Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Как они майданили, так они и воюют -- сакральные жертвы, захват заложников, стрельба по своим в спину, провокационные акции и т.п.
К чему это я,? К тому, что они могут накапливать западные и свои дальнобойные средства и экономить старые советские с целью захвата, например, Белгорода или Курска с дальнейшим обменом на Херсон и переговоры на их условиях. В принципе могут постараться накопить некоторое количество войск в лесах под Сумами и севернее небольшими группировками. По большому счету им нужно захватить города-, заложники политически и медийно значимые, даже если рискуют потерять три четверти наступающих сил(потом можно выменять пленных или убить ""правильно"") Запад прикроет их информационно -- наверняка заготовлено еще что-то, кроме Еленовки.
Поэтому (возможно неуправляемо) возникает иллюзия нехватки боеприпасов. Вот такие вот оценочные суждения, исходя из методики провокаций на майданах. Нет у них сил и оснований для прямых действий против РФ, а опыт майданных достижений есть.
Даже если они потеряют при этом правительственный квартал в Киеве, все равно могут попробовать -- недооценивать изощренность наших паартнеров не стоит -- план може быть и ""интересТнее"".
Для того чтобы взять Белгород или Курск и обменять его на что-то, для начала надо взять Белгород или Курск. Для этого надо чтобы на линии фронта материализовалось 100-150к натовских военных, желательно сразу на границе. Именно что материализовалось, а не было переброшено.
Сало воены на данный момент, как и краткосрочной и среднесрочной(до полугода) перспективе не в состоянии ни то что полномасштабно вторгнуться в РФ, но и вернуть утраченное. Армия бывшей Украины на сегодня способна на сидение в окопах и стрельбу из арты.
Не отрицаю возможность активных наступательных действий ограниченными силами, до пары тройки батальонов, сильно больше очень вряд-ли.

anderman

Модератор
Команда форума
3748768_original.jpg

Kotus

Активный участник
К тому, что они могут накапливать западные и свои дальнобойные средства и экономить старые советские с целью захвата, например, Белгорода или Курска с дальнейшим обменом на Херсон и переговоры на их условиях.
f-q1eeRyla4.jpg

Antropolog

Активный участник
Сама по себе Украина тупа до невозможности. Я не шовинист и тупыми украинский народ не считаю, но там не откуда взяться политическим элитам, которые умеют в другой новый мир. Эти полтические элиты, на самом деле не элиты, это обыкновенный сброд выходцев из позднесоветской вырожденной партноменклатуры. Таким на западе максимум - окна в офисах мыть. И эти элиты проводят реформы, например такие как "люстрация", типичная средневековая процедура. Это называется постсоветский мир. Он что на Украине, что в Азербайджане, что в Казахстане или Туркменистане, Белоруссии - он одинаковый везде. Африка это, так то. Там не откуда взяться Европе. Страны новые, национально-освободительные движения состоящие сплошь из крайне правых или крайне левых популистов-проходимцев, тотальная коррупция как основа мироздания. Везде одна Африка. Где-то центральная, где-то южная, а где-то северная, но в целом на том же уровне где-то.

У нас в стране так же было. Пока не пришёл В.Путин, который тоже нефига не умеет в другой новый мир. И окружение его так же не умеет в другой новый мир.
Но зато он и они умеет в старый. Старый - не значит плохой. Лучше так как у нас, чем так, как в Киргизии, Узбекистане, не находите?

Возвращаясь к нашим баранам. Украинского военного командования нет. Они все тупые.
Майданная власть - тупа до мозга костей.

Проблема в том, что украинскими войсками не украинские генерал-танкисты воздушно-морского флота руководят как в 2014 году. Там всё под контролем НАТО, в частности Великобритании и США. Именно они перевели решительный наскок наших в процесс а-ля Корейская война.
Когда наши говорили - ударим по ЦПР если ещё один снаряд упадёт на Брянскую область, в Пентагоне или Ленгли уже знали - что не ударят, и поэтому они творили перемоги для укров и тираж уходил в СМИ.

Но атаковать и взять Курск - это уже извините. Это Вы народ к чему готовите то? Я такую дичь впервые слышу в интернетах.
Вы бы поспокойнее рассуждали о том в какой мир Путин умеет, а в какой нет, а то ведь можно подумать, что вы народ к революции готовите во время СВО. Скромность украшает.
Как вы правильно заметили ранее -- руководят не хохлы -- а у тех ребят-руководителей с фантазией(всякое"Немыслимое") все в порядке -- не надо их недооценивать. Орать будут про Белгород, Курск, а захватить могут попробовать несколько пограничных районов с населением тысяч 40 наших людей.
Количество информационного дерьма в таком случае будет сложно переоценить.
Для того чтобы взять Белгород или Курск и обменять его на что-то, для начала надо взять Белгород или Курск. Для этого надо чтобы на линии фронта материализовалось 100-150к натовских военных, желательно сразу на границе. Именно что материализовалось, а не было переброшено.
Сало воены на данный момент, как и краткосрочной и среднесрочной(до полугода) перспективе не в состоянии ни то что полномасштабно вторгнуться в РФ, но и вернуть утраченное. Армия бывшей Украины на сегодня способна на сидение в окопах и стрельбу из арты.
Не отрицаю возможность активных наступательных действий ограниченными силами, до пары тройки батальонов, сильно больше очень вряд-ли.
Наряд сил для этого необходимый они могут попытаться спрятать в лесах относительно небольшими группами. Опять же -- ДРГ на нашу территорию в массовом количестве постараются запихнуть. Вряд ли для такого шоу нужны 100 тысяч заграничных актеров (расчет количества сил был бы интересен -- под Харьковом они нас таки слегка потеснили). Им главное значимые города захватить, пусть небольшие, а орать будут про "наступ" на Белгород, либо Курск.
Не надо недооценивать противника.

Думаю, что описанный мною, достаточно маловероятный вариант наши специалисты учли.

Это мои оценочные суждения, если что уходим по одному -- мы геологи(с).

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Думаю, что сей маловероятный вариант наши специалисты учли.
Неверно думаете. Сей мемас не про роль гадкой англичанки, а про моё личное окуение с утра от Вашего...предположения.

Наряд сил для этого необходимый они могут попытаться спрятать в лесах относительно небольшими группами.
Пешком пойдут?)))
Понятно, что...кхм...совокупный супостат нас в разведвозможностях превосходит. Понятно, что наши приграничные районы - отнюдь не сплошная линия фортификации, и гипотетически можно попытаться устроить бросок бронегруппы примерно батальонного состава до, к примеру, Белгорода, через район, где нас условно нет. И даже в центре города можно будет пофоткаться. А дальше то что? Без пополнения БК, ГСМ, медицины, жратвы? Без поддержки арты? (а это как раз 50-100 тысячами ЛС и будет обеспечиваться)

Но даже при наших...сложностях - скрытое накопление и сосредоточение чего-то большего, чем БТГ - физически не получится.

Antropolog

Активный участник
Неверно думаете. Сей мемас не про роль гадкой англичанки, а про моё личное окуение с утра от Вашего...предположения.
Ваше удивление как-то удивляет -- лучше уж про роль гадкой англичанки.
Пешком пойдут?)))
Понятно, что...кхм...совокупный супостат нас в разведвозможностях превосходит. Понятно, что наши приграничные районы - отнюдь не сплошная линия фортификации, и гипотетически можно попытаться устроить бросок бронегруппы примерно батальонного состава до, к примеру, Белгорода, через район, где нас условно нет. И даже в центре города можно будет пофоткаться. А дальше то что? Без пополнения БК, ГСМ, медицины, жратвы? Без поддержки арты? (а это как раз 50-100 тысячами ЛС и будет обеспечиваться)

Но даже при наших...сложностях - скрытое накопление и сосредоточение чего-то большего, чем БТГ - физически не получится.
Что дальше? Это к Басаеву. Думаю опыт учтен. Разговоры о Белгороде и Курске это шоу. а захватят к примеру Грайворон или что-то еще -- тоже мало не покажется. Думаю, что скорее всего севернее. Как раз БТГ и хватит и снабжение рядом. Как-то же они Северодонецк снабжали хоть и не долго. Долго им и не надо.

алексей с сахалина

Активный участник

Что дальше? Это к Басаеву. Думаю опыт учтен. Разговоры о Белгороде и Курске это шоу. а захватят к примеру Грайворон или что-то еще -- тоже мало не покажется. Думаю, что скорее всего севернее. Как раз БТГ и хватит и снабжение рядом. Как-то же они Северодонецк снабжали хоть и не долго. Долго им и не надо.

Удачи .
Без ПВО колоннами по шоссе .
Вообщем , как в старом анекдоте, до батареи одни уши доедут.

Kotus

Активный участник
Да крен его знает, что лучше. Помятуя с одной стороны вояж Дефендера, когда наши ничего толкового сделать не смогли, а с другой - документы по вояжу на остановке...

Не так. Невозможно. Чисто гипотетически - инфильтрировать по 3-4 тушки до ротного количества. Но опять же - где им экип и прочее брать в таком количестве?

Kotus

Активный участник
Удачи .
До 40 легких коробок, десяток тяжелых, наливники, грузовики... Эффекта внезапности и "блицкрига" уже нет...
Не, смертники. Причем даже до города не доберутся.

Kotus

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Нам надо помнить, что у хохлов не война, у них шоу, для своих и для запада. Это они могут. Для организации теракта хватит сотни полторы головорезов. Им не сложно рассредоточено просочится в нужное место и там собраться. А натворить они могут не слабо.

Kotus

Активный участник
Для организации теракта хватит сотни полторы головорезов. Им не сложно рассредоточено просочится в нужное место и там собраться. А натворить они могут не слабо.
Басаевских ПРОПУСТИЛИ. Как Вы сейчас, в конце июля 2022, себе представляете инфильтрацию 100-150 тушек В ПОЛНОЙ СНАРЯГЕ?

Antropolog

Активный участник
Удачи .
От Грайворона до границы менее 10 км. Одну БТГ они смогут припрятать, как вы сами заметили -- в лесополосах, километрах в тридцати. Это все считается. Первый удар по ПВО, местам сосредоточения артиллерии и т.п. Свое дальнее ПВО подтянут в Сумы или Ахтырку. Разведка у них есть. Планировать и снабжать информацией будут наши паартнеры.
Накопят потенциал дальнего поражения и вперед. "Голые" они не пойдут.(Разговор-то начался с потери системности в их ударах тяжелыми РСЗО) Свои тридцать километров могут и пройти. А в городе, глядишь, уже и не смертники -- по Басаевски(по-английски) прикроются мирными. Таких ударов может быть три, к примеру. Остальные севернее, на разных участках границы.
Басаевских ПРОПУСТИЛИ. Как Вы сейчас, в конце июля 2022, себе представляете инфильтрацию 100-150 тушек В ПОЛНОЙ СНАРЯГЕ?
Когда я писал о Басаеве -- я имел ввиду опыт выживания его банды УЖЕ в Буденовске и не что другое....

Kotus

Активный участник
Одну БТГ они смогут припрятать, как вы сами заметили -- в лесополосах в километрах в тридцати.
Нечто похожее они пытались провернуть весной, силами до роты. Раздолбали их еще на той стороне.
Думаю опыт учтен.

Antropolog

Активный участник
Так, всё. Дальше на эту конкретную тему не пишу. Эта начинает становится похожим на разработку плана....
Даже на "детском" уровне такие "штабные" игры не нужны.
Нечто похожее они пытались провернуть весной, силами до роты. Раздолбали их еще на той стороне.
Они свой опыт тоже учли.

Ринат

Военный лётчик
Да не вопрос. Террористам нах не нужна снаряга для передовой. Им хватит автоматов взрывчатки и гранат. Камуфляж легко провезти под видом охот. снаряжения. Местами уже открылась, местами на днях откроется охота. Это не сложно протащить куда угодно.
Да и не нужно это все террористам, хватит просто оружия.

Только у нас в Шушарах, в Питере живут десяток и больше семей, квартир, беженцев украинцев. Одна баба даже пропаганду ведет на детских площадках среди мамаш. Пришлось укоротить её.
Они вроде и за нас, но некоторые мутные.
Нельзя такое в тупую отрицать. Предупрежден, значит вооружен.

Kotus

Активный участник
Даже на "детском" уровне такие "штабные" игры не нужны.
Мог бы поиронизировать над "сливом", но согласен. Стоп.
Они свой опыт тоже учли.
Резонно. Но сил у них с того времени не прибавилось.
Им хватит автоматов взрывчатки и гранат.
Где взять на месте? По каким карманам распихивать? Плюс связь, медицина и жрат. 2022 год, повторюсь, особенности и потребности необходимого минимума для стрелкового боя накоротке уже все знают.
Камуфляж легко провезти под видом охот. снаряжения.
Вот комок для акции "аля Басаев" даже вреден.

TimeJedi

Активный участник
От Грайворона до границы менее 10 км. Одну БТГ они смогут припрятать, как вы сами заметили -- в лесополосах, километрах в тридцати. Это все считается. Первый удар по ПВО, местам сосредоточения артиллерии и т.п. Свое дальнее ПВО подтянут в Сумы или Ахтырку. Разведка у них есть. Планировать и снабжать информацией будут наши паартнеры.
Накопят потенциал дальнего поражения и вперед. "Голые" они не пойдут.(Разговор-то начался с потери системности в их ударах тяжелыми РСЗО) Свои тридцать километров могут и пройти. А в городе, глядишь, уже и не смертники -- по Басаевски(по-английски) прикроются мирными. Таких ударов может быть три, к примеру. Остальные севернее, на разных участках границы.

Когда я писал о Басаеве -- я имел ввиду опыт выживания его банды УЖЕ в Буденовске и не что другое....

Вы себе очень плохо представляете российское общество на данный момент. Единственное к чему это приведет (заход на территорию РФ и уж тем более захват населённого пункта с удержанием гражданских в заложниках) это головной болью военкоматов и закрытием приёма заявок в "оркестр" в связи с невозможностью дальнейшего расширения штата. И наша власть 100% это понимает, и противник наверняка тоже это понимает.

В первые недели СВО с нашей стороны не было хороших новостей подкреплённых картинкой. Первая карта появилась на третью кажется неделю и та была на общей а локальной. Были только десятки видео разбитых колонн тыловиков росгвардии и ВДВшников длинной в километр. И при таких вводных очереди были что в военкоматах не пролиться. Так ещё и официально говорили что никто не нужен и никого не берут, а люди всё равно шли и стояли целыми днями что у военкоматов что в частности у части росгвардии.

Как итог, никто ничего никогда менять по земле не будет. Даже если проебут заход саловойнов, скорее населённый пункт с землёй сровняют чем на уступки какие значимые пойдут.

Сверху