Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
Ну вот, до конца октября 5 дней. До дня Х - 28 числа, 2 дня. Все повторяют слова Демуры - 28 числа начнётся война.

Dire Straits

Активный участник
Journeyman написал(а):
Все повторяют слова Демуры - 28 числа начнётся война.
Да не буддет никакой войны,движухи нету никакой,а чтобы начать войну нужно для начала хотя бы войка перебросить,чего мы не наблюдаем.

Journeyman

Активный участник
Ну так удар должен быть внезапным. Главное что ВВС Израиля выпилят ядерную инфраструктуру Ирана и по возможности командные центры и пусковые установки ракет.

Abramov

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Journeyman написал(а):
Все повторяют слова Демуры - 28 числа начнётся война.
а чтобы начать войну нужно для начала хотя бы войка перебросить,чего мы не наблюдаем.

На прошлой же неделе США провели "учения" по переброске войск в СА, Израиль и Катар(?). И Барбудос на предыдущей странице писал про движение войск...

Мне тоже не верится, но х.его з. Может не сейчас, а позже например.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

РФ и КНР призывают МАГАТЭ не публиковать секретные данные по иранской ядерной программе.

24.10.2011, Вена 22:35:35 Россия и Китай пытаются убедить генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано отложить или отказаться от публикации разведданных по иранской ядерной программе, передает Associated Press со ссылкой на поступившие в распоряжение агентства материалы.

По данным агентства, Москва и Пекин считают, что обнародование собранной секретной информации о ядерных разработках Тегерана на заседании совета управляющих Агентства в ноябре с.г. станет "неуместным и несвоевременным шагом", поскольку оно поставит иранцев в безвыходное положение, в результате чего их готовность сотрудничать по ядерной программе Исламской Республики может сойти на нет. Россия и Китай призывают Ю.Амано "проявить осторожность" в этом вопросе.

Между тем, информированный собеседник агентства сообщил, что Ю.Амано не намерен отказываться от своих первоначальных планов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111024223535.shtml

Dire Straits

Активный участник
Abramov написал(а):
И Барбудос на предыдущей странице писал про движение войск...
Танки,только что за танки,барбудос вроде вообще про М60 писал.
А может это остатки
Abramov написал(а):
США провели "учения"
Rob написал(а):
"МЫ" это кто?
Не наблюдаем, в смысле СМИ не трубят об этом?
Информация по-любому бы где-нибудь проскочила,не в Западных изданиях,так в ближневосточных,или в тех же иранских,если против них готовят войну,я думаю иранская разведка вкурсе.

Olimpus

Активный участник
Dire Straits написал(а):
...я думаю иранская разведка вкурсе.

Иран уже должен был бы вопить на весь мир, потрясая всеми своими устаревшими железками. Ну и обещая подлым агрессорам крутейший разгром.

Хотя, возможно, запланировали единовременную акцию. Но в это слабо верится.

Dire Straits

Активный участник
Olimpus написал(а):
Иран уже должен был бы вопить на весь мир, потрясая всеми своими устаревшими железками. Ну и обещая подлым агрессорам крутейший разгром.
Именно так. Но в том то и дело,что никакой войны там не намечается.

MRJING

Активный участник
Abramov
Ну, что ещё + один в доказательства наличия военной ядерной программы у Ирана.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Ну, что ещё + один в доказательства наличия военной ядерной программы у Ирана.
А у кого-то были сомнения? Ведь достаточно порой просто сопоставить некоторые факты, порой весьма далекие напрямую от ядерной программы (без разницы, Ирана ли,или еще кого). Вот например вся эта возня вокруг иранского тяжеловодного реактора TRR, на котором очень просто наработать плутоний. Существует даже такая эмпирическая формула.Количество наработанного плутония - 1 грамм/сутки х мощность в мегаваттах. Реактор 5 мегаваттный, то есть в год можно получить 1825 грамм плутония. Пусть часть из этих 1825 грамм не тот изотоп плутония, что нужно в бомбе, плюс очистка и т.д., но примерно полтора килограмма в год у них есть. Реактор работает уже достаточно длительное время. Иранцы утверждают, что на этом реакторе они получают изотопы, необходимые в медицине. Но вот интересная вещь. Когда Россия предложила продать для медицинских целей изотопы молибдена, как вы думаете, что ответил Иран? :-D

MRJING

Активный участник
vlad2654
Для меня то давно понятно было.
Просто одно дело понятно. Другое дело массив доказательств которые можно предъявлять собеседникам.

vl690001x

Заблокирован
Война будет по элементарной причине - у США другого выхода нет.
И будет она скоро, по еще одной очевидной причине - США нельзя упускать время, как они уже однажды сделали.
А мировое сообщество (я имею в виду анти-американскую его часть) так ничего и не предпримет.
США конечно будет тяжеловато тягаться с Ираном, и еще судя по всему, одновременно с с Сирией, но все ж таки, разгромят они их довольно быстро.
Единственная (но весьма серьезная и мало предсказуемая) опасность для них будет исходить изнутри самой страны - всплеск демонстраций практически гарантирован.

Journeyman

Активный участник
Я думаю и для мирового сообщества, особенно для стран с крупными запасами углеводородов, тоже понятно, что без ядерного оружия нет никаких гарантий, что завтра "твои" города никто не будет бомбить.

Olimpus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я думаю и для мирового сообщества, особенно для стран с крупными запасами углеводородов, тоже понятно, что без ядерного оружия нет никаких гарантий, что завтра "твои" города никто не будет бомбить.

100%. Но чтобы сберечь свои ядрен-батоны от первого удара, надо иметь хоть какие-то ВВС_ПВО.

Dire Straits

Активный участник
vl690001x написал(а):
Война будет по элементарной причине - у США другого выхода нет.
Это еще почему?
vl690001x написал(а):
И будет она скоро, по еще одной очевидной причине - США нельзя упускать время, как они уже однажды сделали
Вы о чем?

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Только потом вдруг выясняется, что при дележке "нефтяного пирога", например, Ирака, США вовсе на задних позициях....И в Ливии тоже самое будет. И в Иране... :???: Т.е. абсолютно тупой прямолинейной зависимости "ползучей демократии" от нефтяного потенциала как бы и нет....
Меня вот ОЧЕНЬ интересует сей вопрос....Но спецов такого уровня, чтобы внятно объяснили, зачем США это все надо ( я ни сколько не сомневаюсь в их циничной прагматичности), здесь нет - все тут же начинают тупо брызгать слюной (мозгов нет - считай американофоб!!!) :-D
Кто бы пояснил спокойно... :???: Я уже и со знакомым профессором Европейского университета, под кило вискаря обсуждал....У него нет тоже однозначного ответаТолько свои версии....А ответы, лежащие на уровне большинства Форума, меня категорически не устраивают. Тупые ответы.... :-(
США конкретно в пролете на этой территории. Работают, без сомнения, себе в убыток. Доминантность ( кто бы сомневался!), сферы влияния...Во-первых, глупо, во-вторых - не влияния-то и вовсе; как противодействие РФ? Смешно, они нас и в упор не видят.... РФ у них на 18-м месте находится по индексу упоминания в прессе. Итак, ЗАЧЕМ???
Пока я ответа не нашел. А в чем-чем, в бездумности США упрекать повода нет.

saboteur

Активный участник
Barbudos

нет единственного ответа, есть целый комплекс , от желания поставить под контроль месторождения(и неважно кто там в реальности будет добывать, главное власть марионеточная), от внутриполитической в сша необходимости где-то постоянно воевать , желания расширить продажи продукции своей оборонки до ну просто противны им лидеры и режимы этих стран

Грубо говоря, в ближайшие 10 лет США опять будет где-то воевать, естественно шансов у Ирана получить люлей больше, чем у Сомали или Йемена итд. Потому что Иран как жертва более интересен по многим причинам

Barbudos

Активный участник
saboteur написал(а):
нет единственного ответа
Благодарю за взвешенное мнение. Только ничего нового.... :-( А власть "марионеточная" ниточки, за которые ее дергают, обрезает быстро. Сплошные прецеденты за последние годы. США будет воевать. Я в чем угодно могу упрекнуть правительство США, но не в глупости. Вбомбят они Иран в каменный век, запросто. Потом выяснится, что опять они в дележке нефтяного пирога чуть-ли не самые альтруисты, и правительство, выяснится, "марионеточное", далеко не самое комплиментарное Госдепу. Ну и? :???:

saboteur

Активный участник
Barbudos

а вы где-нибудь слышали, что США вот прямо критически не хватает нефти?
та же Ливийская нефть больше нужна Италии и Франции например
В любом случае для США в дальней перспективе лучше, чтобы в нефтяных государствах правили не идиоты-фанатики , а более демократичные политики

и правительство, выяснится, "марионеточное", далеко не самое комплиментарное Госдепу. Ну и?

это где такое? в Югославии , Ираке, Афганистане вполне себе лояльное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху