну так чо, перенос завода Valio в рф - это импортозамещение или нет?
Страшная тайна. Заводы валио работали в СССР. Представь? Впрочем, как и сименс, легранд и далее по списку....
Насколько я помню, то речь шла об определённой ценовой категории. В этой категории нет фальсификата и качество одинаковое с импортом, правда таких сыров мизер, но это дело времени. Всё отрегулируют со временем.
Речь не о категории. Речь несоответствии декларируемого содержания его описанию.
Если про сыр, то одинакового качества сыр стоит столько же, как и у нас.
Нет. Нормальный сыр, без изысков, типа бросить утром на бутерброд стоит почти в 2 раза дешевле...
Если про другие продукты, мясо например, то они стоят дороже раза в два минимум.
Мясо дорогое, рыба, примерно, как у нас... Но, тут опять нюансы. Учитывайте еще структуру потребления.
Вы это про обогатительные мощности урана например?
Да вдуем мы всем, кто бы не сунулся... Хорошие у нас обогатительные мощи...
Я не верю, что в РВВ стоят не наши акселерометры.
Может и наши. Может на лампах. Но, по факту, критичные технологии и компоненты под запретом....
Ну за редким исключением, так оно и есть
Единственный в мире житель КНДР страдающий ожирением и Мадуро?)))