Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asktay

Заблокирован
М-да, все действительно очень похоже на очередное весеннее имперское обострение янки. Информационная война по подготовке вторжения в кульминации. Похоже и в самом деле, пока весна решили ударить... Ну что ж... 50/50 что дело не закончится обменом термоядерными гостинцами... Идиоты :(

ГЕРКОН32

Активный участник
shmak написал(а):
Теперь осталось узнать убежит ли эта лодка от противокорабельной ракеты

Здесь скорее вопрос - каковы размеры этой лодки и из какого она материала. Может сдаться ПКР на нее и не наведется даже....

100 км/ч - мелко ИМХО. Деньги есть - купили бы катера Формулы-1 для океанских гонок - они под 250 и более выжимают... :-D

Rob

Активный участник
"Впервые мы ставим противодействие ядерному распространению и ядерному терроризму во главе приоритетов американской ядерной повестки дня, что подтверждает важнейшую роль договора о ядерном нераспространении", - заявил президент США Барак Обама во вторник по случаю представления нового обзора американского ядерного потенциала.

Общественное мнение подготовлено. Осталось объявить Иран - возможным ядерным террористом и дело сделано, вторжение оправдано.

Olimpus

Активный участник
asktay написал(а):
М-да, все действительно очень похоже на очередное весеннее имперское обострение янки. Информационная война по подготовке вторжения в кульминации. Похоже и в самом деле, пока весна решили ударить... Ну что ж... 50/50 что дело не закончится обменом термоядерными гостинцами... Идиоты :(

Не торопитесь. Авианосцы еще не стягиваются к берегам Ирана, в Совбез ООН красивые картинки со страшными иранскими бомбами не поступили, союзников по всему миру еще набирать не начали. Так что есть еще время у Ирана.

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
shmak написал(а):
Теперь осталось узнать убежит ли эта лодка от противокорабельной ракеты

Здесь скорее вопрос - каковы размеры этой лодки и из какого она материала. Может сдаться ПКР на нее и не наведется даже....

100 км/ч - мелко ИМХО. Деньги есть - купили бы катера Формулы-1 для океанских гонок - они под 250 и более выжимают... :-D
Если проект не изменили, то размер будет 15,5м. Как они туда Шквал засунут надо ещё подумать... а от Хэлфайра пущенного с палубного вертолёта по любому не уйдёт и проблем с наводкой думаю не будет :-D

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
Если проект не изменили, то размер будет 15,5м
:Shok: "Шквал, емнип, ок. 8 м. :grin:
Блефуют....И потом, "Шквал" является прямоходной торпедой, без самонаведения. Пока эта калоша будет лежать на боевом курсе, ее распылят на молекулы....
P.S. Уж не старый-ли туполевский Г-5 они этой вундервафлей обозвали? Похоже больно, и по скорости, и по длине.

Kaa

Активный участник
"Аль-Каеда" объявила "Хизбалле" войну из-за Израиля
Один из лидеров международной террористической сети "Аль-Каеда" обвинил ливанское исламистское движение "Хизбалла" в том, что оно защищает Израиль от действий террористов и пообещал начать против него борьбу, сообщает газета "Гаарец".
Об этом в интервью, размещенном на одном из пропагандистских сайтов организации, заявил лидер террористического движения Салах аль-Карави (Salah Al-Karawi). Он выразил возмущение тем, что "Хизбалла" препятствует нанесению ударов по Израилю боевиками "Аль-Каеды", в то же время самостоятельно не предпринимая никаких действий против еврейского государства. Тем же самым, по мнению лидера боевиков, занимается и ливанская армия.
При этом один из самых разыскиваемых террористов мира пригрозил, что "Аль-Каеда" вновь нанесет удар по Израилю с территории Ливана. Аль-Карави также напомнил, что для того, чтобы освободить палестинские территории от "оккупантов", необходимо "знать врага в лицо". "Суть конфликта не в борьбе арабов и евреев, а в противостоянии добра и зла", - сказал он.
Один из лидеров "Аль-Каеды" предупредил, что его организация намерена бороться с "предателями", в числе которых он назвал "Хизбаллу", ливанскую армию, а также военнослужащих миротворческого контингента ООН в Ливане (UNIFIL)
Чем дальше, тем веселее. Все смешалось в доме Облонских :think:

Journeyman

Активный участник
Это видимо сделано для того чтобы показать - Иран Аль-Каеде не товарищ.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kaa
Так жить то хочется. "хезболла" понимает, что пока будут ее "укусы" в виде "кассамом" - реакция будет не такой, если будет серьезный удар по Израилю со стороны "Аль-Кайды".

ГЕРКОН32

Активный участник
shmak написал(а):
а от Хэлфайра пущенного с палубного вертолёта по любому не уйдёт и проблем с наводкой думаю не будет

А разве на палубных вертолетах есть ПТУРы? Они там зачем, танки по морю гонять?.. :-D

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
shmak написал(а):
а от Хэлфайра пущенного с палубного вертолёта по любому не уйдёт и проблем с наводкой думаю не будет
А разве на палубных вертолетах есть ПТУРы? Они там зачем, танки по морю гонять?.. :-D
Спросите у Пентагона... может для поддержки морского десанта на берегу.
http://www.naval-technology.com/projects/mh_60s/
MH-60S Knighthawk - Multi-Mission Naval Helicopter, USA

Lockheed Martin was awarded a contract in December 2004 to integrate the armed helicopter mission kit on the CSAR MH-60S. The kit includes a digital map, AN/AAS-44 FLIR, the electronic warfare self-defence suite fitted on the MH-60R, an additional pylon to carry Hellfire air-to-surface missiles and mk54 digital torpedo, and crew-served weapons, including 7.62mm guns from port and starboard cabin windows and 0.50-calibre guns from port and starboard cabin doors. Development testing was completed in February 2007 to be followed by operational evaluation and service entry.

CUSTOS

Активный участник
Напишу, зная что меня закидают "табуретками"...
Лично я, стал сильно сомневаться, что выбрали правильную политику.
Читая мнение на этот счет "Brezee", в своей теме, не могу сказать, что он был не прав.
Просто, например, почитайте Ю.А. Никитина "Князь Рус"
http://lib.rus.ec/b/119436
Книга художественная, но поучительная.
Союз Россия - Израиль, мне более интересен, чем Россия - Иран...

Aleks

Активный участник
Никитина вообще читать вредно... хотя бы потому что он назад смотрит. Перспективу по его книжкам я так и не смог понять.

CUSTOS

Активный участник
Aleks написал(а):
Перспективу по его книжкам я так и не смог понять.
Перспектива, на мой взгляд понятна, кстати не помните, кого первым посетил В.В. Путин? - напомню, на сколько помню (простите за тафтологию) - сенагогу...
Нет тут заговора, объективная реальность.
Еще тогда подумал о аналогиях, когда князь Владимир обратился за помощью (не факт) к евреям, чтобы купить "варягов"... с целью захватить власть...("вольная" трактовка).
На мой взгляд, отношения необходимо выстраивать - Израиль, Германия, Франция.
Если нет - Индия - Китай...
Россия - США, вообще идеальный вариант.
Только представьте себе этот союз...
Действительно - можно подумать и о звездах.

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Aleks написал(а):
Перспективу по его книжкам я так и не смог понять.
Перспектива, на мой взгляд понятна, кстати не помните, кого первым посетил В.В. Путин? - напомню - сенагогу...
Нет тут заговора, объективная реальность.
На мой взгляд, отношения необходимо выстраивать - Израиль, Германия, Франция.
Если нет - Индия - Китай...
Россия - США, вообще идеальный вариант.
Только представьте себе этот союз...
Действительно - можно подумать и о звездах.
С радикально-мусульманскими странами вообще не стоит союзов устраивать и их усилять. Зачем усилять регион где пропагандируется идея глобального исламского калифата и нет гарантии что это только на бумаге. Евреи же вроде никогда не высказывали идеи про иудизацию всего мира и России в частности, да и большинство евреев далеки уже от религии вообще. Израиль - страна маленькая, без ресурсов, и серьёзной угрозы никогда в будущем не будет представлять... да и сейчас никто наверно не ждёт что евреи потянутся московское метро взрывать под "Иегова Акбар". Израилю и России в принципе нечего делить и это есть залог долгосрочного союза. С Ираном не так просто - начиная с возможного идейного столкновения на Кавказе. Не знаю насколько важно ставить союз с Израилем на первое место, но вполне достаточно не портить отношений из-за Ирана имхо.

ПС: Подождите о звёздах думать... давайте вначале на Земле проблемы разгребём :-D

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
Подождите о звёздах думать... давайте вначале на Земле проблемы разгребём
:-D :good:
P/S
Я имел неосторожность, в погоне за совершенством, править свое сообщение, простите (у меня "дуратская" привычка, написать заготовку, "кинуть глыбу", а потом в реальном времени пытаться придать ей некую "законченную" на мой взгляд, форму), цитата уже не совсем соответствует действительности, и в этом моя вина...(и я с этим тоже буду бороться, буду писать "правильно".)
:-D
P/S2
Когда все строили пирамиды – евреи воевали. Когда все бросились воевать и запретили воевать евреям – евреи стали торговать. Когда все бросились торговать и запретили торговать евреям – евреи стали заниматься наукой, как я. Интересно, что будет, когда все бросятся заниматься наукой и запретят науку евреям? Ничего придумать не могу!
ИЗРАИЛЬ ГЕЛЬФАНД. The New Times, 2009, № 39, стр. 5

пехотный ротный

Активный участник
shmak написал(а):
С радикально-мусульманскими странами вообще не стоит союзов устраивать и их усилять. Зачем усилять регион где пропагандируется идея глобального исламского калифата и нет гарантии что это только на бумаге.
Да они и не будут союзы с немусульманами заключать.не по закону это.Временное перемирие могут,а союз нет.А в целом на БВ понимают только силу.Пригрозить им серьезно и в очередь выстроятся плечо у господина поцеловать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху