Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asktay

Заблокирован
Арабы стремились к СВОБОДЕ от колонизаторов. Про арабские дивизии вермахта я ничего не слышал. СССР тоже развивал особые отношения с постверсальской Германией и что из этого следует. В целом, имхо, вы уводите дискуссию в ложном направлении. Название темы вспомните...

MRJING

Активный участник
asktay
Это понятно, что оффтоп, а вот
По очевидным причинам немцы не могли набрать значительное количество добровольцев за пределами Европы и СССР. Все же им удалось создать Арабские и Индийские подразделения, используя пропагандистскую программу разрушения Британской и Французской колониальных империй.
http://bookz.ru/authors/karlos-urado/in ... n_018.html

asktay

Заблокирован
студент
я в курсе, но "арабских дивизий вермахта" не было. Были отдельные боевые единицы, боровшиеся против колонизаторов (ну так совпало, что противники и у Германии и у арабов были одни и те же). К теме это всё равно не имеет отношения.

VOROT

Активный участник
«Африканская фаланга»

После высадки союзников в Сев. Франции (операция «Торч») под суверенитетом Виши и оккупацией войск «оси» остался Тунис. После высадки режим Виши предпринял попытку создать добровольческие формирования.....динственное его подразделение — Phalange Africaine, состоявшая из 300 французов и 150 мусульман-африканцев — было создано 8 января 1943 г. (Позднее численность французов сократилась до 200) После 3х мес. подготовки фаланга была придана 754-му пехотному полку 334-й немецкой пехотной дивизии, действовавшей в Тунисе. Побывав в деле, фаланга была переименована в «LVF en Tunisie» и просуществовала под этим названием до капитуляции войск «оси» в начале мая.
http://lib.rus.ec/b/244648/read
Солдаты фаланги носили униформу колониальных войск с каской и шинелью Африканского корпуса

asktay

Заблокирован
Ну вот не буду я в дидактических целях в этом месте проводить парралели между дивизией СС "галичина" западных "укров" и всеми "украми"...

Alik

Активный участник
Journeyman написал(а):
Alik
Скажите пожалуйста где связь между терактами в Израиле и Ираном? Вы говорите что Иран взрывает Израиль уже на протяжении 30-и лет. Можно доказательств?
Дистанцирование Ирана от терактов в Израиле - просто смехотворно на фоне того, что сам Иран не только никогда не отрицал свою причастность к деятельности Хизбаллы и ХАМАСа, но и всячески ее подчеркивал. Ахмадинежад в речи, ссылку на которую я здесь приводил - среди прочего заявлял: "Сионисткий режим потерпел поражение в борьбе с Хизбаллой и ХАМАС, а ведь это малая часть наших сил". Но для Вас ведь это не доказательство, да? В Вашем мире - публичные заявления президента страны можно не воспринимать как декларацию намерений этой самой страны:dostali: Не каждой страны, разумеется. Вот если Израиль демонстрирует намерение противодействовать появлению того, с помощью чего его угрожают уничтожить - то это, конечно, является неопровержимым доказательством "агрессивности гос-ва Израиль":Diablo:

Так вот и скажите - а ЧТО в Ваших Высокообъективных глазах ДА может служить доказательством причастности Ирана к террору против Израиля? Скажите - и посмотрим, или в реальном мире этого действительно нет...

asktay написал(а):
Для того чтобы действительно видеть ситуацию как она есть...
:p Вы издаваться не пробовали? Ну, или блог какой-нибудь вести? Сейчас вообще в моде все альтернативное:wow:

vlad2654 написал(а):
Да и бред под видом аналитики приводили не вы.
Да я вижу:OK-):)

Olimpus написал(а):
Могу ли я в таком случае оценить поставку израильских вооружений в Грузию (ЗРК, стрелковка) и подготовку в Израиле грузинских военнослужащих (оперторы БПЛА) как результат демонстрации намерений Израиля в отношении России?
Конечно, разумеется, бесусловно можете! Поставку чего-либо военного врагам России - определенно следует воспринимать как демонстрацию намерения не считаться с интересами России в вопросах своего военного экспорта. И Россия имела бы полное право предъявить Израилю на этот счет претензии - если бы до этого сама не продемонстрировала в точности тоже самое. Когда Израиль предъявил России претензии по поводу наличия у Хизбаллы современного российского вооружения - российская сторона отказалась эти претензии рассматривать. После этого - предъявлять претензии по поводу Грузии было бы уж совсем нелепым фарсом, поэтому официальная Россия даже и не поднимала этот вопрос. То ли дело Россия форумная! Тут - все мастера замечать соломинки, не видя бревен :-read:

Olimpus написал(а):
А про придатки вы можете рассказывать кому-нибудь другому.
Это следует понимать так, что Вы сами достаточно осведомлены о том, что такое ХАМАС и (особенно)Хизбалла, и Ваша осведомленность говорит Вам, что причастность к ним Ирана - ограничивается поставкой вооружений? Совсем-совсем как у Израиля с Грузией?

Olimpus

Активный участник
Alik написал(а):
Когда Израиль предъявил России претензии по поводу наличия у Хизбаллы современного российского вооружения - российская сторона отказалась эти претензии рассматривать. После этого - предъявлять претензии по поводу Грузии было бы уж совсем нелепым фарсом, поэтому официальная Россия даже и не поднимала этот вопрос. То ли дело Россия форумная! Тут - все мастера замечать соломинки, не видя бревен :-read:

О, я смотрю форумный Израиль переплюнет форумную Россию в разы. Что там у Хезов было? Не напомните? Ах да, ящик с маркировкой нашли! Вот это да, это реально. Это весит столько же сколько пулеметы, ЗРК и БПЛА в Грузии. Форумный Израиль точно переплюнет Россию!

Alik написал(а):
Это следует понимать так, что Вы сами достаточно осведомлены о том, что такое ХАМАС и (особенно)Хизбалла, и Ваша осведомленность говорит Вам, что причастность к ним Ирана - ограничивается поставкой вооружений? Совсем-совсем как у Израиля с Грузией?

Нет разумеется, куда мне до Вас. Вы же легко приведете мне примеры реального сотрудничества? Вот примеры того, что военнослужащие Грузии проходили подготовку на территории Израиля - есть. И что Израильские инструкторы работали в Грузии - тоже. И никто и не отрицал. Вам ссылочку найти или сами утрудитесь?
Т.е. именно в этом случае все и не ограничилось поставкой вооружений.

А пример подготовки бандитов на территории Ирана найдете? Ну что-нить кроме голословных утверждений?

Вы уверены что у вас в глазу бревна нет?

КС

Модератор
Команда форума
Десятки шпионов, поставлявших информацию ЦРУ, были раскрыты и схвачены боевиками группировки «Хезболла», сообщает израильская газета «Гаарец» и телеканал ABC News со ссылкой на американских военных.

По данным ABC News, в Ливане и Иране были организованы две независимые шпионские сети, членов которых вербовали сотрудники ЦРУ. Шпионы поставляли информацию о группировке «Хезболла», а также о ядерных разработках Ирана.

О судьбе схваченных шпионов ничего неизвестно.

В конце июня этого года лидер шиитской группировки «Хезболлах» Сайед Хассан Насралла заявил, что среди членов движения разоблачены трое шпионов, двое из которых были завербованы американским Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7392511/?frommail=1

shmak

Активный участник
КС написал(а):
Десятки шпионов, поставлявших информацию ЦРУ, были раскрыты и схвачены боевиками группировки «Хезболла», сообщает израильская газета «Гаарец» и телеканал ABC News со ссылкой на американских военных.

По данным ABC News, в Ливане и Иране были организованы две независимые шпионские сети, членов которых вербовали сотрудники ЦРУ. Шпионы поставляли информацию о группировке «Хезболла», а также о ядерных разработках Ирана.

О судьбе схваченных шпионов ничего неизвестно.

В конце июня этого года лидер шиитской группировки «Хезболлах» Сайед Хассан Насралла заявил, что среди членов движения разоблачены трое шпионов, двое из которых были завербованы американским Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7392511/?frommail=1
Насколько я читал ЦРУ довольно непрофессионально и расхлябанно курьировало свою агентуру, применяло стандартные и повторяющиеся сценарии и процедуры, и их сравнительно просто вычислили. Кто-то утверждал что ЦРУ даже предупреждали что их агенты находятся на грани срыва. Вот что происходит когда недооцениваешь противника. Кроме того говорят что довольно много црушников с "полевым" опытом ушло из организации в связи с её бюрократизацией. Ну и ЦРУ давно начало делать упор на электронную разведку и технику, а не людей... ничего удивительного что они потеряли навыки по курьированию людей и отстали от жизни. Позор короче црушным лопухам.

vlad2654

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Насколько я читал ЦРУ довольно непрофессионально и расхлябанно курьировало свою агентуру, применяло стандартные и повторяющиеся сценарии и процедуры, и их сравнительно просто вычислили. Кто-то утверждал что ЦРУ даже предупреждали что их агенты находятся на грани срыва. Вот что происходит когда недооцениваешь противника. Кроме того говорят что довольно много црушников с "полевым" опытом ушло из организации в связи с её бюрократизацией. Ну и ЦРУ давно начало делать упор на электронную разведку и технику, а не людей... ничего удивительного что они потеряли навыки по курьированию людей и отстали от жизни. Позор короче црушным лопухам.
НУ в разведке шаблоны всегдла приводили к провалам. Тем более, такой регион как Ближний Восток со своей спецификой.

Olimpus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
shmak написал(а):
НУ в разведке шаблоны всегдла приводили к провалам. Тем более, такой регион как Ближний Восток со своей спецификой.

Как это верно. Там в первую очередь нужно знание верований, религиозных течений, культур, психологии и т.д. Это применительно к вопросам разведки.

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Дистанцирование Ирана от терактов в Израиле - просто смехотворно на фоне того, что сам Иран не только никогда не отрицал свою причастность к деятельности Хизбаллы и ХАМАСа, но и всячески ее подчеркивал.
Саудиты тоже от ХАМАСа отнюдь не дистанцированы. А злые языки (вроде моего) вообще утверждают, что С. Аравия есть один из главных центров, духовных и финансовых, исламского экстремизма. Но претензий Израиля (не говоря уж о необходимости слегка пробомбить) что-то не слыхать...

VOROT

Активный участник
студент написал(а):
Alik написал(а):
Дистанцирование Ирана от терактов в Израиле - просто смехотворно на фоне того, что сам Иран не только никогда не отрицал свою причастность к деятельности Хизбаллы и ХАМАСа, но и всячески ее подчеркивал.
Саудиты тоже от ХАМАСа отнюдь не дистанцированы. А злые языки (вроде моего) вообще утверждают, что С. Аравия есть один из главных центров, духовных и финансовых, исламского экстремизма. Но претензий Израиля (не говоря уж о необходимости слегка пробомбить) что-то не слыхать...

Ну зачем слегка бомбить Израиль, лучше слегка бомбить Одессу(помните такой анекдот времён советов).

Неужели на этом форуме (Военная теория и стратегия) разрешат всё же правовой спор между ближневосточными соседями, длящийся со времён халифата или времён персидского государства Ахеменидов :( :(
- вот здесь для темы есть лутчие шпаргалки

vlad2654

Модератор
Команда форума
Olimpus написал(а):
Как это верно. Там в первую очередь нужно знание верований, религиозных течений, культур, психологии и т.д. Это применительно к вопросам разведки.
Так на мелочах всегда и сыпались. Даже в Европе, не говоря уже о странах Азии и Ближнего Востока.

Ламер

Активный участник
Не дается Америке разведка и шпионаж. Лучше бы опирались только на британскую разведку.

Alik

Активный участник
Olimpus написал(а):
О, я смотрю форумный Израиль переплюнет форумную Россию в разы. Что там у Хезов было? Не напомните? Ах да, ящик с маркировкой нашли! Вот это да, это реально.
Эта глупость, что "нашли только ящик", равно как и ее многочисленные фото- и видео- опровержения - такой боянистый боян, что я удивлен, что есть еще кто-то, кто находит приличным упоминать ее всуе:-bad^

Olimpus написал(а):
Это весит столько же сколько пулеметы, ЗРК и БПЛА в Грузии. Форумный Израиль точно переплюнет Россию!
Что "это"? "Ящик с маркировкой"? Вот выясните сначалa, какое российское оружие оказалось у Хизбаллы, при каких обстоятельствах оно туда попало, в чем была суть израильских претензий к России, и какова была российская реакция - тогда и поговорим, что сколько "весит". Но даже тогда это не будет служить аргументом в споре о значении ДЕМОНСТРАЦИИ НАМЕРЕНИЙ:-read: Уж постарайтесь как-нибудь более тонко применять принцип "когда нечего сказать по существу - надо оппонента в чем-то обвинить".

Olimpus написал(а):
Нет разумеется, куда мне до Вас. Вы же легко приведете мне примеры реального сотрудничества?
Olimpus написал(а):
А пример подготовки бандитов на территории Ирана найдете? Ну что-нить кроме голословных утверждений?
Ну Вы бы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ узнали о Хизбалле, прежде чем постить ТАКОЕ:dostali: Хоть бы в википедию глянули для минимального приличия:-bad^

Olimpus написал(а):
Вот примеры того, что военнослужащие Грузии проходили подготовку на территории Израиля - есть. И что Израильские инструкторы работали в Грузии - тоже. И никто и не отрицал. Вам ссылочку найти или сами утрудитесь?
Т.е. именно в этом случае все и не ограничилось поставкой вооружений.
Если бы Вы хоть раз послужили в армии, имеющей на вооружении импортное оружие - Вы бы знали, что любой контракт на поставку нового типа вооружений включает в себя тактико-технический инструктаж со стороны поставщика. Собственно, не иметь должного служебного(или какого другого) опыта - не зазорно. Зазорно - с апломбом навязывать свои не слишком глубокие выводы, обусловленные как раз отсутствием соответствующего опыта. Вам это должно было быть известно по опыту общения с одним известным "специалистом".

Инструктаж, в том виде, в котором он был предоставлен израильтянами Грузии - является точно таким же продуктом(товаром) оборонного бизнеса, как и поставка вооружений. К политике, идеологии и финансированию Грузии - он не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения.

А насчет обучения грузин в Израиле - таки да, дайте, пожалуйста, обещанную ссылку. Не то, чтобы это что-то меняло - просто я об этом ничего не слышал, и мне это интересно.

студент написал(а):
Alik написал(а):
Так-так... Ну, и каково Ваше объяснение этому? Или Вы просто констатируете "противоречие"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху