Россия и её внутренние проблемы

MSoft

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
То есть количество фальсификата по данным ответственных служб достигающее 50% и больше, это отдельные случаи... Оригинально.
Насколько я помню, то речь шла об определённой ценовой категории. В этой категории нет фальсификата и качество одинаковое с импортом, правда таких сыров мизер, но это дело времени. Всё отрегулируют со временем.
Хорошая еда у них стоит примерно так же, а часто дешевле, чем у нас.
Если про сыр, то одинакового качества сыр стоит столько же, как и у нас.
Если про другие продукты, мясо например, то они стоят дороже раза в два минимум.
Мы ему уже все продали...
Вы это про обогатительные мощности урана например?
Амеры уже много лет пытаются "догнать и перегнать", однако сейчас в ОША только один завод по обогащению и тот в частных руках, а технологии французские на нём, сами они такими технологиями не обладают сейчас.
Штучка, это акселерометр... Номенклатура применения от ракет до, насколько фантазии хватит. Была бы у нас эта штучка, запросто бы снизили вес тех же РВВ.
Я не верю, что в РВВ стоят не наши акселерометры.
Кругом враги и т. д.

Ну за редким исключением, так оно и есть.......:)

студент

Модератор
Команда форума
Подождите, а "должен" - это законное основание или мнение модератора сайта Русами?
Выше были высказаны разные мнения.
Ваше "да" устраивает всех. Вы тоже молодец - нашли позицию.
Причем здесь мнение? То. что я выше перечислял - исключительно в рамках действующего законодательства. Человек, состоящий на учете в "психо-нарко", действительно теряет ряд своих гражданских прав.

БСВ

Активный участник
Тогда надо качать спирт через краники на улицах для всех желающих,ибо при его себестоимости даже 10руб.за пол литра водки-это делание денег на алкашах.
Государство- это ответственность. Ответственность за всех своих членов. За всех. За гениев. За придурков. За алкашей. За бомжей. И некоторая толика этой ответственности лежит на Вас лично. ЛИЧНО.
Бессилие государства в том, что когда кто то из его членов кладет с прибором на свой сектор ответственности, оно ничего не может поделать. Да конечно существуют различные механизмы стимуляции безответственного гражданина, но их польза мизерна. Доказательства? Вспоминаем крушение СССР и последующие за этим годы.
Такое положение дел доказывает, что государству ещё очень далеко до существования биологического организма, где снабжение клетки всем необходимым подразумевается априорно, равно как и служение этой клетки всему организму. Вы считаете, что привели смешной пример про краники и прибыль? Так Вы правы! Тысячу раз правы! Прибыль ГРЕХОВНА. Почитайте хотя бы Катасонова "История как промысл Божий" почитайте его рассуждение и о прибыли в том числе. Чем она была раньше, какую роль играла, и чем стала. Он доктор наук, профессор говорит, что экономика это не наука. Каково?! Ну а если разобраться, ну какая к чертям это наука? Ну какая? Это лишь история человеческой жадности, и прочих нелицеприятностей... и тут Ваши краники. Ха, ха, ха. Как смешно.
Ну стоят эти краники, ну течет из них спиртяга, так Вы что прильнёте к ним?! К нему. Конечно нет. Вы пройдете мимо. Я пройду мимо. Мне оно не надо, появится желание я найду чем назюзюкаться.
Понятие прибыли, уважаемый БЧ-5, основано на пороке- человеческой жадности. И ни на каких ни фига ни объективных законах мироздания. Здесь закон- человек. Свой стыд за свой обман, он прячет за более приличествующим и высококультурным словом- прибыль.
Те шестьдесят человек, которые умерли от боярышника- люди. Ответственность несет государство. Несет даже если какая то клетка "положила" на свой сектор ответственности... и да, если государство не может помочь им в жизни, пусть черт возьми устанавливает краники.

БСВ

Активный участник
А не за приязнь маргиналов любой ценой.
Да причем здесь приязнь? Ну причем здесь приязнь? Студент?! Ну Вы шо, ей Богу?!
Ну хорошо, я балбес раз не могу объяснить свою точку зрения Вам. Но Вы то даже и не пытаетесь понять её, вот ведь какая у меня незадача.
Мы живем вместе. Все вместе. Это не рай. Но наша Родина. Но она всё равно хороша. Она не стерильна. В ней есть всё. И хорошее и плохое. Но оно все наше. Всё . Полностью. Нельзя ничего отметать. Знаете чем мне нравится Путин? Тем, что он видит весь этот конгломерат, извините за выражение. И работает и с хорошим и с плохим. Нельзя по другому. Нельзя убивать. Ни касторкой, ни боярышником, ни пулей. Убийство - это точка в предложении. В нём ничего уже не исправишь, поставлена точка.
Вспомните многоточия второй мировой, ну неужели... ну почему представителю народа страны пережившей такое нужно ещё объяснять весь ужас точки???

Andrew_spb

Заблокирован
пусть снимают - с ввозными пошлинами их 2 урожая будут дороже, чем 1 российский.
Пусть будет дороже. Но, будет выбор. Я всегда против, перевода на личности, но... Так сложились мои вкусовые предпочтения, что я люблю картошку северную. Чем она так отличается, не скажу, это на уровне ощущений. Все детство в северной Карелии, вот и привык. Финскую уважаю, как раз за схожесть вкусовых качеств. Разве плохо иметь выбор?
Вот тебе механизм защиты внутреннего рынка от импорта. По молочке та же ситуация, по зерну.
Прям вот так, полностью запретили по списку ТНВЭД определенную продукцию? Не надо путать протекционизм с блокадой. Разные вещи....
Это называется протекционизм
Не, протекционизм, это несколько другое.
Никто не отравился, вкусовые качества те же
То, что никто не отравился, это несомненное достижение импортозамещения, главный, так сказать критерий... Калории и, что бы не болели....
газотурбинные установки покупались на зоря-машпроекте в украине,
Эти установки разрабатывались в СССР. Так сложилось, что их производство было локализовано вна Украине, но. Вполне естественно, что то, что принято считать технологией производства, осталось в РФ. И, в силу хм, украинской самобытности, поиске национальной идентичности и непосредственности, само производство пришлось переносить... Как говорится форсмажор...
а импортируя готовое авто инвестору ничего не нужно отдавать? Валюта для этого не нужна?

Нужна, конечно. Я же не о том, сколько отдать. Я о том, что в любом случае надо отдать. Естественно, лучше отдать меньше, чем больше. Только не надо это считать импортозамещением...
Вот, снова начал приписывать мне свои фантазии.
Я тебе ничего не приписываю. Я, просто, в меру сил,пытаюсь тебе объяснить, что реальный мир несколько сложнее и многограннее, чем школьные учебники.
Ну так чо, перенос завода Valio в рф - это импортозамещение или нет?
Страшная тайна. Заводы валио работали в СССР. Представь? Впрочем, как и сименс, легранд и далее по списку....
Насколько я помню, то речь шла об определённой ценовой категории. В этой категории нет фальсификата и качество одинаковое с импортом, правда таких сыров мизер, но это дело времени. Всё отрегулируют со временем.
Речь не о категории. Речь несоответствии декларируемого содержания его описанию.
Если про сыр, то одинакового качества сыр стоит столько же, как и у нас.
Нет. Нормальный сыр, без изысков, типа бросить утром на бутерброд стоит почти в 2 раза дешевле...
Если про другие продукты, мясо например, то они стоят дороже раза в два минимум.
Мясо дорогое, рыба, примерно, как у нас... Но, тут опять нюансы. Учитывайте еще структуру потребления.
Вы это про обогатительные мощности урана например?
Да вдуем мы всем, кто бы не сунулся... Хорошие у нас обогатительные мощи...
Я не верю, что в РВВ стоят не наши акселерометры.
Может и наши. Может на лампах. Но, по факту, критичные технологии и компоненты под запретом....
Ну за редким исключением, так оно и есть
Единственный в мире житель КНДР страдающий ожирением и Мадуро?)))

Tabib

Активный участник
Встретились 2 новых русских:
- Возьми моего раздолбая на работу.
- Да нет проблем - будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
- Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал!
- Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени.
- НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов...
- Ну извини, брат, не могу, для этого высшее образование нужно...

Тоже внутренняя проблема России :)

buterbrod2

Активный участник
При капитализме производителю нужна прибыль.
Тогда неотвратимое наказание- прерогатива государства. Да и штрафы- в том числе посмертные компенсации пострадавшим, у которых и денег-то никогда толком не бывало. Капитализм- тоже хорошо.....

КС

Модератор
Команда форума
Может и наши. Может на лампах. Но, по факту, критичные технологии и компоненты под запретом....

Да насрать на запреты, ракеты у нас РВВ одни из лучших в мире.
Это значит, что потихоньку-полегоньку всё начинаем делать внутри страны - критически важное.

КС

Модератор
Команда форума
Хрень полная.От магазинной водки не умрёшь,если её ведро не выпить.

Сегодня в Пятёрочке видел полно шкаликов по 100 грамм - 80 рублей штука и чекушку за 136 - 250 грамм.

MSoft

Активный участник
Прям вот так, полностью запретили по списку ТНВЭД определенную продукцию? Не надо путать протекционизм с блокадой. Разные вещи....
подожди, к импорту в ЕС запрещено все продовольствие, кроме единичных категорий в мизерных количествах. Да, это блокада. Попробуй найти в ес украинский творог, к примеру. Запрещен и все тут.
само производство пришлось переносить... Как говорится форсмажор...
так об этом и речь - когда наступил форсмажор, россия начала целенаправленную программу переноса производств внутрь страны. Раньше такие процессы просто стимулировались за счет пошлин, налогов и законов, а сейчас идет централизованный процесс. Он и есть импортозамещение.
Естественно, лучше отдать меньше, чем больше. Только не надо это считать импортозамещением...
так ты понимаешь под импортозамещением замену чужой технологии на свою - это в принципе невозможно. Даже сша не самодостаточны, что уж говорить про рф. Полная самодостаточность - это северная корея, и то не вся.

Когда руководство рф говорит об импортозамещении, имеется ввиду именно перенос производства внутрь рф. Не важно, кто собственник или чья технология. Производство внутри - это налоги, рабочие места и т.д., а главное - не попадает под влияние санкций. И этот процесс идет. А то, что ты понимаешь под импортозамещением - утопия и невозможно в принципе. Ни одна страна мира на такое не способна, хотя импортозамещением начали заниматься все: трамп хочет вернуть производства из китая в сша, германия намерена увеличить долю промышленности в экономике. Ну и рф тоже следует моде с начала 2000х косвенно и с 2014 прямо.
Страшная тайна. Заводы валио работали в СССР. Представь? Впрочем, как и сименс, легранд и далее по списку....
работали. А сейчас работают ЕЩЕ больше. Чистый импорт заменяется на производство внутри. Импорт замещается - импортозамещение

БЧ-5

Активный участник
То есть количество фальсификата по данным ответственных служб достигающее 50% и больше, это отдельные случаи...
А вот это откровенное враньё,и было ещё весьма давно опровергнуто.Тем же Роспотребнадзором.

Andrew_spb

Заблокирован
ракеты у нас РВВ одни из лучших в мире.
Ну, это вопрос философский. Пока не проверишь, не узнаешь. Я то жду лучшие в мире акселерометры в гражданском исполнении... Вот когда они будут, тогда я смело могу утверждать, что ракеты лучшие.

КС

Модератор
Команда форума
Пока не проверишь, не узнаешь.
Евреи с амерами предпочли поверить "на слово" и кто в открытую, а кто и втихаря стали договариваться, чтобы не нарваться на "нежданчик". Хотя рунет заполнен дебилами считающими по другому.
Я то жду лучшие в мире акселерометры в гражданском исполнении...
Это вообще некритично для РФ.
Вот когда они будут, тогда я смело могу утверждать, что ракеты лучшие.
Вещи вообще несвязанные, акселерометров может быть и нет, я не спец. в этом вопросе, а ракеты есть.

студент

Модератор
Команда форума
Да и штрафы- в том числе посмертные компенсации пострадавшим, у которых и денег-то никогда толком не бывало.
Без шансов. Им же прямо на этикетках написали - не пейте. А они пили.

Сверху