А по мне так не вернётся вовсе, а прилично подзаработав, будет ловить рыбку на тёплых островах, не дожидаясь пенсии.marinel написал(а):Ну это как посмотреть. Заставь того же Барбудоса там инженером 5 лет пожить, он потом в Россию прилетит на сверхзвуке.
Lanteh написал(а):А по мне так не вернётся вовсе, а прилично подзаработав, будет ловить рыбку на тёплых островах, не дожидаясь пенсии.
я в аху..!!!!! водные ресурсы по вашему больше не х..я никому не нужны, кроме агропрома???! да, и как-то вы ах..ительно смело принижаете важность агропрома как такового + засуха -- это в первую очередь недостаток питьевой Воды.vlad2654 написал(а):Это все конечно очень интересно, но для специалистов в области сельского хозяйства, метеорологии.
почитайте внимательно, что там написано + можете ещё пробить по теме в гугле -- очень любопытная ситюёвина.vlad2654 написал(а):То же самое. Кроме того доклада, сноску на который вы представили, и в котором рассматриваются возможности эвакуации населения сельской местности в случае аварий на АЭС, какие реальные, подчеркиваю, реальные факты вы сожете предоставить в подтверждение своего тезиса? Например можете предоставить статистику радиационных аварий на АЭС в США и показать устойчивую динамику роста их за последние годы? На основе чего был сделано такое ваше умозаключение???
даже если никакого попадания плазмы не произойдёт, сам факт повышение активности Солнца == разогрев атмосферы, т.е. глобальное изменения климата. да, там много вопросов, куча спекуляций итд итп, но за последнее время очевидность глобального изменения климата стала весьма вопиющей. http://ria.ru/arctic_news/20110927/444350172.htmlvlad2654 написал(а):То есть, вы просто возможный прогноз о увеличении солнечной активности сделанные астрофизиками, гипотеза которых не больше, чем гипотеза, возвели в ранг события со 100% вероятностью. Вы ведь написали: в 12-13 годах ожидаются большие сбои в электроники и электросетях ввиду Солярных Штормов
Правда теперь уже не уверены и говорите, что пройдет мимо. И как эти штормы повлияют на возможные боевые действия США против Ирана?
вы слышали разговоры о том, что на Земле стало слишком много людей? а встречались с понятием "страны лузеры"?vlad2654 написал(а):Вы очень любите оперировать цифрами, это в общем то и неплохо. Но в данном случае речь не идет о конкретной цене конкретного боеприпаса. Речь идет об эффективности применения. Ибо применение ядерного оружия в количестве пары-другой десятков КР-это уже удары по городам с массовой потерей населения. А оно США это нужно?
Тем, что российские компании сейчас активно внедряются в СА. В основном, строители-дорожники, монтаж трубопроводов, установки подготовки нефти и газа, нефтеразведка и смежные. Вот мы, например...Journeyman написал(а):Хм, интересно. И как же это отразилось на экономических и политических отношениях РФ-СА?Зато теперь к России отношение даже лучше, чем к США...
А не в сторону Сирии часом? А то вдруг там начнут демократию.Barbudos написал(а):ПЫСЫ. Кстати, сегодня в сторону Кувейта опять прошла длиннющая автоколонна военной техники. Километров на пять растянулась.. Что бы это значило?
И куда только американцы испарились.Barbudos написал(а):Тем, что российские компании сейчас активно внедряются в СА. В основном, строители-дорожники, монтаж трубопроводов, установки подготовки нефти и газа, нефтеразведка и смежные. Вот мы, например...![]()
ПРЕКРАТИТЕ НЕСТИ АХИНЕЮ. Повторяю еще раз. Как засуха в США скажется на производстве высокотехнологической продукции и способности США вести боевые действия. Не ТОТАЛЬНАЯ ЗАСУХА, в результате которого будут снижены водные ресурсы во всей стране, а засуха в определенных районах страны, засуха, которая не представляет из себя ничего из ряда вон выходящего и которая в той или иной мере происходит каждый год. С цифрами, плз. Даю вам 24 часа, чтобы представить доказательства. В противном случапе получите замечание по соответствующей статье правил форума.SarK0Y написал(а):я в аху..!!!!! водные ресурсы по вашему больше не х..я никому не нужны, кроме агропрома???! да, и как-то вы ах..ительно смело принижаете важность агропрома как такового + засуха -- это в первую очередь недостаток питьевой Воды.
То же самое. Данные о радиационных авариях и динамика роста этих аварий. И не ваши интерпритации того или иного материала, что в результате войны Америку ждет Фукусима на ее заднем дворе, т.е. на ее АЭС, а цифры и факты. Что может быть или не быть, основываясь на тааких материалах - это из области гадания на кофейной гущи. Цифры и факты. 24 часа на предоставление материалов.SarK0Y написал(а):почитайте внимательно, что там написано + можете ещё пробить по теме в гугле -- очень любопытная ситюёвина.
Меня не интересуют вопросы астрофизики, гелиофизики и прочего в контексте войны. В теме о возможной войне США и Ирана вы выдвинули этот тезис, доказыывая невозможность этой войны в 2012-2013 тем, что США ожидают массовые отказы электроники. Каким образом это коррелируются с БД. И не приведение в качестве примеров глобального потепления и прочего, а цифры и факты. Когда, на каких носителях солнечные вспушки вызвали отказ оборудования (бомбардировщиков, ракет, лодок и прочего), каким образом и с какими результатами . Факты и цифры, а не слова. 24 часа на представление фактического материала, а не теорий.SarK0Y написал(а):даже если никакого попадания плазмы не произойдёт, сам факт повышение активности Солнца == разогрев атмосферы, т.е. глобальное изменения климата. да, там много вопросов, куча спекуляций итд итп, но за последнее время очевидность глобального изменения климата стала весьма вопиющей. http://ria.ru/arctic_news/20110927/444350172.html
А внимательно читать, что уже не судьба? На предыдущей странице Barbudos говорил и о американских предприятиях. И потом, вопрос ведь ему был задан о взаимоотношениях России и Саудовской Аравии, а отнюдь не о вытеснении Россией американцев из Саудовской Аравииmarinel написал(а):И куда только американцы испарились. Охотно вам не верю.
Если внимательно читать Барбудоса, то везде хорошо где нас нет. Если в СА что-то нашим и перепадает, то это политическое решения американцев. Помнится они нам обещали за непоставку С-300 Ирану крупный контракт на поставку оружия. Ну и где он? Правильно, там же где и Греция.vlad2654 написал(а):А внимательно читать, что уже не судьба? На предыдущей странице Barbudos говорил и о американских предприятиях. И потом, вопрос ведь ему был задан о взаимоотношениях России и Саудовской Аравии, а отнюдь не о вытеснении Россией американцев из Саудовской Аравииmarinel написал(а):И куда только американцы испарились. Охотно вам не верю.
Вы уверены? Можете доказать это с цифрами на руках, что то, что там перепадает это политическая воля американцев, а не решение саудитов?marinel написал(а):Если в СА что-то нашим и перепадает, то это политическое решения американцев.
Вы знаете, похоже. Вот и вы и я в этом году были в Турции? Отличается ли по вашему отношение к вам в отели от того, как это происходит у нас? По всем параметрам:обслуживание, предупредительность персонала, сам процесс отдыха? Или он такой же как у нас на ЧПК?marinel написал(а):Если внимательно читать Барбудоса, то везде хорошо где нас нет.
По моему это очевидно и без цифр.Можете доказать это с цифрами на руках, что то, что там перепадает это политическая воля американцев, а не решение саудитов?
vlad2654 написал(а):Вы уверены? Можете доказать это с цифрами на руках, что то, что там перепадает это политическая воля американцев, а не решение саудитов?..
Оружие кому должны были поставить? Правильно- СА. И если американцы управляют закупками вооружения для СА, то это подтверждает мою т.з.vlad2654 написал(а):И мы говорим, между прочим о российско-саудовских отношениях, а не о том, что нам обещали американцы вза отказ от поставок С-300 в Иран..
Индустрия туризма безусловно у турок лучше, но вот как только выходишь из отеля весь оптимизм уходит. Посему равнять отдых и постоянно житье-бытье не комиль фо.vlad2654 написал(а):Вы знаете, похоже. Вот и вы и я в этом году были в Турции? Отличается ли по вашему отношение к вам в отели от того, как это происходит у нас? По всем параметрам:обслуживание, предупредительность персонала, сам процесс отдыха? Или он такой же как у нас на ЧПК?
vlad2654 написал(а):трехразовое питание:завтрак, обед, ужин.
Вы не задумывались, что живи бы Вы в Турции, Вы бы работали именно в обеспечении этого сервиса. Причем вряд ли Ваша зарплата позволяла бы этим сервисом воспользоваться самому. Вот и получается, что там все это намного хуже, чем у нас - если бы Вы жили там, а не у нас.Мы не видим всходов из наших пашен,
Нам судья противен, защитник страшен,
Нам дороже свайка, чем матч столетия.
Дайте нам обед и компот на третье!
vlad2654 написал(а):И это отдых в районе Сочи.
Там, где был по словам местных с начала мая до конца октября-начала ноября. Потом наступает затишье. На сколько у нас в Сочах короче?КС написал(а):Надо бы сравнить сколько длиться куротный сезон в Сочи и в Турции.
Вот об этом и разговор, когда речь шла о Barbudos, что он дескать считает, что хорошо там, где нас нет, т.е. за границей. Не знаю, как жилье на постоянке, но как место работы и отдыха значительно более привлекательное, чем у нас, особенно отдыха.КС написал(а):Опять же надо сравнить административное давление на бизнес в Турции и у нас, за всё это мы и расплачиваемся.
Считанные единицы. Я же говорю, что меня на смех подняли, когда я спросил по поводу все включено. СПА - это несколько иное. В отеле может быть СПА, а может не быть, но при этом в услугу может быть все включено.КС написал(а):Есть такое и у нас, в Кабардинке самый далёкий пансионат или санаторий, название на помню, только, что-то со СПА связанное.
Не стоит. Попробовал и ничего. У нас в отелях кормят порой значительно хуже. Причем здесь ты сам выбираешь, что взять,а не то, что дают (в меню).КС написал(а):Опять же чем там кормят я думаю Вам не надо обьяснять.
Абсолютно идентичная с нашей поленой водкой. Вы можите купить ее в магазине и травануться, особенно если поведетесь на цену, к примеру бутылка водки за 50 рублей. То же самое и в Турции. В большинстве своем отравление были на прогулочных судах, когда уже разогретая кампания пила все, что горит. В отелях есть строго определенный набор напитков, которые подходят под "все включено". У нас это было 4 сорта ликера, водка, ракия, пиво и все безалкогольные соки и напитки, кроме свежевыжатых. И если мне за 9 евро предлагают коктейль, я еще подумаю, покупать его за такую цену или нет. А если мне коктейл предложат за пару долларов или лир - однозначно буду знать, что паленка. Если человек поставил задачу нажраться - нажрется.КС написал(а):Про то чем там поят, совсем свежий пример, как они (турки) отравили "бухалом" людей которые им туристов поставляют.
Это ваше решение. И не такое это уж бесплатное.КС написал(а):Я лично туда даже за бесплатно не поеду.
Потому, что "бесплатный сыр....", ну Вы знаете где?
Задумывался и интересовался. Да, эти люди работают на износ, выкладываются по полной, чтобы в мертвый сезон не особо заботиться о хлебе насущном. Зарплата такова, что они спокойно могут позволить себе тот же сервис. Номер стоит ЕМНИП 20 евро в сутки, ну плюс стол (разумеется речь не идет о тех же дворниках, озеленителях и другом неквалифицированном или низкоквалифицированном персонале). Так что не все однозначно. очень многие гиды - граждане России, которые работают там сзонно.Теодоре написал(а):Вы не задумывались, что живи бы Вы в Турции, Вы бы работали именно в обеспечении этого сервиса. Причем вряд ли Ваша зарплата позволяла бы этим сервисом воспользоваться самому. Вот и получается, что там все это намного хуже, чем у нас - если бы Вы жили там, а не у нас.
Где я отдхаю, в сентябре спад, а октябре почти никого.vlad2654 написал(а):с начала мая до конца октября-начала ноября
Очень я сильно сомневаюсь про работу в Турции.vlad2654 написал(а):но как место работы и отдыха значительно более привлекательное, чем у нас, особенно отдыха.
Нет.vlad2654 написал(а):Абсолютно идентичная с нашей поленой водкой.
vlad2654 написал(а):Это ваше решение. И не такое это уж бесплатное.
vlad2654 написал(а):ПРЕКРАТИТЕ НЕСТИ АХИНЕЮ.
маленькая подсказка: берём карту затронутых территорий и смотрим на перечень производств расположенных там :OK-)vlad2654 написал(а):Повторяю еще раз. Как засуха в США скажется на производстве высокотехнологической продукции и способности США вести боевые действия.
вы, вообще, что там читали?????vlad2654 написал(а):То же самое. Данные о радиационных авариях и динамика роста этих аварий. И не ваши интерпритации того или иного материала, что в результате войны Америку ждет Фукусима на ее заднем дворе, т.е. на ее АЭС, а цифры и факты. Что может быть или не быть, основываясь на тааких материалах - это из области гадания на кофейной гущи. Цифры и факты. 24 часа на предоставление материалов.
мне концовка этой цитаты нравитьсяBRACEVILLE, Illinois — Radioactive tritium has leaked from three-quarters of U.S. commercial nuclear power sites, often into groundwater from corroded, buried piping, an Associated Press investigation shows.
The number and severity of the leaks has been escalating, even as federal regulators extend the licenses of more and more reactors across America.
Tritium, which is a radioactive form of hydrogen, has leaked from at least 48 of 65 sites, according to U.S. Nuclear Regulatory Commission records reviewed as part of the AP's yearlong examination of safety issues at aging nuclear power plants. Leaks from at least 37 of those facilities contained concentrations exceeding the federal drinking water standard — sometimes at hundreds of times the limit.
While most leaks have been found within plant boundaries, some have migrated offsite. But none is known to have reached public water supplies.
While most leaks have been found within plant boundaries, some have migrated offsite. But none is known to have reached public water supplies.
как вы думаете чем грозит таяние полярных шапок?vlad2654 написал(а):Меня не интересуют вопросы астрофизики, гелиофизики и прочего в контексте войны.
т.е. вы не поняли, что я сказалvlad2654 написал(а):доказыывая невозможность этой войны в 2012-2013 тем, что США ожидают массовые отказы электроники.
vlad2654 написал(а):24 часа на представление фактического материала, а не теорий.