Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barhudarof

Активный участник
Lanteh написал(а):
Нужен был бы нам этот договор давно бы отдали острова, это факт, ан нет не отдаём значит от этой формальности нам не жарко ни холодно, вот и тянем время, оно играет на нас.
Отдадим не сомневайтесь :) Каждый новый правитель России стоит перед этим и не решается :) стремно ведь потом к его фамилии добавят приставочку Курильский :dostali: :p
Lanteh написал(а):
Ловим рыбку, им не даём ловить.
Да в японию и продаем по дешевке :grin:
Lanteh написал(а):
В общем если бы нам было нужно договор был бы, вот вам и факты.
не все так просто в политике , фактов я тут не увидел
:-bad^ одни предположения :)
Lanteh написал(а):
Можно их кстати поехать и пощюпать, а вот японцам нельзя, нужна виза.
Ну непонятный мне аргумент :-bad^ :? Ну сгоняйте пощупайте вдруг потом самим визу у японцев придется просить :aplodir: :p
Lanteh написал(а):
Т.е. если у нас в парламенте США есть 1 еврей, то остальных евреев можно и не считать гражданами, так получается? Тупая логика.
Да в этой фразе логика действительно тупая тут я с вами соглашусь :-bad^ :grin:

пехотный ротный

Активный участник
asktay написал(а):
В общем, когда изучаешь реальные материалы по Израилю, складывается ощущение, что это государство де-факто находится вне законов т.н. "демократии". Между тем, общепризнанные гуру демократии с убедительными "демократизаторами" в виде своих ВВС и флота, убеждают нас, что нет, Израиль - демократия чистейшей воды. Не странно ли? :???:
Реальные материалы :grin:

Alik

Активный участник
asktay написал(а):
а что, уважаемый Alik, Ахмед Тиби имеет какую-нибудь действительно реальную власть в стране?
Во дела.. Мы-то, глупые думаем, что Кнессет - это самая высшая и реальная власть в Израиле, ан видимо все не так... Спасибо, что просветили. А кто же НА САМОМ ДЕЛЕ?:wow: Неужто Высший Совет по трактовке Каббалы во главе с ребе Лайтманом?

Скажите, а может ли тот гражданин Израиля, кто не прошел государственный Гиюр и не отрекся в обязательном порядке, скажем, от русской матери, рассчитывать на те же права и возможности, что и урожденный 100%-ный еврей?
государственный Гиюр - это сильно! Думаю, будет похлеще государственного Крещения в РФ:idea: Но отречение от русской матери - это вообще сила...
"Я, вступая в ряды 100%-ных евреев, перед лицом раввина и Бога Израиля, торжественно клянусь! Забыть свою родную мать, не ведать ни имени ни облика ея, не поминать ее ни в словах, ни в делах своих! И да постигнет меня суровая кара, коль нарушу я данную клятву, Аминь!"

В России евреи два века плакались, что не все могут, а тут на тебе... Сами то же самое у себя делают в отношении т.н. "гоев"? Что можно Юпитеру, того нельзя быку, так?
По ЛОГИКЕ - между этим отрывком и предыдущим должно следовать убедительное заключение, что "не 100%-ный еврей" НЕ ОБЛАДАЕТ всеми гражданскими правами и возможностями, доступными "100%-ным евреям"... То ли у меня логика неправильная(еврейская ), то ли накал эмоций мешает узреть...

http://ka8ra.com/index.files/skype.htm
ЖЕСТЬ!!!:p А ссылки вверху(те, которые "Правда О Двуполых, и не только (Третьим поле) пРЕнявшие и Вся правда о гиюРЕ") - вообще рулят!:good:

Ну и на засыпку вопрос. Скажите, может ли гражданин Израиля, имеющий не 100% израильское происхождение поступить на службу в Шалдаг, Маткаль, Шайетет, Маглан?
Не надо задавать "вопросов на засыпку":? Ведь логично предположить, что Вы владеете задаваемым вопросом как минимум не лучше оппонента? Вы даже названия подразделений написали некорректно, а пытаетесь подловить служивших в АОИ:-bad^ Интересуетесь - спросите без "засыпки", Вам ответят.
yosefmishlav.jpg

Юсуф Машлав, по национальности - друз, по вероисповеданию - мусульманин. Алуф(генерал-майор), Сган Раматкаль(ЗамНГШ). Круче этого в АОИ есть только ОДНО звание(Рав-Алуф) и ОДНА должность(Раматкаль).

В общем, когда изучаешь реальные материалы по Израилю...
Ну да, "изучаешь реальные материалы"...

Lanteh

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
когда АРМИЯ США или Израиля вступала на территорию страны с агрессивными целями в новейшей истории - нет (в новой - есть
НУ после того как американцев не пустили а они вошли, было ещё посольство, был заход кораблей в тер воды, от куда сбили самолёт, в тер водах и эк. зоне повредили нефтедобывающие платформы 2 шт. и потопили повредили часть флота Ирана, в терводах Ирана, там же в тер водах Ирана подорвался американский корабль.
Так что и не на землю, и на тер воды Ирана уже нападали и не раз.
Кирилл СПб написал(а):
а не войска враждебных Ирану Ближневосточных арабских режимов
Каких?
Кирилл СПб написал(а):
Особенно веселит участие сухопутных войск ИЗРАИЛЯ, которые НИКТО ИЗ АРАБОВ через свою территорию НЕ ПРОПУСТИТ
Есть морской и воздушный путь, да и много их не надо, так для каолиции.
К тому же пропустят, как уже пропускали, что косается ВВС.
Кирилл СПб написал(а):
да и кому это в голову придет
Руководству Израиля и США уже пришло.
Кирилл СПб написал(а):
А название данной темы делает сразу не менее 3-х допущений и получается говно.
Ну название было другое, его потом изменили модераторы, а что касается "говно", не лезте в эту тему, не испачкаетесь. :OK-)

asktay

Заблокирован
Alik написал(а):
asktay написал(а):
а что, уважаемый Alik, Ахмед Тиби имеет какую-нибудь действительно реальную власть в стране?
Во дела.. Мы-то, глупые думаем, что Кнессет - это самая высшая и реальная власть в Израиле, ан видимо все не так...
Нет, Вы не глупые, под оных просто косите. А иначе трудно понять, почему Вы в упор не видите разницы между исполнительной и законодательной властями. Вам же прямо сказали в какой ипостаси власти наиболее заметна проблема, о которой речь. А вы ёрничаете вместо ответа, т.е. уходите от него.
Alik написал(а):
Неужто Высший Совет по трактовке Каббалы во главе с ребе Лайтманом?
во-первых, не "Высший Совет по трактовке Каббалы", а "Всемирный Совет Мудрецов", всего 16 человек (!) в число которых от России входит, например, уж никак не одиозный ни с какой точки зрения, уважаемый на родине человек, Е. Примаков. А во вторых, он еще и возглавляет институт, да и в политических кругах Израиля светится и никто его сентенций из ваших соплеменников особенно не опровергает. Т.е. он не одиозен для вашего общества, органичен вашему обществу. Вот в чем дело... Хи-хи и ха-ха тут, как говорится, не катят.

Скажите, а может ли тот гражданин Израиля, кто не прошел государственный Гиюр и не отрекся в обязательном порядке, скажем, от русской матери, рассчитывать на те же права и возможности, что и урожденный 100%-ный еврей?
государственный Гиюр - это сильно! Думаю, будет похлеще государственного Крещения в РФ[/quote] во-первых, Церковь в России реально отделена от государства. А вот у вас это одно целое. Влияние религиозных лиц на политику и на реальную жизнь общества в Израиле можно вполне сравнить с ситуацией в Иране...

Alik написал(а):
Но отречение от русской матери - это вообще сила...
"Я, вступая в ряды 100%-ных евреев, перед лицом раввина и Бога Израиля, торжественно клянусь! Забыть свою родную мать, не ведать ни имени ни облика ея, не поминать ее ни в словах, ни в делах своих! И да постигнет меня суровая кара, коль нарушу я данную клятву, Аминь!"
не глумитесь над этим. А иначе можно предположить только два варианта:
1. Ваше собственное отношение к своей матери позволяет вам отречься от нее
2. Что вы находитесь в состоянии националистического угара и для вас совершенно естественно, когда те, кого вы называете "гоями", должны отречься от своих, к примеру, русских матерей...

В любом случае это не смешно, а лишь повод задуматься. Люди не от хорошей жизни по закоулкам интернета обретаются :-( К тому же, воспользуйтесь поисковиком и вы увидите, что проблема существует. Увидите из разных источников и с разных точек зрения. Собственно, поэтому я и не копаюсь в этой каше дотошно. Кто хочет - сам разберется. Главное назвать имена, факты, перечислить проблемы. Интернет - великий инструмент.

Alik написал(а):
По ЛОГИКЕ - между этим отрывком и предыдущим должно следовать убедительное заключение, что "не 100%-ный еврей" НЕ ОБЛАДАЕТ всеми гражданскими правами и возможностями, доступными "100%-ным евреям"...
совершенно верно. Гражданские права бывают не только де-юре, но и де-факто. Так вот с де-факто у вас большие проблемы.
Alik написал(а):
то ли накал эмоций мешает узреть...
водички попейте. Вдох-выдох медленно сделайте - должно помочь..

Alik написал(а):
http://ka8ra.com/index.files/skype.htm
ЖЕСТЬ!!!:p А ссылки вверху(те, которые "Правда О Двуполых, и не только (Третьим поле) пРЕнявшие и Вся правда о гиюРЕ") - вообще рулят! [/quote] согласен, "Жесть". Можно опять же, говоря по-простому, косить под Якубовича и переводить разговор на внешние эффекты. Но по сути цитат и фактов самого текста вы опять предпочли уклониться от дискуссии. Как и предыдущий ваш соплеменник. Вполне показательный маневр...

Alik написал(а):
Ну и на засыпку вопрос. Скажите, может ли гражданин Израиля, имеющий не 100% израильское происхождение поступить на службу в Шалдаг, Маткаль, Шайетет, Маглан?
Не надо задавать "вопросов на засыпку"[/quote] надо, Федя, надо... Ну, мне простительно ошибиться в еврейских названиях, а вот Вам неправильно назвать человека мусульманином, да еще и имя его исковеркать и звание неправильно назвать... :aplodir: Это что-то :grin: Так что именно на засыпку. Посыпались Вы... К тому же я говорил о конкретных спецподразделениях, а не о тех, в которых служат друзы... :)

В общем, когда изучаешь реальные материалы по Израилю...
Ну да, "изучаешь реальные материалы"...[/quote] да, я дал ссылку только на то, что попалось в интернете под руку. Но изначальная информация моя не отсюда. Я больше доверяю своим источникам информации и логике.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

ПС На счет друзов у вас вышел такой же пример, как и с одиозной фигурой вашего парламентария (это о вашем арабе-парламентарии). У вас примеры - это исключения, которые лишь подтверждают общие для израильского общества правила.

anderman

Модератор
Команда форума
Камрады! Мне кажется или вы уже нарушаете пункты 2.8 и 2.11 Правил Форума? :-read:

Ярослав С.

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Все, закрываем тему, нападение АРМИЯМИ США и Израиля на Иран - НЕВОЗМОЖНО :grin:
Ну почему же? Отправит Иран судёнышко к израильским берегам с гуманитаркой под своим флагом, а евреи и его в нейтральных водах атакуют, как атаковали турецкие суда. Вот и нападение, вполне очевидный casus belli.
Давайте рассмотрим такую вводную: отправляет Иран своё судёнышко, под своим государственным флагом с гуманитарной миссией в Газу, а его в нейтральных водах перехватывают евреи, захватывают и отправляют в Ашдод. Всё документируется, с борта судна камеры снимают, сразу по спутнику в инет выкладывают. Махмуд Ахметович оперативно кидает Изралю предяву-ультиматум, мол не приставайте к нам в нейтральных водах, гоните бабки за моральный ущерб, и отдайте нам капитана этого пиратского корабля для строгого, но справедливого суда и приговора (светит повешенье). Иначе - будут серьёзные неприятности (в соответствии со статьёй 51 Устава ООН). Евреи, ясен пень, глумятся. Вот, значит доплыла эта посудинка до Ашдода, и тут в порту происходит взрыв. Мегатонн на 20. Минус половина израильского флота, минус 50% возможностей страны по морскому грузообороту, минус более 300 тысяч человек безвозвратных потерь, сколько-то десятков/сотен тысяч потерь санитарных, в южных районах Тель-Авива стёкла повышибало (от самого Ашдода только фундаменты местами остались).
А Махмуд Ахметович чиста прикалывается, "да" и "нет" не говорит, но как бэ намекает, что если б Израиль ядерное оружие не делал, да в открытом море не пиратствовал - проблемы бы не возникло.

Каковы дальнейшие действия Израиля и США? Состояние сил и средств принять за сегодняшнее.

Journeyman

Активный участник
Ясно одно - если бы так произошло, Израиль бы больше никогда ни над кем не глумился.

РС-24

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
0аковы дальнейшие действия Израиля и США? Состояние сил и средств принять за сегодняшнее.
У США реакция была бы похожей на ту, что была у них во время 888, что-то типа:" Мы не приветствуем применение силы в регионе, выражаем сожаление по поводу того, что все так случилось". И ВСЕ! Ни о какой военной операции против Ирана речи уже не шло.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Мегатонн на 20. Минус половина израильского флота, минус 50% возможностей страны по морскому грузообороту, минус более 300 тысяч человек безвозвратных потерь, сколько-то десятков/сотен тысяч потерь санитарных, в южных районах Тель-Авива стёкла повышибало (от самого Ашдода только фундаменты местами остались).
Отличная вводная. Несколько сотен тысяч погибших мирных жителей не кажутся мне слишком высокой ценой за устранение основного дестабилизатора обстановки на Ближнем Востоке-Израиля.

asktay

Заблокирован
РС-24 написал(а):
Несколько сотен тысяч погибших мирных жителей не кажутся мне слишком высокой ценой за устранение основного дестабилизатора обстановки на Ближнем Востоке-Израиля.
ай-ай-ай... Логика устранения - это ошибочная логика. Она приносила результаты только ДО возникновения глобальной цивилизации. Т.е. ДО 80-х-90-х годов 20 века... Логика разрушения, логика эскалации на нынешнем этапе может привести и любую отдельную страну и/или группу стран и весь мир лишь к саморазрушению. Поэтому никого разрушать не нужно. Не надо копировать генералов, которые всегда готовятся к прошлой войне. И Иран и Израиль должны БЫТЬ. И массовое уничтожение ни к чему позитивному НИ ДЛЯ КОГО НЕ ПРИВЕДЕТ. Ну а те, кто такую ситуацию воспримут как повод расслабиться в военном отношении - они тоже исчезнут с политической карты мира...

Придется искать выход не в коллективном самоубийстве, а в чем-то другом. Лайтман походя очень мудрые вещи говорит. Беда только в том, что ОНИ не нацелены на равноправное сотрудничество. ОНИ живут прошлым. Имперской традицией. А будущее за ПАРТНЕРСТВОМ РАВНЫХ. ОНИ не понимают таких отношений и противятся новому, но Природа сильнее... :-D

Влад

Активный участник
Да без разницы.Весь маразм, написанный тут, тоже ни в какие правила-рамки не укладывается.
Я бы прокомментировал с цитатами, но, к сожалению, пишу с мобильного.
Почему так возмущаюсь - вчера был в Израиле с экскурсией, общался с евреями и русскими, живущими там.В том числе, и на обсуждаемые здесь темы. Узнал многое, что называется, из первых рук.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Это вводная. А вот о возможных вариантах развития ситуации я и спрашиваю у уважаемых форумчан.
Да ничего в общем то не произойдет. Так, 2-3 сотни "Томагавков", часть с ядерными зарядами по предприятиям ракетно-ядерной отрасли Ирана и все.
А вводная грешит тем, что вы совершенно не учитывает, что государства, как и люди учатся на своих ошибках. Следующий раз из бы остановили в терводах. И первым делом бы обыскали от киля до клотика. Тем более заряд мощностью 20 мегатонн это довольно приличная дура 9с учетом отсутствия опытасоздания таких мощных боеприпасов у Ирана)

asktay написал(а):
И Иран и Израиль должны БЫТЬ. И массовое уничтожение ни к чему позитивному НИ ДЛЯ КОГО НЕ ПРИВЕДЕТ.
Абсолютно согласен :cool:

Кирилл СПб

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Все, закрываем тему, нападение АРМИЯМИ США и Израиля на Иран - НЕВОЗМОЖНО :grin:
Ну почему же? Отправит Иран судёнышко к израильским берегам с гуманитаркой под своим флагом, а евреи и его в нейтральных водах атакуют, как атаковали турецкие суда. Вот и нападение, вполне очевидный casus belli.

Это так, но разве на судно нападет АРМИЯ? Вы чего то не того... не понимаете дружно... или вам плевать что АРМИЯ, ФЛОТ, ВВС это не тождественные вещи в США. Морпехи- не армия США, ВВС- не армия США и т.д. Это важно.

Ярослав С.

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Это так, но разве на судно нападет АРМИЯ?
Ага. В Израиле ВМС, ВВС и СВ - составные части Армии обороны Израиля.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

vlad2654 написал(а):
А вводная грешит тем, что вы совершенно не учитывает, что государства, как и люди учатся на своих ошибках. Следующий раз из бы остановили в терводах. И первым делом бы обыскали от киля до клотика. Тем более заряд мощностью 20 мегатонн это довольно приличная дура 9с учетом отсутствия опытасоздания таких мощных боеприпасов у Ирана)
Ага. Только опубликованные выводы, которые сделала в Израиле комиссия по расследованию инциндента с "флотилией свободы" не в том, что нельзя атаковать чужие суда в нейтральных водах, и не в том, что судно надо обыскивать прямо в море (что в ряде случае просто затруднено), а в том, что надо было применять слезогонку и светошумовые гранаты.
Т.е. они не просто плюнули на международное право, а ещё и демонстративно насрали на него, ибо применение ОВ (любых, хоть и раздражающего действия), в военных действиях против другого государства - запрещено Женевскими конвенциями от 1949 года и Конвенцией о химическом оружии от 1993 г. И, в случае победы Ирана в рассматриваемом потенциальном конфликте, командиры, отдавшие приказ применить слезогонку против граждан Ирана - будут преданы суду, и, вероятнее всего - повешены.

Кирилл СПб

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху