MegAres написал(а):
Я пока что вижу, что Иран из-за спины России лишь смеется над всем миром, чувствуя себя в полной безопасности(вернее в дипломатической безопасности), вопрос о военной угрозе тут уже другое дело.
Я пока вижу как Россия смеется над попытками Штатов задавить Иран без помощи России - это видно всему миру.
Но "наивность" янки мешает им понять, что такое государство как Иран, вообще наплюет на все международные санкции - если уж Северная Корея спокойно переносит эмбарго, то богатейшая страна мира легко перенесет блажь недальновидных политиков.
акулыч написал(а):
Глубочайшее заблуждение. Ядерное оружие Ирана угрожает любым "неверным" и уж тем более "маленькому сатане" (России).
Глубочайшее заблуждение думать, что ядерный потенциал Ирана для нас более опасен чем ядерный потенциал США - наоборот, по мере нашего разоружения и обретения США мощной системы ПРО, руки у американцев будут чаще чесаться.
Это мы уже проходили.
vlad2654 написал(а):
Единственный вариант сейчас, это ставить яждерные объекты под контроль МАГАТЭ, а в перспективе разрабатывать ядерную энергетику на таких типах реакторов, на которых затруднено получение расчепляющегося материала. А бомбить - это не выход. Хотя в отношении Ирана такой вариант достаточно реален
Не надо надеятся, что все в этом мире паиньки - желающих послать МАГАТЭ достаточно и Израиль один из первых.
Что же касается бомбардировок Ирана, то не получится ли так, что по ошибке ракеты американцев вместо Ирана упадут на Ставрополье - космос дело загадочное...
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
MegAres написал(а):
Как минимум опасно наносить удар по ядерной державе. И тоже самое будет с Ираном - нам(России) после этого придется говорить с ним не как старший к младшему, а на равных. И у нас не будет серьезных рычагов давления на него. Лично я не вижу никакой выгоды для России в увеличении силы Ирана, тем более, что после этого начнется наша конкуренция за влияние на Средней Азии и Кавказе.
Лично я тоже не вижу смысла американцам развертывать ПРО в Европе, так как в любом случае удар возмездия из России это не предотвратит.
Что же касается страхов перед Ираном, то они беспочвенны для России - Китай и США несут угрозу во много раз большую чем Иран со всеми заморочками их исламистов.
Не надо нас запугивать - мы в "холодной войне" не мандражировали как европейцы, а уж боятся иранских ракет, когда мы в состоянии уничтожить не только США но и почти весь мир, просто контрпродуктивно - как скажет какой-нибудь прохвост от политики.
Не рассказывайте нам страшилки, мы это не воспринимаем...