aktay написал(а):
Нет, Вы не глупые, под оных просто косите. А иначе трудно понять, почему Вы в упор не видите разницы между исполнительной и законодательной властями
.
Неа, не в ентом дело:? Мы просто живем здесь, и с наивысшей степенью достоверности знаем, насколько характерны для нашего общества "шовинизм", "ксенофобия" и "геноцид палестинцев". Мне, для того чтобы демонстрировать абсурдность выдвигаемых тезисов - не нужно корпеть над списками чиновников исполнительной власти, выискивая в них нееврейские имена. Я вполне могу оперировать знаниями, тривиальными для любого израильтянина, и в большом количестве. Которые опровергают оные тезисы
вне зависимости от того, сколько исполнительных чиновников-неевреев есть в том или ином ведомстве!
А вот тем, кто тщится доказать характерность "шовинизма", "ксенофобии" и "геноцида" - как раз приходится вылавливать различных неадекватных маргиналов(которые, естественно, у нас есть, как и в любом другом обществе) или выискивать ляпы, ошибки, недочеты и исключения(которые также, естественно, присутствуют).
"Всемирный Совет Мудрецов", всего 16 человек (!) в число которых от России входит, например, уж никак не одиозный ни с какой точки зрения, уважаемый на родине человек, Е. Примаков.
Вот ЭТО - высший орган власти в Израиле?
А во вторых, он еще и возглавляет институт, да и в политических кругах Израиля светится и никто его сентенций из ваших соплеменников особенно не опровергает. Т.е. он не одиозен для вашего общества, органичен вашему обществу. Вот в чем дело...
Да кому он нафиг нужен, кроме своих последователей и Вас?:grin: Уверяю Вас, можно прожить в Израиле всю жизнь, и ни разу не услышать о Лайтмане, не то чтобы ощутить его влияние на свою жизнь.
Церковь в России реально отделена от государства. А вот у вас это одно целое.
Бракоразводный процесс для евреев(и только для них) осуществляется при участии раввината. ВСЕ! Это называется "одно целое"?
Влияние религиозных лиц на политику и на реальную жизнь общества в Израиле можно вполне сравнить с ситуацией в Иране...
Ну да, одного мы уже выяснили - Лайтман. Кто еще?
не глумитесь над этим. А иначе...
Если ЭТО воспринимать серьезно, то придется злиться и нервничать. А это воздействует на личность разрушительно, вне зависимости от праведности гнева.
Как еще(кроме гнева и стеба)Вы хотите, чтобы нормальный человек реагировал на заявления о насаждаемой государством практике отречения от матери? Просто сказал "это неправда, ничего подобного нет и в помине"? Хорошо, попробую: - Это неправда, ничего подобного нет и в помине.
Но по сути цитат и фактов самого текста вы опять предпочли уклониться от дискуссии.
- Это неправда, ничего подобного нет и в помине.
В любом случае это не смешно, а лишь повод задуматься. Люди не от хорошей жизни по закоулкам интернета обретаются
Вот именно! Есть люди, которые не в состоянии устроить себе хорошую жизнь, и рассказывают на закоулках интернета былины о том, как им это не дали сделать плохие дяди, не приемлющие их национальности, религии, высоких идеалов и т.д. А есть десятки тысяч их соплеменников, единоверцев и т.д., которые вместо нытья - учились, работали, открывали бизнесы и устроили себе свою жизнь сами!
Кто хочет - сам разберется. Главное назвать имена, факты, перечислить проблемы.
Так назовите!
Вам неправильно назвать человека мусульманином, да еще и имя его исковеркать и звание неправильно назвать...
Искренне озадачен:???: Будьте любезны просветить меня насчет вероисповедания, звания и правильного произношения имени уважаемого генерала.
К тому же я говорил о конкретных спецподразделениях, а не о тех, в которых служат друзы...
Друзы служат ВЕЗДЕ! Если я ранее не упомянул об общеизвестных в Израиле фактах службы друзов где-бы то ни было - то это не потому, что их нет, а потому что наивно полагал ЗамНГШ столь значительной фигурой, что после нее совестно было бы разводить дальнейшие инсинуации. Но если Вы настаиваите - извольте:
Личности бойцов запрашиваемых Вами спецподразделений - секретны. Правда, если боец погибает - личность рассекречивается. 1.01.2008 погиб боец Саерет Маткаль друз Тамир Набуани.
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showth ... p?t=174419
Здесь статья о встрече четырех друзов из элитных воинских частей. Только один(морской офицер) - не секретен. Остальные трое - штурман ВВС, боец Шальдаг, боец Шаетет 13.
Это по "заказу"
А не по заказу:
комбриг Гивати бригадный генерал Иммад Парс
несостоявшийся комдив территориальной дивизии "Газа" бригадный генерал Наби Мурайи(погиб во время рекогносцировочной поездки перед заступлением на должность)
этих видел лично, еще во время срочной службы.
Из тех, кого не знаю - бригадные генералы Айиль Цаллах, Амаль Асад, Маада Хацвани, Камиль Абу-Рокун
Более низкие должности и офицеров полиции и МАГАВ опускаем.
И без того...
ПС На счет друзов у вас вышел такой же пример, как и с одиозной фигурой вашего парламентария (это о вашем арабе-парламентарии). У вас примеры - это исключения, которые лишь подтверждают общие для израильского общества правила.
...не многовато ли исключений, чтобы как минимум насторожиться - нет ли какого подвоха в утверждениях об израильской ксенофобии и идеологии превосходства над другими?
anderman Мне кажется, что я не нарушал упомянутые Вами пункты.