http://bookz.ru/authors/karlos-urado/in ... n_018.htmlПо очевидным причинам немцы не могли набрать значительное количество добровольцев за пределами Европы и СССР. Все же им удалось создать Арабские и Индийские подразделения, используя пропагандистскую программу разрушения Британской и Французской колониальных империй.
http://militera.lib.ru/h/sb_crusade_in_rossia/08.htmlasktay написал(а):Про арабские дивизии вермахта я ничего не слышал.
Дистанцирование Ирана от терактов в Израиле - просто смехотворно на фоне того, что сам Иран не только никогда не отрицал свою причастность к деятельности Хизбаллы и ХАМАСа, но и всячески ее подчеркивал. Ахмадинежад в речи, ссылку на которую я здесь приводил - среди прочего заявлял: "Сионисткий режим потерпел поражение в борьбе с Хизбаллой и ХАМАС, а ведь это малая часть наших сил". Но для Вас ведь это не доказательство, да? В Вашем мире - публичные заявления президента страны можно не воспринимать как декларацию намерений этой самой страны:dostali: Не каждой страны, разумеется. Вот если Израиль демонстрирует намерение противодействовать появлению того, с помощью чего его угрожают уничтожить - то это, конечно, является неопровержимым доказательством "агрессивности гос-ва Израиль"Journeyman написал(а):Alik
Скажите пожалуйста где связь между терактами в Израиле и Ираном? Вы говорите что Иран взрывает Израиль уже на протяжении 30-и лет. Можно доказательств?
asktay написал(а):Для того чтобы действительно видеть ситуацию как она есть...
Да я вижу:OK-)vlad2654 написал(а):Да и бред под видом аналитики приводили не вы.
Конечно, разумеется, бесусловно можете! Поставку чего-либо военного врагам России - определенно следует воспринимать как демонстрацию намерения не считаться с интересами России в вопросах своего военного экспорта. И Россия имела бы полное право предъявить Израилю на этот счет претензии - если бы до этого сама не продемонстрировала в точности тоже самое. Когда Израиль предъявил России претензии по поводу наличия у Хизбаллы современного российского вооружения - российская сторона отказалась эти претензии рассматривать. После этого - предъявлять претензии по поводу Грузии было бы уж совсем нелепым фарсом, поэтому официальная Россия даже и не поднимала этот вопрос. То ли дело Россия форумная! Тут - все мастера замечать соломинки, не видя бревен :-read:Olimpus написал(а):Могу ли я в таком случае оценить поставку израильских вооружений в Грузию (ЗРК, стрелковка) и подготовку в Израиле грузинских военнослужащих (оперторы БПЛА) как результат демонстрации намерений Израиля в отношении России?
Это следует понимать так, что Вы сами достаточно осведомлены о том, что такое ХАМАС и (особенно)Хизбалла, и Ваша осведомленность говорит Вам, что причастность к ним Ирана - ограничивается поставкой вооружений? Совсем-совсем как у Израиля с Грузией?Olimpus написал(а):А про придатки вы можете рассказывать кому-нибудь другому.
Alik написал(а):Когда Израиль предъявил России претензии по поводу наличия у Хизбаллы современного российского вооружения - российская сторона отказалась эти претензии рассматривать. После этого - предъявлять претензии по поводу Грузии было бы уж совсем нелепым фарсом, поэтому официальная Россия даже и не поднимала этот вопрос. То ли дело Россия форумная! Тут - все мастера замечать соломинки, не видя бревен :-read:
Alik написал(а):Это следует понимать так, что Вы сами достаточно осведомлены о том, что такое ХАМАС и (особенно)Хизбалла, и Ваша осведомленность говорит Вам, что причастность к ним Ирана - ограничивается поставкой вооружений? Совсем-совсем как у Израиля с Грузией?
Насколько я читал ЦРУ довольно непрофессионально и расхлябанно курьировало свою агентуру, применяло стандартные и повторяющиеся сценарии и процедуры, и их сравнительно просто вычислили. Кто-то утверждал что ЦРУ даже предупреждали что их агенты находятся на грани срыва. Вот что происходит когда недооцениваешь противника. Кроме того говорят что довольно много црушников с "полевым" опытом ушло из организации в связи с её бюрократизацией. Ну и ЦРУ давно начало делать упор на электронную разведку и технику, а не людей... ничего удивительного что они потеряли навыки по курьированию людей и отстали от жизни. Позор короче црушным лопухам.КС написал(а):Десятки шпионов, поставлявших информацию ЦРУ, были раскрыты и схвачены боевиками группировки «Хезболла», сообщает израильская газета «Гаарец» и телеканал ABC News со ссылкой на американских военных.
По данным ABC News, в Ливане и Иране были организованы две независимые шпионские сети, членов которых вербовали сотрудники ЦРУ. Шпионы поставляли информацию о группировке «Хезболла», а также о ядерных разработках Ирана.
О судьбе схваченных шпионов ничего неизвестно.
В конце июня этого года лидер шиитской группировки «Хезболлах» Сайед Хассан Насралла заявил, что среди членов движения разоблачены трое шпионов, двое из которых были завербованы американским Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7392511/?frommail=1
НУ в разведке шаблоны всегдла приводили к провалам. Тем более, такой регион как Ближний Восток со своей спецификой.shmak написал(а):Насколько я читал ЦРУ довольно непрофессионально и расхлябанно курьировало свою агентуру, применяло стандартные и повторяющиеся сценарии и процедуры, и их сравнительно просто вычислили. Кто-то утверждал что ЦРУ даже предупреждали что их агенты находятся на грани срыва. Вот что происходит когда недооцениваешь противника. Кроме того говорят что довольно много црушников с "полевым" опытом ушло из организации в связи с её бюрократизацией. Ну и ЦРУ давно начало делать упор на электронную разведку и технику, а не людей... ничего удивительного что они потеряли навыки по курьированию людей и отстали от жизни. Позор короче црушным лопухам.
vlad2654 написал(а):НУ в разведке шаблоны всегдла приводили к провалам. Тем более, такой регион как Ближний Восток со своей спецификой.shmak написал(а):Насколько я читал ЦРУ довольно непрофессионально и расхлябанно курьировало свою агентуру, применяло стандартные и повторяющиеся сценарии и процедуры, и их сравнительно просто вычислили. Кто-то утверждал что ЦРУ даже предупреждали что их агенты находятся на грани срыва. Вот что происходит когда недооцениваешь противника. Кроме того говорят что довольно много црушников с "полевым" опытом ушло из организации в связи с её бюрократизацией. Ну и ЦРУ давно начало делать упор на электронную разведку и технику, а не людей... ничего удивительного что они потеряли навыки по курьированию людей и отстали от жизни. Позор короче црушным лопухам.
Саудиты тоже от ХАМАСа отнюдь не дистанцированы. А злые языки (вроде моего) вообще утверждают, что С. Аравия есть один из главных центров, духовных и финансовых, исламского экстремизма. Но претензий Израиля (не говоря уж о необходимости слегка пробомбить) что-то не слыхать...Alik написал(а):Дистанцирование Ирана от терактов в Израиле - просто смехотворно на фоне того, что сам Иран не только никогда не отрицал свою причастность к деятельности Хизбаллы и ХАМАСа, но и всячески ее подчеркивал.
студент написал(а):Саудиты тоже от ХАМАСа отнюдь не дистанцированы. А злые языки (вроде моего) вообще утверждают, что С. Аравия есть один из главных центров, духовных и финансовых, исламского экстремизма. Но претензий Израиля (не говоря уж о необходимости слегка пробомбить) что-то не слыхать...Alik написал(а):Дистанцирование Ирана от терактов в Израиле - просто смехотворно на фоне того, что сам Иран не только никогда не отрицал свою причастность к деятельности Хизбаллы и ХАМАСа, но и всячески ее подчеркивал.
Так на мелочах всегда и сыпались. Даже в Европе, не говоря уже о странах Азии и Ближнего Востока.Olimpus написал(а):Как это верно. Там в первую очередь нужно знание верований, религиозных течений, культур, психологии и т.д. Это применительно к вопросам разведки.
Не стоит путать агентурную разведку и разведку с помощью технических средств. Во второй - они на высоте.Ламер написал(а):Не дается Америке разведка и шпионаж.
Эта глупость, что "нашли только ящик", равно как и ее многочисленные фото- и видео- опровержения - такой боянистый боян, что я удивлен, что есть еще кто-то, кто находит приличным упоминать ее всуе:-bad^Olimpus написал(а):О, я смотрю форумный Израиль переплюнет форумную Россию в разы. Что там у Хезов было? Не напомните? Ах да, ящик с маркировкой нашли! Вот это да, это реально.
Что "это"? "Ящик с маркировкой"? Вот выясните сначалa, какое российское оружие оказалось у Хизбаллы, при каких обстоятельствах оно туда попало, в чем была суть израильских претензий к России, и какова была российская реакция - тогда и поговорим, что сколько "весит". Но даже тогда это не будет служить аргументом в споре о значении ДЕМОНСТРАЦИИ НАМЕРЕНИЙ:-read: Уж постарайтесь как-нибудь более тонко применять принцип "когда нечего сказать по существу - надо оппонента в чем-то обвинить".Olimpus написал(а):Это весит столько же сколько пулеметы, ЗРК и БПЛА в Грузии. Форумный Израиль точно переплюнет Россию!
Olimpus написал(а):Нет разумеется, куда мне до Вас. Вы же легко приведете мне примеры реального сотрудничества?
Ну Вы бы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ узнали о Хизбалле, прежде чем постить ТАКОЕ:dostali: Хоть бы в википедию глянули для минимального приличия:-bad^Olimpus написал(а):А пример подготовки бандитов на территории Ирана найдете? Ну что-нить кроме голословных утверждений?
Если бы Вы хоть раз послужили в армии, имеющей на вооружении импортное оружие - Вы бы знали, что любой контракт на поставку нового типа вооружений включает в себя тактико-технический инструктаж со стороны поставщика. Собственно, не иметь должного служебного(или какого другого) опыта - не зазорно. Зазорно - с апломбом навязывать свои не слишком глубокие выводы, обусловленные как раз отсутствием соответствующего опыта. Вам это должно было быть известно по опыту общения с одним известным "специалистом".Olimpus написал(а):Вот примеры того, что военнослужащие Грузии проходили подготовку на территории Израиля - есть. И что Израильские инструкторы работали в Грузии - тоже. И никто и не отрицал. Вам ссылочку найти или сами утрудитесь?
Т.е. именно в этом случае все и не ограничилось поставкой вооружений.
Так-так... Ну, и каково Ваше объяснение этому? Или Вы просто констатируете "противоречие"?студент написал(а):Саудиты тоже от ХАМАСа отнюдь не дистанцированы. А злые языки (вроде моего) вообще утверждают, что С. Аравия есть один из главных центров, духовных и финансовых, исламского экстремизма. Но претензий Израиля (не говоря уж о необходимости слегка пробомбить) что-то не слыхать...Alik написал(а):Дистанцирование Ирана от терактов в Израиле - просто смехотворно на фоне того, что сам Иран не только никогда не отрицал свою причастность к деятельности Хизбаллы и ХАМАСа, но и всячески ее подчеркивал.