Точно! В теме "Некролог" ни с того ни с сего начать приравнивать Гагарина к Белке и Стрелке... Это так креативно .Andrew_spb написал(а):Психология человека - вещь забавная...
Да-да, уважение так и прет со всех щелей. Понятно креативное уважение надо обязательно проявлять в теме "Некролог"Andrew_spb написал(а):При всем уважении к Ю. Гагарину,
Ежели научить чучело огородное по клавишам стучать при порывах ветра, то справится не хуже чем Andrew_spbAndrew_spb написал(а):Белка со Стрелкой справились не хуже...
Свобода слова у вас, в России, это, как я вижу, свобода для любого идиота показывать всем, что он – идиот.
Антонио Нубаррон Тремендо
anderman написал(а):Bizon, промах. Го@но до вентилятора не долетело.
На будущее: если вы хотите, чтобы вас считали более или менее адекватным собеседником, НИКЛГДА не цитируйте НВО, Храмчихина, Дворкина, Фельгенгауэра, Рогова, Арбатова и прочую шушеру. Давно уже пора запомнить: если кто-то из них говорит -- значит он врёт. :-read:
А тут и НВО и Паша Храмчихин!Практически двойное объявление:
"Не читай! Го#но!"
А я стал бы. Человек оказался, причем первым в совершенно чуждом для человека миреAndrew_spb написал(а):Я бы не стал ставить Гагарина в ряд с первооткрывателями.
Точно, ничего не сделал. А что, из-за этого его вклад в пилотируемую космонавтику стал меньше? Он же все таки был первым. Никто не знал, как поведет себя не просто живой организм (с этим разобрались в результате полетов собак и обезьян. Вопрос в том, сойдет ли человек с ума или сможет адекватно оценивать ситуацию. Вот в этом заключался и смысл первого полета. В аналогичном случае у американцев первый астронавт вообще пробыл в космосе 15-17 минут. И что? Вклад Шепарда тоже нулевой?Andrew_spb написал(а):Поскольку для открытия он не сделал, практически, ничего(наблюдал).
А это было так уж необходимо? Ведь первых космонавтов набирали из летчиков, основная задача которых была не "открывать" что-либо, а банально выжить в этом полете. Это потом, вторые и прочие наборы стали специализированными, в них входили врачи и инженеры, а первые - они были предназначены совсем для другого. Просто доказать, что человек может выжить в полете и не сойти с ума. А для этого без разницы, кто был. Летчик или кандидат наук.Andrew_spb написал(а):Товарищ Гагарин ничего изобрести не мог.
А у старлея к тому времени была успешная карьера в СА? Вы ничего не путаете?Andrew_spb написал(а):Т. к. успешная карьера в СА, изобретательность и ум, вещи противоречивые и взаимно исключающие...
Заслуга в том, что он показал, что человек может жит и работать в космическом пространстве. Никто ведь, кроме вас не ставит вопрос о заслуге Гагарина в выводе6 корабля на орбиту и посадки этого корабля. Нужно обладать ну уж очень изощренным умом, чтобы ставить вопрос именно так.Andrew_spb написал(а):В чем, конкретно, заслуга Гагарина в выводе на орбиту и возвращении с нее Гагарина?
Можете привести хронометраж, когда и что он делал? лично я помню, что единственное, что он сделал - это взял управление на себя перед самой посадкой, чтобы перелететь гребень и не сесть на камни. Все остальное сделала за него автоматика. Как на этапе полета Земля-Луна, так и на этапе Луна=Земля. Несколько секунд управления посадочным модулем определяет вклад человека в космонавтику?Andrew_spb написал(а):Не так. Экипаж Аполлона 11 не был статистом и, непосредственно, управляли кораблем.
Прежде, чем делать такие выводы полезно было бы ЗНАТЬ проблему. Я, например, могу нзазвать может быть десятки негативных ситуаций, или аварийных, но при этом я делаю адекватный вывод, даже если это идет в разрез с официальной пропагандой. Но для этого НАДО ЗНАТЬ, о чем говоришь, знать сам предмет.Andrew_spb написал(а):Недалеко от собаки Павлова ушел. Любое упоминание, немногих советских достижений в неправильном ключе, вызывает вполне предсказуемую рефлексию
Также рекомендую Стаса Куняева, Проханова, Квачкова... И прочих "патриотов".Bizon написал(а):(Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил)
Да да да, обмажусь этими патриотами воодрузю лики Сралина, Ленина, Брежнева и пущу скупую слезу плюнувшу на портрет Горбачёва.Barbudos написал(а):Также рекомендую Стаса Куняева, Проханова, Квачкова... И прочих "патриотов".Bizon написал(а):(Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил)
![]()
Это крайне печальная для Вас констатация.Вы чужой в России.Andrew_spb написал(а):Как и представителей, ~60% народонаселения нашей страны...
В чем это заключается? Более здоровые?dign написал(а):что знаю две семьи где есть дети, не употребляющие мясо и которые более здоровее, чем другие.
Я тоже общался с таким индивидуумом. Вот только сейчас не могу общаться 5 января помянем его в годовщину его смерти....dign написал(а):Общался со строителем сыроедом (это еще дальше, чем вегетарианство)
То же самое могут сказать и другие. Пару недель назад брали мясо для дня рождения. Свинина и баранина. Продавец тоже говорил примерно то же самое. Берут люди здоровые, хотя Имярек - у него что-то не того, плохо выглядит. А свинину зачастую берут те, кто себя считает мусульманми. Все это не так однозначно. Каждый в жанном случае выбирает по себе: один корешки и вегетарианство, другой нормальный образ жизни в котором есть место и мясу, и рубе и всему другому...dign написал(а):Насчет здоровья - тоже не все однозначно. Сегодня когда на рынке покупал корешки пообщался с продавцом. Она сказала, что к ней ходят несколько сыроедов. В основном люди здоровые, но есть один нездорового вида.
Увы, имел такой опыт. Один из вегетарианцев через пару-тройку лет вернулся к нормальному питанию. И ничего, вот уже лет 10 ест и мясо и рыбу и все остальное.dign написал(а):Советую прежде чем делать какие либо выводы по альтернативному питанию пообщайтесь в живую с людьми, которые так питаются. А еще конечно лучше, понаблюдать какое-то время над ними.
никак сало на зиму запасаете? :grin:zdobin написал(а):зачем у меня тогда двое поросят на откорме?
Честно говоря всегда относился к Храмчихину достаточно негативно, но эта статья его очень и очень неплоха. Под многим можно подписатьсяBizon написал(а):По поводу злобного НАТА который окружает Рассеюшку и как он ее будет губить.
Вообще-то Александр Храмчихин. И чтобы не говорили о этих АНАЛитиках, порой и у них в статьях есть здравые мысли. Это статья одна из немногих, где нет сплошного бреда. Порой в в желтой прессе можно найти зерно истиныanderman написал(а):А тут и НВО и Паша Храмчихин!
И сало есть, коптить будем и жиру натопили литров 65. Я как покладу коптить окорока, колбасу и сало сделаю фото этого натюрморта. Есть на что посмотреть.vlad2654 написал(а):никак сало на зиму запасаете? Хохочу
Давайте разберемся с этим вашим бестиарием. "Советский патриот" - в настоящий момент не встречается. Вымер вместе с СССР.Andrew_spb написал(а):Хм, очередной раз убеждаюсь, что советский патриот животное странное и неизученное, хот и нередкое...
И те, кто готов был реально давать стране больше, чем получать от нее. Вы, например. Для меня это и есть главный критерий патриотизма. А то, что анекдоты про Брежнева рассказывали или в "фарцовых" джинсах ходили - это мелочи, серьезного обсуждения не достойные. А то, что в ходе 1980-х появилась и с тех пор неуклонно расширяется популяция людей, искренне считающих, что "у нас есть права по факту рождения, а мы никому не обязаны" - увы факт.Barbudos написал(а):Просто есть те, которым по указанным выше причинам ( и многим другим) просто нравится СССР.
Об этом вообще не думали "ан масс". Мы тогда привыкли обходиться "минимум миниморум".студент написал(а):И те, кто готов был реально давать стране больше, чем получать от нее.
Про права именно так и есть-"по факту рождения".студент написал(а):А то, что в ходе 1980-х появилась и с тех пор неуклонно расширяется популяция людей, искренне считающих, что "у нас есть права по факту рождения, а мы никому не обязаны" - увы факт.
Так Конституция-то от которого года? Ими и под них и создана. А в Конституции СССР этот момент был определен существенно иначе. Можете ознакомиться:plant15 написал(а):Про права именно так и есть-"по факту рождения".
Ух-ты! давненько не читывал-с, не читывал-с....студент написал(а):. А в Конституции СССР этот момент был определен существенно иначе. Можете ознакомиться: