Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Сам посуди. У тебя в руках свежий пленный. Пробил его по тырнету наскоро - совершенно неожиданно узнал, что он ...фигурировал. Ты за что его.. кхм...наказывать будешь? За педофилию (ну бля 0, 001 % что жертвой был твой знакомый/родственник), или за то что он только что твоих пацанов убивал?
Мне сложно ответить на этот вопрос, как человеку из мирной среды, где нет войны. Но я понимаю, что в окопах мира нет, там совсем всё по другому, толерантность к жестокости, к смерти, к насилию.

Я не читал ТгК на этот счёт, а украинские источники я вообще не просматриваю. От вас узнал, что был такой случай, ну и посмотрел его на видеохостинге, где разное гуро выкладывают.
Из того что я увидел, очевидно то, что персонажа называют педофилом и отрезают ему причиндалы. Всё остальное догадки. Изнасиловал он ребёнка давно, или попался за этим, - не знаю. Может это местные вообще, на территории под контролем ВСУ, поймали теробороновца например.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Полегче с яйцами. Видео с "бурятом" видел? Удивительно, как своевременно оно появилось...
Субъективно. По памяти.
В самом начале СВО хохлы очень охотно сдавались в плен. Некоторые погранцы по 2 раза умудрились.
Появляется видео с издевательствами над нашими. Хохлам втирают, что в плену с ними будет то же самое. Хохлы перестают сдаваться в плен.
На прошлой неделе в инфо поле появляется жена азовца, которая ищет мужа. Находит его в плену и не получает ответов от хохлорейха. Едет в Москву. Оставляет ребенка в Москве с мамой. Приезжает в Донецк ( легко и свободно), встречается с мужем и мужа выпускают. Неплохой ход.
Появляется информация об организации массовой свиданки близких с пленными азовцами буквально за пару дней до удара и в укропабликах разгоняется тема, что с плену с ними все хорошо. Всяко лучше, чем помирать хрен пойми за шо.
И тут сразу яйца, только зеркально и мочканули пленных.
Акция по устрашению хохловоинов от сдачи в плен № 2.

Journeyman

Активный участник
Почему интересно заявлено как отрезано, что его именно свои замочили? На задней двери автомобиля символ вроде не украинских войск. Но безусловно его можно нанести любыми руками для нужной картинки.
А вообще, я конечно человек мирного времени, я за судебный приговор, если казнь, то казнь по суду, военно-полевому, шариатскому неважно.
Но, война есть война. Тут говно и грязь, ужас всякий. Человек с дефектной моралью теряет человечность быстро весьма. Для меня образцом является варварство ИГИЛа, - танком на первой передаче давили, причём с ног, в клетке топили, на цепь сажали и сжигали. Ну вот как так? А вот так.

На войне нет времени собирать суд. Кто с ружьём - тот и суд. Вердикт вынесен, заседание закрыто.
Насчёт отрезания члена с яйцами - без комментариев. Судя хрипу, он по-моему не только этого лишился.
Увы, на войне есть место такому. На войне оказываются люди, особенно среди наёмников, любых вообще из любой страны мира, даже из Швейцарии или Ватикана, есть люди, которым скажем так, война развязывает руки и они могут делать разные вещи, которые в мирное время, они делать не могут. Ну понимаете.

Если же это постанова для пропаганды, то есть укры для контента убивают своего или переодетого нашего, - то это уже не знаю как классифицировать. Это надо быть просто на всю голову отмороженными отморозками. Это уже всё, край. С учётом того каких бафометов некоторые себе пишут - я допускаю вполне такое.

Brice

Активный участник
Почему интересно сделан вывод что его свои замочили? На задней двери автомобиля символ вроде не украинских войск. Но безусловно его можно нанести любыми руками для нужной картинки.
А вообще, я конечно человек мирного времени, я за судебный приговор, казнь по суду.
Ну, война есть война.
Тут нет времени собирать заседание.
Насчёт отрезания члена с яйцами - без комментариев.
Судя хрипу, он по-моему не только этого лишился.
Увы, на войне так бывает. На войне оказываются люди, особенно среди наёмников, которым скажем так, война развязывает руки и они могут делать разные вещи, которые в мирное время... ну понимаете.

Если же это постанова для пропаганды, то есть укры для контента убивают своего или переодетого нашего, - то это уже не знаю как классифицировать.
Логика, что это постанова или запланированная акция., очень простая. Это преступление. И даже если такое происходило, то это не будут фиксировать. Зарежут, *****, и все. Например, грузинские наемники в плен не попадают. Ни одного. Только трупы показывают. А тут, нате вам , пожалуйста.

Janivar

Активный участник
Если же это постанова для пропаганды, то есть укры для контента убивают своего или переодетого нашего, - то это уже не знаю как классифицировать. Это надо быть просто на всю голову отмороженными отморозками. Это уже всё, край. С учётом того каких бафометов некоторые себе пишут - я допускаю вполне такое.
Для них это норма..... в подъезде в глаз нож, стрельба по ногам, добивание и сжигание раненых. И хоть один человек виновный в этом пойман? Нет, они гордятся этим. И запад глаза на это приподзакрыл, а сейчас как я понимаю широко откроет.

Brice

Активный участник
Для них это норма..... в подъезде в глаз нож, стрельба по ногам, добивание и сжигание раненых. И хоть один человек виновный в этом пойман? Нет, они гордятся этим. И запад глаза на это приподзакрыл, а сейчас как я понимаю широко откроет.
Не откроет рот никто. Против Москвы и лично Путина -хороши все методы. Даже до фазы открытого конфликта, страны проебалтии, члены ЕС, на всякий случай, клеймили людей в паспортах, как не граждан. И ни кого это не напрягало, от слова совсем. Т.к. проебалты хорошо отрабатывали свою роль. Этакой мелкой собаченки, очень смелой при хозяине.

Kotus

Активный участник

Кстати, уже в июне по этому поводу кое-кто наванговал

Ну а Вы как хотели? В случае Химарсов, поставленных условно в количестве 1 реактивного дивизиона, не являющихся РСЗО, а скорее универсальным тактическим ракетным комплексом?

Да , в условиях 404 химера так и будет применяться - бить по складам/штабам пуская вперед простые неупрявлялки для перенасыщения ПВО (кто спрашивал - штаб 20-й сидел на одном месте почти 2 месяца. Досиделись. И даже 8 Панцирей не помогли - штаб 20-й там не один сидел), по ключевым в политико-военном смысле целям, по "знаковым" целям, по линиям снабжения, по лишним теперь пленным.
Со штабами и складами работает до сих пор, по мостам так себе, по своим же пленным - сильная акция.
Но вот вопрос...Есть такое очучение, что в условиях нехватки (это видно по падению интенсивности видео с той стороны) БК к советским РСЗО, и переходу на западное снабжение, они лупят как-то не так и как-то не туда. Системность их арт воздействия современными системами...утрачивается.

Brice

Активный участник
Есть такое очучение, что в условиях нехватки (это видно по падению интенсивности видео с той стороны) БК к советским РСЗО, и переходу на западное снабжение, они лупят как-то не так и как-то не туда. Системность их арт воздействия современными системами...утрачивается.
Почему ощущение? В сводках МО РФ , сбитые Смерчи, перестали фигурировать уже недели две-три. Только Ураганы.

Kotus

Активный участник
Почему ощущение? В сводках МО РФ , сбитые Смерчи, перестали фигурировать уже недели две-три. Только Ураганы.
Сводки ДИМК - такое себе. А вот рост педалирования роли экспортных артсистем
(по точечным объектам. Разведка, да) снижение педалирования привычных РСЗО, а после снижение педалирования и тех и тех - о многом говорит. Им мучительно не хватает дальнобойных систем.

Brice

Активный участник
Сводки ДИМК - такое себе.
Ну. не сказал бы. Если вдумчиво читать глядя на карту, то очень помогает понять (с дивана естественно) где хохлы яростно и безуспешно пытаются вести "маневренную оборону".

алексей с сахалина

Активный участник
Субъективно. По памяти.
В самом начале СВО хохлы очень охотно сдавались в плен. Некоторые погранцы по 2 раза умудрились.
Появляется видео с издевательствами над нашими. Хохлам втирают, что в плену с ними будет то же самое. Хохлы перестают сдаваться в плен.
На прошлой неделе в инфо поле появляется жена азовца, которая ищет мужа. Находит его в плену и не получает ответов от хохлорейха. Едет в Москву. Оставляет ребенка в Москве с мамой. Приезжает в Донецк ( легко и свободно), встречается с мужем и мужа выпускают. Неплохой ход.
Появляется информация об организации массовой свиданки близких с пленными азовцами буквально за пару дней до удара и в укропабликах разгоняется тема, что с плену с ними все хорошо. Всяко лучше, чем помирать хрен пойми за шо.
И тут сразу яйца, только зеркально и мочканули пленных.
Акция по устрашению хохловоинов от сдачи в плен № 2.
Да , только не навозца а морпиха.

anderman

Модератор
Команда форума
8213993_600.jpg

Antropolog

Активный участник
Сводки ДИМК - такое себе. А вот рост педалирования роли экспортных артсистем
(по точечным объектам. Разведка, да) снижение педалирования привычных РСЗО, а после снижение педалирования и тех и тех - о многом говорит. Им мучительно не хватает дальнобойных систем.
Как они майданили, так они и воюют -- сакральные жертвы, захват заложников, стрельба по своим в спину, провокационные акции и т.п.
К чему это я,? К тому, что они могут накапливать западные и свои дальнобойные средства и экономить старые советские с целью захвата, например, Белгорода или Курска с дальнейшим обменом на Херсон и переговоры на их условиях. В принципе могут постараться накопить некоторое количество войск в лесах под Сумами и севернее небольшими группировками. По большому счету им нужно захватить города-, заложники политически и медийно значимые, даже если рискуют потерять три четверти наступающих сил(потом можно выменять пленных или убить ""правильно"") Запад прикроет их информационно -- наверняка заготовлено еще что-то, кроме Еленовки.
Поэтому (возможно неуправляемо) возникает иллюзия нехватки боеприпасов. Вот такие вот оценочные суждения, исходя из методики провокаций на майданах. Нет у них сил и оснований для прямых действий против РФ, а опыт майданных достижений есть.
Даже если они потеряют при этом правительственный квартал в Киеве, все равно могут попробовать -- недооценивать изощренность наших паартнеров не стоит -- план може быть и ""интересТнее"".

Journeyman

Активный участник
Как они майданили, так они и воюют -- сакральные жертвы, захват заложников, стрельба по своим в спину, провокационные акции и т.п.
К чему это я,? К тому, что они могут накапливать западные и свои дальнобойные средства и экономить старые советские с целью захвата, например, Белгорода или Курска с дальнейшим обменом на Херсон и переговоры на их условиях. В принципе могут постараться накопить некоторое количество войск в лесах под Сумами и севернее небольшими группировками. По большому счету им нужно захватить города-, заложники политически и медийно значимые, даже если рискуют потерять три четверти наступающих сил(потом можно выменять пленных или убить ""правильно"") Запад прикроет их информационно -- наверняка заготовлено еще что-то, кроме Еленовки.
Поэтому (возможно неуправляемо) возникает иллюзия нехватки боеприпасов. Вот такие вот оценочные суждения, исходя из методики провокаций на майданах. Нет у них сил и оснований для прямых действий против РФ, а опыт майданных достижений есть.
Даже если они потеряют при этом правительственный квартал в Киеве, все равно могут попробовать -- недооценивать изощренность наших паартнеров не стоит -- план може быть и ""интересТнее"".
Сама по себе Украина тупа до невозможности. Я не шовинист и тупыми украинский народ не считаю, но там не откуда взяться политическим элитам, которые умеют в другой новый мир. Эти полтические элиты, на самом деле не элиты, это обыкновенный сброд выходцев из позднесоветской вырожденной партноменклатуры. Таким на западе максимум - окна в офисах мыть. И эти элиты проводят реформы, например такие как "люстрация", типичная средневековая процедура. Это называется постсоветский мир. Он что на Украине, что в Азербайджане, что в Казахстане или Туркменистане, Белоруссии - он одинаковый везде. Африка это, так то. Там не откуда взяться Европе. Страны новые, национально-освободительные движения состоящие сплошь из крайне правых или крайне левых популистов-проходимцев, тотальная коррупция как основа мироздания. Везде одна Африка. Где-то центральная, где-то южная, а где-то северная, но в целом на том же уровне где-то.

У нас в стране так же было. Пока не пришёл В.Путин, который тоже нефига не умеет в другой новый мир. И окружение его так же не умеет в другой новый мир.
Но зато он и они умеет в старый. Старый - не значит плохой. Лучше так как у нас, чем так, как в Киргизии, Узбекистане, не находите?

Возвращаясь к нашим баранам. Украинского военного командования нет. Они все тупые.
Майданная власть - тупа до мозга костей.

Проблема в том, что украинскими войсками не украинские генерал-танкисты воздушно-морского флота руководят как в 2014 году. Там всё под контролем НАТО, в частности Великобритании и США. Именно они перевели решительный наскок наших в процесс а-ля Корейская война.
Когда наши говорили - ударим по ЦПР если ещё один снаряд упадёт на Брянскую область, в Пентагоне или Ленгли уже знали - что не ударят, и поэтому они творили перемоги для укров и тираж уходил в СМИ.

Но атаковать и взять Курск - это уже извините. Это Вы народ к чему готовите то? Я такую дичь впервые слышу в интернетах.

Сверху