Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saboteur

Активный участник
Почему бы иранцам так не действовать?

так нет ничего. поэтому они и обречены, у Сев Кореи есть , поэтому им даже корветы южнокорейские топить можно

Только вот на что надеются в Иране ума не приложу, в реальности им нужно с протянутой рукой и бабками бегать вокруг Путина/Медведева, чтобы они им хотя бы через страны Средней Азии поставили необходимое,

в изоляции их промурыжат и пристрелят обессиленных....

Вообще, ситуация с Ираном уже напоминает 3ью часть марлезонского балета, первые две части в исполнении Саддама и Каддафи мы уже смотрели Все идентично : страны долгие годы изолированная санкциями с рассыпающимися вооружениями, но с пламенными речами о войне до последнего солдата и сокрушительным ударом по агрессорам

Уже даже несмешно , прямо комики

Dire Straits

Активный участник
Одессит написал(а):
А что у Ирана уже имеется С-300 ПМУ-1?
А что внимательно прочитать сложно? :Shok:
Minevra написал(а):
Иран объявил российский ЗРК С-300 устаревшим
Journeyman написал(а):
так что с Ираном можно согласится.
Dire Straits написал(а):
Тем более вариант ПМУ-1 появился ЕМНИП в 93 году. Не такое уж и старое.
Для особо одаренных поясняю. Поскольку Иран заявил,что С-300 является устаревшей системой, а камрад Journeyman согласился с этим мнением, я написал,что С-300 не такой уж и старый комплекс,тем более во варианте ПМУ-1 он появился в 93 году.

Я где-то хоть слово написал про то,что у Ирана он есть? :Fool:

saboteur

Активный участник
Когда Иран, говорит, что их вундервафля лучше С300 , он имеет в виду ЗРК С-300-ПМУ1, так как именно такие должны были мы поставить им , но засс.....стопорили поставки :)

есть слухи, что часть С300 все-таки им поставили, но без ракет для них

saboteur

Активный участник
Одессит

типа того, в итоге некая супервафля "Бавар-373" в реальности может быть не мытьём так катанием проникший С300

или собранный из китайских компонентов аналог С300 , никаких других возможностей кроме собирать из чужих компонентов конструктор или обходными путями протаскивать готовенькое у Ирана нет,

Alik

Активный участник
студент написал(а):
Alik написал(а):
студент писал(а):
Alik писал(а):
Дистанцирование Ирана от терактов в Израиле - просто смехотворно на фоне того, что сам Иран не только никогда не отрицал свою причастность к деятельности Хизбаллы и ХАМАСа, но и всячески ее подчеркивал.

Саудиты тоже от ХАМАСа отнюдь не дистанцированы. А злые языки (вроде моего) вообще утверждают, что С. Аравия есть один из главных центров, духовных и финансовых, исламского экстремизма. Но претензий Израиля (не говоря уж о необходимости слегка пробомбить) что-то не слыхать...
Так-так... Ну, и каково Ваше объяснение этому? Или Вы просто констатируете "противоречие"?
С какой целью интересуетесь? Я-то рассчитывал увидеть Ваш комментарий ситуации. Там более, саудиты, насколько знаю, тоже мутят что-то в области "мирного атома":
http://www.atominfo.ru/news7/g0009.htm
http://www.km.ru/inosmi/2011/06/17/saud ... rnoi-strat
Я и не собираюсь воздерживаться от комментариев. Просто мне хотелось бы, чтобы на это сначала ответили те, в чьих воззрениях Израиль является охреневшим от своей безнаказанности, неадекватным и агрессивным государством, для которого причастность к террору и угрожающий характер "мирного атома" - всего лишь повод кого-нибудь побомбить.

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Просто мне хотелось бы, чтобы на это сначала ответили те, в чьих воззрениях Израиль является охреневшим от своей безнаказанности, неадекватным и агрессивным государством, для которого причастность к террору и угрожающий характер "мирного атома" - всего лишь повод кого-нибудь побомбить.
MRJING написал(а):
Израиль такой злой и противный.
Не, это Студент такой злой и противный. Поэтому Alik вместо изложения (и, возможно, отстаивания) своего мнения хочет получить клеветнические наветы упомянутого Студента, и лихой кавалерийской (или неотразимо-целеустремленной танковой) атакой разбить их наголову, показав всю несостоятельность и идеологическую неправильность любых выпадов против Израиля. Ведь что-то громить и ломать всегда легче, чем что-то выстраивать и отстаивать...

Alik

Активный участник
Ну-ну. Побольше эффектов, уважаемый студент, чтобы никто не заметил, что я свой тезис уже высказал, а Вы свой - нет:-read: До того, как я отредактировал сообщение - там было еще только одно предложение. Вот оно: Находить противоречия в рассуждениях других - всегда легче, чем самому выстраивать логичную и непротиворечивую картину происходящего:) Что же мы видим в этой теме:
1. На мой тезис - Вы выложили "противоречие"
2. На предложение выложить свой тезис - Вы выложили еще одно "противоречие", а тезис так и не выложили
3. На мое озвучивание мотива видеть тезис, сопровожденное обещанием прокомментировать "противоречие" - Вы обвинили меня в том, что я ХОЧУ не комментировать "противоречие", а "громить и ломать" Ваш тезис, который Вы опять не выложили

В принципе - достаточно, чтобы понять, кто громче всех кричит "Держи вора!". Но я продолжу. В четвертом акте я таки прокомментирую "противоречие". Посмотрим, как дальше разовьется эта пьеса...

Итак, комментарий: Под "Саудиты тоже от ХАМАСа отнюдь не дистанцированы" Вы, конечно же, имели ввиду финансирование, которое эта организация получает от определенных кругов СА. Кругов, от которых Саудовское государство официально дистанцируется. Государство Саудовская Аравия - не является патроном ХАМАСа ни в финансовом, ни в политическом, ни в идеологическом плане. Начиная с того, что они исповедуют разные течения ислама, продолжая тем, что в глазах "истинных"(непримиримых) мусульман СА является символом постыдного компромисса с ненавистным Западом, и заканчивая тем, что СА не заявляет уничтожение Израиля в качестве приоритетных целей своей внешнеполитической доктрины. В дополнение к этим идеологизмам - существуют и объективно-прагматичные факторы. Израиль-США и СА-США имеют многочисленные взаимные интересы, тесная связь которых имеет для всех участников этого треугольника объективно большее значение, чем противоречия между Израилем и СА.

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
чтобы никто не заметил, что я свой тезис уже высказал, а Вы свой - нет
Ага, ага. Студент обращает внимание на интересную с его точки зрения деталь в международной политике Израиля - что есть поддерживающие исламский терроризм страны, которые не являются объектами жесткой ответной реакции Израиля. Что характерно, обращает без каких-либо "намеков и угроз". Алик же в ответ в лучших традициях известной нам обоим "методы" пытается заставить Студента самого прокомментировать эту деталь и, когда это не удается, обрушивает на Студента целый ворох весьма эмоциональных намеков и "определений". И только потом, "в четвертом акте", с откровенными "нотками" одолжения и снисхождения, выдает ожидаемый комментарий. Я понял Вашу позицию: Вы не считаете С.Аравию страной, непосредственно угрожающей Израилю или, по крайней мере, не настолько, что бы эта угроза не компенсировалась бы "объективно-прагматичными факторами". Благодарю Вас.
На мой наивный и где-то пристрастный взгляд, в нормальной беседе первые три "акта пьесы" можно было бы и опустить.

Врач

Активный участник
студент написал(а):
Я понял Вашу позицию: Вы не считаете С.Аравию страной, непосредственно угрожающей Израилю или, по крайней мере, не настолько, что бы эта угроза не компенсировалась бы "объективно-прагматичными факторами". Благодарю Вас.

Конечно на словах считать не будет. Вполне ожидаемый ответ, надо же с кем-то из местных дружить против Ирана.

Alik

Активный участник
студент написал(а):
Alik написал(а):
чтобы никто не заметил, что я свой тезис уже высказал, а Вы свой - нет
Ага, ага. Студент обращает внимание на интересную с его точки зрения деталь в международной политике Израиля - что есть поддерживающие исламский терроризм страны, которые не являются объектами жесткой ответной реакции Израиля. Что характерно, обращает без каких-либо "намеков и угроз". Алик же в ответ в лучших традициях известной нам обоим "методы" пытается заставить Студента самого прокомментировать эту деталь и, когда это не удается, обрушивает на Студента целый ворох весьма эмоциональных намеков и "определений". И только потом, "в четвертом акте", с откровенными "нотками" одолжения и снисхождения, выдает ожидаемый комментарий. Я понял Вашу позицию: Вы не считаете С.Аравию страной, непосредственно угрожающей Израилю или, по крайней мере, не настолько, что бы эта угроза не компенсировалась бы "объективно-прагматичными факторами". Благодарю Вас.
На мой наивный и где-то пристрастный взгляд, в нормальной беседе первые три "акта пьесы" можно было бы и опустить.
Простите, но откуда вообще в этой теме появились "весьма эмоциональные намеки и определения"? Кто вообще начал обсуждать Алика и Студента(вместо Ирана с Израилем)? Уж не с сообщения ли уважаемого Студента от Чт Ноя 24, 2011 22:08 это все началось?:-read:

В изначальном варианте сообщения Алика от Чт Ноя 24, 2011 20:35 - присутствовало предложение, являющееся аналогом самого скромного и неагрессивного из обвинений Студента, но оно было удалено именно с целью предотвращения персонификации и эмоционализации беседы.

Но, конечно, это у Алика проблемы с "методой"..:) И схема "тезис-антитезис" - это же тоже совершенно неприемлимо "в нормальной беседе":)

Врач написал(а):
студент написал(а):
Я понял Вашу позицию: Вы не считаете С.Аравию страной, непосредственно угрожающей Израилю или, по крайней мере, не настолько, что бы эта угроза не компенсировалась бы "объективно-прагматичными факторами". Благодарю Вас.

Конечно на словах считать не будет. Вполне ожидаемый ответ, надо же с кем-то из местных дружить против Ирана.
Наличие общего врага - еще не делает нас друзьями. И хотя в некоторых малозначительных, незаметных постороннему глазу областях, имеет место даже некоторое сотрудничество между СА и Израилем - в целом отношения между нашими странами можно охарактеризовать как "враждебные". И "на словах" и "в делах".

Читатель

Активный участник
Alik написал(а):
Израиль является охреневшим от своей безнаказанности, неадекватным и агрессивным государством, для которого причастность к террору и угрожающий характер "мирного атома" - всего лишь повод кого-нибудь побомбить
Думается, такая точка зрения может быть вполне распространённой... :-D

Alik

Активный участник
И что с того? Раcпространенность - это не критерий состоятельности. Распространенными бывают и заблуждения, и стереотипы, и просто глупости.

Rob

Активный участник
Иран ввел в строй еще три 120-тонные малые подводные лодки национальной постройки типа Ghadir, с бортовыми номерами 956, 957 и 958, доведя тем самым общее количество этих лодок в составе своих ВМС до 17 единиц.

A0894951.jpg

vitaliy80

Активный участник
Посольство Великобритании в Тегеране взяли штурмом.

Британское посольство в Тегеране забросали бутылками с горючей смесью

Протестующие иранцы закидали комплекс зданий посольства Великобритании в Тегеране бутылками с горючей смесью, в одном из зданий возник пожар, передает Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось, что группа иранских студентов ворвалась в здание британской дипмиссии, сорвала и сожгла флаг страны и водрузила на его место знамя Исламской республики. Толпа также проникла внутрь постройки и выкинула из окна документы посольства. Внутри здания, по информации Рейтер, находится несколько десятков человек.

В Тегеране студенты-демонстранты ворвались на территорию британского посольства
29 ноября 2011 года 16:55 | Общество

Тегеран. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Тегеране толпа из десятков студентов атаковала посольство Великобритании, сообщили местные СМИ.

Демонстранты забросали здание посольства камнями, перелезли через ворота ограды, сорвали и сожгли британский флаг, и повесили флаг Исламской республики Иран.

Иранское телевидение в прямом эфире показало, как студенты камнями бьют окна посольства. Один из участников нападения был показан лезущим по стене посольства с украденным портретом британской королевы.

В минувшие выходные дни депутаты иранского парламента одобрили решение понизить дипломатические отношения с Великобританией до уровня поверенного в делах. Это решение предполагает также сведение к минимуму экономических и торговых отношений между двумя странами.

Для вступления в силу законопроект должен получить одобрение Совета стражей конституции.

Эти меры были приняты в ответ на введение Великобританией новых санкций против Ирана.

Интересно дипломаты и английская охрана там есть или уже нет? Если есть, то нас ожидает "Орлиный Коготь 2"?

vitaliy80

Активный участник
Вообще-то это легитимный повод...

У Британии нечем. Гордость флота Арк Роял разобрали, Иластриас неходовой и ждет разборки. Бомбардировщики распилили, Харриеры продали ну и так далее. В общем в Аргентинском стиле уже не выйдет, а с союзниками надо договариваться и не факт что те впишутся.

ИМХО если уже вывезли дипломатов – утрутся. Если нет и их сейчас захватят, то тут могут быть варианты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху