Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Извините, но я не утверждаю что абсолютно все деньги уходят впустую и разворовываются. Я утверждаю что нефтянные доходы расходуются крайне неэффективно и разворовываются, а административная база слишком централизованна, непредсказуема, и бюрократична что значительно тормозит экономическое развитие России. То что у вас дела идут лучше чем в 90-х вовсе не значит что вы сейчас достаточно эффективно пользуетесь своими возможностями и ресурсами... а нефть не бесконечна.
мммм, а на какой основе сделаны такие выводы? и как по-вашему будет эффективно? Другими словами, ваши признаки эффективности расходования ден. средств РФ в студию. :-D
На основе экономических результатов и рейтингов коррупции. Для начала достаточно сравнить рост Китая, который покупает нефть, и России, которая продаёт нефть. Китай в первой десятке, а Россия ближе к сотому месту находится. Дальше по коррупции вы далеко обогнали Мексику (мне она знакома для простоты сравнения), тогда как Китай до Мексики немного не дотянул (согласно и Transparency International и World Audit). Посколько вам нужно ещё много подниматься, так как вы начинали с полного развала, то такие результаты меня не впечатляют и надежды на ваше грандиозное будущее не внушают. Хоронить вас я тоже не собираюсь - чем чёрт не шутит :)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Rob написал(а):
По большому счету, желание Ирана обзавестись ЯО вполне логично. Данный факт признал даже министр обороны Израиля Эхуд Барак.
Отвечая на вопрос Роуза, боролся ли бы он за обладание ядерным оружием, будь он на месте Ирана, Барак сказал:
- "Наверное... Я не обманываю себя в том, что они делают это только из-за Израиля. Они обладают своей историей в 4000 лет. Они смотрят вокруг и видят, что у Индии, Китая, Пакистана и Израиля имеется ядерное оружие, и они тоже хотят себе его получить".

Обсуждая опасность, которая будет исходить от обладающего ядерным оружием Ирана, Барак сослался на недавнюю западную интервенцию в Ливию, как на меру, которая не была бы предпринята, если бы Муаммар Каддафи обладал ядерным оружием.
Интересное дело... отсутствие ЯО допустило вмешательство в Ливии, но при этом ЯО может служить поводом для вмешательства в Иране :think:

алексей с сахалина

Активный участник
Интересное дело... отсутствие ЯО допустило вмешательство в Ливии, но при этом ЯО может служить поводом для вмешательства в Иране
Ливию как только началось - так сразу уделали.
На Иран уже лет десять тявкают, и на более не решаются, а вдруг действительно уже ЕСТЬ !?
Даже и не бомба а просто устройство.
Вот такой вот пустячок

shmak

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
Интересное дело... отсутствие ЯО допустило вмешательство в Ливии, но при этом ЯО может служить поводом для вмешательства в Иране
Ливию как только началось - так сразу уделали.
На Иран уже лет десять тявкают, и на более не решаются, а вдруг действительно уже ЕСТЬ !?
Даже и не бомба а просто устройство.
Вот такой вот пустячок
Я знаю ещё более интересный "пустячок": США на Иран с 1979г тявкают и на большее не решаются. Гораздо больше тявкания стало с момента обнародования иранской атомной программы и даже новые тявкатели стали подсоединяться :-D

shmak

Активный участник
А кореша Саддама кто на аятолл натравливал?
Так что были, были попытки. Правда чужими руками
Тая война закончилася в 1988г... как никак лет так за 15 до начала атомного тявкания. Энто ж сколько же американцы на руках сидели без дела... и даже разваливающийся Союз под ногами не мешался и Китай ещё не окреп. Чего же они так сконфузилися... чужими и своими руками и ногами? :-D

shmak

Активный участник
В непонятках просто сидели что после серьезнейших геополитических изменений в мире вообще делать
Так вот где собака порылась! В непонятках они сидели аж 15 лет... и вдруг их внезапно проняло и сейчас они такие понятливые стали. Хорошее объяснение и самое главное работает на все случаи жизни:
-А почему?
-А в непонятках сидели :OK-) :grin:

Ну-ну :-D

Olimpus

Активный участник
shmak написал(а):
Хоронить вас я тоже не собираюсь - чем чёрт не шутит :)

Ну раз энтакий "видный специалист" (который, впрочем, так и не научился линейку к карте прикладывать) нас не хоронит - то сегодня я буду спать спокойно. Все будет хорошо.

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Я утверждаю что нефтянные доходы расходуются крайне неэффективно и разворовываются, а административная база слишком централизованна, непредсказуема, и бюрократична что значительно тормозит экономическое развитие России. То что у вас дела идут лучше чем в 90-х вовсе не значит что вы сейчас достаточно эффективно пользуетесь своими возможностями и ресурсами... а нефть не бесконечна.
По крайней мере мы живем за свои деньги, а не в долг как США. Так что занимайтесь своими бревнами и тараканами. Во всех странах мира свои проблемы. И разные страны на разных уровнях. Но уровни развития сами по себе еще ничего не говорят о перспективах. Важны тенденции. Россия всем нужна (нужны ресурсы, влияние). От США остальным нужен лишь рынок сбыта. Кроме того, управляя частью Мира с помощью страха и насилия, причем на заемные деньги, вы сами роете себе могилу. А мы свободны. Так что правильно, нам копать могилу - себе хуже будет... :-D
shmak написал(а):
во всяком случае недостаточно чтоб они (корпорации - прим. мое) к вам торопились как в Китай
Да что вы. нефтяные и проч. сырьевые ломятся. Далеко не всех пускаем - факт.
shmak написал(а):
Вы никак и ничем не можете равняться на Китай - вы не можете предложить то что он предлагает
А это глупо. Это ваша "жена", сами с ней шашни стройте. Два сапога пара... Ваша с Китаем абсолютная зависимость - это ваша обоих ахилесова пята. Мы пойдем своим путем. У нас изначально так...

shmak написал(а):
А разбалованная Европа давно уже впадает в полу-социалистический маразм
вы мало отличаетесь от неё
shmak написал(а):
Сами развиваться вы можете, но черепашьим темпом и то скорее всего пока энергоресурсы пользуются популярностью и дорожают
а это навсегда. До тех пор, пока наша цивилизация материалистична, природные ресурсы будут только дорожать. Особенно такие как чистая вода, еда и нетронутые земли. Может, мы и воздухом торговать научимся (учителя есть). Так что у нас (у страны) есть главное - свобода выбора. Это то, чем мало кто из стран может похвастать..
shmak написал(а):
В итоге вы ресурсами поддерживаете социальную стабильность без какого-то грандиозного экономического разития которое могло бы чем-то угрожать США...
покуда экономическое развитие у больной цивилизации ассоциируется с угрозой, оно само по себе - болезнь, нарыв, который обязательно лопнет, с выделением смертельного гноя. Умные должны уметь ждать... Время России скоро наступит... Мы долго запрягаем, но как известно, быстро едем...

:-D :-D

Одессит

Активный участник
6e0f92900191.jpg

Journeyman

Активный участник
Да, что-то типо того и получается. И США, и Израиль, и мировое сообщество - все на своих ролях.

Alik

Активный участник
Ага, не хватает только невинной слезливой овечки в чалме с надписью "Iran" и телевизороголового живодера, символизируещего "западные СМИ", засовывающего бедному животному надпись "Destroy Israel!" в рот и картонный муляж ядерного реактора в жопу...

asktay

Заблокирован
Alik написал(а):
Ага, не хватает только невинной слезливой овечки в чалме с надписью "Iran" и телевизороголового живодера, символизируещего "западные СМИ", засовывающего бедному животному надпись "Destroy Israel!" в рот и картонный муляж ядерного реактора в жопу...
М-да! Тогда уж и мясника Каца со звездой Давида пририсуйте в компании жлоба US Army и с удавкой на шее этого самого "животного", для полноты картины... :-bad^

Пакостное зрелище, эта ваша Ближневосточная политика! :-read:

Alik

Активный участник
Все представленные Вами "для полноты картины" образы - "Кац", "звезда Давида", "жлоб", "US", "Army" и "удавка" - уже присутствуют на картинке. Отсутствующее "животное" - "нарисовал" я, авторам карикатуры было бы весьма проблематично как-либо внести в сюжет "Иран", и при этом сохранить ТУ ЖЕ САМУЮ эмоциональную нагрузку, поэтому "Иран" было просто НЕОБХОДИМО оставить за кадром.

Бросайте-ка Вы это баловство с претензией на образность и иронию - это определенно не Ваше:? Лучше по привычке - просто хамите, все равно ведь все именно к этому затевается;)

GOLEM

Активный участник
Alik, овечка с морд...с лицом Ахметки в композицию не попала...
Кста...кто рисовал карикатуру - вопрос, видимо, изучил...
Чудак в форме (Бет), в рыжих ботинках (неужто Голани или Саерет Маткаль)?
Шутка...а если серьезно, бесят меня такие карикатуры - газета "Правда" 67-73х годов...

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
На основе экономических результатов и рейтингов коррупции.
Ответ достоин нобелевской премии, за краткость в экономическом анализе. :grin:
Ну так сейчас нобелевки вообще всем подряд раздают как я слышал :-D

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Я утверждаю что нефтянные доходы расходуются крайне неэффективно и разворовываются, а административная база слишком централизованна, непредсказуема, и бюрократична что значительно тормозит экономическое развитие России. То что у вас дела идут лучше чем в 90-х вовсе не значит что вы сейчас достаточно эффективно пользуетесь своими возможностями и ресурсами... а нефть не бесконечна.
По крайней мере мы живем за свои деньги, а не в долг как США...
Это обсуждение всё больше и больше тянет на "Противостояние России и США"... туда и перенёс:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 438#525438

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

asktay написал(а):
Alik написал(а):
М-да! Тогда уж и мясника Каца со звездой Давида пририсуйте в компании жлоба US Army и с удавкой на шее этого самого "животного", для полноты картины... :-bad^

Пакостное зрелище, эта ваша Ближневосточная политика! :-read:
А ваша? :-D

asktay

Заблокирован
Alik написал(а):
Поэтому "Иран" было просто НЕОБХОДИМО оставить за кадром
Совершенно точно, но ведь именно вам неймется его туда пририсовать не к месту. Поэтому пришлось подрисовывать для полноты картины, уж не взыщите.

Alik написал(а):
Все представленные Вами "для полноты картины" образы - "Кац", "звезда Давида", "жлоб", "US", "Army" и "удавка" - уже присутствуют на картинке(....)"жлоб", "US", "Army" и "удавка"
Врёте, как всегда. Не все образы там присутствуют. Бугая US Army нет, вы его расчленили (впрочем, вы своих прирученных животных не уважаете - это понятно), "Кац" - - это образ больше смахивающий на какого-нибудь юриста и/или финансиста и/или "пгавозащитника" внешне больше похожих на мясника - тоже бугая, но в соответствующей профессиональной одежде...

Alik написал(а):
с претензией на образность и иронию - это определенно не Ваше... Лучше по привычке - просто хамите, все равно ведь все именно к этому затевается;)
да уж куда мне до вас с вашей "жопой", прости Господи... :-read:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху