Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darkmen

Заблокирован
Работая с ГК Росавтодор (М1,М4,М10,М3,М9) - я понял что если бы за воровство отрубали руки - никто из чиновников/представителей ГК - ничего не смогли бы подписать потом (толька если держали бы ручку ногами или ртом). всем бы поотрубули

Lanteh

Активный участник
marinel написал(а):
Ну это как посмотреть. Заставь того же Барбудоса там инженером 5 лет пожить, он потом в Россию прилетит на сверхзвуке.
А по мне так не вернётся вовсе, а прилично подзаработав, будет ловить рыбку на тёплых островах, не дожидаясь пенсии.

marinel

Активный участник
Lanteh написал(а):
А по мне так не вернётся вовсе, а прилично подзаработав, будет ловить рыбку на тёплых островах, не дожидаясь пенсии.
:-D Пока у нас работает, права я. Как только перестанет есть свинину и пить алкоголь, тогда вы. :)

SarK0Y

Активный участник
vlad2654

vlad2654 написал(а):
Это все конечно очень интересно, но для специалистов в области сельского хозяйства, метеорологии.
я в аху..!!!!! водные ресурсы по вашему больше не х..я никому не нужны, кроме агропрома???! да, и как-то вы ах..ительно смело принижаете важность агропрома как такового + засуха -- это в первую очередь недостаток питьевой Воды.

vlad2654 написал(а):
То же самое. Кроме того доклада, сноску на который вы представили, и в котором рассматриваются возможности эвакуации населения сельской местности в случае аварий на АЭС, какие реальные, подчеркиваю, реальные факты вы сожете предоставить в подтверждение своего тезиса? Например можете предоставить статистику радиационных аварий на АЭС в США и показать устойчивую динамику роста их за последние годы? На основе чего был сделано такое ваше умозаключение???
почитайте внимательно, что там написано + можете ещё пробить по теме в гугле -- очень любопытная ситюёвина.

vlad2654 написал(а):
То есть, вы просто возможный прогноз о увеличении солнечной активности сделанные астрофизиками, гипотеза которых не больше, чем гипотеза, возвели в ранг события со 100% вероятностью. Вы ведь написали: в 12-13 годах ожидаются большие сбои в электроники и электросетях ввиду Солярных Штормов
Правда теперь уже не уверены и говорите, что пройдет мимо. И как эти штормы повлияют на возможные боевые действия США против Ирана?
даже если никакого попадания плазмы не произойдёт, сам факт повышение активности Солнца == разогрев атмосферы, т.е. глобальное изменения климата. да, там много вопросов, куча спекуляций итд итп, но за последнее время очевидность глобального изменения климата стала весьма вопиющей. http://ria.ru/arctic_news/20110927/444350172.html

vlad2654 написал(а):
Вы очень любите оперировать цифрами, это в общем то и неплохо. Но в данном случае речь не идет о конкретной цене конкретного боеприпаса. Речь идет об эффективности применения. Ибо применение ядерного оружия в количестве пары-другой десятков КР-это уже удары по городам с массовой потерей населения. А оно США это нужно?
вы слышали разговоры о том, что на Земле стало слишком много людей? а встречались с понятием "страны лузеры"?

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Зато теперь к России отношение даже лучше, чем к США...
Хм, интересно. И как же это отразилось на экономических и политических отношениях РФ-СА?
Тем, что российские компании сейчас активно внедряются в СА. В основном, строители-дорожники, монтаж трубопроводов, установки подготовки нефти и газа, нефтеразведка и смежные. Вот мы, например...:)

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

Все,,. Покидаю СА, через неделю ждет меня Сибирь-матушка....Оставляю свой ''субурбан'' в Джубейли, на котором за десять дней умудрился наездить 4500 км, теперь будет старенький (10 лет) ''крузак'', ГАЗ-66 кунг с прицепом, на котором потащим трехосный вездеходик, и вперед, по маршруту Урай, Лангепас, Покачи, Когалым, Губкинский, Н. Уренгой, Муравленковский. 2000 км в один конец. Потом опять в СА на недельку.Такая работа.... :good:

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

ПЫСЫ. Кстати, сегодня в сторону Кувейта опять прошла длиннющая автоколонна военной техники. Километров на пять растянулась.. Что бы это значило? :???:

Journeyman

Активный участник
В конце октября-ноябре будет новая война. В неё будут втянуты НАТО, Сирия, Иран и другие страны региона.
Не думаю что на этот раз Россия и Китай будут тупо стоять в стороне и наблюдать.

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
ПЫСЫ. Кстати, сегодня в сторону Кувейта опять прошла длиннющая автоколонна военной техники. Километров на пять растянулась.. Что бы это значило?
А не в сторону Сирии часом? А то вдруг там начнут демократию.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Тем, что российские компании сейчас активно внедряются в СА. В основном, строители-дорожники, монтаж трубопроводов, установки подготовки нефти и газа, нефтеразведка и смежные. Вот мы, например...:)
И куда только американцы испарились. :-D Охотно вам не верю.

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
я в аху..!!!!! водные ресурсы по вашему больше не х..я никому не нужны, кроме агропрома???! да, и как-то вы ах..ительно смело принижаете важность агропрома как такового + засуха -- это в первую очередь недостаток питьевой Воды.
ПРЕКРАТИТЕ НЕСТИ АХИНЕЮ. Повторяю еще раз. Как засуха в США скажется на производстве высокотехнологической продукции и способности США вести боевые действия. Не ТОТАЛЬНАЯ ЗАСУХА, в результате которого будут снижены водные ресурсы во всей стране, а засуха в определенных районах страны, засуха, которая не представляет из себя ничего из ряда вон выходящего и которая в той или иной мере происходит каждый год. С цифрами, плз. Даю вам 24 часа, чтобы представить доказательства. В противном случапе получите замечание по соответствующей статье правил форума.

SarK0Y написал(а):
почитайте внимательно, что там написано + можете ещё пробить по теме в гугле -- очень любопытная ситюёвина.
То же самое. Данные о радиационных авариях и динамика роста этих аварий. И не ваши интерпритации того или иного материала, что в результате войны Америку ждет Фукусима на ее заднем дворе, т.е. на ее АЭС, а цифры и факты. Что может быть или не быть, основываясь на тааких материалах - это из области гадания на кофейной гущи. Цифры и факты. 24 часа на предоставление материалов.

SarK0Y написал(а):
даже если никакого попадания плазмы не произойдёт, сам факт повышение активности Солнца == разогрев атмосферы, т.е. глобальное изменения климата. да, там много вопросов, куча спекуляций итд итп, но за последнее время очевидность глобального изменения климата стала весьма вопиющей. http://ria.ru/arctic_news/20110927/444350172.html
Меня не интересуют вопросы астрофизики, гелиофизики и прочего в контексте войны. В теме о возможной войне США и Ирана вы выдвинули этот тезис, доказыывая невозможность этой войны в 2012-2013 тем, что США ожидают массовые отказы электроники. Каким образом это коррелируются с БД. И не приведение в качестве примеров глобального потепления и прочего, а цифры и факты. Когда, на каких носителях солнечные вспушки вызвали отказ оборудования (бомбардировщиков, ракет, лодок и прочего), каким образом и с какими результатами . Факты и цифры, а не слова. 24 часа на представление фактического материала, а не теорий.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

marinel написал(а):
И куда только американцы испарились. Охотно вам не верю.
А внимательно читать, что уже не судьба? На предыдущей странице Barbudos говорил и о американских предприятиях. И потом, вопрос ведь ему был задан о взаимоотношениях России и Саудовской Аравии, а отнюдь не о вытеснении Россией американцев из Саудовской Аравии

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
И куда только американцы испарились. Охотно вам не верю.
А внимательно читать, что уже не судьба? На предыдущей странице Barbudos говорил и о американских предприятиях. И потом, вопрос ведь ему был задан о взаимоотношениях России и Саудовской Аравии, а отнюдь не о вытеснении Россией американцев из Саудовской Аравии
Если внимательно читать Барбудоса, то везде хорошо где нас нет. Если в СА что-то нашим и перепадает, то это политическое решения американцев. Помнится они нам обещали за непоставку С-300 Ирану крупный контракт на поставку оружия. Ну и где он? Правильно, там же где и Греция.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Если в СА что-то нашим и перепадает, то это политическое решения американцев.
Вы уверены? Можете доказать это с цифрами на руках, что то, что там перепадает это политическая воля американцев, а не решение саудитов?
И мы говорим, между прочим о российско-саудовских отношениях, а не о том, что нам обещали американцы вза отказ от поставок С-300 в Иран.

marinel написал(а):
Если внимательно читать Барбудоса, то везде хорошо где нас нет.
Вы знаете, похоже. Вот и вы и я в этом году были в Турции? Отличается ли по вашему отношение к вам в отели от того, как это происходит у нас? По всем параметрам:обслуживание, предупредительность персонала, сам процесс отдыха? Или он такой же как у нас на ЧПК?
У меня была возможность перед поездкой в Турцию провентилировать отдых у нас. Результат оказался мягко говоря плачевный. Для аналогичного отдыха мне пришлось бы затратить на 4-5 тысяч больше на каждого члена семьи и это при том, что отсутствовал самолет. Но зато присутствовало в прайсках трехразовое питание:завтрак, обед, ужин. Когда я ради затравки спросил, а отдых подразумевает, услуги "все включено", меня просто чуть было не подняли на смех, заявив, что такого нет и нигде в мире не встречается. И это отдых в районе Сочи. Те, кто был дикарем - потратили еще больше. Треть за жилье, две трети - за еду, питье, развлечения.

Вот и получается, что там все это намного лучше, чем у нас:отношение к тебе, сервис и прочее. И не удивительно, что если читать Barbudosа, то он акцентирует внимание именно на таких деталях.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вы уверены? Можете доказать это с цифрами на руках, что то, что там перепадает это политическая воля американцев, а не решение саудитов?..

О как, вы у меня факты требуете? А когда я у вас про факты спрашиваю по американским создаваемым кораблям вы мне что там пишите?. Странный подход.
vlad2654 написал(а):
И мы говорим, между прочим о российско-саудовских отношениях, а не о том, что нам обещали американцы вза отказ от поставок С-300 в Иран..
Оружие кому должны были поставить? Правильно- СА. И если американцы управляют закупками вооружения для СА, то это подтверждает мою т.з.

vlad2654 написал(а):
Вы знаете, похоже. Вот и вы и я в этом году были в Турции? Отличается ли по вашему отношение к вам в отели от того, как это происходит у нас? По всем параметрам:обслуживание, предупредительность персонала, сам процесс отдыха? Или он такой же как у нас на ЧПК?
Индустрия туризма безусловно у турок лучше, но вот как только выходишь из отеля весь оптимизм уходит. Посему равнять отдых и постоянно житье-бытье не комиль фо. :-D

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
трехразовое питание:завтрак, обед, ужин.
Мы не видим всходов из наших пашен,
Нам судья противен, защитник страшен,
Нам дороже свайка, чем матч столетия.
Дайте нам обед и компот на третье!
Вы не задумывались, что живи бы Вы в Турции, Вы бы работали именно в обеспечении этого сервиса. Причем вряд ли Ваша зарплата позволяла бы этим сервисом воспользоваться самому. Вот и получается, что там все это намного хуже, чем у нас - если бы Вы жили там, а не у нас.

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
И это отдых в районе Сочи.

Надо бы сравнить сколько длиться куротный сезон в Сочи и в Турции.
Соотв. все издержки относятся на более короткое время.
Вот и отдых дороже получается.
Опять же надо сравнить административное давление на бизнес в Турции и у нас, за всё это мы и расплачиваемся.

Про "всё включено".
Есть такое и у нас, в Кабардинке самый далёкий пансионат или санаторий, название на помню, только, что-то со СПА связанное.

Опять же чем там кормят я думаю Вам не надо обьяснять.
Про то чем там поят, совсем свежий пример, как они (турки) отравили "бухалом" людей которые им туристов поставляют.

Я лично туда даже за бесплатно не поеду.
Потому, что "бесплатный сыр....", ну Вы знаете где?

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Надо бы сравнить сколько длиться куротный сезон в Сочи и в Турции.
Там, где был по словам местных с начала мая до конца октября-начала ноября. Потом наступает затишье. На сколько у нас в Сочах короче?

КС написал(а):
Опять же надо сравнить административное давление на бизнес в Турции и у нас, за всё это мы и расплачиваемся.
Вот об этом и разговор, когда речь шла о Barbudos, что он дескать считает, что хорошо там, где нас нет, т.е. за границей. Не знаю, как жилье на постоянке, но как место работы и отдыха значительно более привлекательное, чем у нас, особенно отдыха.

КС написал(а):
Есть такое и у нас, в Кабардинке самый далёкий пансионат или санаторий, название на помню, только, что-то со СПА связанное.
Считанные единицы. Я же говорю, что меня на смех подняли, когда я спросил по поводу все включено. СПА - это несколько иное. В отеле может быть СПА, а может не быть, но при этом в услугу может быть все включено.

КС написал(а):
Опять же чем там кормят я думаю Вам не надо обьяснять.
Не стоит. Попробовал и ничего. У нас в отелях кормят порой значительно хуже. Причем здесь ты сам выбираешь, что взять,а не то, что дают (в меню).

КС написал(а):
Про то чем там поят, совсем свежий пример, как они (турки) отравили "бухалом" людей которые им туристов поставляют.
Абсолютно идентичная с нашей поленой водкой. Вы можите купить ее в магазине и травануться, особенно если поведетесь на цену, к примеру бутылка водки за 50 рублей. То же самое и в Турции. В большинстве своем отравление были на прогулочных судах, когда уже разогретая кампания пила все, что горит. В отелях есть строго определенный набор напитков, которые подходят под "все включено". У нас это было 4 сорта ликера, водка, ракия, пиво и все безалкогольные соки и напитки, кроме свежевыжатых. И если мне за 9 евро предлагают коктейль, я еще подумаю, покупать его за такую цену или нет. А если мне коктейл предложат за пару долларов или лир - однозначно буду знать, что паленка. Если человек поставил задачу нажраться - нажрется.

КС написал(а):
Я лично туда даже за бесплатно не поеду.
Потому, что "бесплатный сыр....", ну Вы знаете где?
Это ваше решение. И не такое это уж бесплатное.

Теодоре написал(а):
Вы не задумывались, что живи бы Вы в Турции, Вы бы работали именно в обеспечении этого сервиса. Причем вряд ли Ваша зарплата позволяла бы этим сервисом воспользоваться самому. Вот и получается, что там все это намного хуже, чем у нас - если бы Вы жили там, а не у нас.
Задумывался и интересовался. Да, эти люди работают на износ, выкладываются по полной, чтобы в мертвый сезон не особо заботиться о хлебе насущном. Зарплата такова, что они спокойно могут позволить себе тот же сервис. Номер стоит ЕМНИП 20 евро в сутки, ну плюс стол (разумеется речь не идет о тех же дворниках, озеленителях и другом неквалифицированном или низкоквалифицированном персонале). Так что не все однозначно. очень многие гиды - граждане России, которые работают там сзонно.

Сорри за оффтоп

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
с начала мая до конца октября-начала ноября
Где я отдхаю, в сентябре спад, а октябре почти никого.
vlad2654 написал(а):
но как место работы и отдыха значительно более привлекательное, чем у нас, особенно отдыха.
Очень я сильно сомневаюсь про работу в Турции.
Отдых у всех разный, лично я не могу сидеть на месте, да и перспектива "стандного" атобусного туризма не привлекает.
Не могу себе представить автопутешествия по Турции с детьми женского пола и супругой без докапываний местной шушеры.
vlad2654 написал(а):
Абсолютно идентичная с нашей поленой водкой.
Нет.
Напомните хоть один случай когда у нас отравили официальную делегацию по бизнесу.
Причём специально ЭКОНОМЯ на бухале.
К слову на тех людях кто тебе "бабки" будет в последствии многие годы приносить.

Все кто там отдыхает из моих друзей сильно удивляются , почему в магазинах алкоголь дороже чем в отелях?

Не знаете почему?
Видимо они для себя подороже продают, а нам "по дружбе" подешевле.

vlad2654 написал(а):
Это ваше решение. И не такое это уж бесплатное.

"Скупой платит всю жизнь" (Ц)

SarK0Y

Активный участник
vlad2654
vlad2654 написал(а):
ПРЕКРАТИТЕ НЕСТИ АХИНЕЮ.
:-D :-D :-D :-D
vlad2654 написал(а):
Повторяю еще раз. Как засуха в США скажется на производстве высокотехнологической продукции и способности США вести боевые действия.
маленькая подсказка: берём карту затронутых территорий и смотрим на перечень производств расположенных там :OK-)
vlad2654 написал(а):
То же самое. Данные о радиационных авариях и динамика роста этих аварий. И не ваши интерпритации того или иного материала, что в результате войны Америку ждет Фукусима на ее заднем дворе, т.е. на ее АЭС, а цифры и факты. Что может быть или не быть, основываясь на тааких материалах - это из области гадания на кофейной гущи. Цифры и факты. 24 часа на предоставление материалов.
вы, вообще, что там читали?????
вы б, к примеру, прочитали вот это, если б посмотрели данные вам ссылки:

BRACEVILLE, Illinois — Radioactive tritium has leaked from three-quarters of U.S. commercial nuclear power sites, often into groundwater from corroded, buried piping, an Associated Press investigation shows.
The number and severity of the leaks has been escalating, even as federal regulators extend the licenses of more and more reactors across America.
Tritium, which is a radioactive form of hydrogen, has leaked from at least 48 of 65 sites, according to U.S. Nuclear Regulatory Commission records reviewed as part of the AP's yearlong examination of safety issues at aging nuclear power plants. Leaks from at least 37 of those facilities contained concentrations exceeding the federal drinking water standard — sometimes at hundreds of times the limit.
While most leaks have been found within plant boundaries, some have migrated offsite. But none is known to have reached public water supplies.
мне концовка этой цитаты нравиться :-D :-D :-D :-D Гениально!!!
While most leaks have been found within plant boundaries, some have migrated offsite. But none is known to have reached public water supplies.
:p :cool: :wow:
vlad2654 написал(а):
Меня не интересуют вопросы астрофизики, гелиофизики и прочего в контексте войны.
как вы думаете чем грозит таяние полярных шапок? :-D
vlad2654 написал(а):
доказыывая невозможность этой войны в 2012-2013 тем, что США ожидают массовые отказы электроники.
т.е. вы не поняли, что я сказал :-D США невыгодно атаковать Иран обычным оружием, а вот, не стесняясь особо в методах, они сломают его меньше, чем за неделю.
vlad2654 написал(а):
24 часа на представление фактического материала, а не теорий.
:p опять ультиматумы :-D :-D :-D :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху