Slovak написал(а):
Barbudos писал(а):
Что интересно: 5 лет назад отмазывались за 80, три года назад - за 100, сейчас (вот только что) за 150 уже...
Отрицательное мнение сломать на много тяжелее, чем угробить положительное.
Не, ну человека (тот, который -за 150) тоже можно понять: он на Новый Год с девушкой в Таиланд на о. Самуи собрался, а тут -плямс! - повестка в "несокрушимую и легендарную"!
Чего вдруг? И новенький "Кашкай" без него год ржаветь будет? Хотя парень -2м, 100 кг, реальный дан по какому-то рукомашеству, КМС по боксу, дайвер полупрофессиональный....
Ну и объясни ему, чего ради он ГОД (может, не самый худший в своей жизни!) должен за так угробить?
Вздохнул пацан, взял в кассе 150 и пошел к военкому пораньше с утра (там очередь из отмазчиков).
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
студент написал(а):
Что-нибудь вроде: готовы ли они сделать еще 150 км на тех же снегоступах и за те же деньги при условии, что стране (не Вам, ни вашему хозяину, ни заказчику и даже не Путину, а действительно стране) это принесло бы пользу?
Они и без денег однажды полста сделали, ИЗ ПРИНЦИПА! А любое увеличение объема работ, да еще за деньги - даже не обсуждается!
Кстати, я с ними те полста прошел....
А уж сколько мелкими кусками по 5-10 км за просто так - и не сосчитать. Всякие моменты бывают: когда Газпром ПРОСИТ, не принято отказывать. В последствии зачтется....
У О. Куваева в "Территории" оглашен принцип "Северстроя" - "Сделай или умри!".
Не без моего участия у нас культивируется принцип "Сделай, и не умри!".
Арабы нас действительно за "сумасшедших русских" считают: при +49 (реально, это было тогда самое жаркое место на планете. В Ливийской пустыне было +42, в Долине Смерти жалкие +39, в Турфане +45), мы от рассвета до заката работали! Арабы о-о-о-очень нас зауважали: пакистанцы и то на работу не выходили, хотя они лучше всех жару переносят.
А как китаёзы валились на месторождении Шенли в провинции Шаньдунь? В болотах устья Хуан-Хэ? А нам пох....

Одежду только реально ВЫЖИМАЛИ периодически, из сапог по пол-стакана каждый час выливали....я 5 кг за пару дней сбросил. Вот это работа! :good:
Когда после +49 в Аравии тебя ждет -49 на Ямале - только добавляет пикантности...