Военная операция на Украине

Antropolog

Активный участник
Что то не густо было революций в странах, считающихся более менее благополучными. Несмотря на то, что правители Союза были бы очень даже не против ). И деньги были, и влияние, и идеология, и поддержка левых сил, ан нет вот )). И вообще не густо )). В то время как в тех же странах в более ранний период истории, когда нынешним благополучием и близко не пахло, буржуазные тогда революции происходили одна за другой и без всякой внешней поддержки ))
У противника была не менее эффективная контридеология, прекрасная организация, колоссальная информационная машина, "бесконечное" количество денег и т.п...Им было, что нам противопоставить.

1......... И майдан на Украине неспроста случился - беспредел по сути бандитской власти Януковича успел достать многих. Доводилось слышать от "местных" абсолютно к поклонению бандере не склонных нечто типа "а может при нациках хоть порядка больше будет" - задолго до всех майданов
Я там был -- это пропагандистский, вбитый в голову, штамп и лицемерие, "тех кто в теме" для своего электората и для тех, кто за поребриком Внаукраины, особенно для россиян.
При Ющенко прошла люстрацию 25 тысяч чиновников, передел собственности был по полной программе не лучше, чем при Януковиче. Все было практически неизменно, но психоз случился коричневый. Воздержитесь от майданутых сказок.
2. Революция это то, что меняет систему устройства общества с т.з. собственности на средства производства и распределения материальных благ, в т.ч. даёт власть тем классам, которые до этого её не имели. А переход власти от одной кучки олигархов к другой - это не революция а банальный госпереворрт. Хоть сейчас и принято такие вещи называть революциями - думаю не случайно - чтоб люди побыстрее забывали "классиков" - окошечки Овертона своего рода, подмена понятий.
"Социальная революция" есть смена общественно-экономической формации. Дословно и по русски -- "общественный переворот".
"Революция" это просто "переворот" -- не путайтесь в терминологии, многие слова существенно меняют свой смысл только в контексте...
  • "Социальная революция есть нечто совершенно иное, чем происходившие до сих пор политические революции: в отличие от них она направлена не против собственности монополии, а против монополии собственности; социальная революция — это открытая война бедных против богатых. " (Ф. Энгельс)
    Это более-менее развернутое определение.
  • "...Не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правительство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не «упадет», если его не «уронят»."(В. И. Ленин)
    А это может пониматься только в контесте того, что написано Лениным до и после...

Пожалуйста, аккуратнее с терминологией, ближе к академичности и подальше от "всезнающего такси", если можно...
Причём даже при активной поддержке оппонентов "всем цивилизованным миром"(с)
Тайная поддержка у большевиков была несомненно. Деньги у Троцкого явно не из собственного кармана. Их просто так не дают...

Оффтоп закончил.

Даже до 24.02.22 на Украине все контролировалось прежде всего информационно, а потом уже обеспеченной идеологией силой -- там даже поползновений не могло быть к революции вообще, а тем более социальной революции, в частности, хоть трижды упади уровень жизни.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Да .
Но гражданскую войну войну могут выиграть только те силы , которые опираются на поддержку большинства населения.
Любой, в первый момент, скажет это утверждение, что оно верно. Но это совершенно верно только для религиозных войн. Обычно побеждают те, кому удается обеспечить пассивность большинства...

Antropolog

Активный участник
Соглашусь, про революции в развитых странах.
Но не соглашусь, что на Украине произошла именно революция. Революция это же коренной пересмотр государственного строя, а зачастую и экономической модели.
Так называемый "евромайдан" - это типичный банановый государственный переворот. Пророссийское ворьё поменяли на прозападное ворьё. Я не думаю что у украинского народа были такие чаяния на этих площадях, тем паче зная уже ретроспективно, что их ждало. И все они там "законно избранные президенты", - на типичной манипуляции общественным мнением. Причём идут во власть и говорят одно, а на деле, власть получив, делают совсем другое - а людям только хуже и хуже становится жить, но люди же на мазохисты. Они бегут и голосуют за других. А там ещё хуже.

Вот у нас в 1917 году и 1991-1993 была революция. Или как принято говорить "революция и контрреволюция", "революция и реставрация". Сломали социалистический уклад командно-директивной плановой экономики в 1991 году, в 1993 году сломали советскую государственную систему.
У нас была "социальная революция", а именно социалистическая.

Antropolog

Активный участник
Ваша благородная ярость абсолютно понятна (это не подкол), но Вы правы в том, что полевой "укрошпецназ" тут не при делах. Такие вопросы сегодня решаются больше информационно-техническими способами, при этом результативность таких акций сильно зависит от "повезло-неповезло". Свыни стараются вылавливать наши слабости, иногда у них получается (как с "Москвой"), и эти единичные "выстрелы" они раскручивают по максималу. Но системно так делать они неспособны.
И я о том же, поэтому "пугалка" товарища выглядит как откровенный вброс с целью "негативизации" нашего мышления, особенно вкупе с другими его постами.

Живой. В рейсе. В море)
Ура!

Ринат

Военный лётчик
Даже до 24.02.22 на Украине все контролировалось прежде всего информационно, а потом уже обеспеченной идеологией силой -- там даже поползновений не могло быть к революции вообще, а тем более социальной революции, в частности, хоть трижды упади уровень жизни.
Вы упустили жесточайший террор против граждан, лояльных или хотя бы нейтральных к России.

Journeyman

Активный участник
Возвращаясь от революций и переворотов в лучших африканских традициях к СВО:
В Кремле с оптимизмом смотрят на ход специальной военной операции РФ на Украине, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Antropolog

Активный участник
Вы упустили жесточайший террор против граждан, лояльных или хотя бы нейтральных к России.
Не упустил: "...обеспеченной идеологией силой..." Сила без её применения теряет свой смысл. В контексте их идеологии -- "террор русского мира".
Но, самое смешное любая рЫволюция не получилась бы тоже, хоть профранцузская, хоть пропольская, хоть проукраинская.
Хозяин не разрешит.:-D

Antropolog

Активный участник

На похоронах своего летчика, сбитого своим ПВО, опять будут стоять на коленях.

Тоска зеленая -- "черт ладу ны пыта, абы шум був"...
Нацистское дерьмо сидит крепко на шее южно-российских земель...

Ринат

Военный лётчик
Не упустил: "...обеспеченной идеологией силой..." Сила без её применения теряет свой смысл. В контексте их идеологии -- "террор русского мира".

Согласен.
Но я не понял смысл высказывания: "...обеспеченной идеологией силой...".

Ринат

Военный лётчик
Сообщения разные. Говорят, что наше ПВО и летчик в плену. Нужно Брифинг МО ждать.
Брифинг МО РФ от 6 июня 2022 г. Главное:

— На окраине н.п. Лозовая уничтожены производственные корпуса кузнечно-механического завода, в которых осуществлялось восстановление и ремонт бронетехники ВСУ;
— Ракетами воздушного базирования поражены 19 целей;
— По 73 объектам нанесены авиаудары;
— В районе Северска уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50;
— В районе Славянска сбит украинский МиГ-29;
— Уничтожены 13 украинских БПЛА;
— Ракетными войсками и артиллерией поражены 482 цели, в т.ч. две установки РСЗО "Град" и три склада ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

@voenkorKotenok

Specter

Активный участник
Занятная сегодня движуха в небе. Пригнали во Внуково Ту-214ПУ из Питера и Минска. Ил-96ПУ пытался вылететь в Саратов, но вернулся обратно во Внуково. И куча Тушек разного калибра туда-сюда носится.

Kotus

Активный участник
Точно. Но Вам также ясно, что я этого не делаю, потому что ненавижу вас и вашу Родину. Наоборот. И я имею право на свое мнение.
Вы... Ты... Имеешь, но помни, что твой мир заканчивается ровно там, где начинается мой. И обрати внимание на реакцию камрадов.

Тяну лапу дружбы, если ты понимаешь, о чём речь.

Ринат

Военный лётчик
Интересный взгляд нашего разведчика (СВР) на СВО на Украине.
Преподает, если не ошибаюсь в МГИМО. Три университетских американских образования.

Journeyman

Активный участник
Преподает, если не ошибаюсь в МГИМО. Три университетских американских образования.

Побольше бы таких видеозаписей в массы.
А в ВК открываешь, там вот, вот прямо сейчас у меня
1654518206256.png

Kotus

Активный участник

Ринат , Вы меня простите, но... Вы часто ссылаетесь на вот вот такое - на характерную мимику, физиогномику, и речь. Характерно хорошо поставленные.
Доче девять с половинкой, она у меня хрупкая, но "Прекрасное далёко" под пару грачей на пмв она даже не поняла, она сразу сообразила, что к чему.

Так вот, хочу спросить. Лося ловили ?

дриньк

Активный участник
Занятная сегодня движуха в небе. Пригнали во Внуково Ту-214ПУ из Питера и Минска. Ил-96ПУ пытался вылететь в Саратов, но вернулся обратно во Внуково. И куча Тушек разного калибра туда-сюда носится.
они из СЛО "Россия" , у них гнездо во Внучке.....

Сверху