Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Издеваетесь или прикидываетесь? Гражданские суда - торпедами, ПКР, напалмом, фосфором... Турки, превратившиеся в факелы... Мечущиеся по палубе и горящие женщины...

Шутник Вы, барин...
Breeze, Вы что, меня действительно за либераста держите, чтобы такими "южасами" стращать? Эти мудаки знали, куда и на что шли. Но все надо делать по правилам.
Breeze написал(а):
- Минутку: уже есть решение Совбеза ООН, гневно осуждающее Израиль за нарушение свободы мореплавания в международных водах?!
Осуждение вообще от 1 июля вы уже имеете. А насчет дальнейшего - так следствие пока идет, так что все впереди.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Допустим собьют B-2
Для этого необходимо, чтобы "спирит" подошел на расстояние с которого их ЗРК способны его поразить. Я просто не знаю, обнаружат ли его или нет в условиях того уровня помех, которые наверняка создадут американцы при воздушной атаке. Не следует забывать, что основная масса комплексов ПВО Ирана это комплексы с дальностью не такой уж и большой. Современные средства поражения, типа AGM-154 или AGM-158 имеют дальность поражения в 2-3 сотни км. Есть ли у Ирана ЗРК с такой дальностью поражения? Сомневаюсь.

marinel написал(а):
или пару крейсеров потопят.
Вопрос на засыпку. Чем? Только не надо говорить, что у них есть 3 лодки класса "КИло", которые на западеназывают "Черная дыра в океане".

То же самое и по отношению береговых установок ПКР.
marinel написал(а):
Шансы сбить, особенно 18-е у него близки к нулю. Совершенно неизвестен уровень подготовки иранских пилотов (что с противной стороны будут участвовать лучшие не вызывает сомнения). Но даже если предположить, что уровень пилотов ИРИ чрезвычайно высок, не стоит забывать о том, какой техникой они в основном оснащены.

dign

Заблокирован
Breeze написал(а):
Чем плох пояс со взрывчаткой у шахида, который хочет взорвать твою семью?
Я бы так не сравнивал. Как-то не-правдоподобно это звучит. Шахиды уж точно не у власти данной страны.

Я думал, что вы экономически свою точку зрения обоснуете.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Шансы сбить, особенно 18-е у него близки к нулю. Совершенно неизвестен уровень подготовки иранских пилотов (что с противной стороны будут участвовать лучшие не вызывает сомнения). Но даже если предположить, что уровень пилотов ИРИ чрезвычайно высок, не стоит забывать о том, какой техникой они в основном оснащены.
А про Ф-14 с фениксами вы не забыли, ведь точно не известно есть они или нет.

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вопрос на засыпку. Чем? Только не надо говорить, что у них есть 3 лодки класса "КИло", которые на западеназывают "Черная дыра в океане".

То же самое и по отношению береговых установок ПКР.

Могут заминировать Ормузский пролив. Если уже не сделали это...

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Я не забыл. Но знаю и еще одно. Все пуски "Фениксов", кроме одного, в ВВС США выполняли НЕ СТРОЕВЫЕ ЛЕТЧИКИ. Слишком это дорогое оружие (по крайней мере было). О применении шахскими летчиками этих ракет до революции тоже ничего не известно, а уровень подготовки у них был выше, чем у тех, кто пришел им на смену. О применении "Фениксов" в ирано-иракской войне тоже ничего не слышал. Вот и задается вопрос, а боеспособны ли ракеты, которые были созданы минимум 30 лет назад? О том, сколько осталось боеспособных Ф-14 - тоже большой вопрос.

Космополит

Активный участник
marinel написал(а):
vlad2654 написал(а):
Ф-14 то есть и на фотках, которые просачиваются в инет, выглядят в довольно хорошем состоянии. Фениксы сменили на иранский аналог, ЕМНИП копию ракеты ЗРК хок.

Andy

Активный участник
marinel написал(а):

Шансов сбить фениксом истребитель ненамного больше, чем Р-33. Поймите наконец, что эти ракеты на то не предназначены.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит
Все могут. И заминировать в том числе. Но в любом случае сейчас через пролив идут и их танкеры. Маловероятно, чтобы были какие-то управляемые минные поля. Если что, банально засыпят корными и донными минами. Но при этом и своему судоходству будет кирдык

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
О применении "Фениксов" в ирано-иракской войне тоже ничего не слышал.

Cогласно этому списку фениксы применяли не редко.

:study:

Продолжение.

http://www.acig.org/artman/publish/article_211.shtml

Острого дефицита фениксов не наблюдается.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

vlad2654 написал(а):
Космополит
Все могут. И заминировать в том числе. Но в любом случае сейчас через пролив идут и их танкеры. Маловероятно, чтобы были какие-то управляемые минные поля. Если что, банально засыпят корными и донными минами. Но при этом и своему судоходству будет кирдык

Я конечно не хочу преувеличивать возможности Ирана, но думаю, что технологически он способен производить и более современные мины нежели копии образцов второй мировой войны.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Andy написал(а):
marinel написал(а):

Шансов сбить фениксом истребитель ненамного больше, чем Р-33. Поймите наконец, что эти ракеты на то не предназначены.

И все же один пилот на МиГ-25 сумел сбить Ф-18 с Р-40.

Breeze

Военный лётчик
dign написал(а):
Breeze написал(а):
Чем плох пояс со взрывчаткой у шахида, который хочет взорвать твою семью?
Я бы так не сравнивал. Как-то не-правдоподобно это звучит.
- Для Вас неправдоподобно.
Шахиды уж точно не у власти данной страны.
- Точно у власти и точно - данной страны. Вы просто не в курсе дел.
Я думал, что вы экономически свою точку зрения обоснуете.
- Если бы речь шла о Швеции или о Голландии - тогда экономически. Но речь-то идёт об Иране. Стране, где победила исламская революция.

Космополит

Активный участник
Andy написал(а):
Космополит написал(а):
И все же один пилот на МиГ-25 сумел сбить Ф-18 с Р-40.

угу, один за всю войну :-D
А что Вы хотели? ЕМНИП в первый день авиационных ударов коалиция навалилась количеством в 700 самолетов.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Если я точно подсчитал (хотя и бегло) - было порядка 80 случаев использования. Порядка 30 из них в 80-81 годах. остальные размазаны в оставшиеся 7 лет. надо внимательно почитать, что означает цветовая кодировка. Что сбито, а что промах. В любом случае, даже если учесть все эти таблицы - эти пилоты в основном получили свои пагоны в шахской армии и имели достаточно большой налет и высокий профессионализм. За последние 22 года Иран ни разу не применял такие ракеты, просто негде было. Но ракеты, особенно твердотопливные имеют очень нехорошую особенность. растрескивание твердотопливного заряда. Из-за этого раньше времени ЕМНИП сняли с БД и противоспутниковые ракеты АСАТ

Andy

Активный участник
Космополит написал(а):
А что Вы хотели? ЕМНИП в первый день авиационных ударов коалиция навалилась количеством в 700 самолетов.

У них были вполне шансы сбить десяток-другой, если б техника не подвела столь жутко.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

vlad2654 написал(а):
Если я точно подсчитал (хотя и бегло) - было порядка 80 случаев использования. Порядка 30 из них в 80-81 годах. остальные размазаны в оставшиеся 7 лет. надо внимательно почитать, что означает цветовая кодировка. Что сбито, а что промах. В любом случае, даже если учесть все эти таблицы - эти пилоты в основном получили свои пагоны в шахской армии и имели достаточно большой налет и высокий профессионализм. За последние 22 года Иран ни разу не применял такие ракеты, просто негде было. Но ракеты, особенно твердотопливные имеют очень нехорошую особенность. растрескивание твердотопливного заряда. Из-за этого раньше времени ЕМНИП сняли с БД и противоспутниковые ракеты АСАТ

Все верно. Кроме того, насколько я видел, применялась только версия А, с аналоговой электроникой и низкой помехозащищенностью. В реальной войне на ней далеко не уедешь.

Breeze

Военный лётчик
Космополит написал(а):
Острого дефицита фениксов не наблюдается.
- Наблюдается. Поэтому иранцы придумали использовать на F-14A в качестве ракет "воздух-воздух" ЗУР MIM-23B от ЗРК "Хок" с полуактивной ГСН, вместо "Спарроу" (которых им тоже доставать сложно). Станция подсвета на самолёте для "Спарроу" есть, её используют.

219671_orig.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

студент написал(а):
Breeze написал(а):
- Минутку: уже есть решение Совбеза ООН, гневно осуждающее Израиль за нарушение свободы мореплавания в международных водах?!
Осуждение вообще от 1 июля вы уже имеете. А насчет дальнейшего - так следствие пока идет, так что все впереди.
- Ну, поглядим.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Экономист написал(а):
Breeze написал(а):
- России этот конфликт выгоден в плане немедленного роста цен на нефть и газ.
При этом конфликт крайне невыгоден Китаю, получающему из Ирана нефть и имеющему собственные геополитические интересы.
- Верно.
Вы это, Михаил Исакович, может проработаете вопрос Вашего переезда из Израиля? :???:
К примеру, куда-нибудь в Канаду.
- Да кому я там нужен? Всем нужны молодые.

Космополит

Активный участник
Breeze написал(а):
- Наблюдается. Поэтому иранцы придумали использовать на F-14A в качестве ракет "воздух-воздух" ЗУР MIM-23B от ЗРК "Хок" с полуактивной ГСН, вместо "Спарроу" (которых им тоже доставать сложно). Станция подсвета на самолёте для "Спарроу" есть, её используют.

Речь была конкретно о ирано-иракской войне. То, что к Ф-14 прилепили ЗУР хока я сам написал чуть выше.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

vlad2654 написал(а):
Если я точно подсчитал (хотя и бегло) - было порядка 80 случаев использования. Порядка 30 из них в 80-81 годах. остальные размазаны в оставшиеся 7 лет.
Да, но соотношение средств поражения "на глаз" не изменилось. Это может говорить о менее интенсивном ведении боевых действий, но не о дефиците определенного типа ракет.
vlad2654 написал(а):
даже если учесть все эти таблицы - эти пилоты в основном получили свои пагоны в шахской армии и имели достаточно большой налет и высокий профессионализм.
На сколько мне известно, именно эти пилоты занимают сейчас высшие должности в ВВС Ирана.
vlad2654 написал(а):
Но ракеты, особенно твердотопливные имеют очень нехорошую особенность. растрескивание твердотопливного заряда. Из-за этого раньше времени ЕМНИП сняли с БД и противоспутниковые ракеты АСАТ
Я с этим не спорю. Мой ответ был нацелен на Ваше утверждение о малом боевом применении феникса.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Речь была конкретно о ирано-иракской войне. То, что к Ф-14 прилепили ЗУР хока я сам написал чуть выше.
"Хоки" с Ф-14 приаенялись как минимум в 4-х случаях. Два случая в 81, 1 в 84 и 1 из 86.

Космополит написал(а):
Да, но соотношение средств поражения "на глаз" не изменилось. Это может говорить о менее интенсивном ведении боевых действий, но не о дефиците определенного типа ракет.
не отрицаю. Вроде бы из 68 - 9 неподтвержденных, 2 повреждены, 1 от "дружественного огня"

Космополит написал(а):
На сколько мне известно, именно эти пилоты занимают сейчас высшие должности в ВВС Ирана.
Без комментариев :-D Если тому высококвалифицированному пилоту в то время было к примеру 25-30 лет, то сейчас им 55-60. Может кто-то и занимает высшие должности.... :grin:

Космополит написал(а):
Мой ответ был нацелен на Ваше утверждение о малом боевом применении феникса.
Я признаю свою ошибку. Честно говоря думал что опыт применения в тот период (81-88- был значительно меньше. Но по этой таблице получается, что
1980 - 14 случаев
1981 - 14 случаев (в т.ч. 2 поврежденных, 3 неподтвержденных и 1 от своего огня)
1982 - 9 случаев
1983 - 3 случая
1984 - 9 случаев (в т.ч. 1 неподтвержденный)
1985 - 3 случая
1986 - 5 случаев (в т.ч. 1 неподтвержденный)
1987 - 3 случая (в т.ч. 1 неподтвержденный)
1988 - 11 случаев (в т.ч. 3 неподтвержденных)

Итого. 68 случаев применения. в т.ч. 9 неподтвержденных, 2 поврежденных и 1 от собственного огня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху