Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ccsr

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
Вот мне интересно, долго ли вы будете поучать других, как и что делать, что изучать, что читать.
С чего вы взяли что я решил вас чему-то поучать?
Я высказал свое мнение, которое базируется на материалистическом понимании истории мира.
Некоторые не знают этих взглядов - вот приходится объяснять откуда растут ноги.
P.S. Насчет Южной Кореи я вообще не стал бы писать, если бы некоторые авторы не стали обсуждать её проблемы (см. выше) и тогда я высказался по этому вопросу.

MegAres

Активный участник
Rob написал(а):
Почему США должны должны разбомбить Иранские ядерные объекты? На КАКОМ основании РАЗБОМБИТЬ? и именно США (а не другая страна)? Почему только Иранские, а не Израильские еще, например? Поясните мне...

С Ираном уже давно играют в поддавки и без толку. Дают им одну уступку - они кладут ее в карман и требуют добавки. Очевидно, что они намерены получить ядерное оружие - а значит пора это прекратить. С Ливией та же проблема была - пока не показали на примере Ирака не успокоились. С диктаторами бесполезно говорить на зыке дипломатии - диктаторы понимают лишь силу, уступки для них - личный триумф и проявление слабости. По крайней мере следует ввести санкции на импорт бензина в Иран.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Rob написал(а):
Почему вы не говорите, что решение должно принять, допустим, ООН и т.п. Выработать позицию большинства стран, провести переговоры, предложить альтернативы, дать политические и экономические гарантии..

И вы, и я думаю понимаете, что в рамках ООН вряд ли это можно решить. Россия пытается быть одновременно и участником разрешения этого конфликта и одновременно быть союзником Ирана - это невозможно, нужно выбрать или то, или другое. А потому в ООН продолжаются пляски и реверансы, которые ничего не решают.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ccsr
Все таки постарайтесь не уходить от темы. Один-два поста - это еще приемлимо, но более приводит к тому, что тема начинает представлять из себя черт знает что. Любителей уйти от темы разговора - масса. Не хотелось бы чистить тему.

Это образение не только к ccsr, но и к другим

Rob

Активный участник
MegAres, так трудно вести дискуссию....
Вы не ответили ни на один мой вопрос!

Попробую еще раз, разделив их по пунктам:

1. Почему именно США должны должны разбомбить Иранские ядерные объекты, а не другая, какая-либо страна? Кто дал им такое право?
2. На КАКОМ основании РАЗБОМБИТЬ?
3. Почему только Иранские, а не Израильские еще, например?
4. Почему вы не говорите, что решение должно принять, допустим, ООН и т.п. Выработать позицию большинства стран, провести переговоры, предложить альтернативы, дать политические и экономические гарантии..
Вынесло ли ООН решение об уничтожении ядерных объектов Ирана?

Вы считаете, что в Евразии, где и находится Иран, нет других весомых политических игроков? Почему такое пресмыкание, и при любой проблеме нада звать тетю США?

MegAres

Активный участник
Rob написал(а):
1. Почему именно США должны должны разбомбить Иранские ядерные объекты, а не другая, какая-либо страна? Кто дал им такое право?

Да мне без разницы кто - Израиль, США, Россия, Китай без разницы. Без права - просто потому что это нужно. Иногда правила следует нарушать, если сами участники этого его нарушают. Как например Россия - в одну сторону пляшет в ООН, в другую с Ираном. Невозможно быть и арбитром, и союзником. Нашей стране пора решить - или мы за международную безопасность или за интересы своей военной промышленности и прибыли с продаж военной техники.

Rob написал(а):
2. На КАКОМ основании РАЗБОМБИТЬ?

На основании несотрудничества Ирана. Компромиссные варианты Иран не принимает, отлично зная, что любую санкцию против него заблокирует Россия. Сейчас единственный способ давления на Иран - военная угроза. Если бы Россия согласилась на ужесточение санкций в отношении Ирана можно было бы обойтись и без военной угрозы, но т.к. Россия сама блокирует мирный путь - остается только военная операция. Как-то мы в университете вели деловую игру на тему эту - три участника играли Иран, США и Россию. При этом выигрыш достигался, если к согласию придут США и Россия или все 3, что считался самым лучшим вариантом. В большинстве "игр" даже США и Россия смогли договорится даже на принципиальном уровне, в остальных случаях не смогли договорится по деталям. Когда делали разбор полетов выяснилось, что все участники друг другу просто не доверяют(правила предусматривали, что каждый участник должен при этом стараться максимально обеспечить безопасность своей страны).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Rob написал(а):
3. Почему только Иранские, а не Израильские еще, например?

Израильские нужны, чтобы сдерживать арабов. Ирану же будем честны угрожать некому(в плане оккупации или уничтожения государства). США при наличии Ирака и Афгана не станет туда лезть - если и будет война, то только, чтобы уничтожить ядерные объекты, а заодно всю военную промышленность.

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
На основании несотрудничества Ирана.
А почему он должен сотрудничать с Западом?
MegAres написал(а):
Если бы Россия согласилась на ужесточение санкций в отношении Ирана
А почему Россия должна соглашаться и терять торгового партнера?Опять ради светлых идей дерьмократии? :-D

MegAres

Активный участник
Rob написал(а):
4. Почему вы не говорите, что решение должно принять, допустим, ООН и т.п. Выработать позицию большинства стран, провести переговоры, предложить альтернативы, дать политические и экономические гарантии..

А сколько эту проблему решают сейчас? Время идет, а проблема не решается. И каждый день приближает Иран к созданию ядерного оружия. И вот когда он его получит - сделать уже будет что-то опасно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

РС-24 написал(а):
А почему Россия должна соглашаться и терять торгового партнера?Опять ради светлых идей дерьмократии? Улыбаюсь

Вот в том и проблема - Россия не преследует интересы международной безопасности, а потому ей не место среди участников разрешения этой проблемы. Т.е. Россия вместе с Китаем просто блокирует процесс. Нужно быть или торговым партнером(и союзником), либо действовать как участник разрешения конфликта НЕВЗИРАЯ на свои торговые интересы.

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
оссия не преследует интересы международной безопасности
России ядерное оружие Ирана не угрожает. Пусть Европа, евреи и США сами ковыряются. А Россия сейчас стала более прагматичной и не будет жертвовать своими интересами в угоду чужим.

MegAres

Активный участник
РС-24 написал(а):
России ядерное оружие Ирана не угрожает. Пусть Европа, евреи и США сами ковыряются. А Россия сейчас стала более прагматичной и не будет жертвовать своими интересами в угоду чужим.

Нам угрожает любое ядерное оружие, которое не находится в наших руках - вот прагматическая точка зрения. А ваша - просто ура-патриотическое желание насолить США. Вот основная проблема нашей России - мы ради того, чтобы насолить США готовы насолить и собственным интересам. Наши "патриоты" упиваются радостью, смотря как американцы увязли в Ираке и Афгане, призывают к выводу их войск оттуда, забывая, что нам потом самим это разгребать придется.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

РС-24 написал(а):
Пусть Европа, евреи и США сами ковыряются

Вот про то я и говорю - пора разбомбить Иран и решить проблему без России. И они так и поступят - они не будут вечно ждать и уговаривать Россию изменить отношение к Ирану.

MegAres

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да. пока его нет у Ирана. Вы можете это гарантировать и на будующее, например на 10 лет вперед? Лично я - нет

Причем когда оно появится - уже ничего не сделаешь. Почему нельзя разбомбить Израильские центры производства ядерного оружия - потому что он способен нам ответить встречным ядерным ударом. И с Ираном важно не допустить такой же ситуацией. Бомбить нужно не тогда, когда у него будет ядерное оружие - бомбить нужно ДО этого.

alex_mil

Активный участник
MegAres написал(а):
Нам угрожает любое ядерное оружие, которое не находится в наших руках
Т.е. нам гипотетически угоржают такие страны, как:
1. Израиль.
2. Пакистан.
3. Индия.
и т.д.
Так по вашему? Их тоже надо бомбить?

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
Вот про то я и говорю - пора разбомбить Иран и решить проблему без России
Ну-ну. Посмотрим. Языком еще долго чесать будут.
MegAres написал(а):
А ваша - просто ура-патриотическое желание насолить США
Иногда лучше молчать, чем говорить :-D
MegAres написал(а):
Наши "патриоты" упиваются радостью, смотря как американцы увязли в Ираке и Афгане, призывают к выводу их войск оттуда
Да, я упиваюсь радостью, я радуюсь каждому ихнему трупу там. Но не призываю выводить войска. Пусть подольше сидят и гибнут.
MegAres написал(а):
что нам потом самим это разгребать придется.
Угу, только производство героина в Афганистане за время прибывания там "добрых НАТОвцев" возросло в несколько раз.
vlad2654 написал(а):
Вы можете это гарантировать и на будующее, например на 10 лет вперед?
Вы же понимаете, что для того, чтобы создать ракету, способную достать хотя бы до южных рубежей России, Ирану потребуются годы, много средств. Да и не уверен я, что у них хватит материально-технической базы для этого. Иран еще ядерное испытание даже не провел.
MegAres написал(а):
Вот про то я и говорю - пора разбомбить Иран и решить проблему без России
Вот когда я читаю такие строки, я начинаю понимать, для чего Ирану нужны С-300. Кстати, не смотрите больше CNN. Как показывает практика, это со временем приводит к печальным последствиям.

alex_mil

Активный участник
MegAres написал(а):
нельзя разбомбить Израильские центры производства ядерного оружия - потому что он способен нам ответить встречным ядерным ударом
Вот это очеь маловероятно. Как доставлять то будет?

Rob

Активный участник
MegAres, вся разница в том, что проблемы и способы международных отношений не возможно свести до уровня вашей "игры" в институте или где там..
Да мне без разницы кто - Израиль, США, Россия, Китай без разницы
Тогда так и говорите - считаю нужным уничтожить...и не приписывайте эту "божественную" роль США.
Без права - просто потому что это нужно. Иногда правила следует нарушать, если сами участники этого его нарушают
Гениально! Отношения диких племен...что хочу, то ворочу...
Никакого международного права, международных институтов, цивилизованных отношений и т.п. "Куда катится мир..."
Как например Россия - в одну сторону пляшет в ООН, в другую с Ираном. Невозможно быть и арбитром, и союзником. Нашей стране пора решить - или мы за международную безопасность или за интересы своей военной промышленности и прибыли с продаж военной техники.
Иран - непосредственный сосед России, и уж она КАК НИКТО заинтересована в цивилизованных отношениях со страной соседом, отношения эти стратегические, много векторные - гораздо шире, чем вы себе их представляете.

На основании несотрудничества Ирана. Компромиссные варианты Иран не принимает, отлично зная, что любую санкцию против него заблокирует Россия. Сейчас единственный способ давления на Иран - военная угроза. Если бы Россия согласилась на ужесточение санкций в отношении Ирана можно было бы обойтись и без военной угрозы, но т.к. Россия сама блокирует мирный путь - остается только военная операция
Санкции - не решают ядерную проблему Ирана, и Россия это прекрасно понимает. Если брошенная "кость" не устраивает Иран, это не значит, что Иран отказывается от сотрудничества, он лишь требует, чтобы это сотрудничество было равноправным.
Израильские нужны, чтобы сдерживать арабов. - то только, чтобы уничтожить ядерные объекты, а заодно всю военную промышленность
:-D Чтобы сдерживать арабов, как вы выразились, Израилю достаточно обычного вооружения, тем более, что оно у него на высочайшем уровне. И не надо разделять страны по признаку - кому что нужно, кому нет (Россию уже упрекали, что иметь еще и сибирь - для нее многовато...). Иран такое же независимое гос-во, и с точки зрения правомочия ничем не отличается ни от Израиля, ни от другой страны.
А сколько эту проблему решают сейчас? Время идет, а проблема не решается.
ДА, сколько? А главное КАК? А время идет.....
Может просто эту проблему решают не теми методами?

И последнее, вы забыли:
- Вы считаете, что в Евразии, где и находится Иран, нет других весомых политических игроков? Почему такое пресмыкание, и при любой проблеме нада звать тетю США?

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
Почему нельзя разбомбить Израильские центры производства ядерного оружия - потому что он способен нам ответить встречным ядерным ударом.
Израиль нам не способен ответить ядерным ударом. У него нет БРСД, способных достать до южных рубежей РФ.
MegAres написал(а):
Бомбить нужно не тогда, когда у него будет ядерное оружие - бомбить нужно ДО этого.
А что так? НАТО же ничего не боится. Что, испугались получить яму на месте Лондона,Берлина, или Парижа?

студент

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
Нам угрожает любое ядерное оружие, которое не находится в наших руках - вот прагматическая точка зрения.
Только не говорите, что Израиль - это "ваши руки". Он достаточно демонстрировал самое наплевательское отношение к мнению США во внешней политике.

Danilov

Активный участник
РС-24 написал(а):
за время прибывания там "добрых НАТОвцев" возросло в несколько раз.
Небольшое уточнение — в несколько десятков раз.

MegAres написал(а):
И с Ираном важно не допустить такой же ситуацией. Бомбить нужно не тогда, когда у него будет ядерное оружие - бомбить нужно ДО этого.
Вот и славно. Когда США начнут эту операцию «Ы»?

MegAres

Активный участник
alex_mil написал(а):
Вот это очеь маловероятно. Как доставлять то будет?

Баллистические ракеты с подводных лодок. По слухам дальность - 1500 км. Т.е. из Средиземного Моря можно нанести удар по югу России.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху