Antropolog
Активный участник
- Сообщения
- 4.148
- Адрес
- СССР-Украина-Россия
У противника была не менее эффективная контридеология, прекрасная организация, колоссальная информационная машина, "бесконечное" количество денег и т.п...Им было, что нам противопоставить.Что то не густо было революций в странах, считающихся более менее благополучными. Несмотря на то, что правители Союза были бы очень даже не против ). И деньги были, и влияние, и идеология, и поддержка левых сил, ан нет вот )). И вообще не густо )). В то время как в тех же странах в более ранний период истории, когда нынешним благополучием и близко не пахло, буржуазные тогда революции происходили одна за другой и без всякой внешней поддержки ))
Я там был -- это пропагандистский, вбитый в голову, штамп и лицемерие, "тех кто в теме" для своего электората и для тех, кто за поребриком Внаукраины, особенно для россиян.1......... И майдан на Украине неспроста случился - беспредел по сути бандитской власти Януковича успел достать многих. Доводилось слышать от "местных" абсолютно к поклонению бандере не склонных нечто типа "а может при нациках хоть порядка больше будет" - задолго до всех майданов
При Ющенко прошла люстрацию 25 тысяч чиновников, передел собственности был по полной программе не лучше, чем при Януковиче. Все было практически неизменно, но психоз случился коричневый. Воздержитесь от майданутых сказок.
"Социальная революция" есть смена общественно-экономической формации. Дословно и по русски -- "общественный переворот".2. Революция это то, что меняет систему устройства общества с т.з. собственности на средства производства и распределения материальных благ, в т.ч. даёт власть тем классам, которые до этого её не имели. А переход власти от одной кучки олигархов к другой - это не революция а банальный госпереворрт. Хоть сейчас и принято такие вещи называть революциями - думаю не случайно - чтоб люди побыстрее забывали "классиков" - окошечки Овертона своего рода, подмена понятий.
"Революция" это просто "переворот" -- не путайтесь в терминологии, многие слова существенно меняют свой смысл только в контексте...
- "Социальная революция есть нечто совершенно иное, чем происходившие до сих пор политические революции: в отличие от них она направлена не против собственности монополии, а против монополии собственности; социальная революция — это открытая война бедных против богатых. " (Ф. Энгельс)
Это более-менее развернутое определение. - "...Не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правительство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не «упадет», если его не «уронят»."(В. И. Ленин)
А это может пониматься только в контесте того, что написано Лениным до и после...
Пожалуйста, аккуратнее с терминологией, ближе к академичности и подальше от "всезнающего такси", если можно...
Тайная поддержка у большевиков была несомненно. Деньги у Троцкого явно не из собственного кармана. Их просто так не дают...Причём даже при активной поддержке оппонентов "всем цивилизованным миром"(с)
Оффтоп закончил.
Даже до 24.02.22 на Украине все контролировалось прежде всего информационно, а потом уже обеспеченной идеологией силой -- там даже поползновений не могло быть к революции вообще, а тем более социальной революции, в частности, хоть трижды упади уровень жизни.
Последнее редактирование: