Военная операция на Украине

Antropolog

Активный участник
Мог бы поиронизировать над "сливом", но согласен. Стоп.
Побуду котиком Шредингера -- мне есть, что сказать и мне нечего сказать...
Резонно. Но сил у них с того времени не прибавилось.
Зато мозгов добавилось(пусть чужих), хватит там еще "Навоза"...

Всё --конец фильма...
Ушел по одному, в экспедицию, искать философский камень...

anderman

Модератор
Команда форума

Хорошо, если правда

Конашенков говорит, что правда.

– ВС РФ разгромили воинский эшелон в ДНР, перевозивший элитный батальон бригады президента Украины, уничтожены более 140 националистов;

Квирит

Заблокирован
Султан прилетает в Сочи. Начали разгонять слухи, что у нас будут делать Байрактары. Вот был бы рок-н-рол. Турки закупают комплектующие, что под санкциями и гонят к нам.
Байрактары нам бы в цвет подошли.
Это была б отверточная сборка ибо технологически этот беспилотник чужд нашей экономике.
Надо свои технологии иметь и они есть.
А комплектующие из ЕЭС и тут легко санкциями их прихлопнуть.

Journeyman

Активный участник
Да ладно Вам про технологии: советское правительство, китайское правительство - начинали с закупок иностранной техники, средств их производства, кадров. Чего тут велосипед то придумывать?
Где-то подписывались соглашения, где-то имел место быть промышленный шпионаж, где-то откровенное копирование: сбор/разбор. Китайцы вообще в абсолют возвели это везде, от автомобильной промышленности, до военной сферы. Они уже научились даже процессоры современные делать, - а что там? Копия кристалла американского AMD Ryzen Zen первого поколения, только кристалл уже китайский и под крышкой с названием Hugon.

Говорят что денег в бюджете сейчас очень много, и ещё говорят что у нас свои, местные, частенько срывают сроки и меняют стоимость заказов в +++. Так как Отечество в опасности, надо использовать все возможности. Иран продаёт - покупаем. Турция продаёт - покупаем. Украинцы на фронте продают - покупаем. Я так считаю.

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник
Главное что ударные беспилотники у нас есть свои но они очень малочисленны.
Да? А я вот смотрю на ту без копеек сотню режимов, устанавливаемых в нашей зоне ежедневно по работе БПЛА и чой то не верю в это.....

Квирит

Заблокирован
Да? А я вот смотрю на ту без копеек сотню режимов, устанавливаемых в нашей зоне ежедневно по работе БПЛА и чой то не верю в это.....
Можно раскрыть вашу мысль подробнее так как я механик дальней связи а не летчик

Р-330Т

Активный участник
Сама по себе Украина тупа до невозможности. Я не шовинист и тупыми украинский народ не считаю, но там не откуда взяться политическим элитам, которые умеют в другой новый мир. Эти полтические элиты, на самом деле не элиты, это обыкновенный сброд выходцев из позднесоветской вырожденной партноменклатуры. Таким на западе максимум - окна в офисах мыть. И эти элиты проводят реформы, например такие как "люстрация", типичная средневековая процедура. Это называется постсоветский мир. Он что на Украине, что в Азербайджане, что в Казахстане или Туркменистане, Белоруссии - он одинаковый везде...
Но, тем не менее, "обыкновенный сброд выходцев из позднесоветской вырожденной партноменклатуры" вырастил целое поколение где-то "футбольных фанатов", где-то "младотюрков" и т.п. самых непосредственных участников майданов и цветных революций.

Квирит

Заблокирован
Но, тем не менее, "обыкновенный сброд выходцев из позднесоветской вырожденной партноменклатуры" вырастил целое поколение где-то "футбольных фанатов", где-то "младотюрков" и т.п. самых непосредственных участников майданов и цветных революций.
Это те кто хотел быть первыми в галльской деревушке а не вторым в Риме(перефразируя Цезаря)
Вот оно средневековье наступившее на развалинах Империи.

дриньк

Активный участник
Можно раскрыть вашу мысль подробнее так как я механик дальней связи а не летчик
В Самарском региональном центре организации воздушного пространства ежедневно устанавливают от 70 до 90 местных, временных режимов и кратковременных ограничений по работе беспилотных летательных аппаратов. Сферы обсолютно разные: псс, лесопатруль,мониторинг пожаров, патруль различных продуктопроводов, ремонт автодорог и железных дорог, конечно телевизионщики, да и просто любители.... а чуть не забыл 4 режима испытатели...

Квирит

Заблокирован
В Самарском региональном центре организации воздушного пространства ежедневно устанавливают от 70 до 90 местных, временных режимов и кратковременных ограничений по работе беспилотных летательных аппаратов. Сферы обсолютно разные: псс, лесопатруль,мониторинг пожаров, патруль различных продуктопроводов, ремонт автодорог и железных дорог, конечно телевизионщики, да и просто любители.... а чуть не забыл 4 режима испытатели...
А для гражданских эти режимы обязательны или они так для галочки?
Я вот летаю на своем и никого не спрашиваю. Правда у меня китайская модель уже 3 года как.

алексей с сахалина

Активный участник
А для гражданских эти режимы обязательны или они так для галочки?
Я вот летаю на своем и никого не спрашиваю. Правда у меня китайская модель уже 3 года как.
А у Вас летающий девайс больше или меньше двухсот пятидесяти грамм весит ?

Eduard_AB

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Разговор про танки перенесён в специально обученную и оснащённую гусеницами тему.

Kotus

Активный участник
Это была б отверточная сборка ибо технологически этот беспилотник чужд нашей экономике.
Надо свои технологии иметь и они есть.
А комплектующие из ЕЭС и тут легко санкциями их прихлопнуть.
Технологически Байрактар чужд самой турецкой экономике - движок австрийско-канадский, ОЭС канадская, даже баки - итальянские)))))
Турки сейчас экстренно пытаются родить своё двигло и прикрутить свою отнюдь не лучшую "оптику" с вертолета (для которого нет движков, ибо рассчитывали на украинские))))

Сверху