Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
От алкашей и наркоманов вреда на два порядка больше чем от буйных шизоидов. Больные люди.
ИМХО алкоголизм и наркомания не болезнь, а тупо личное рас3.14здяйство. Для того, чтобы вылечить достаточно раздолбая изолировать на время, но после выздоровления он снова "заболеет".

Supremum

Активный участник
ИМХО алкоголизм и наркомания не болезнь, а тупо личное рас3.14здяйство. Для того, чтобы вылечить достаточно раздолбая изолировать на время, но после выздоровления он снова "заболеет".
Ещё как болезнь. Просто лечить нужно дольше и качественнее. Может быть всю жизнь.

baken

Заблокирован
Первые шаги - безусловно "рас3.14здяйство". А дальше - болезнь. И уж у кого как сложится...

КС

Модератор
Команда форума
Первые шаги - безусловно "рас3.14здяйство". А дальше - болезнь. И уж у кого как сложится...

Не согласен, помести "больного" в среду где нечего пить, он сразу же выздоравливает.

baken

Заблокирован
Не согласен, помести "больного" в среду где нечего пить, он сразу же выздоравливает.
Нет, ну понятно же, что если начать лечить (изоляцией в том числе), то положительные результаты будут.

КС

Модератор
Команда форума
что если начать лечить (изоляцией в том числе),
Лечение подразумевает фармакологическое воздействие, физиотерапевтическое воздействие, наличие врача с образованием, наконец психологическое воздействие. В данном же случае я , даже без образования, могу вылечить почти любого алкаша или нарика.

Какая же это болезнь ???

КС

Модератор
Команда форума
Не уверен. Запойного в белочку уронить - как нефиг делать.

Да фиг там, надо просто правильно выбрать "режим опохмела".
Не обрубать сразу, а постепенно снижать количество алкоголя.

Supremum

Активный участник
Лечение подразумевает фармакологическое воздействие, физиотерапевтическое воздействие, наличие врача с образованием, наконец психологическое воздействие. В данном же случае я , даже без образования, могу вылечить почти любого алкаша или нарика.

Какая же это болезнь ???
Я много какие болезни могу вылечить с минимальным набором лекарств, это же не делает меня врачём, а больного - не больным.

baken

Заблокирован
Какая же это болезнь ???
А вот такая.
Воздержание, конечно же, решающий фактор. Но надо ещё добиться необратимости результата, избежать смерти от ломки и т.д. Для этого все эти медикаменты и психотерапии.

Сергей Я

Активный участник
Чудак. Я в сфере пищевой промышленности, а если конкретнее, плодовоовощной продукции отработал и работаю больше 15 лет... И отечественные яблоки, по факту были всегда. Их просто в магазинах было мало. По одной простой причине. Они не выдерживали конкуренции с импортом. Даже не по цене, по органолептическим свойствам. Ну не хотел народ кушать славу победителя и антоновку при наличии отличных зимних сортов... И картоху предпочитали голландскую и много чего еще. Сейчас этого просто нет, запретили. Я тебя уверяю, как только снимут блокаду, отечественные яблоки так же останутся в минимальных количествах, как и было...
Какакой же отборный бред, для человека "отработавшего в пищевой промышленности, а если конкретнее, плодовоовощной продукции".:Shok: Уж простите за откровенность. :Pardon:
Я вам про лучшие качества импортных яблок чуть выше писал. Но это наверное наглая лож. :)
А куда ему деваться если приток валюты сократился в разы и обрезали доступ к длинным валютным кредитам... Для того, что бы купить импортный товар нужны деньги. А денег нет... И никуда пром. производство не растет. С момента импортозамещения устойчивый спад. Посмотри ссылку предоставленную Сирожей и посмотри график ИПП.
0.4% это прирост к предыдущему году. Причем, ожидаемый прирост. Что будет по факту, надо посмотреть.... И если посмотреть структуру, то основной вклад, это добыча полезных ископаемых и СХ.
Вот он гуру экономики, Андрюша, впихнувший сельское хозяйство в промпроизводство. Не, Андрюша конечно мог иметь в виду под СХ что-то другое?
И еще вопрос, а "приток валюты сократился в разы", это во сколько раз по вашим данным, если не секрет? :)
Официальная государственная служба не заявляет, а ожидает... Неужели мне надо объяснять разницу между ожиданиями и реальностью?
Она не только "ожидает" (о чем собственно и "заявляет" ;)), но и "заявляет" о том, что уже свершилось. :)
Что делать тем, кто не разделяет вкусов Сергея?
Так у нас демократическое государство, не нравится природная кета, покупай искусственную форель или семгу, благо и их в магазинах в избытке. То же и про яблоки, не хотите отечественные за 40-60, берите импортные по 100. В общем на любой вкус нонча есть ассортимент.:Hi:
У вас, как и многих тут, даже освоивших детскую энциклопедию, совершенно отсутствует понимание того, что вы видите... Эти 0.4 процента. Ожидания... Т. е. может будет, а может и нет. И в структуре индекса основной вклад это добыча полезных ископаемых, следом пищевка. И эти 0.4. процента это к предыдущему году. Понимаете?
Специально для вас. Вася в 2013 заработал 10 рублей. В 2014 7 рублей. В 2015 5 рублей, в 2016 6 рублей. Вот эта разница между пятью в 2015 и шестью рублями в 2016 и есть этот прирост к прошлому году... Но, по факту доходы Васи упали... Если вы откроете свою же ссылку и посмотрите индекс с начала импортозамещения, вы увидите устойчивый спад. Причем, далеко не на 0.4%
Ну вот опять "понесли кроссовки Веню"! Вы заявили, почти дословно, что промпроизводство по данным Росстата в РФ падает, я вам дал ссылки на то что вы ошиблись. +0,4 это рост, как вы не изгаляйтесь, да рост восстановительный (на что вы пытаетесь соскочить), но рост. А о том, что этот рост восстановительный, речи не шло в принципе. Я например, по наивности, предполагал, что всем, а в особенности таки экспертам как вы, должно быть без пояснений понятно, что если в предыдущий год промпроизводство падало, то сразу выйти в плюс к году до спада не обязательно получится.
А уж про доходы, я простите в обще ничего не писал, ибо это единственное в чем Росстат с вами согласен.:)
И таки да, не знаю уж по лени или по злому умыслу вы вцепились в ожидания, но если вы откроете вторую мою ссылку, ту что на МЭР, вот эту:
https://docs.google.com/viewer?url=...a59-e3b9-4f8e-8075-999c39025ec0&embedded=true
То на первом же информационной слайде увидите, что прирост промпроизводства за 9 месяцев текущего года составил 0,3%, на что я вам пытался аккуратно указать, но не сложилось. :Pardon:

Я переживаю не за то, что у нас не все, а за то, что благодаря своеобразному мышлению наших лидеров, мы, превращаемся в очередной совок... Кругом враги и т. д.
А! Так это наши лидеры полезли в подбредшие к США и их союзникам. Так они они кляты плевали много раз и в открытой форме на все попытки договориться по хорошему, найти компромисс. Вон оно что! Это уже :Help:

Ну и еще, я в этот раз до вашего уровня опускаться не стал. Просто нажал на кнопочку пожаловаться.;)

Сергей Я

Активный участник
пусть снимают - с ввозными пошлинами их 2 урожая будут дороже, чем 1 российский. В итоге рынок россии будет завален своим картофелем, а не иностранным
Тут видите какое дело, наш эксперт, так громко говоривший про различные факторы формирующие цену продукта, в своем примере с картошкой прям вот так взял и напрочь про те факторы забыл, оставив только один (конечно же подтверждающий его неоспоримую логику). Ну с ним такое бывает.:-D

• Like
Реакции: dron

Supremum

Активный участник
БСВ, вот они, тожелюди, тожеграждане.
В Смоленске папаша двинул 2-летней дочке ногой по лицу
Его взбесило ее долгое сидение на горшке. Ударил изо всех сил.

Удивительно, что садист избежал наказания. Но об этом позже. А дело было так. Этим летом, 13 июля, в квартире одного из домов на ул. Большой Краснофлотской было шумно. Вечером молодой отец 3-х малолетних детей Дмитрий пришел домой пьяным. Двое сыновей уже спали, а дочка - нет. Старшему ребенку едва исполнилось 4 года, младшему – годик с небольшим. Девочке на тот момент было 2,5. Конечно, обуза для 27-летнего папаши. Тем более пьющего. Голова постоянно болит – а тут еще и дети орут на все голоса.
Около 21:30 девочка сидела на горшке в прихожей. Папа ходил туда-сюда, не зная, куда деть накопившуюся злость. На ходу что-то злобно говорил дочке. И вдруг подошел к ней, замахнулся ногой и ударил ее по лицу. Двинул так, словно не ребенка, а взрослого мужика. Попал в левую щеку. Девочка, как щепка, слетела с горшка и упала на пол, сильно ударившись затылком о плинтус. Из рассеченной головы потекла кровь. Малышка закричала от ужаса и боли.

Из взрослых в 3-комнатной квартире были бабушка девочки и тетя, мама отлучилась в магазин. Бабушка поддавала на кухне, тетя стирала в ванной. Женщины, перепуганные криком, выскочили в коридор и увидели сидящую рядом с опрокинутым горшком орущую кроху.
8946922.jpg

На ее щеке явственно вырисовывалась здоровенная гематома, а по спине струйкой стекала кровь. Дмитрий и сам испугался, побежал в комнату и стал делать вид, что чинит телевизионную антенну.

Мама раненого ребенка по звонку сестры бежала из магазина что есть сил. А прибежав, стала расспрашивать дочку, что случилось. Девочка смогла все объяснить. Ее отец категорически отказывался от обвинений. Шокированная мать вызвала «скорую» и полицию.

Уже глубокой ночью ребенка доставили в детское отделение областной больницы, наложили швы. Ее папа ночь провел в отделе полиции. Несмотря на позднее время, в «нехорошую квартиру» прибыла инспектор по делам несовершеннолетних.

Мать девочки, возмущенная диким поступком мужа, написала заявление в полицию. 29 июля возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Заявление о привлечении Дмитрия к уголовной ответственности написал и представитель органов опеки.

Выяснилось, что эта семья с 2013-го состоит на профилактическом учете в инспекции ПДН. Поставили после того, как в местной поликлинике заметили, что родители вообще не приводят детей к врачам. А сотрудники органов опеки не раз заставали родителей пьяными, а детей – без присмотра. В начале прошлого года собрали материалы на лишение родительских прав, но Ленинский суд отказал в этом, предписав горе-родителям улучшить жилищно-бытовые условия. Дмитрий с женой сделали косметический ремонт в своей комнате. Больше ничего не изменилось.

После того, как в этой семье случилась беда, прошло несколько месяцев, за которые мать девочки успела простить мужа.

«25 октября 2016 года постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 8 в Смоленске это уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон», - пояснила собкору «Реадовки.ру» заместитель прокурора Ленинского района областного центра Татьяна Мармылева.

7 ноября Татьяна Николаевна направила в Ленинский суд апелляционное представление. В нем говорится:

Прекращение уголовного дела за примирением сторон не обязанность, а право суда… Прошу постановление о прекращении уголовного дела отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение».

На прошлой неделе постановление отменили. Новый суд, скорее всего, пройдет уже после Нового года. Неизвестно, что еще может произойти в этой семье за время долгих и пьяных новогодних «каникул».

БСВ

Активный участник
Это неправда. Проще говоря - враньё. Государство вот уже прямо сейчас принимает солидный комплекс мер по борьбе с употреблением алкоголя.
Что ж если по Вашему чем проще тем лучше извольте и не обессудьте.
Про понимание Вами обсуждаемой проблемы должно сказать: ему хоть ссы в глаза- всё божья роса.
И. Дорогой мой, поверьте пожалуйст а, что когда говорят то, что я процитировал выше, а затем:
Виновны в этом отравлении в первую очередь сами отравившиеся.
То подобные несуразицы иначе как лицемерием не называют, ну уж своё название додумаете самостоятельно.
Правда возможен и второй вариант. Вы его обозначили так;
Ибо глупость человеческая неискоренима.
И честно говоря, в отношении Ваших рассуждений, я больше склоняюсь к нему. Тогда вариант с лицемерием само собой отметается.

БСВ

Активный участник
БСВ, вот они, тожелюди, тожеграждане.
В Смоленске папаша двинул 2-летней дочке ногой по лицу
Зачем Вы так ярко показываете свою дурь? К чему Вы всё валите в одну кучу? Папаша ублюдок. Но сравнивать его с отравившимися может либо глупец либо идиот.

Andrew_spb

Заблокирован
Какакой же отборный бред, для человека "отработавшего в пищевой промышленности, а если конкретнее, плодовоовощной продукции".:Shok: Уж простите за откровенность. :Pardon:
Я вам про лучшие качества импортных яблок чуть выше писал. Но это наверное наглая лож. :)
Вы тупо не понимаете, что качество продуктов питания подразумевает под собой соответствие определенным нормам существующим для конкретного вида пищевой продукции.
Вот, например, реальный лист контроля качества за прошлый год.
лк.jpg

Для конечного потребителя же, важны, в основном, внешний вид, вкус, запах...
Яблоко может быть сколь угодно качественным, но, если оно не устраивает потребителя по его вкусовым и зрительным предпочтениям, он его не купит... Российское яблоко по этим параметрам проигрывает импортным, банально из-за климатических условий. И в магазинах его было мало именно по тому, что его не покупали.
Что касается наличия гнили, порши и всего остального, это уже вопрос к магазинной приемке... При приеме партии, товаровед выбирает несколько, в нашем случае, коробок, из них выбирает продукцию и исследует ее... Если укладывается в параметры, вся партия проходит, то, что в партии могут быть единицы продукции не соответствующие, заданным критериям, вполне нормально. Бывает. Но, обычно, по тем же вредителям, процент пораженной продукции достаточно высок и, выборочной проверки достаточно. Могут быть проблемы из-за нарушения режима хранения, например.
Вообщем, ничего вы не понимаете, но, как обычно у "особно умных" бывает, мнение свое имеете по любому вопросу, причем, единственно верное...
Вот он гуру экономики, Андрюша, впихнувший сельское хозяйство в промпроизводство.
Как по мне, так адекватный человек не только читает, но еще отслеживает, так сказать нить дискуссии. И может сообразить, если обсуждается документ "Промышленное производство по видам экономической деятельности", что имелось ввиду...
Вы заявили, почти дословно, что промпроизводство по данным Росстата в РФ падает, я вам дал ссылки на то что вы ошиблись. +0,4 это рост, как вы не изгаляйтесь, да рост восстановительный (на что вы пытаетесь соскочить), но рост. А о том, что этот рост восстановительный, речи не шло в принципе. Я например, по наивности, предполагал, что всем, а в особенности таки экспертам как вы, должно быть без пояснений понятно, что если в предыдущий год промпроизводство падало, то сразу выйти в плюс к году до спада не обязательно получится.
0.4 Это оценка. Понимаете, оценка... Т. е. ожидания, может будет, может нет...
Ну и далее. Вы тупо не понимаете, что такое ИПП и для чего его, вообще, вычисляют... Это не абсолютные цифры, это тенденция... Если на языке математики, это производная(хм) функции. Попытаюсь на вашем уровне.
У вас же наверняка есть права, их сейчас любому балбесу дают. Ну, вы поставили себе задачу доехать из точки А в Б за время t. И ускорившись на определенном отрезке пути между А и Б, вы делаете вывод, что приедете за t, но, совершенно не учитываете тот факт, что на предыдущем отрезке вы замедлились... Так и тут. Вы на основе выхваченного куска, удобного вам, делаете глобальный вывод о том, что импортозамещение семимильными шагами ведет к светлому будущему. Разберитесь вы, наконец, с математикой. Не позорьтесь.
А! Так это наши лидеры полезли в подбредшие к США и их союзникам.
США не чисто физически не могут лезть к подбрюшье к нашим союзникам, просто по причине отсутствия таковых...
Так они они кляты плевали много раз и в открытой форме на все попытки договориться по хорошему, найти компромисс. Вон оно что! Это уже :Help:
Для того, что бы с вами шли на компромисс, оппонент должен, как минимум считать, что ему этот компромисс выгоден. А для этого, надо из себя, что-то представлять...
Я вот, например, с алконфтами тоже не иду на компромисс, когда они мелочь просят на опохмел, просто посылаю...

Михаил С.

Активный участник
Российское яблоко по этим параметрам проигрывает импортным,
У вас гнилой вкус: самое плохое российское яблоко лучше самого хорошего импортного.
Вот если импортное есть в саду, в котором оно выросло - там ХЗ, а пока оно приезжает к нам, увы... трава.
Так же обстоят дела и с грушей, да и всеми другими фруктами и овощами.

Supremum

Активный участник
Что ж если по Вашему чем проще тем лучше извольте и не обессудьте.
Про понимание Вами обсуждаемой проблемы должно сказать: ему хоть ссы в глаза- всё божья роса.
И. Дорогой мой, поверьте пожалуйст а, что когда говорят то, что я процитировал выше, а затем:
То подобные несуразицы иначе как лицемерием не называют, ну уж своё название додумаете самостоятельно.
Правда возможен и второй вариант. Вы его обозначили так;

И честно говоря, в отношении Ваших рассуждений, я больше склоняюсь к нему. Тогда вариант с лицемерием само собой отметается.
Сам дурак.

Specter

Активный участник
У вас гнилой вкус: самое плохое российское яблоко лучше самого хорошего импортного.
Вот если импортное есть в саду, в котором оно выросло - там ХЗ, а пока оно приезжает к нам, увы... трава.
Так же обстоят дела и с грушей, да и всеми другими фруктами и овощами.

Так его снимают на уровне "трава". Потом в камеру с этиленом и вуаля

Сверху