Курилка-флудилка :)

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.845
Адрес
Литва
Andrew_spb
с Вашей логикой, так и Нил Армстронг, ничего особенного.
Обучили как обезьянку до рефлексов, что и когда тиснуть, дали пинка под зад со словами "а может пронесет".
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Andrew_spb написал(а):
Психология человека - вещь забавная...
Точно! В теме "Некролог" ни с того ни с сего начать приравнивать Гагарина к Белке и Стрелке... Это так креативно .

Andrew_spb написал(а):
При всем уважении к Ю. Гагарину,
Да-да, уважение так и прет со всех щелей. Понятно креативное уважение надо обязательно проявлять в теме "Некролог"
Andrew_spb написал(а):
Белка со Стрелкой справились не хуже...
Ежели научить чучело огородное по клавишам стучать при порывах ветра, то справится не хуже чем Andrew_spb
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Не так. Экипаж Аполлона 11 не был статистом и, непосредственно, управляли кораблем. Для этого, все таки, нужны, определенные навыки, талант и умение быстро принимать верные решения. Не говоря уже о том, что образование Н. Армстронга, в отличие от..., вполне позволяло ему принимать участие в разработке программы. Ну, это, как олимпийский чемпион по бегу. Вокруг него, куча тренеров, врачи, массажисты и т. д. Но, бежит-то он, непосредственно сам...
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.845
Адрес
Литва
Andrew_spb
Так я о том же, хорошо натасканная обезьяна

Оффтоп заканчиваю, упоротых вылечит только лоботомия
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Хм, очередной раз убеждаюсь, что советский патриот животное странное и неизученное, хот и нередкое... Недалеко от собаки Павлова ушел. Любое упоминание, немногих советских достижений в неправильном ключе, вызывает вполне предсказуемую рефлексию... Особо продвинутые даже могут иногда в интернете найти цитату ушибленного социализмом латиноамериканского дурачка...
 

Bizon

Активный участник
Сообщения
1.199
Адрес
Киев
anderman написал(а):
Bizon, промах. Го@но до вентилятора не долетело.

На будущее: если вы хотите, чтобы вас считали более или менее адекватным собеседником, НИКЛГДА не цитируйте НВО, Храмчихина, Дворкина, Фельгенгауэра, Рогова, Арбатова и прочую шушеру. Давно уже пора запомнить: если кто-то из них говорит -- значит он врёт. :-read:
А тут и НВО и Паша Храмчихин! :-D Практически двойное объявление:
"Не читай! Го#но!"

(Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил)
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Andrew_spb написал(а):
Я бы не стал ставить Гагарина в ряд с первооткрывателями.
А я стал бы. Человек оказался, причем первым в совершенно чуждом для человека мире

Andrew_spb написал(а):
Поскольку для открытия он не сделал, практически, ничего(наблюдал).
Точно, ничего не сделал. А что, из-за этого его вклад в пилотируемую космонавтику стал меньше? Он же все таки был первым. Никто не знал, как поведет себя не просто живой организм (с этим разобрались в результате полетов собак и обезьян. Вопрос в том, сойдет ли человек с ума или сможет адекватно оценивать ситуацию. Вот в этом заключался и смысл первого полета. В аналогичном случае у американцев первый астронавт вообще пробыл в космосе 15-17 минут. И что? Вклад Шепарда тоже нулевой?
Представьте себе, что через 30-50 лет начнут испытывать, ну к примеру фотонные двигатели. Наверняка первые полеты закончатся катострофой. И думаю, что космонавт на таком корабле вряд ли сможет делать что-то большее, чем Гагарин на первом "Востоке". И что? Вклад этого безымянного космонавта (астронавта)-испытателя будет меньше, чем вклад того же Гагарина? А ведь он тоже вряд ли что-то сделает для открытия, практически ничего. Или тот же летчик-испытатель, испытывающий новый, многомаховый самолет. Он ведь тоже никаких открытий не сделает, машину будут создавать другие.

Andrew_spb написал(а):
Товарищ Гагарин ничего изобрести не мог.
А это было так уж необходимо? Ведь первых космонавтов набирали из летчиков, основная задача которых была не "открывать" что-либо, а банально выжить в этом полете. Это потом, вторые и прочие наборы стали специализированными, в них входили врачи и инженеры, а первые - они были предназначены совсем для другого. Просто доказать, что человек может выжить в полете и не сойти с ума. А для этого без разницы, кто был. Летчик или кандидат наук.

Andrew_spb написал(а):
Т. к. успешная карьера в СА, изобретательность и ум, вещи противоречивые и взаимно исключающие...
А у старлея к тому времени была успешная карьера в СА? Вы ничего не путаете?

Andrew_spb написал(а):
В чем, конкретно, заслуга Гагарина в выводе на орбиту и возвращении с нее Гагарина?
Заслуга в том, что он показал, что человек может жит и работать в космическом пространстве. Никто ведь, кроме вас не ставит вопрос о заслуге Гагарина в выводе6 корабля на орбиту и посадки этого корабля. Нужно обладать ну уж очень изощренным умом, чтобы ставить вопрос именно так.

Andrew_spb написал(а):
Не так. Экипаж Аполлона 11 не был статистом и, непосредственно, управляли кораблем.
Можете привести хронометраж, когда и что он делал? лично я помню, что единственное, что он сделал - это взял управление на себя перед самой посадкой, чтобы перелететь гребень и не сесть на камни. Все остальное сделала за него автоматика. Как на этапе полета Земля-Луна, так и на этапе Луна=Земля. Несколько секунд управления посадочным модулем определяет вклад человека в космонавтику?

Andrew_spb написал(а):
Недалеко от собаки Павлова ушел. Любое упоминание, немногих советских достижений в неправильном ключе, вызывает вполне предсказуемую рефлексию
Прежде, чем делать такие выводы полезно было бы ЗНАТЬ проблему. Я, например, могу нзазвать может быть десятки негативных ситуаций, или аварийных, но при этом я делаю адекватный вывод, даже если это идет в разрез с официальной пропагандой. Но для этого НАДО ЗНАТЬ, о чем говоришь, знать сам предмет.

Лично я считаю, что вклад Юрия Алексеевича в космонавтику, да и в науку - неоспоримым. Он сам, своим полетом доказал возможность человека жить и работать во время космического полета.
 

Bizon

Активный участник
Сообщения
1.199
Адрес
Киев
Barbudos написал(а):
Bizon написал(а):
(Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил)
Также рекомендую Стаса Куняева, Проханова, Квачкова... И прочих "патриотов".
:-D
Да да да, обмажусь этими патриотами воодрузю лики Сралина, Ленина, Брежнева и пущу скупую слезу плюнувшу на портрет Горбачёва.

(Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил) :-D
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
dign написал(а):
что знаю две семьи где есть дети, не употребляющие мясо и которые более здоровее, чем другие.
В чем это заключается? Более здоровые?

dign написал(а):
Общался со строителем сыроедом (это еще дальше, чем вегетарианство)
Я тоже общался с таким индивидуумом. Вот только сейчас не могу общаться 5 января помянем его в годовщину его смерти....

dign написал(а):
Насчет здоровья - тоже не все однозначно. Сегодня когда на рынке покупал корешки пообщался с продавцом. Она сказала, что к ней ходят несколько сыроедов. В основном люди здоровые, но есть один нездорового вида.
То же самое могут сказать и другие. Пару недель назад брали мясо для дня рождения. Свинина и баранина. Продавец тоже говорил примерно то же самое. Берут люди здоровые, хотя Имярек - у него что-то не того, плохо выглядит. А свинину зачастую берут те, кто себя считает мусульманми. Все это не так однозначно. Каждый в жанном случае выбирает по себе: один корешки и вегетарианство, другой нормальный образ жизни в котором есть место и мясу, и рубе и всему другому...

dign написал(а):
Советую прежде чем делать какие либо выводы по альтернативному питанию пообщайтесь в живую с людьми, которые так питаются. А еще конечно лучше, понаблюдать какое-то время над ними.
Увы, имел такой опыт. Один из вегетарианцев через пару-тройку лет вернулся к нормальному питанию. И ничего, вот уже лет 10 ест и мясо и рыбу и все остальное.

zdobin написал(а):
зачем у меня тогда двое поросят на откорме?
никак сало на зиму запасаете? :grin:

Bizon написал(а):
По поводу злобного НАТА который окружает Рассеюшку и как он ее будет губить.
Честно говоря всегда относился к Храмчихину достаточно негативно, но эта статья его очень и очень неплоха. Под многим можно подписаться

anderman написал(а):
А тут и НВО и Паша Храмчихин!
Вообще-то Александр Храмчихин. И чтобы не говорили о этих АНАЛитиках, порой и у них в статьях есть здравые мысли. Это статья одна из немногих, где нет сплошного бреда. Порой в в желтой прессе можно найти зерно истины
 

zdobin

Активный участник
Сообщения
4.878
Адрес
Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
vlad2654 написал(а):
никак сало на зиму запасаете? Хохочу
И сало есть, коптить будем и жиру натопили литров 65. Я как покладу коптить окорока, колбасу и сало сделаю фото этого натюрморта. Есть на что посмотреть.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Andrew_spb написал(а):
Хм, очередной раз убеждаюсь, что советский патриот животное странное и неизученное, хот и нередкое...
Давайте разберемся с этим вашим бестиарием. "Советский патриот" - в настоящий момент не встречается. Вымер вместе с СССР.
Вот так, примерно.
В СССР были патриоты: в 60-е - 90%. А то и 95%. В 70-е - половина, хорошо если, ну а в 80-е "патриотами" могли считаться только освобожденные функционеры ВЛКСМ и КПСС, получавшие за свои убеждения (неискренние, понятно) зарплату. А ВЕСЬ народ уже давно понял, что гири не золотые, с коммунизмом - прокатили, "развитой социализм" -фикция, и вообще надо подождать и это все закончится...
Жанровая сценка: 1976г, еду в автобусе "10", в ин-т. Рядом мамаша с сыном, лет 6-7. На углу О. Кошевого (сейчас Введенская) большой портрет "лично нашего дорогого". Мальчик: Мама, а это кто? - Это дедушка Брежнев. - А он хороший? - Конечно хороший! - А почему тогда над ним все смеются?
В автобусе тишина, торчит на светофоре. Улыбаются многие, некоторые ржут в голос, кто в кулак хихикает...
"Что будет, если ударить Брежнева рельсой по голове? Правильно - БАМмммммм"....
"Америка стоИт на краю пропасти (знакомо, не правда-ли?), а СССР -догонит и перегонит Америку!"(с) Это еще времен Хрущёва. (Кстати, действительно перегнал! :)
Вот и весь "патриотизм" конца 70 -начала 80-х.
А те, кого вы считаете "советскими патриотами", либо: несведующие люди, которые в СССР еще каплей висели, либо искренние поклонники тоталитаризма. Либо просто патологические ностальгитики.
Конечно, умалить достижения СССР просто НЕВОЗМОЖНО. 50-60-е можно только с благоговением воспринимать, (В отличие от тех лет: чем через 40 лет вспомнится нынешняя Россия? -Да ничем! Очередной про.ранной олимпиадой - "Распилиадой-2014").
Мелкомасштабность (если не сказать ничтожность) сегодняшних "достижений" России (как их не пытаются раздувать прокремлевские СМИ: надо же, стратеги в Венесуэлу слетали!!!!! О-о-о-о-о-о!!!!), конечно же вызывает священный трепет перед свершениями СССР. Настоящими свершениями!
Что касается термина "патриот СССР" - это оксюморон, как "патриот" Австро-Венгрии, или Османской Империи, Великого Княжества Смоленско-Литовского, и т.д.
Просто есть те, которым по указанным выше причинам ( и многим другим) просто нравится СССР.
И все.
Кстати, "советский патриот" придумали сами коммунисты. "Советский" - это политико-экономическая составляющая в названии того государства. Комми мало было просто патриотизма, они сочли необходимым и патриотизму придать политическую окраску.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.415
Адрес
Москва
Barbudos написал(а):
Просто есть те, которым по указанным выше причинам ( и многим другим) просто нравится СССР.
И те, кто готов был реально давать стране больше, чем получать от нее. Вы, например. Для меня это и есть главный критерий патриотизма. А то, что анекдоты про Брежнева рассказывали или в "фарцовых" джинсах ходили - это мелочи, серьезного обсуждения не достойные. А то, что в ходе 1980-х появилась и с тех пор неуклонно расширяется популяция людей, искренне считающих, что "у нас есть права по факту рождения, а мы никому не обязаны" - увы факт.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
студент написал(а):
И те, кто готов был реально давать стране больше, чем получать от нее.
Об этом вообще не думали "ан масс". Мы тогда привыкли обходиться "минимум миниморум".
И о загранице мечтали не из-за нашей...хм...скромной, мягко говоря, жизни. "Колбасная эмиграция" как ни странно состояла из тех, кто и здесь был более чем хорошо упакован.
Не забуду, как я первого своего друга провожал в США. Классный программист, поехал в Мекку программирования не за колбасой. А вот кто с ним в Вену летел:
Подъезжает "шестерка" (читай - "мерседес-600). Выходит тетя Роза (120 кг), на ней килограмм рыжья с брюликами. "Ну все, Розочка, давай просчаться, сымай, деточка, украшения!"
Я не злорадный, но, надеюсь, Розочке на Брайтон-Бич солоно пришлось....Скорее всего.
А у Юрки Гинзбурга своя IT-компания в Бостоне. Хорррррошая, крепкая компания!
:good:
(Правда, сейчас у него и здесь компания не хуже была бы...но он не хотел 20 лет терять. К тому же, не было известно ТОЧНО -когда же СССР развалится? :-D Думаю, назвала бы Партия конкретный срок -многие бы не уехали... :think: )
:-D
 

plant15

Активный участник
Сообщения
974
Адрес
Рязань
студент написал(а):
А то, что в ходе 1980-х появилась и с тех пор неуклонно расширяется популяция людей, искренне считающих, что "у нас есть права по факту рождения, а мы никому не обязаны" - увы факт.
Про права именно так и есть-"по факту рождения".
КОНСТИТУЦИЯ РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Насчет невыполнения обязанностей (Вы ведь это имели ввиду?) это как раз проблема государства, т.к. именно оно устанавливает и блюдет правила игры. Если же само не соблюдает (Прочитайте ссылку. Это занятно.) - что же требовать с граждан.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.415
Адрес
Москва
plant15 написал(а):
Про права именно так и есть-"по факту рождения".
Так Конституция-то от которого года? Ими и под них и создана. А в Конституции СССР этот момент был определен существенно иначе. Можете ознакомиться:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#7
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
студент написал(а):
. А в Конституции СССР этот момент был определен существенно иначе. Можете ознакомиться:
Ух-ты! давненько не читывал-с, не читывал-с....
Оторопь берет: каждая статья немыслимо политизирована! Прям как в КНДР съездил!
Боже ж мой, по какой бредятине я 35 лет прожил.... :-(
А вот этой статьи -нет:
"Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. "(с).
Она мне очень нравится! :good:
 
Сверху