Курилка-флудилка :)

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Об этом вообще не думали "ан масс". Мы тогда привыкли обходиться "минимум миниморум".
Так делали же. Пусть даже не думая, на подсознательном уровне.
Barbudos написал(а):
"Колбасная эмиграция" как ни странно состояла из тех, кто и здесь был более чем хорошо упакован.
Так я про них и сказал, это они:
студент написал(а):
А то, что в ходе 1980-х появилась и с тех пор неуклонно расширяется популяция людей, искренне считающих, что "у нас есть права по факту рождения, а мы никому не обязаны" - увы факт.

Barbudos

Активный участник
Сейчас все сложнее на работу набирать молодежь...1 из 50-ти.
Правда, есть еще "безбашенные" в хорошем смысле этого слова. Готовые 250-300 км пройти по Сибири на снегоступах. Конечно, мы о Иж-Юпитер мечтали, они на "Маздах" рассекают, но заработали ведь своим горбом, точнее, башкой и ногами. Не барыги какие....
Девчонку тут взяли, геофизика. В свои 23 уже в кольских тундрах отработала, кремень девка! С виду -субтильная, но со стальными яйц....с чем не знаю, но есть что-то....:-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Правда, есть еще "безбашенные" в хорошем смысле этого слова. Готовые 250-300 км пройти по Сибири на снегоступах. Конечно, мы о Иж-Юпитер мечтали, они на "Маздах" рассекают, но заработали ведь своим горбом, точнее, башкой и ногами. Не барыги какие....
Девчонку тут взяли, геофизика. В свои 23 уже в кольских тундрах отработала, кремень девка! С виду -субтильная, но со стальными яйц....с чем не знаю, но есть что-то...
Есть. И на них, готовых больше отдать, чем получить, и стоит страна и государство, уж простите за пафос. И поспрашивайте их на предмет патриотизма (только аккуратно, ибо сие понятие у нас в стране изрядно запачкано). Думаю, результат будет интересным.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
И поспрашивайте их на предмет патриотизма (только аккуратно, ибо сие понятие у нас в стране изрядно запачкано). Думаю, результат будет интересным.
Лучше не стОит: результат для многих будет разочаровывающим: лейтмотив - "да разве у нас может быть что-нибудь приличное?!"
Кстати, от армии -ВСЕ отмазались. Никто не хочет год терять. Что интересно: 5 лет назад отмазывались за 80, три года назад - за 100, сейчас (вот только что) за 150 уже...
А работать готовы как волы при этом!

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Что интересно: 5 лет назад отмазывались за 80, три года назад - за 100, сейчас (вот только что) за 150 уже...
Отрицательное мнение сломать на много тяжелее, чем угробить положительное.
Увы, но это так

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Лучше не стОит: результат для многих будет разочаровывающим: лейтмотив - "да разве у нас может быть что-нибудь приличное?!"
Я ж говорю - аккуратно! Что-нибудь вроде: готовы ли они сделать еще 150 км на тех же снегоступах и за те же деньги при условии, что стране (не Вам, ни вашему хозяину, ни заказчику и даже не Путину, а действительно стране) это принесло бы пользу?

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
Barbudos писал(а):
Что интересно: 5 лет назад отмазывались за 80, три года назад - за 100, сейчас (вот только что) за 150 уже...

Отрицательное мнение сломать на много тяжелее, чем угробить положительное.
Не, ну человека (тот, который -за 150) тоже можно понять: он на Новый Год с девушкой в Таиланд на о. Самуи собрался, а тут -плямс! - повестка в "несокрушимую и легендарную"!
Чего вдруг? И новенький "Кашкай" без него год ржаветь будет? Хотя парень -2м, 100 кг, реальный дан по какому-то рукомашеству, КМС по боксу, дайвер полупрофессиональный....
Ну и объясни ему, чего ради он ГОД (может, не самый худший в своей жизни!) должен за так угробить?
Вздохнул пацан, взял в кассе 150 и пошел к военкому пораньше с утра (там очередь из отмазчиков). :-D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

студент написал(а):
Что-нибудь вроде: готовы ли они сделать еще 150 км на тех же снегоступах и за те же деньги при условии, что стране (не Вам, ни вашему хозяину, ни заказчику и даже не Путину, а действительно стране) это принесло бы пользу?
Они и без денег однажды полста сделали, ИЗ ПРИНЦИПА! А любое увеличение объема работ, да еще за деньги - даже не обсуждается!
Кстати, я с ними те полста прошел....
А уж сколько мелкими кусками по 5-10 км за просто так - и не сосчитать. Всякие моменты бывают: когда Газпром ПРОСИТ, не принято отказывать. В последствии зачтется....
У О. Куваева в "Территории" оглашен принцип "Северстроя" - "Сделай или умри!".
Не без моего участия у нас культивируется принцип "Сделай, и не умри!".
Арабы нас действительно за "сумасшедших русских" считают: при +49 (реально, это было тогда самое жаркое место на планете. В Ливийской пустыне было +42, в Долине Смерти жалкие +39, в Турфане +45), мы от рассвета до заката работали! Арабы о-о-о-очень нас зауважали: пакистанцы и то на работу не выходили, хотя они лучше всех жару переносят.
А как китаёзы валились на месторождении Шенли в провинции Шаньдунь? В болотах устья Хуан-Хэ? А нам пох.... :-D Одежду только реально ВЫЖИМАЛИ периодически, из сапог по пол-стакана каждый час выливали....я 5 кг за пару дней сбросил. Вот это работа! :good:
Когда после +49 в Аравии тебя ждет -49 на Ямале - только добавляет пикантности... :-D

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну и объясни ему, чего ради он ГОД (может, не самый худший в своей жизни!) должен за так угробить?
А швейцару объяснять не надо. Правда интересная разница ?
Как по мне любое государство должно стремится к швейцарскому патриотизму

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Они и без денег однажды полста сделали, ИЗ ПРИНЦИПА! А любое увеличение объема работ, да еще за деньги - даже не обсуждается!
Кстати, я с ними те полста прошел....
А уж сколько мелкими кусками по 5-10 км за просто так - и не сосчитать. Всякие моменты бывают: когда Газпром ПРОСИТ, не принято отказывать. В последствии зачтется....
Одно из двух: или запуганы до предела кем-то там (раньше все больше на кровавую Гэбню валили), или (уж извините за выражение) патриоты. А уж масштаб (уровень страны, уровень отрасли или уровень фирмы) определите сами. И тем отличаются от профессионалов (в западном смысле слова), ибо тот самый профессионал делает только то, за что ему платят. Элемент их профессиональной этики такой.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Каждому своё, разумеется. Вообще, армейка это прикольно - курсы повышения квалификации, труд и отдых на природе, это возможность встретиться с интересными людьми и убить их. Полезно для личностного и профессионального роста. Другой вопрос, что к подбору места службы нужно подходить не менее ответственно, чем к выбору места отдыха или работы.

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
А швейцару объяснять не надо. Правда интересная разница ?
Армия в нашем виде -анахронизм. И нежелание идти в армию -тоже анахронизм. Должно быть так: в армию так же спокойно, как в командировку. Это не должно быть стрессом! Солдат в стрессе в мирное время - страшная вещь.... :-bad^

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

студент написал(а):
И тем отличаются от профессионалов (в западном смысле слова), ибо тот самый профессионал делает только то, за что ему платят. Элемент их профессиональной этики такой.
Мы же все-таки русские, и это русскость (гусарство, лихость, что-ли?) из нас трудно вытравить всяким там.....
Поэтому при заказах и в кризис. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ярослав С. написал(а):
это возможность встретиться с интересными людьми и убить их
Кто о чём... :-D

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Армия в нашем виде -анахронизм. И нежелание идти в армию -тоже анахронизм. Должно быть так: в армию так же спокойно, как в командировку. Это не должно быть стрессом!
Так это от человека зависит, а не от армии. Для кого-то и поход в магазин - жуткий стресс. Кто-то высоты боится, кто-то темноты, кто-то пауков, кто-то армии. Иррациональные страх они такие иррациональные.
Солдат в стрессе в мирное время - страшная вещь.... :-bad^
Да и в военное время не нужно лишний раз надпочечники нагружать. Хотя навыки и методики психогигиены у всех разные.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Лось написал(а):
Barbudos написал(а):
Армия в нашем виде -анахронизм.
А в каком виде - не анахронизм? Это не поддёвка, это просто интерес к мнению.
Лично моё мнение, что основные принципы и законы войны (и, соответственно, строительства армии) как минимум пять тысяч лет особо не менялись, и, вполне вероятно, ещё пять тысяч лет меняться не будут. В этой связи интересно отметить предельное сходство обрядов, описанных Проппом в "исторических корнях волшебной сказки"; существующих в настоящее время (в том числе и в армии) ритуалах инициации; ритуалах в вымышленных вселенных в научно-фантастической литературе.

Barbudos

Активный участник
Лось написал(а):
А в каком виде - не анахронизм? Это не поддёвка, это просто интерес к мнению.
Да много вполне организационно-достойных армий в мире.
Мне, честно говоря, надоело за нашу армию и флот переживать, поэтому я, грубо говоря, "забил" на это уже давно. Обсуждайте, пожалуйста, с тем, кого это по-настоящему волнует. :OK-)

Лось

Активный участник
Barbudos написал(а):
Мне, честно говоря, надоело за нашу армию и флот переживать, поэтому я, грубо говоря, "забил" на это уже давно. Обсуждайте, пожалуйста, с тем, кого это по-настоящему волнует.
Ну, этим на форуме и занимаются :-D . Мне просто было интересно, что Вы про это думаете. Но спасибо. :OK-)

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Армия в нашем виде -анахронизм.
Армия никогда не анахронизм.
Barbudos написал(а):
И нежелание идти в армию -тоже анахронизм. Должно быть так: в армию так же спокойно, как в командировку. Это не должно быть стрессом! Солдат в стрессе в мирное время - страшная вещь.... :-bad^
Вас бы на учёбку в Бундесвер.

anderman

Модератор
Команда форума
Что это? :-D

3543831.jpg

Сверху