Россия и её внутренние проблемы

MSoft

Активный участник
Современное производство - это не ассембли плант, а производство комплектующих и конструкт. документация. Именно на эти компоненты приходится наибольшая часть маржи с продаж. А сам ассембли плант ни о чем не говорит.
говорит
даже отверточная сборка - это уже несколько рабочих мест в стране. При путине российский автопром тоже начинал с крупноузловой отверточной сборки уже готовых авто. На сегодня локализация производства (благодаря тому самому импортозамещению с начала 2000-х) достигает 60%. Т.е. больше половины авто производится (не собирается, а производится) внутри страны. Например, вот один из примеров http://www.fordsollers.com/plants/tatar_plants/engines/

КС

Модератор
Команда форума
Современное производство - это не ассембли плант, а производство комплектующих и конструкт. документация. Именно на эти компоненты приходится наибольшая часть маржи с продаж. А сам ассембли плант ни о чем не говорит.

Завод останется в РФ?
Налоги платятся в бОльшем объёме?
Зарплату получают русские люди?
Локализацию увеличивают постоянно, расширяя тем самым производство компонентов в РФ?

А теперь перечислите минусы по сравнению с тупым импортом автомобилей.

студент

Модератор
Команда форума
Задача государства дать жизнь каждому из его членов. КАЖДОМУ. Брюзжащему. Ненавидящему. Брезгливому. Романтичному. Честному. Гордому... и алкашу... и наркоману.
Вот только легализовать педофилов даже известные своими моральными извращениями голландцы не решились. А ведь тоже члены (и, судя по уровню лоббирования, не из последних). А списочек можно и продолжить - некрофилы, антропофаги... Всем и каждому, говорите...

БСВ

Активный участник
Вот только легализовать педофилов даже известные своими моральными извращениями голландцы не решились. А ведь тоже члены (и, судя по уровню лоббирования, не из последних). А списочек можно и продолжить - некрофилы, антропофаги... Всем и каждому, говорите...
Но Вы продолжая "списочек" нечаянно так заметаете мой... ай, яй, яй. Нехорошо.
Каждой из перечисленных Вами особей дано право. Что Господь сделал Каину? Лишь сказал: пи**уй с*ка, и будет тебе.
И всем и каждому. Вору- в тюрьме, психопату- в больнице, убийце- на кладбище. Шо. Кто там следующий по списочку? Когда нормальные в нём возникнут?

студент

Модератор
Команда форума
Но Вы продолжая "списочек" нечаянно так заметаете мой... ай, яй, яй. Нехорошо
Ни разу. Ибо Вы ограничений для списочка не привели, стало быть с моей стороны не затирание, а дополнение. Зачем ограничиваться частными решениями, если замахнулись на общее?

Каждой из перечисленных Вами особей дано право. Что Господь сделал Каину? Лишь сказал: пи**уй с*ка, и будет тебе.
Это личное дело Господа. Я на ТАКОЙ уровень руководства не замахиваюсь.

убийце- на кладбище
Задача государства дать жизнь каждому из его членов. КАЖДОМУ
Неувязочка, не находите?

БСВ

Активный участник
Неувязочка, не находите?
А другой бы прошел мимо, и не обратил внимания,а Вам вот обязательно тыкнуть надобно.
Безусловно. Авель ведь не оставил потомства, и потому кровь Каина по чуть чуть течёт в каждом из нас... хм... ну в еврейской транскрипции, по крайней мере. Видите ли... человек, а следовательно и то бишь я, может желать смерти. И евреи указали почему, и меня это объяснение на данном этапе устраивает.
Государство такого желания иметь не может. Исправлять членов своих- вот желание его, что собственно и описали хитрющие евреи.

Supremum

Активный участник
Задача государства дать жизнь каждому из его членов. КАЖДОМУ. Брюзжащему. Ненавидящему. Брезгливому. Романтичному. Честному. Гордому... и алкашу... и наркоману
Наркоман не гражданин. И даже не человек.

студент

Модератор
Команда форума
Исправлять членов своих- вот желание его, что собственно и описали хитрющие евреи.
Вот и я говорю за исправление. А не за приязнь маргиналов любой ценой. И даже не за "дать жизнь каждому из его членов". Если надо отобрать жизнь у 1 наркодельца, чтобы 20 человек не стали преступниками и 1000 не стали наркоманами - я в этом вижу прямую задачу государства и буду "за". Даже если к государству при этом будут испытывать неприязнь члены семьи покойного и оставшиеся без "дозы" наркоманы. Все-таки предки были умней нас, назвав смертную казнь не "наказанием", а "мерой социальной защиты".

студент

Модератор
Команда форума
К Высоцкому тоже относится?
А вот не надо путать личность и творчество человека. Уже давно замечено, что сплошь и рядом автор а своих произведениях и автор в личной жизни - это совершенно разные личности.

Andrew_spb

Заблокирован
так это оно и есть, импортозамещение. Только сейчас добавились ответные санкции, которые очистили внутренний рынок от конкурентов, что сильно поможет внутреннему производителю.
Подытожим, определенные отрасли, которые экономически целесообразно развивать, развивались. А слова импортозамещения не было. Затем в силу определенных событий оно появилось и, как его смысловая основа приводятся отрасли, которые весьма успешно развивались уже больше 10 лет... Охрененеть...
Теперь, что касается поможет производителю. Помогло. Правда не совсем так, как ожидалось. Отсутствие конкуренции и неразвитость определенных отраслей, вызвало волну фальсификата... Та же молочка. Я даже допущу, что лет через 10-15 острота проблемы снизиться. Но, что делать эти 10 лет? Пить молочко с гипсом и кушать горящий творог?
Вот состав их колбасы например, ничем от нашего не отличается.
Да никто и не спорит, что состав колбасы разный. Проблема то не в составе. Проблема в том, что состав не соответствует этикетке. Если я в нате покупаю австрийский сыр, это будет австрийский сыр, а не сырный продукт "птичье молочко"...
Вполне возможно, что "этикеточная технология", сделанный в Китае, а надписи делают в ОША.
Вполне возможно. Значение имеет не, где, а кто главный бенефициар...
Всё было, просто ССанкции это всё резко ускорили, я сейчас наблюдаю более половины наших овощей в магазине.
Неужели спаржа и артишоки отечественные поперли?
А, я понял - Вы сторонник "северокорейского пути".
Не успеваю следить за ходом вашей мыслей. Ну, вот как вы мое мнение, что рапортовать об успехах импортозамещения на основе одной модели дизельного двигателя увязали с КНДР да еще и сделали вывод, что я ее сторонник, я даже не буду фантазировать...
А наши же медленно, но верное замещают импорт в критически важных областях. Таких, как гражданская авиация, большие дизели, сельское хозяйство (репчатый лук), лекарства до 70% российские дженерики, авиадвигатели для боевых вертолётов, электронные компоненты и много где ещё. Процесс сложный и длительный, например совсем недавно в Рыбном запустили самый современный завод в Европе по производству метизов, там делают всякие болты и гайки, которые раньше везли из Китая а теперь они закрыли половину потребности страны в таких болтах. Мне тут на днях обещали экскурсию туда организовать.
Эх, вам бы в замполиты надо... Осталось добавить под неустанным руководством партии, и, что нибудь ввернуть про мудрого Илича. Вот это все, что вы так пафосно вещаете я слышу всю свою сознательную жизнь... Развивается семимильными шагами, догнать и перегнать, неуклонное повышение благосостояния... дедолларизация, вставание с колен, импортозамещение etc...
А на конкретный вопрос ответа, как я понял, не нашлось. Ну то есть нет его.
Извините, я не меряю финансовые показатели в штуках и кубах, и не веду дискуссии в виде, а вот я видел, ездил, слышал, пробовал и т. д. Для оценки того или иного масштабного явления есть определенные механизмы. Если официальная государственная служба заявляет, одно, а некто Сергей, совсем другое, основываясь на "я видел". Появляется мысль службу разогнать и заменить Сергеем. ;) Тогда заживем.
О, как, даже ожидается(будет) рост на целых 0.4 процента к предыдущему году. Посмотрим, что будет по итогам года... И это на фоне массовых успехов в импортозамещенинии.

MSoft

Активный участник
Подытожим, определенные отрасли, которые экономически целесообразно развивать, развивались. А слова импортозамещения не было. Затем в силу определенных событий оно появилось и, как его смысловая основа приводятся отрасли, которые весьма успешно развивались уже больше 10 лет... Охрененеть...
нет, развивались не те отрасли, которые экономически целесообразно развивать. Бизнесмену проще купить курятину за границей и привезти в страну. Это проще. Государству же выгоднее, чтобы производство курятины было внутри страны. Но это огромные деньги - построить птицефабрику, завезти оборудование, наладить производственные цепочки и т.д. Бизнесмены не хотят в это вкладываться, им проще купить готовое и продать готовое, не прилагая усилий. Поэтому, если б руководствоваться экономической целесообразностью (бизнесменам плевать на рабочие места и налоги), в россии продолжался бы импорт курятины.
Но государству нужна не экономическая целесообразность, ему нужна и социальная функция: рабочие места и налоги. Поэтому государство в рамках импортозамещения (даже когда термина еще не было) повышало таможенные пошлины на ввоз продукции и давало льготы на производство продукции (например, выделение земли, упрощенное налогообложение, упрощенная бюрократия и т.д.). И именно в результате действий государства по импортозамещению импорт курятины начал умирать, а производство внутри страны расти. Это не просто асбтрактный термин "экономическая целесообразность", которая сама собой вдруг взяла и заставила бизнесменов ломать голову, как нарастить производство.

Это первое непонимание и передергивание с твоей стороны. Второе: импортозамещение появилось (термин такой), когда россия была отрезана от ряда импортных технологий. Импорт этих технологий пришлось централизованно восстанавливать на своей территории. Пример: газотурбинные силовые установки для кораблей производят на сатурне, а не импортируют из зоря-машпроект. Это один из тысяч примеров, когда государство не просто создает условия для импортозамещения (как это было с курятиной), но и пристально следит.

Импортозамещение не появилось в 2014, в 2014 оно стало приоритетным. А было оно и раньше (пример тракторов с россельмашем уже приводился). И никуда оно не денется позже, даже после отмены ответных санкций

Теперь, что касается поможет производителю. Помогло. Правда не совсем так, как ожидалось. Отсутствие конкуренции и неразвитость определенных отраслей, вызвало волну фальсификата... Та же молочка. Я даже допущу, что лет через 10-15 острота проблемы снизиться. Но, что делать эти 10 лет? Пить молочко с гипсом и кушать горящий творог?
угу, молочко с гипсом, горящий творог, комбикорм. Не надоело? Давай так, купим творог российского производителя и подожжем - если не загорится, ты себе мизинец отрубишь?
Вот про молочко с гипсом местного производства: http://www.interfax.ru/russia/401256
Не хочешь гневное письмо про гипс в продукции написать в Valio? Вот это яркий пример, как ответные санкции работают на импортозамещение

Проблема в том, что состав не соответствует этикетке
в суд, уважаемый, в суд. Языком пи*деть - не мешки ворочать.

Не успеваю следить за ходом вашей мыслей. Ну, вот как вы мое мнение, что рапортовать об успехах импортозамещения на основе одной модели дизельного двигателя увязали с КНДР да еще и сделали вывод, что я ее сторонник, я даже не буду фантазировать...
все очень просто. Ты громогласно заявил, что импортозамещения не существует. В доказательство привел фильтр. Тебе объясняют, что наличие импортных товаров не отменяет импортозамещения. Если под импортозамещением ты понимаешь ситуацию, когда 100% товаров производится исключительно внутри страны, то это северная корея. Если ты не поддерживаешь модель северной кореи, то к чему твой пример с фильтром? Тебе перечислили десятки видов продукции, которые больше не импортируются и при этом призводятся внутри страны, но ты говоришь, что этого не существуют, потому что остался еще 1 фильтр, который, о ужас, импортный!

Или вот пример выше. Тебе говорят: яблоки импортные заменили на местные. Ты отвечаешь, что это не импортозамещение, потому что импортируем артишоки. Тебе нужно убить весь импорт в 0, чтобы назвать это импортозамещением? Добро пожаловать в северную корею.

О, как, даже ожидается(будет) рост на целых 0.4 процента к предыдущему году. Посмотрим, что будет по итогам года... И это на фоне массовых успехов в импортозамещенинии
Я еще и еще раз объясняю тебе: импортозамещение - это когда вместо покупки товара за границей ты производишь его внутри страны. При чем тут рост на 0.4%? Ты посмотри, как изменился импорт за это время. Импорт рухнул на 200-300 млрд долларов, при этом пром. производство растет на 0.4% в год - это и есть импортозамещение. Импорт сокращается, производство наращивается. Ощущение, что тебе лишь бы пожаловаться, а на что и какими словами - да без разницы. В рф все плохо потому что потому, бебебебе. Сравнивать теплое с мягким, т.е. экономический рост с импортозамещением... Ну извинити. Сранивать надо импорт с местным производством, это относительный показатель, а не абсолютный. Давай динамику процентов локализации производств - если она отрицательная, значит импортозамещения действительно не существует. Если положительная (а тебе уже кучу примеров привели, когда положительная) - перестань позориться

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
И передёргивать не надо. Я переспросил в ответ на утверждение "Наркоман не гражданин. И даже не человек."
Повнимательнее, пожалуйста.
Хорошо. Наркоман - это человек, утративший возможность самоконтроля и в силу этого он должен быть лишен части своих гражданских прав. Даже если он Высоцкий.

КС

Модератор
Команда форума
Если я в нате покупаю австрийский сыр, это будет австрийский сыр, а не сырный продукт "птичье молочко"...
За те деньги, что стоит там "австрийский сыр", здесь Вы тоже купите отличный продукт без пальмового масла. А за цену "птичьего молока" ТАМ Вы купите похожую субстанцию.
Значение имеет не, где, а кто главный бенефициар...
Для получения прибыли да, а вот для импортозамещения нет. Весь цикл производства в стране, в случае войны например, позволяет совершенно спокойно поставлять эти "фильтры" на нужды государства забив большой анкерный болт с мелкой метрической резьбой на авторское право и прочих бенефициаров.
Неужели спаржа и артишоки отечественные поперли?
Я такое не ем, меня больше интересует: репчатый лук, помидоры, огурцы, перец, салат листовой, моцарелла, брынза, свекла, морковь, картофель, свежемороженная рыба, ягоды, грибы, куриное мясо, свинина (иногда), говядина (с рынка), зелень круглый год (раньше только рынок, теперь уже везде есть). А это почти всё уже наше российское.
Не успеваю следить за ходом вашей мыслей.
Ну Вы же постоянно переживаете, что не ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ делается у нас в стране от артишоков с анчоусами до фильтров?
А где такое ещё проповедуется? Только в Северной Корее - идеи чучхе. мы же живём при капитализме, да ещё в постиндустриальную эпоху с совершенно конкретным мировым разделением труда. Мы им космические запуски и АЭС, а они нам памперсы с пармезаном.....
Эх, вам бы в замполиты надо... Осталось добавить под неустанным руководством партии, и, что нибудь ввернуть про мудрого Илича.
Ну собственно говоря так и есть. Только при "Ильиче" была болтовня в основном про "догоним и перегоним", а народ мечтал о "40-ка сортах колбасы", а при "Владимирыче" колбасы столько сортов даже в захолустном "сельпо", а народ мечтает о "тойоте камри". разницу не ощущаете?
Вот это все, что вы так пафосно вещаете я слышу всю свою сознательную жизнь... Развивается семимильными шагами, догнать и перегнать, неуклонное повышение благосостояния... дедолларизация, вставание с колен, импортозамещение etc...

Жизнь без цели скучна и "толерастна", это ИМХО уже .....

Сергей Я

Активный участник
Извините, я не меряю финансовые показатели в штуках и кубах, и не веду дискуссии в виде, а вот я видел, ездил, слышал, пробовал и т. д. Для оценки того или иного масштабного явления есть определенные механизмы. Если официальная государственная служба заявляет, одно, а некто Сергей, совсем другое, основываясь на "я видел". Появляется мысль службу разогнать и заменить Сергеем. ;) Тогда заживем.
И вот ведь в чем штука то. "Официальная государственная служба заявляет" как раз таки то о чем некто Сергей вам и написал. Но вы продолжаете нести околесицу пытаясь замусорить тему. Как итог:
Некто Андрей из города на Ниве оказался не прав как в первом своем поспешном заявлении, а именно-
нет никакого импортозамещения, есть, в некоторых областях замена качественного и недорогого импорта на отечественный аналог, часто дорогой и не качественный.
Так и в следующем, которым он пытался соскочить с первого, а именно -
с росстатом, который, вот удивительно, фиксирует падение пром. производства
Это если по данным официальных государственных служб, по данным которых, как оказалось, этот самый некто Андрей из города на Ниве делает свои выводы. Только, почему-то, он данных от этих государственных служб не знает, а если и знает то игнорирует их данные.
Что же до личных впечатлений некоего Сергея, то таки да, он, например, увидел:
качественные отечественные яблоки на прилавках магазинов, которые таки дешевле импортных и как минимум не уступают им в качестве (ну про частые случаи покупки красивых импортных яблок, которые оказывались гнилыми изнутри, кои частенько попадались до запрета, я не буду вас огорчать. а то вдруг еще все мировоззрение поломаю);
отечественные огурцы на тех же полках, причем стоимость которых с прошлой зимы упала вдвое (как минимум);
увидел и этот некто Сергей и другие овощи и зелень отечественного производства в достатке и в ассортименте;
увидел сербские груши, которые по его, Сергея, вкусу совершенно не хуже итальянских, продававшихся до;
увидел нормальную рыбу, на разный вкус и кошелек. Причем рыбу, что красную (и дорогую нерку и недорогую кету и пр.) и недорогую мойву, треску и пр. Которые заменили на моем столе искусственный норвежский лосось. И что бы это все купить мне не надо ехать на ДВ, все это замечательно в магазинах тут.
А какие консервы появились?! Одна только икра и печень минтая кусками, чего стоит.
О, как, даже ожидается(будет) рост на целых 0.4 процента к предыдущему году. Посмотрим, что будет по итогам года... И это на фоне массовых успехов в импортозамещенинии.
Это на фоне падения цен на нефть и огромного внешнего давления..., в кризис, одним словом.
И это, там ведь есть не только ожидания, или вы по привычке продолжаете выдергивать информацию кусочками. И еще, сегодня 21 декабря, ну эт так, на всякий пожарный. ;)

baken

Заблокирован
Хорошо. Наркоман - это человек, утративший возможность самоконтроля и в силу этого он должен быть лишен части своих гражданских прав. Даже если он Высоцкий.
студент, я вообще-то не вам отвечал, но раз уж вы встряли...
И какой же части своих гражданских прав должен был бы лишиться Высоцкий?
Да и чем же Высоцкий уронил перед вами своё гражданское и человеческое достоинство?
А если человек наркоман, но стремится восстанавливать "возможность самоконтроля"?
Зачем вы вообще стали мутить тему, разделяя "автора" и "личность"???

Сверху