Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РС-24

Активный участник
Лось написал(а):
дошли бы и до Тбилиси, и до ракетных шахт, и оккупацию бы на всей территории организовали.
Не было бы никакой оккупации. Был одновременный залп ракетами Х-55(с ядерной БЧ) и Х-101(с обычной БЧ) со всех способных подняться в воздух стратегов.Может и "Искандеры" бы к границе подтянули бы.И Грузию можно лет на 10000 обносить забором и вещать табличку:"Радиация" :grin:

Лось

Активный участник
А к чему такой изврат?! Не проще захватить шахты спецназом или просто разбомбить? Нафига тратить ядерные боеприпасы (которых и так мало осталось после кучи сокращений), валить кучу людей, вешать на себя ярлык "оси зла" в очередной раз. Те же осетины с абхазами за такое решение проблемы нам бы тоже спасибо не сказали

Barbudos

Активный участник
РС-24 написал(а):
На разгонном участке С-400(один из лучших комплексов ПВО в мире) способен сбить БРСД.
Вы разницу между "способен сбить" и "собьет" не ощущаете?
РС-24 написал(а):
Но вот когда получат дырку на месте Лос-Анджелеса от Корейской МБР смеятся буду я. Хохочу
А когда на месте Благовещенска или Владика -смеяться буду Я.... :grin: Оба события равновероятны, поскольку в этом вопросе мы -на стороне США, слава Б-гу. У нас в руководстве не все отмороженные...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

РС-24 написал(а):
Вашу позицию мы знаем:
США самые умные, самые добрые, самые мудрые.
Будьте-ка любезны, предъявите ссылочку: где эти мои слова вы вычитали? Где это я такое утверждал? Нафантазировали?.... Нафантазировали...... Молодец! :good:

Wann

Модератор
Команда форума
:ft: Смотрим на название темы, чешем темя и думает - а при чём здесь Грузия?

Barbudos, вынужден Вам сделать предупреждение за увод от темы.

РС-24

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы разницу между "способен сбить" и "собьет" не ощущаете?
Ощущаю.Но тем не менее он на это способен.
Лось написал(а):
! Не проще захватить шахты спецназом или просто разбомбить?
Рискуем получить пару ракет со стороны Саакашвили.
---------------------------------
Но, ядерного оружия в Грузии нет. Так что лучше прекратить это фантазирование.

По поводу фамилий было решение Admin'a - неискажать! Wann

Barbudos

Активный участник
Wann написал(а):
Barbudos, вынужден Вам сделать предупреждение за увод от темы.
Не совсем согласен, уж извините. Тему про ЯО в Северной Корее НЕ Я ПОДНЯЛ. В этом легко убедиться на предыдущей странице. И мой пост был далеко-о-о-о не первым.

РС-24

Активный участник
Barbudos написал(а):
Тему про ЯО Северной Корее НЕ Я ПОДНЯЛ.
А обсуждать Иран и имеет смысл вкупе с КНДР. Поскольку эти страны близки к созданию ЯО. А вот при чем тут Грузия-в упор понять не могу? :think:

Лось

Активный участник
Wann
А по-моему, вопрос с Грузией был поднят в тему, ибо ситуации могут в некоторой степени оказаться схожи. Имеется одна страна, которая поддерживается другой страной против третьей (я про 080808). Вся суть дискуссий сводится к тому, надо ли в поддерживать Иран в случае атаки США? ИМХО - война рядом с границей нам точно ни к чему, и нужно максимально снижать её вероятность. Но если она начнётся - я за неофицальную поддержку Ирана, мне не улыбается ещё и там увидеть амеровских морпехов, и так уже как саранча по всему миру, инсектицидов не напасёшься.

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Не совсем согласен, уж извините.
Лось написал(а):
А по-моему, вопрос с Грузией был поднят в тему, ибо ситуации могут в некоторой степени оказаться схожи.
Должен сказать, что в данном вопросе согласен с РС-24. Проблема создания ЯО и, соответственно, нападение/не нападение на КНДР и Иран ВС США лежат в одной плоскости, нежели война России с Грузией.

P.S. И, как говориться - не флуди, да не забанен будешь! :OK-)

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
РС-24 написал(а):
И я ничего не имею против ЯО у КНДР. Любая страна имеет право на защиту суверенитета.
Жалко у Саакашвили ЯО не было в 888. Посмотрел бы я на абхазов и осетин. И наша 58-я армия тихо-тихо занималась бы "боевой подготовкой" подальше, подальше от Грузии... :grin:
Жалко что у Саддама не было ядерного и химического оружия - американцы до сих пор бы занимались "боевой подготовкой" у себя в Штатах, а не на Ближнем Востоке.

Лось

Активный участник
По мне, так жалко, что это оружие есть у США в таком количестве. Всё остальное оказывается вторично

MegAres

Активный участник
РС-24 написал(а):
Япония давно дала обязательства о сохранении ею безъядерного статуса.

Время течет, меняется. Если сверхдержавы не имеют ответственности и решимости предотвратить распространение ЯО, то как говорится - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

РС-24 написал(а):
Нет, я как раз и думаю о перспективе. ЯО-единственное, чем сможет себя защитить КНДР от агрессии со стороны США. А если ЯО у КНДР не будет-то через несколько лет НАТО может провести очередную "дерьмократизацию". И получим еще одну военную базу под боком.

Это перспектива ближайшая. Сегодня они получат ЯО, а завтра бац революция - и демократическое проамериканское правительство. С ядерным оружием у наших границ.

РС-24 написал(а):
Нет, не против. Но нужно учитывать, что ЯО-это дорогое удовольствие. Оно нуждается в своевременном обслуживании и поддержании его в безопасном для собственного населения состоянии. Если у Украины и Польши есть деньги на это, а также на постройку центрифуг для обогащения Урана, покупку суперкомпьютера для моделирования ядерных испытаний. Если есть деньги на НИОКР и испытания БРСД-то, пожалуйста, пусть развертывают. Только финансовых возможностей этих стран может хватить на развертывание,максимум, десятка БРСД(с таким кол-вом боеголовок, ПРО Москвы сможет справится). А вот понравится ли им, что в ответ на них будет направлена сотня Российских МБР?

КНДР беднее Польши будет - однако ей хватает финансов. Да и союзники помочь могут. Так что вопрос с финансированием слабый аргумент.

Кроме того ПРО Москвы - оно может и справится. А С. Петербург, Калининград? Другие территории России?

ccsr написал(а):
Не надо так пошло опровергать факты, согласно которым ядерные программы ведутся в трех десятках государств, а военные аналитики предсказывают появление ядерного оружия как минумум в 15 странах в течении двадцати лет.
И никакие сотрясания воздуха о гипотетической возможности остановить этот процесс, никогда серьёзно восприниматься трезво мыслящими людьми не будет. Вслед за Индией и Пакистаном в ядерный клуб вступит Иран, потом ряд стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки за ним последует.
Так что не пугайте нас Польшей и Украиной - эти страны слишком бедноваты экономически и людскими ресурсами, в отличии например от Турции, которая действительно может повлиять на весь Черноморский регион.

Про финансирование я уже говорил - это слабый аргумент. А что касается прогнозов - в 50х говорили, что в ближайшие лет 20 появятся 20 или 30 государств с ЯО. НО благодаря усилиям направленным на нераспростронение ЯО это число во много меньше. Поэтому и с КНДР, и с Ираном надо действовать решительно. Возможно и невозможно предовтратить распростронение, но можно его замедлить до тех пор, пока ЯО вообще перестанет быть актуальным.

Lanteh написал(а):
Что касается итогов то 10-к ракет у стран "второго сорта" как считают в США, подталкнул нас наконец построить нормальную ПРО на всей территории РФ, это в любом случае пошло бы на пользу. В будущем от ракет толку будет не много, и ЯО будут размещать в космосе для быстрого внезапного удара, не дающего шансов ПРО, а может и вообще откажемся от ЯО в пользу другого (термоядерного, как менее загрязняющего) или климатического.

Вы переоцениваете силу российского ПВО. Даже США смогут гарантированно защитить свою территорию от десятка ракет стран-изгоев только к 2013 г. У нас же вообще нет такой системы ПРО - только в Москве. Вся остальная территория будет неприкрыта.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Лось написал(а):
Грузию бы растёрли с куда меньшим тактом - дошли бы и до Тбилиси, и до ракетных шахт, и оккупацию бы на всей территории организовали.

Ну да - а Грузины так бы там неделю-две и сидели возли шахт, ожидая когда их оккупируют. Для этого нужен блицкриг. Мы одну Осетию с Гори и Поти отбивали неделю - т.е. недели полторы на захват всей Грузии - а ракеты если они будут могут запустить и через пару часов, если не минут.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

РС-24 написал(а):
Не было бы никакой оккупации. Был одновременный залп ракетами Х-55(с ядерной БЧ) и Х-101(с обычной БЧ) со всех способных подняться в воздух стратегов.Может и "Искандеры" бы к границе подтянули бы.И Грузию можно лет на 10000 обносить забором и вещать табличку:"Радиация" Хохочу

Ох уж эти мне бумажные стратеги...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Лось написал(а):
Те же осетины с абхазами за такое решение проблемы нам бы тоже спасибо не сказали

Кстати тоже дело.

НОВОСТЬ ДНЯ:

После нападения на Абхазию и Южную Осетию, Россия нанесла ядерный удар по Грузии - на месте Грузии теперь выжженная земля - а на месте Абхазии и Южной Осетии радиоактивная область. Однако их независимость навсегда защищена!!!

Лось

Активный участник
Это разные задачи. Шахты или аэродромы - достаточно локальный объект, и вскрывать его должен СпН ГРУ. Штурм города - уже куда более глобальная задача, требующая большей массы войск. Поэтому в случае наличия у Грузии ЯО спецназ был бы заброшен скрытно на её территорию даже раньше, чем введут войска. Его задача - вскрыть эту консерву, сделать ракеты нелетабельными. Дальше - по обстоятельствам, ибо эксфильтрация, скорее всего , будет сильно затруднена, удерживать объект не будет ни сил, ни смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

MegAres написал(а):
После нападения на Абхазию и Южную Осетию, Россия нанесла ядерный удар по Грузии - на месте Грузии теперь выжженная земля - а на месте Абхазии и Южной Осетии радиоактивная область. Однако их независимость навсегда защищена!!!
Всё верно. ЯО - это бензопила, а не хирургический скальпель. И тонких операций бензопилами не проводят, они - для грубой силовой работы на полную ликвидацию

MegAres

Активный участник
Wann написал(а):
Должен сказать, что в данном вопросе согласен с РС-24. Проблема создания ЯО и, соответственно, нападение/не нападение на КНДР и Иран ВС США лежат в одной плоскости, нежели война России с Грузией.

Имеется ввиду тема двойных стандартов. Пример Грузии крайне показтелен. Грузия долгое время входила в СССР, т.е. они были нашими союзниками(хотя вернее сказать - они были нашей частью). После распада СССР - очень много осталось в Грузии - в частности одни из лучших портов в Черном Море.

Ту же ошибку многие люди совершают по отношению к Ирану и КНДР - мол они наши друзья и враги США, а значит нам это выгодно. НО времена идут и меняются - сегодня там одни правительства и нет гарантий, что завтра(в будущем) они там будут. И вполне возможно, что там потом окажутся враждебные России режимы - с ядерным оружием. Как Грузия с нашими сейчас портами. На мой взгляд ошибка мыслить категориями сегодняшнего дня в таких серьезных вопросах. Статус кво должен сохраняться.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Лось написал(а):
Это разные задачи. Шахты или аэродромы - достаточно локальный объект, и вскрывать его должен СпН ГРУ

Спецназ хорошо - но имхо четкой гарантии не дает.

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
Это перспектива ближайшая. Сегодня они получат ЯО, а завтра бац революция - и демократическое проамериканское правительство. С ядерным оружием у наших границ.
Революция? У Кима в стране? в полицейском государстве? :Shok:
MegAres написал(а):
КНДР беднее Польши будет - однако ей хватает финансов.
А вы сравните уровень жизни в этих странах.В КНДР Основная часть расходов бюджета-оборонная сфера.
MegAres написал(а):
Ох уж эти мне бумажные стратеги...
Это какие-такие бумажные? Большинство Ту-160 и Ту-95 находятся в боеготовом состоянии.

MegAres

Активный участник
РС-24 написал(а):
Революция? У Кима в стране? в полицейском государстве? Удивлён

Во многих полицейских государствах революции были и не раз. Удивляйтесь и дальше - ни один режим не является устойчивым. Особенное построенные на страхе и особенно там, где жизненный уровень населения крайне низок.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

РС-24 написал(а):
Это какие-такие бумажные? Большинство Ту-160 и Ту-95 находятся в боеготовом состоянии.

Я не про самолеты, а про бумажных стратегов, которые тут на форумах придумывают грандиозные планы один лучше другого.

Barbudos

Активный участник
MegAres написал(а):
Ту же ошибку многие люди совершают по отношению к Ирану и КНДР - мол они наши друзья и враги США, а значит нам это выгодно.
В корне неверная предпосылка. Враг США еще не наш друг, тем более, что у нас политика абсолютно прозападная, в частности, проамериканская. И это правильно. Конвергенция и интеграция в мировое сообщество. А якшаться со странами-изгоями -тупик. Оставим это в прошлом: это СССР был-"вождь всех бродяг" :)....Лучше быть лидером Европы, все-таки. Но это в будущем, в случае позитивного развития внутренней ситуации. Кстати, с "изгоями" и не якшаемся. Запишем это Кремлю в плюс.

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
Я не про самолеты, а про бумажных стратегов, которые тут на форумах придумывают грандиозные планы один лучше другого.
Тогда и эту ветку сносить надо. Мы ведь обсуждаем то, что еще не случилось :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху