Alik написал(а):
asktay написал(а):
а что, уважаемый Alik, Ахмед Тиби имеет какую-нибудь действительно реальную власть в стране?
Во дела.. Мы-то, глупые думаем, что Кнессет - это самая высшая и реальная власть в Израиле, ан видимо все не так...
Нет, Вы не глупые, под оных просто косите. А иначе трудно понять, почему Вы в упор не видите разницы между исполнительной и законодательной властями. Вам же прямо сказали в какой ипостаси власти наиболее заметна проблема, о которой речь. А вы ёрничаете вместо ответа, т.е. уходите от него.
Alik написал(а):
Неужто Высший Совет по трактовке Каббалы во главе с ребе Лайтманом?
во-первых, не "Высший Совет по трактовке Каббалы", а "Всемирный Совет Мудрецов", всего 16 человек (!) в число которых от России входит, например, уж никак не одиозный ни с какой точки зрения, уважаемый на родине человек, Е. Примаков. А во вторых, он еще и возглавляет институт, да и в политических кругах Израиля светится и никто его сентенций из ваших соплеменников особенно не опровергает. Т.е. он не одиозен для вашего общества, органичен вашему обществу. Вот в чем дело... Хи-хи и ха-ха тут, как говорится, не катят.
Скажите, а может ли тот гражданин Израиля, кто не прошел государственный Гиюр и не отрекся в обязательном порядке, скажем, от русской матери, рассчитывать на те же права и возможности, что и урожденный 100%-ный еврей?
государственный Гиюр - это сильно! Думаю, будет похлеще государственного Крещения в РФ[/quote] во-первых, Церковь в России реально отделена от государства. А вот у вас это одно целое. Влияние религиозных лиц на политику и на реальную жизнь общества в Израиле можно вполне сравнить с ситуацией в Иране...
Alik написал(а):
Но отречение от русской матери - это вообще сила...
"Я, вступая в ряды 100%-ных евреев, перед лицом раввина и Бога Израиля, торжественно клянусь! Забыть свою родную мать, не ведать ни имени ни облика ея, не поминать ее ни в словах, ни в делах своих! И да постигнет меня суровая кара, коль нарушу я данную клятву, Аминь!"
не глумитесь над этим. А иначе можно предположить только два варианта:
1. Ваше собственное отношение к своей матери позволяет вам отречься от нее
2. Что вы находитесь в состоянии националистического угара и для вас совершенно естественно, когда те, кого вы называете "гоями", должны отречься от своих, к примеру, русских матерей...
В любом случае это не смешно, а лишь повод задуматься. Люди не от хорошей жизни по закоулкам интернета обретаются :-( К тому же, воспользуйтесь поисковиком и вы увидите, что проблема существует. Увидите из разных источников и с разных точек зрения. Собственно, поэтому я и не копаюсь в этой каше дотошно. Кто хочет - сам разберется. Главное назвать имена, факты, перечислить проблемы. Интернет - великий инструмент.
Alik написал(а):
По ЛОГИКЕ - между этим отрывком и предыдущим должно следовать убедительное заключение, что "не 100%-ный еврей" НЕ ОБЛАДАЕТ всеми гражданскими правами и возможностями, доступными "100%-ным евреям"...
совершенно верно. Гражданские права бывают не только де-юре, но и де-факто. Так вот с де-факто у вас большие проблемы.
Alik написал(а):
то ли накал эмоций мешает узреть...
водички попейте. Вдох-выдох медленно сделайте - должно помочь..
Alik написал(а):
http://ka8ra.com/index.files/skype.htm
ЖЕСТЬ!!!

А ссылки вверху(те, которые "Правда О Двуполых, и не только (Третьим поле) пРЕнявшие и Вся правда о гиюРЕ") - вообще рулят! [/quote] согласен, "Жесть". Можно опять же, говоря по-простому, косить под Якубовича и переводить разговор на внешние эффекты. Но по сути цитат и фактов самого текста вы опять предпочли уклониться от дискуссии. Как и предыдущий ваш соплеменник. Вполне показательный маневр...
Alik написал(а):
Ну и на засыпку вопрос. Скажите, может ли гражданин Израиля, имеющий не 100% израильское происхождение поступить на службу в Шалдаг, Маткаль, Шайетет, Маглан?
Не надо задавать "вопросов на засыпку"[/quote] надо, Федя, надо... Ну, мне простительно ошибиться в еврейских названиях, а вот Вам неправильно назвать человека мусульманином, да еще и имя его исковеркать и звание неправильно назвать... :aplodir: Это что-то :grin: Так что именно на засыпку. Посыпались Вы... К тому же я говорил о конкретных спецподразделениях, а не о тех, в которых служат друзы...
В общем, когда изучаешь реальные материалы по Израилю...
Ну да, "изучаешь реальные материалы"...[/quote] да, я дал ссылку только на то, что попалось в интернете под руку. Но изначальная информация моя не отсюда. Я больше доверяю своим источникам информации и логике.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
ПС На счет друзов у вас вышел такой же пример, как и с одиозной фигурой вашего парламентария (это о вашем арабе-парламентарии). У вас примеры - это исключения, которые лишь подтверждают общие для израильского общества правила.