Курилка-флудилка :)

MSoft

Активный участник
лишать детей с детства мяса (а некоторые и яиц с рыбой лишают), заявляя, что им так полезнее - убивать таких людей нужно.

Сергей Я

Читатель
Я вот слышал, что в мясе есть аминокислоты, необходимые человеку, которых нет больше ни в одном продукте. Так ли это судить не возьмусь, ибо не диетолог. Хотя по логике вещей, дело обстоит скорее именно так, а не иначе.
О завернул :-D

Ярослав С.

Активный участник
Кстати, симптоматично, что на миссионерском форуме отца Кураева вегетарианство обсуждается в разделе "секты".
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=602214.0

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Сергей Я написал(а):
Я вот слышал, что в мясе есть аминокислоты, необходимые человеку, которых нет больше ни в одном продукте. Так ли это судить не возьмусь, ибо не диетолог. Хотя по логике вещей, дело обстоит скорее именно так, а не иначе.
О завернул :-D
Это называется незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н; для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
Если белок содержит все эти аминокислоты - он называется полноценным. Это белок мяса. В принципе, если заморачиваться, то можно подобрать растительную диету, в которой будут присутствовать все незаменимые аминокислоты, но кушать мясо куда проще.
Более того, скажем тот же карнитин человек может синтезировать, но делает это в недостаточных количествах, для нормального обмена требуется его поступление с пищей (особенно при физических и умственных нагрузках). А вот он в растительных продуктах отсутствует полностью.

студент

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Камрады,Сердюков снова на коне?
Всего лишь сменил министерство на институт. Это примерно как бывший директор завода пошел бы начальником смены в один из цехов.

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
EUGEN написал(а):
Камрады,Сердюков снова на коне?
Всего лишь сменил министерство на институт. Это примерно как бывший директор завода пошел бы начальником смены в один из цехов.
Ежов... Ягода... :-D

dign

Заблокирован
MSoft написал(а):
лишать детей с детства мяса (а некоторые и яиц с рыбой лишают), заявляя, что им так полезнее - убивать таких людей нужно.
Не перекручивайте мною сказанное. Я всего лишь предлагаю родителям пройти данный путь, прежде чем применять в семье.
Тем более я ранее писал, что знаю две семьи где есть дети, не употребляющие мясо и которые более здоровее, чем другие.

Slovak написал(а):
Вы так и не ответили, у Вас работа офисная или связана с физическими нагрузками ?
Офисный сотрудник. Но это может быть только предположением так как по одному человеку не судят. Общался со строителем сыроедом (это еще дальше, чем вегетарианство), практика несколько месяцев. Но толком пообщаться не успел. Поэтому не могу судить. А раз не могу судить сам пробую сыроедение. Теорию почитал. Неделю назад три дня сидел на корешках, груше, орехах и т.д. Первые 2 дня был постоянный голод, потом видимо организм перестроился.

Вегетарианцем я себя не считаю. Надо будет поем мясо. Но встречаю факты о том, что люди обходятся без мяса.

Насчет здоровья - тоже не все однозначно. Сегодня когда на рынке покупал корешки пообщался с продавцом. Она сказала, что к ней ходят несколько сыроедов. В основном люди здоровые, но есть один нездорового вида.

Советую прежде чем делать какие либо выводы по альтернативному питанию пообщайтесь в живую с людьми, которые так питаются. А еще конечно лучше, понаблюдать какое-то время над ними.

А если верить гуглу, то есть вегетарианцы спортсмены. Из теории аминокислоты берутся из бактерий, которые быстро плодятся, когда в кишечный тракт попадает сырая растительная пища. Главное не принимать фабричную консервированную пищу, иначе бактерии в кишечнике не будут размножаться.

MSoft

Активный участник
Не перекручивайте мною сказанное. Я всего лишь предлагаю родителям пройти данный путь, прежде чем применять в семье.
а я не про вас, я про некоторых. Некоторых из этих некоторых знаю лично. Они, кстати, свое мнение никому не навязывают, но сами ярые фанатики древних знаний и веганства.

Жить без мяса можно. Но зачем? :-D

Andrew_spb

Заблокирован
Психология человека - вещь забавная... При всем уважении к Ю. Гагарину, его заслуга в выходе человечества в космос стремится к нулю. Просто он первый человек, которого посадили в "ракету", сказали, "ничего не трогай, авось обойдется"... Белка со Стрелкой справились не хуже...

алексей с сахалина

Активный участник
42-4-1.jpg

никакого креатива , кг/ам.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

а статья , в целом , интересная . но то что НАТО сейчас без руля в голове еще не повод расслабляться.

anderman

Модератор
Команда форума
Bizon, промах. Го@но до вентилятора не долетело.

На будущее: если вы хотите, чтобы вас считали более или менее адекватным собеседником, НИКЛГДА не цитируйте НВО, Храмчихина, Дворкина, Фельгенгауэра, Рогова, Арбатова и прочую шушеру. Давно уже пора запомнить: если кто-то из них говорит -- значит он врёт. :-read:
А тут и НВО и Паша Храмчихин! :-D Практически двойное объявление:
"Не читай! Го#но!"

vlad2654

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
его заслуга в выходе человечества в космос стремится к нулю
Его заслуга ничуть не меньше, чем у любого первооткрывателя. Без разницы - парашют ли это или акваланг, или батискаф. Кстати, вы зря думаете, что он там абсолютно ничего не делал. Первый полет, точнее его задачи и были "смотреть, анализировать, замечать". А "трогать" там по большому счету было нечего. Все сделала автоматика (на "Востоках")

Andrew_spb

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
Его заслуга ничуть не меньше, чем у любого первооткрывателя. Без разницы - парашют ли это или акваланг, или батискаф. Кстати, вы зря думаете, что он там абсолютно ничего не делал. Первый полет, точнее его задачи и были "смотреть, анализировать, замечать". А "трогать" там по большому счету было нечего. Все сделала автоматика (на "Востоках")
Я бы не стал ставить Гагарина в ряд с первооткрывателями. Поскольку для открытия он не сделал, практически, ничего(наблюдал). Конкретно изобретатели парашюта, акваланга и батискафа являлись еще и, непосредственно, испытателями. Товарищ Гагарин ничего изобрести не мог. Т. к. успешная карьера в СА, изобретательность и ум, вещи противоречивые и взаимно исключающие...

В чем, конкретно, заслуга Гагарина в выводе на орбиту и возвращении с нее Гагарина?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Ни хрена Вы не понимаете и не поймёте.
Вас точно никогда. Как и представителей, ~60% народонаселения нашей страны...

Сверху