Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
И какой же части своих гражданских прав должен был бы лишиться Высоцкий?
Например, право на вождение автомобиля. При прохождении периодической медкомиссии справки "психо-нарко" обязательны. Право на владение оружием. Право занимать определенные должности.

Зачем вы вообще стали мутить тему, разделяя "автора" и "личность"???
А зачем надо было приплетать эмоционально нагруженные фразы? То, что Высоцкий был великим поэтом и бардом вовсе не отменяет факта, что через наркоту и алкоголь он регулярно пропадал в откровенно неприглядные истории и в итоге умер от ломки.

А если человек наркоман, но стремится восстанавливать "возможность самоконтроля"?
Вот когда восстановит - будет разговор. Насколько я в курсе, снятие с учета возможно через 5 лет.

БЧ-5

Активный участник
Нельзя делать деньги на алкашах.
Тогда надо качать спирт через краники на улицах для всех желающих,ибо при его себестоимости даже 10руб.за пол литра водки-это делание денег на алкашах.

baken

Заблокирован
Например, право на вождение автомобиля. При прохождении периодической медкомиссии справки "психо-нарко" обязательны. Право на владение оружием. Право занимать определенные должности.
Не лишили. И что?
"А зачем надо было приплетать эмоционально нагруженные фразы?" (студент)
Моя фраза была: "К Высоцкому это тоже относится?" Чем здесь эмоции перехлёстывают смысл?
"Вот когда восстановит - будет разговор." (студент)
Не восстановил. Умер. А разговоры длятся... длятся...

студент

Модератор
Команда форума
Моя фраза была: "К Высоцкому это тоже относится?" Чем здесь эмоции перехлёстывают смысл?
Тем, что откровенно предполагалось: Высоцкий - это что-то одно, а торчок Вася Пупкин из подворотни - совсем другое. Хотя с точки наркологии разницы нет.

Не лишили. И что?
http://www.avtika.ru/news/580-6-znamenitykh-avtomobilej-Vladimira-Vysotskogo

baken

Заблокирован
Тем, что откровенно предполагалось: Высоцкий - это что-то одно, а торчок Вася Пупкин из подворотни - совсем другое. Хотя с точки наркологии разницы нет.
Блин, вы хоть читайте написанное! Откровенно предполагалось, что нет единого клейма.

[/QUOTE] http://www.avtika.ru/news/580-6-znamenitykh-avtomobilej-Vladimira-Vysotskogo[/QUOTE]

Вы хотите, чтобы я пустился в полный список автомобилистов с такими же и превышающими результатами?

студент

Модератор
Команда форума
Откровенно предполагалось, что нет единого клейма.
Значит, я правильно Вас понял. И я считаю, что диагноз "наркомания" - как раз то самое клеймо, которое должно быть едино для всех. Вне зависимости от звучности имени.

Вы хотите, чтобы я пустился в полный список автомобилистов с такими же и превышающими результатами?
Я хочу показать, насколько наркоман и алкоголик за рулем опасен. Опять-таки вне зависимости от звучности имени.

buterbrod2

Активный участник
Единственное,что было нужно погибшим-иметь мозги.Водки заводской,по 100р. за чекушку,море разливанное.Неужели дорого?
А что нужно иметь производителю? Только ли страх, что дело может кончиться для них- именно для них печально?
Крокодильи или крокодиловы слёзы-это просто синоним лицемерия.о чём я и написал.
Нет проблем, напоить авторов их же витаминной настойкой. С той же надписью- "Этиловый спирт -80%"... Да ладно- на выбор одна из 2-х одинаковых бутылок

Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
Значит, я правильно Вас понял. И я считаю, что диагноз "наркомания" - как раз то самое клеймо, которое должно быть едино для всех. Вне зависимости от звучности имени.
Да, в диагнозе разницы между гордостью нации и подонком не видно. Вы молодец, что это усмотрели.

[/QUOTE]Я хочу показать, насколько наркоман и алкоголик за рулем опасен. Опять-таки вне зависимости от звучности имени.[/QUOTE]
И опять-таки вы молодец. А их всё задерживают и задерживают. Великие как-то не засвечиваются.
студент, вы хоть как-то притяните своё соло к утверждению, что "наркоман не гражданин и не человек".

студент

Модератор
Команда форума
студент, вы хоть как-то притяните своё соло к утверждению, что "наркоман не гражданин и не человек".
Наркоман - это человек, утративший возможность самоконтроля и в силу этого он должен быть лишен части своих гражданских прав.

Andrew_spb

Заблокирован
нет, развивались не те отрасли, которые экономически целесообразно развивать. Бизнесмену проще купить курятину за границей и привезти в страну. Это проще. Государству же выгоднее, чтобы производство курятины было внутри страны.
Я повторюсь, отрадно, что ты читаешь детскую экономическую энциклопедию, многие здесь даже до этого не дошли. Но штука в том, что она рассчитана на детей, т. е. просто на очень упрощенн

ое понимание происходящих процессов. Ну, это, примерно, как школьная физика. Для простоты введено понятие материальная точка и ее движение описывается простейшими уравнениями типа v=v0+at и т. п. В реальности же, движение тела описывается диффуром 6 порядка.
По твоей детской логике, государству надо ввести пошлины на производство бананов. Выгодно же! Валюта не утекает, рабочие места, налоги, мультипликатор... И не надо приписывать бизнесу свое базарное понимание работы. Все несколько сложнее...
импортозамещение появилось (термин такой), когда россия была отрезана от ряда импортных технологий.
Россия всегда была отрезана от ряда импортных технологий.
Вот тебе для примера штучка
http://www.nxp.com/assets/documents/data/en/data-sheets/MMA7260QT.pdf
У нее чувствительность 1.5G
С большей чувствительностью в Россию не поставляют, запрещено. Жду импортозамещения... Мне нужен аналог(.
угу, молочко с гипсом, горящий творог, комбикорм. Не надоело? Давай так, купим творог российского производителя и подожжем - если не загорится, ты себе мизинец отрубишь?
Ты это предлагай агентам госдепа - Роспотребнадзору, Роскачеству, Росконтролю. Это же не я лодку раскачиваю...
все очень просто. Ты громогласно заявил, что импортозамещения не существует. В доказательство привел фильтр.
Вообще-то, все было не так. Я громогласно заявил, что импортозамещение это очередной лозунг, появившийся благодаря определенным событиям. Мне в ответ привели дизель Д500, как пример невероятных успехов в импортозамещении. Я же, в свою очередь, привел фильтр компрессора вектор. На упаковке которого Россия, а внутри Калифорния.
Почему же фильтр это, Северная Корея и плохо. А Д500 это импортозамещение и хорошо?
яблоки импортные заменили на местные.
Чудак. Я в сфере пищевой промышленности, а если конкретнее, плодовоовощной продукции отработал и работаю больше 15 лет... И отечественные яблоки, по факту были всегда. Их просто в магазинах было мало. По одной простой причине. Они не выдерживали конкуренции с импортом. Даже не по цене, по органолептическим свойствам. Ну не хотел народ кушать славу победителя и антоновку при наличии отличных зимних сортов... И картоху предпочитали голландскую и много чего еще. Сейчас этого просто нет, запретили. Я тебя уверяю, как только снимут блокаду, отечественные яблоки так же останутся в минимальных количествах, как и было...
Импорт рухнул на 200-300 млрд долларов, при этом пром. производство растет на 0.4% в год - это и есть импортозамещение.
А куда ему деваться если приток валюты сократился в разы и обрезали доступ к длинным валютным кредитам... Для того, что бы купить импортный товар нужны деньги. А денег нет... И никуда пром. производство не растет. С момента импортозамещения устойчивый спад. Посмотри ссылку предоставленную Сергеем и посмотри график ИПП.
0.4% это прирост к предыдущему году. Причем, ожидаемый прирост. Что будет по факту, надо посмотреть.... И если посмотреть структуру, то основной вклад, это добыча полезных ископаемых и СХ.
За те деньги, что стоит там "австрийский сыр", здесь Вы тоже купите отличный продукт без пальмового масла. А за цену "птичьего молока" ТАМ Вы купите похожую субстанцию.
За те деньги я, здесь имею отличный шанс купить под видом австрийского сыра продукт "птичье молочко". Это, кстати, реальный факт. На таком сомнительном бизнесе попался "Перекресток".
Для получения прибыли да, а вот для импортозамещения нет. Весь цикл производства в стране, в случае войны например, позволяет совершенно спокойно поставлять эти "фильтры" на нужды государства забив большой анкерный болт с мелкой метрической резьбой на авторское право и прочих бенефициаров.
Если вы считаете, что запад передает критичные технологии, т. е. основу своего благосостояния и безопасности третьим странам, дело ваше.
Что делать тем, кто ест?
Ну Вы же постоянно переживаете, что не ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ делается у нас в стране от артишоков с анчоусами до фильтров?
Это с чего вы взяли?
Мы им космические запуски и АЭС
Мы им, в основном, сырье низкого передела... Ради интереса поинтересуйтесь, какой денежный поток генерирует экспорт нефти и космические запуски. Я это не к тому, что плохо торговать нефтью... А, вообще.
Весь портфель заказов Росатома около 110 млрд $. Это именно контракты. И растянуто все на десятилетия. Только за один 2014г. нефти продали почти на 190 млрд. $
а народ мечтает о "тойоте камри". разницу не ощущаете?
Да ну. Мечтать, конечно, не вредно. Но с учетом того, что половина населения зарабатывает меньше 350 баксов, получит он не камри, а, как сказал наш вождь, от мертвого осла уши... И откуда советский народ знал о тайоте камри, неужели из журнала за рулем? Вот достать итальянские сапоги(на край югославские) это был мечта. Ну, или стенку фрегат...
"Официальная государственная служба заявляет" как раз таки то о чем некто Сергей вам и написал.
Официальная государственная служба не заявляет, а ожидает... Неужели мне надо объяснять разницу между ожиданиями и реальностью?
качественные отечественные яблоки на прилавках магазинов
Это все равно, что качественное средство передвижения из точки а в б... Несет, примерно, такую же смысловую нагрузку...
по его, Сергея, вкусу
Что делать тем, кто не разделяет вкусов Сергея?
Это на фоне падения цен на нефть и огромного внешнего давления..., в кризис, одним словом.
И это, там ведь есть не только ожидания, или вы по привычке продолжаете выдергивать информацию кусочками. И еще, сегодня 21 декабря, ну эт так, на всякий пожарный.
У вас, как и многих тут, даже освоивших детскую энциклопедию, совершенно отсутствует понимание того, что вы видите... Эти 0.4 процента. Ожидания... Т. е. может будет, а может и нет. И в структуре индекса основной вклад это добыча полезных ископаемых, следом пищевка. И эти 0.4. процента это к предыдущему году. Понимаете?
Специально для вас. Вася в 2013 заработал 10 рублей. В 2014 7 рублей. В 2015 5 рублей, в 2016 6 рублей. Вот эта разница между пятью в 2015 и шестью рублями в 2016 и есть этот прирост к прошлому году... Но, по факту доходы Васи упали... Если вы откроете свою же ссылку и посмотрите индекс с начала импортозамещения, вы увидите устойчивый спад. Причем, далеко не на 0.4%

Последнее редактирование модератором:

Journeyman

Активный участник
ну а здесь-то какие претензии? хенеси хо каждому за счет государства или что? Производителя проверить - если продукция соответствовала заявленному составу, значит его вины здесь нет. А то, что люди вместо спорта херню внутрь принимают - ну так что ты предлагаешь делать?
Расскажите мне пожалуйста, это какое средство для ванн содержит в себе метанол?

Тем более что Боярышник пили в СССР миллионы женщин и мужчин. Боярышник и сейчас пьют миллионы женщин и мужчин. Под окнами десяти этажных домов за один проход по газону - многие десятки этих бутыльков валяются.
Пьют потому что это было более доступно чем пить водку магазинную, и менее ядовито чем пить спирто-бензиновую смесь или наматывать на сверло Бориса Фёдоровича.

Да и Хеннеси ХО... Вы слышали о том, как в 20-х числах ноября сего года, в Кузнецке вполне респектабельные люди, на дне рождения у хозяина клуба-ресторана, попили Ром Баккарди? Умерло много людей, вместе с хозяином клуба-ресторана.

Я уже писал - перед метанолом все равны. Вы завтра пойдёте в магазин, купите бутылку водки и послезавтра вас не станет.
Как чище станет воздух в иркутске на украине (c) напишет радикал-патриот, который уже упал в пресный нацизм.

Проблема в том, что законы в России - либеральное фуфло из 90-х. И более того что это либеральное фуфло, так они ещё и не работают. Механизм разлажен полностью.
Но что кстати, отвечает сложившемуся в России кастовому обществу, где равенство граждан России перед законом России отсутствует в принципе.

Последнее редактирование:

MSoft

Активный участник
По твоей детской логике, государству надо ввести пошлины на производство бананов. Выгодно же! Валюта не утекает, рабочие места, налоги, мультипликатор... И не надо приписывать бизнесу свое базарное понимание работы. Все несколько сложнее...
именно так. Вводишь пошлины, импорт становится менее выгодным, производство открывается внутри страны. С бананами пример неудачный, т.к. климат не тот. А вот по картофелю, авто и прочему - именно так и работает. Я устал уже приводить тебе ссылки в ответ на твои лозунги.
И хватит отсутствие образования прятать за обвинениями меня в школьном понимании экономики. Если ты не ходил в школу, то ты очень плохо шифруешься. Во всем мире применяются защитные пошлины для развития местного производства, а в россии они, оказывается, не работают и вообще школьное понимание экономики. Ну-ну. Думаю, вопрос, почему мерседес строит завод в рф, а не везет авто из германии, задавать не стоит - твоя не школьная экономика не сможет на это ответить, да?
Россия всегда была отрезана от ряда импортных технологий.
Вот тебе для примера штучка
http://www.nxp.com/assets/documents/data/en/data-sheets/MMA7260QT.pdf
У нее чувствительность 1.5G
С большей чувствительностью в Россию не поставляют, запрещено. Жду импортозамещения... Мне нужен аналог(.
до тебя с твоей не школьной экономикой не доходит, что нельзя заменить все и сразу, денег не хватит на ниокры? Нет, не доходит? Ты мне ответь по газотурбинным установкам - замена импорта на производство на сатурне после утраты доступа к технологиям - это импортозамещение или нет? Отвечай прямо. Ну или как твоя не школьная экономика позволяет (вы с ринатом не в одной школе экономики учились случайно?)
Это же не я лодку раскачиваю...
ну да, про полки, забитые комбикормами - это не ты пишешь
Почему же фильтр это, Северная Корея и плохо. А Д500 это импортозамещение и хорошо?
опять передергивания? тебе на пальцах объяснили, в чем разница, а ты продолжаешь кривляться?
А куда ему деваться если приток валюты сократился в разы и обрезали доступ к длинным валютным кредитам...
приток валюты не изменился - торговое сальдо как было +200млрд долл, так и осталось, экономист вшивый. И как это опровергает то, что импортозамещение есть?

давай так: Valio перенесла завод из финляндии в рф - это импортозамещение или нет? Если нет, убейся об стену, тупой школьник. Если да, смывай все, что ты насрал в этой теме до этого

Но что кстати, отвечает сложившемуся в России кастовому обществу, где равенство граждан России перед законом России отсутствует в принципе.
пора валить, да? деньжат на дорогу подкинуть?

КС

Модератор
Команда форума
За те деньги я, здесь имею отличный шанс купить под видом австрийского сыра продукт "птичье молочко". Это, кстати, реальный факт. На таком сомнительном бизнесе попался "Перекресток".
Исключения бывают, но они только подтверждают правило, что и у них, и у нас хорошая еда стоит дорого.
Если вы считаете, что запад передает критичные технологии, т. е. основу своего благосостояния и безопасности третьим странам, дело ваше.
Мы ему тоже не передаём, а чего не хватает создаём у себя.
Что делать тем, кто ест?
Голодать, а что же ещё посоветовать людям которые портят себе жизнь из-за отсутствия такой хрени....
Это с чего вы взяли?
Вы же постоянно переживаете по этому поводу - что у нас не всё производится, вон фильтры привели в пример, ещё какую-то "штучку".
Мы им, в основном, сырье низкого передела...
Да нет, не в основном, процентов 30-40 и это соотношение постоянно меняется в сторону продукции с высоким уровнем ДС.
Вот достать итальянские сапоги(на край югославские) это был мечта. Ну, или стенку фрегат...
Вы же всё прекрасно поняли, раньше мечтали о еде, а сейчас об ней никто не думает, в стране постоянно растёт процент людей с избыточным весом.

Andrew_spb

Заблокирован
С бананами пример неудачный, т.к. климат не тот. А вот по картофелю, авто и прочему - именно так и работает. Я устал уже приводить тебе ссылки в ответ на твои лозунги.
Вот. Ты уже начинаешь оперировать не только детским учебником. Начинают зарождаться подозрения, что есть еще, какие-то факторы. Например, климат. Еще есть, стоимость рабочей силы и ее квалификация, транспортная доступность(логистика), емкость рынка, структура потребления и т. д. и т. п.
Новая задача. Той же картошки в России снимают 1 урожай в год, а в южных странах по 2... Очень невыгодно получается... Климат-то не тот).
Во всем мире применяются защитные пошлины для развития местного производства, а в россии они, оказывается, не работают и вообще школьное понимание экономики.
Вот теперь расскажи мне, как во всем мире вводят массовую продовольственную блокаду против собственного населения... С примерами, желательно.
до тебя с твоей не школьной экономикой не доходит, что нельзя заменить все и сразу
Нельзя. А вот запретить, почему-то можно...
ну да, про полки, забитые комбикормами - это не ты пишешь
Пишу, на основе данных государственных организаций... Они, агенты госдепа, утверждают, что на полках магазинов фальсификат. Лично ты можешь это называть продуктами на любой вкус, я же буду считать, что это комбикорм...
замена импорта на производство на сатурне после утраты доступа к технологиям - это импортозамещение или нет?
Какой утраты, ты о чем? Россия занимала и занимает лидирующие позиции в этой области...
Ну-ну. Думаю, вопрос, почему мерседес строит завод в рф, а не везет авто из германии, задавать не стоит - твоя не школьная экономика не сможет на это ответить, да?
Сможет. Целевая группа мерседеса, это премиум сегмент. Премиум сегмент в РФ, это, в основном, различные государственные структуры. Но, по нашим законам, эти структуры могут покупать только российские автомобили. А автомобиль считается российским, когда он ввезен не как автомобиль, а как запчасти(машинокомплект). Второй фактор, стоимость рабочей силы, третий, производство направлено исключительно на внутренний рынок. Это основное.
Теперь на пальцах, что происходит. Приходит инвестор(мерседес) и стоит завод. Ура! Рабочие места, налоги, мультипликатор и т. д. Но, есть, как говориться нюанс. Инвестор, на то и инвестор, что вложив Х, он хочет получить Х+Y-затраты.
Причем Х и Y это валюта, а вот затраты, это рубли... Получается, что инвестор получив часть нашего рынка и на нем заработав выводит из территории прибыль номинированную в валюте. Теперь тебе очередная задача, где взять валюту, что бы удовлетворить пожелания инвестора...
Вообще, если отбросить всю шелуху, инвестиции иностранного капитала - инструмент колониальной политики. Эксплуатируя рынок колонии, метрополия генерирует прибыль в собственной валюте и высасывает из колонии ресурсы путем ее же продажи колонии, что бы колония расплатилась с инвестором, который эту валюту(прибыль) сгенерировал эксплуатируя рынок колонии... Такая вот интересная загогулина...
Сними ты наконец кастрюлю и уложи в своей украинской будке. Нет никаких добрых дядек инвесторов, мечтающих вложиться в Россию-Украину-Гондурас etc... Есть механизм по эксплуатации с целью извлечения прибыли, на чем, собственно и держится все благосостояние запада...

Andrew_spb

Заблокирован
Исключения бывают, но они только подтверждают правило, что и у них, и у нас хорошая еда стоит дорого.
То есть количество фальсификата по данным ответственных служб достигающее 50% и больше, это отдельные случаи... Оригинально.
Хорошая еда у них стоит примерно так же, а часто дешевле, чем у нас. Другой вопрос, что у них крайне затруднительно купить комбикорм по цене хорошей еды. Тот же сыр на каждый день Oltermani или Arla, без всяких ноу хау, в виде пальмы, стоит в финском лидле на наши деньги в районе 400 руб.
Мы ему тоже не передаём, а чего не хватает создаём у себя.
Мы ему уже все продали...
Вот это правильно... По нашему. Зажрались...
Вы же постоянно переживаете по этому поводу - что у нас не всё производится, вон фильтры привели в пример, ещё какую-то "штучку".
Штучка, это акселерометр... Номенклатура применения от ракет до, насколько фантазии хватит. Была бы у нас эта штучка, запросто бы снизили вес тех же РВВ.
Я переживаю не за то, что у нас не все, а за то, что благодаря своеобразному мышлению наших лидеров, мы, превращаемся в очередной совок... Кругом враги и т. д.
Да нет, не в основном, процентов 30-40 и это соотношение постоянно меняется в сторону продукции с высоким уровнем ДС.
30-40 это в структуре общего дохода. А вот в структуре дохода в валюте гораздо меньше.
Вы же всё прекрасно поняли, раньше мечтали о еде, а сейчас об ней никто не думает, в стране постоянно растёт процент людей с избыточным весом.
Ну, тут вы правы. С некоторыми оговорками...

MSoft

Активный участник
Той же картошки в России снимают 1 урожай в год, а в южных странах по 2... Очень невыгодно получается... Климат-то не тот
пусть снимают - с ввозными пошлинами их 2 урожая будут дороже, чем 1 российский. В итоге рынок россии будет завален своим картофелем, а не иностранным
Вот теперь расскажи мне, как во всем мире вводят массовую продовольственную блокаду против собственного населения... С примерами, желательно
Да пожалуйста: украине разрешили экспортировать в европу 16 тыс тонн курятины при производстве 1 млн тонн в год. Все, что выше 16 тыс тонн, облагается ввозной пошлиной, в итоге эта часть продукции становится не конкурентноспособной. Вот тебе механизм защиты внутреннего рынка от импорта. По молочке та же ситуация, по зерну.
Нельзя. А вот запретить, почему-то можно...
Потому что появилась возможность наладить производство чего-либо - почему бы не выгнать конкурентов и не дать своему производителю преимущества. Это называется протекционизм
Пишу, на основе данных государственных организаций... Они, агенты госдепа, утверждают, что на полках магазинов фальсификат. Лично ты можешь это называть продуктами на любой вкус, я же буду считать, что это комбикорм...
т.е. ты разницы не заметил? Никто не отравился, вкусовые качества те же, никто не заболел, продолжительность жизни в стране растет, сертификаты на продукцию выдаются... а на полках комбикорм? Ясно понятно
Какой утраты, ты о чем? Россия занимала и занимает лидирующие позиции в этой области...
газотурбинные установки покупались на зоря-машпроекте в украине, с 2014 доступ к ним закрыт, в итоге сорвалось строительство серии кораблей. РФ приняла решение провести импортозамещение. Сейчас производство аналога этого двигателя налаживается на сатурне.
Но, по нашим законам, эти структуры могут покупать только российские автомобили
воооот! это протекционизм! А форд зачем перенес свой завод в рф? Там не премиум авто, там движки. А все по той же причине - на импорт подняли пошлины, а внутри снизили налоги. В итоге стало дешевле производить авто в рф. Это и есть то самое импортозамещение
Инвестор, на то и инвестор, что вложив Х, он хочет получить Х+Y-затраты.
Причем Х и Y это валюта, а вот затраты, это рубли... Получается, что инвестор получив часть нашего рынка и на нем заработав выводит из территории прибыль номинированную в валюте. Теперь тебе очередная задача, где взять валюту, что бы удовлетворить пожелания инвестора...
а импортируя готовое авто инвестору ничего не нужно отдавать? Валюта для этого не нужна?
Сними ты наконец кастрюлю и уложи в своей украинской будке. Нет никаких добрых дядек инвесторов, мечтающих вложиться в
Вот, снова начал приписывать мне свои фантазии. Я где-то называл инвесторов добрыми дядьками? Цитату можно? Сам придумал, сам споришь? Я тебе пытаюсь объяснить, что купив российское авто за 40 тыс, за границу инвестору уйдет 4 тыс; импортировав авто за 40 тыс из другой страны, за границу инвестору уйдет 40 тыс. При этом в случае импорта ни в бюджет ни копейки не попадет, ни один гражданин рф зарплату не получит. А ты начинаешь приписывать мне собственные фантазии про доброту инвестора.

Ну так чо, перенос завода Valio в рф - это импортозамещение или нет?

Сверху