Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я уже и со знакомым профессором Европейского университета, под кило вискаря обсуждал....У него нет тоже однозначного ответа
А под вискарем ни у кого ни на какой вопрос жизни не бывает однозначного ответа.
Barbudos написал(а):
Кто бы пояснил спокойно...
В первом приближении ответ будет выглядеть так: "США пытается заморозить развитие на той стадии, на которой у неё есть преимущества".
После победы Запада над СССР проявились "отложенные проблемы" капиталистической экономики. Кроме того, что главное, потерпела крах концепция "социализма шиворот навыворот". Если в "стандартном социализме" по Марксу господствующим является класс "трудового народа", то концепция "социализма наоборот", принятая как антитезис марксовской, предполагает численное расширение буржуазии до господствующего класса. И в конце концов этот класс в Европе и США был создан в нужных рамках 20-50%% населения(он там называется "средним") Однако, выявились неустранимые проблемы - рядовой буржуа жрет столько, до сколька сможет дотянутся, и ограничивать себя не желает. И в рамках идеологии капитализма невозможно обьяснить рядовому буржуа, почему же ему надо себя ограничивать - следует вполне обоснованный с его стороны вопрос: "а что вы сами, власть предержащие, себя не ограничиваете?". В рамках идеологии "нормального социализма" концепция ограничения аппетитов существует, вот только проблема, что она должна применяться ко всем, в том числе и к власти. Что с неизбежностью означает, что господствующий класс просто потеряет идентичность - "высокий уровень матобеспечения", а затем и власть.
Потому уходить в "нормальный социализм" не хочется, но аппетиты "охлоса" надо как то ограничивать. Лучший способ заставить затянуть пояса - война. Сначала - Холодная, но она кончилась. Потом была изобретена "война с терроризмом"(вспомним "1984"). Когда перестал работать страх перед терроризмом -с неизбежностью следует этап "горячей войны", как более сильного раздражителя. Ну и на "поклейке танчиков" можно устроить краткосрочное "экономическое возрождение".
Вышеизложенное обьясняет, почему, хотя между Европой и США имеется экономический антагонизм, тем не менее они действуют заодно.
Вот такое социально-политическое обьяснение. Оно известное, почему его не знает профессор - тайна велика. Может, он просто не хочет его знать?..

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
Но спецов такого уровня, чтобы внятно объяснили, здесь нет
Barbudos написал(а):
ответы, лежащие на уровне большинства Форума, меня категорически не устраивают.
Barbudos написал(а):
и после этого:
Barbudos написал(а):
Кто бы пояснил спокойно...

Barbudos хочет получить ответ, заранее указав, что на форуме дать его некому, все что скажут его не устраивает и вообще все ответы заранее тупые.
Barbudos, в чем смысл Вашего поста?

Теодоре

Активный участник
Rob написал(а):
Barbudos хочет получить ответ, заранее указав, что на форуме дать его некому, все что скажут его не устраивает и вообще все ответы заранее тупые.
Я рискну предположить, что Барбудос желает, чтобы ему обьяснили, что у США есть какой то "хитрый план": как вырулит в светлое будущее, да еще и в этот план отдельной строкой входит непременно взять туда самого Брабудоса - можно в составе всей страны,можно одного его. Поскольку все ответы почему то этого не предполагают - они и считаются "тупыми". Ведь этот план несомненно существует, и конечно где то там есть и подобная строка!!! Как же иначе??? Ведь "США циничные - но умные, они то понимают!"...

Именно, что в реальности все иначе - нет ни планов, ни строк в них. Есть только метания элиты, годовой за свое личное благополучие продать благополучие и Барбудоса и миллионов вместе с ним, включая и нас.

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины."(с)
Пастернак.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Теодоре написал(а):
Я рискну предположить, что Барбудос желает, чтобы ему обьяснили, что у США есть какой то "хитрый план": как вырулит в светлое будущее, да еще и в этот план отдельной строкой входит непременно взять туда самого Брабудоса
"Хоботов, это мелко!" :-D
Хотел бы свалить -давно свалил.... :???:
Не хочу принципиально. :?

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
До самой сути.
В сердечной смуте.

До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины."(с)
Пастернак.

Как утопленный Герой Муму
Я не верю низачто никому.
Это просто возрастная беда,
Я не верю никому никогда.

Мой упёртый от предательства рог
Не пускает никого на порог,
Нет доверья, всё пропало пиши,
Робинзонство на пустотах души.

Дан Кешон (с)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Вернемся к теме ветки.... :OK-)

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
"Хоботов, это мелко!"
"Натюрлих, Маргарита Павловна!"
Но все Ваши посты "по теме" предполагают такую трактовку...
Barbudos написал(а):
Хотел бы свалить -давно свалил....
Маловероятно - валить сейчас некуда. Разве что, из огня в полымя...

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Barbudos писал(а):
Я уже и со знакомым профессором Европейского университета, под кило вискаря обсуждал....У него нет тоже однозначного ответа

А под вискарем ни у кого ни на какой вопрос жизни не бывает однозначного ответа.
Кстати, справедливо. Для получения решения через изменение сознания лучше пользоваться коньяком.

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Маловероятно - валить сейчас некуда. Разве что, из огня в полымя...
Ну почему... Сорри за оффф, конечно. У меня одна дочка в Германии, вторая мотается между Японией и Англией. Племянница, опять же, в Англии, весомый человек, про США и не говорю, родственников столько, сколько "Аля-улю" в кантри-мьюзик... :-D Хренотень это все. Никуда я отсюда не денусь, ибо не хочу. Я через месяц (после Сибири) снова в СА отправлюсь, очень мне любопытно, как там события развернутся? Между прочим, взгляд ИЗНУТРИ очень интересен. Это не по СМИ судить о международном положении на БВ.... :???:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

студент написал(а):
Кстати, справедливо. Для получения решения через изменение сознания лучше пользоваться коньяком.
Отнюнь. Исключительно водкой. Остальное-для удовольствия, а водка-необходимость.... :-D
У нас.

Journeyman

Активный участник
Извиняюсь за офф, но считаю
Никуда я отсюда не денусь, ибо не хочу
странным, ведь к России вы относитесь мягко говоря крайне негативно, но уезжать не хотите, хотя есть куда. Германия, Англия, США в конце концов. Проверяете силу воли, или "троллите" самого себя?
Или всё же хотите поугарать на развалинах РФ? :think:

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Отнюнь. Исключительно водкой. Остальное-для удовольствия, а водка-необходимость...
Не в коем разе. Водка стекленит и расслабляет, коньяк бодрит и мобилизует.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Barbudos писал(а):
Отнюнь. Исключительно водкой. Остальное-для удовольствия, а водка-необходимость...

Не в коем разе. Водка стекленит и расслабляет, коньяк бодрит и мобилизует.
Водка опасна тем, что на все вопросы жизни дает один ответ.
Journeyman написал(а):
Или всё же хотите поугарать на развалинах РФ?
Если только угар будет о пороховых газов. Больше кажется на развалинах угарать не с чего...
Barbudos написал(а):
Ну почему... Сорри за оффф, конечно.
Уже отвечал.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
странным, ведь к России вы относитесь мягко говоря крайне негативно, но уезжать не хотите, хотя есть куда. Германия, Англия, США в конце концов. Проверяете силу воли, или "троллите" самого себя?
Или всё же хотите поугарать на развалинах РФ?
:?
Опять сорри за офф....
Я бесконечно люблю русскую культуру. И, смею заявить, очень хорошо ее знаю. В другой культуре себя не представляю. Я ПРЕКРАСНО знаю Толстого, Рахманинова, Чайковского, Достоевского, Бунина, Щедрина (догадайтесь, какого? обоих...), :-D "Евгения Онегина"-до сих пор -наизусть....ну и чего мне там надо? Денег? Шли они лесом... Мне РОССИЯ нужна, а не эта ублюдочная РФ с минипутами....Ну, уж натроллил.... :-D

Journeyman

Активный участник
Как не жаль, но Русская культура помоему за рубежом ценится больше, чем сейчас в России, так что, вот как бы так, не думаю что это препятствие. Однако спорить не буду, вам лучше знать что вы думаете чем мне. Да и тема не подходящая.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
На ваших глазах происходила переброска танков в сторону Кувейта (или в КУвейт). Поэтому несколько вопросов:
1. На трейлерах как вы говорили были зачехленные танки. Могли это быть "Абрамсы" или что-то другое ("Абрамс" танк дастаточно специфичный, спутать его с М-60 проблематично)
2. По вашим оценкам, сколько примерно было переброшено танков (то, что вы могли увидеть)
3. На тягачах и на другой технике были опознавательные знаки и надписи СА или США

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
1. На трейлерах как вы говорили были зачехленные танки. Могли это быть "Абрамсы" или что-то другое ("Абрамс" танк дастаточно специфичный, спутать его с М-60 проблематично)
Зачехленные были ( с вероятностью 99%) "Абрамсы". Никакой символики на чехлах не было. Количество -как минимум, за сотню. М60А3 были без брезента, в пустынном камуфляже, БЕЗ опознавательных знаков: ни "звезды с ушами", ни саудитских сабель под пальмой.... :-D
vlad2654 написал(а):
На тягачах и на другой технике были опознавательные знаки и надписи СА или США
:? Обычные тягачи, "Вольвы", "Скании", "Мерседесы"....Гражданские. Явно просто компания -контрактер, перевозчик. Не военные. Между тягачами ехали военные джипы. "Хаммеры".

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Rob написал(а):

До самой сути.
В сердечной смуте.

До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины."(с)
Пастернак.
Мы так и поняли возразить на пост Rob вам нечего. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Rob написал(а):
Как утопленный Герой Муму
Я не верю низачто никому.
Это просто возрастная беда,
Я не верю никому никогда.

Мой упёртый от предательства рог
Не пускает никого на порог,
Нет доверья, всё пропало пиши,
Робинзонство на пустотах души.

Дан Кешон (с)
Великолепно. :good: :aplodir: :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху