shmak
Активный участник
На основе экономических результатов и рейтингов коррупции. Для начала достаточно сравнить рост Китая, который покупает нефть, и России, которая продаёт нефть. Китай в первой десятке, а Россия ближе к сотому месту находится. Дальше по коррупции вы далеко обогнали Мексику (мне она знакома для простоты сравнения), тогда как Китай до Мексики немного не дотянул (согласно и Transparency International и World Audit). Посколько вам нужно ещё много подниматься, так как вы начинали с полного развала, то такие результаты меня не впечатляют и надежды на ваше грандиозное будущее не внушают. Хоронить вас я тоже не собираюсь - чем чёрт не шутитmarinel написал(а):мммм, а на какой основе сделаны такие выводы? и как по-вашему будет эффективно? Другими словами, ваши признаки эффективности расходования ден. средств РФ в студию.shmak написал(а):Извините, но я не утверждаю что абсолютно все деньги уходят впустую и разворовываются. Я утверждаю что нефтянные доходы расходуются крайне неэффективно и разворовываются, а административная база слишком централизованна, непредсказуема, и бюрократична что значительно тормозит экономическое развитие России. То что у вас дела идут лучше чем в 90-х вовсе не значит что вы сейчас достаточно эффективно пользуетесь своими возможностями и ресурсами... а нефть не бесконечна.![]()

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Интересное дело... отсутствие ЯО допустило вмешательство в Ливии, но при этом ЯО может служить поводом для вмешательства в Иране :think:Rob написал(а):По большому счету, желание Ирана обзавестись ЯО вполне логично. Данный факт признал даже министр обороны Израиля Эхуд Барак.
Отвечая на вопрос Роуза, боролся ли бы он за обладание ядерным оружием, будь он на месте Ирана, Барак сказал:
- "Наверное... Я не обманываю себя в том, что они делают это только из-за Израиля. Они обладают своей историей в 4000 лет. Они смотрят вокруг и видят, что у Индии, Китая, Пакистана и Израиля имеется ядерное оружие, и они тоже хотят себе его получить".
Обсуждая опасность, которая будет исходить от обладающего ядерным оружием Ирана, Барак сослался на недавнюю западную интервенцию в Ливию, как на меру, которая не была бы предпринята, если бы Муаммар Каддафи обладал ядерным оружием.