Военная операция на Украине

S0iL

Активный участник
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста -- наряд сил, технические средства...
Кстати, обстоятельства гибели генерала Кутузова и другие подобные случаи позволяет делать такие всеобъемлющие намеки?
Может нам начинать уже бояться укропской "мощи"? Усё пропало...
Дяденька, выдыхай. Я сделал предположение, из расчета гибели высшего воинского состава за последние 3 месяца. Кстати, у укропов много генералов сгинули? Или хотите сказать, наша агентурная разведка не знает об их местонахождении? Я скорее поверю, что высшее укропский генералитет (как и пресловутые ЦПР) наше МО пока бережёт.

S0iL

Активный участник
Дык, и я об этом....Но, попугать нас крутым ССО ВСУ надо же, или самого себя, в крайнем случае...
очень глупо недооценивать врага. ещё глупее- не делать выводы из своих ошибок.

Antropolog

Активный участник
Дяденька, выдыхай. Я сделал предположение, из расчета гибели высшего воинского состава за последние 3 месяца. Кстати, у укропов много генералов сгинули? Или хотите сказать, наша агентурная разведка не знает об их местонахождении? Я скорее поверю, что высшее укропский генералитет (как и пресловутые ЦПР) наше МО пока бережёт.
Из какого расчета, "тётенька"? Расчет в студию. Начните с постановки вопроса...
А? Что? Не понимаете о чем спрашиваю?
очень глупо недооценивать врага. ещё глупее- не делать выводы из своих ошибок.
Попугай-те, ещё попугай-те...

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Удары ВСУ по телевышке в Петровском р-оне Донецка лишили весь Донецк телевещания: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/629cf8999a7947570cdca4bd?from=newsfeed

Как вариант, предлагаю ответить той же монетой и снести телевышку Киева и уничтожить центральные узлы связи в столице. Давно пора лишить бандеровский режим возможности транслировать пресную русофобскую и милитаристскую пропаганду на украинское население, по крайней мере хотя бы на его часть, например на жителей Харькова, Днепропетровска, Одессы, Николаева.

алексей с сахалина

Активный участник
Ираке - конфессии, в Югославии - национальности.
Вообще-то , в Югославии тоже конфессии сцепились .
Спроси серба , в чем разница между ним и хорватом или боснийцем ?
И каким образом могут последние стать сербами .

Реалист

Активный участник
Конечно, именно поэтому он был отправлен. Заебал русских, и поэтому и сербов.
Он был тем червем в раме под названием Русский мир. Кто-нибудь задается вопросом, было бы все это, если бы этот проклятый вагон оказался в Балтийском море?
Тогда б процентов 90 из здесьприсутствующих имели б до сих пор максимум 4 класса церковноприходской школы образования и вкалывали б по 12-16 часов в сутки на заводах да в поле на барина без всяких там отпусков, а не сидели б круглосуточно в интернетах )). И да, России как таковой сейчас бы скорей всего давно уж не было, сожрали-распродали-слили б давно.

Камрад, революций от хорошей жизни не бывает. Это - аксиома.

Витасей

Активный участник
Я не знаком с Ромычем, но чисто по-человечески переживаю за него. Живой ли, здоровый ли? Его молчание тревожит. Неужели на форуме нет людей, либо знающих его, либо знающих хоть какую-то инфу о нём, чтобы попробовать - через третьих лиц - как-то навести справки о нём там - в Мариуполе? Мне не нужно никаких подробностей (это для ловцов засланных казачков). Мне достаточно только одного слова про него - жив. Как и про каждого нашего человека.....
Жив. В ТГ периодически отмечается.

Ярополк

Заблокирован

Antropolog

Активный участник
Тогда б процентов 90 из здесьприсутствующих имели б до сих пор максимум 4 класса церковноприходской школы образования и вкалывали б по 12-16 часов в сутки на заводах да в поле на барина без всяких там отпусков, а не сидели б круглосуточно в интернетах )). И да, России как таковой сейчас бы скорей всего давно уж не было, сожрали-распродали-слили б давно.

Камрад, революций от хорошей жизни не бывает. Это - аксиома.
Революции голодные и угнетенные не делают -- максимум бунт.
Идеология, организация, деньги. Революционные ситуации как правило создаются...Это мировая подавляющая практика.
Начальный протестный электорат всегда можно найти -- часто с жиру сбесившийся.
"Кто ны скачэ, той ...КТО?"

Antropolog

Активный участник
Нет! Не будем уподобляться! Бог им судья!
Наши военные действия должны вестись по своему плану (возможно он слишком мягкий -- возможно нет)...В шахматах отзеркаливание ходов приводит к проигрышу...

алексей с сахалина

Активный участник
Идеология, организация, деньги. Революционные ситуации как правило создаются...Это мировая подавляющая практика.
Да .
Но гражданскую войну войну могут выиграть только те силы , которые опираются на поддержку большинства населения.

Kotus

Активный участник
По БТРам. Во время ВОВ штурмовали зачастую вообще без бронетехники, и ничего. Добивались ровно тех же самых результатов. При штурме города, бронетехника (любая) по идее должна находиться не ближе 200-250 метров от штурмуемого здания/сооружения. Вне зоны эффективного огня наиболее распространённых противотанковых средств пехоты. Выйдя за эти пределы, по большому счёту без разницы, что поддерживает штурмующих.
Т.о. - это вопрос взаимодействия и выучки. Плюс "обстрелянность". Можно и взвод БМПТ в городском бою профукать (первый штурм Грозного, когда ЕМНИП ротная колонна на БМП-3 встала под стенами домов, навьюченная сверху доп. БК, а им прилетело с миномётов - в итоге пошла детонация и ящиков с цинками на броне, и БК самих машин. Каруселька, мда), а можно и на БТРе (с 30кой) дела делать. Примеры мы видели, от штурма Берлина до работы Струны.
Но всё же лучше, если у тебя за спиной 125 ОФС))

И, насколько я могу судить, ваш Коба сделал то же самое с вами. Ну, любите его, я не буду вас беспокоить...
Серб, ты правда не понимаешь? Мы прошли давно этап обливания Кобы дерьмом, а ты застрял на Резуне-Суворове. Мы его (Кобу) даже не то что любим, мы его - уважаем. И мы отлично осознаём то, что и дел нехороших он наворотил с одной стороны, но и сделал он, с другой, столько.... Слов нет просто.
И, прости, это было время тяжелых решений и тяжелых поступков. Тяжелое время. Единственное по сути, в чём его можно действительно упрекнуть - он не смог оставить себе замену и не убрал Хрущёва.

И я, наверное, выражу сейчас общее мнение и без обиняков - ты откровенно задолбал постоянно открыто или эвфемизмами пинать и И.В., и советский период истории нашей Родины в целом.

Ферштейн михь?

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста -- наряд сил, технические средства...
Ваша благородная ярость абсолютно понятна (это не подкол), но Вы правы в том, что полевой "укрошпецназ" тут не при делах. Такие вопросы сегодня решаются больше информационно-техническими способами, при этом результативность таких акций сильно зависит от "повезло-неповезло". Свыни стараются вылавливать наши слабости, иногда у них получается (как с "Москвой"), и эти единичные "выстрелы" они раскручивают по максималу. Но системно так делать они неспособны.

Живой ли, здоровый ли? Его молчание тревож
Живой. В рейсе. В море)

Реалист

Активный участник
Что то не густо было революций в странах, считающихся более менее благополучными. Несмотря на то, что правители Союза были бы очень даже не против ). И деньги были, и влияние, и идеология, и поддержка левых сил, ан нет вот )). И вообще не густо )). В то время как в тех же странах в более ранний период истории, когда нынешним благополучием и близко не пахло, буржуазные тогда революции происходили одна за другой и без всякой внешней поддержки ))
1. Ни одну из постсоветских стран лично я бы не отнес к сытым и благополучным. И майдан на Украине неспроста случился - беспредел по сути бандитской власти Януковича успел достать многих. Доводилось слышать от "местных" абсолютно к поклонению бандере не склонных нечто типа "а может при нациках хоть порядка больше будет" - задолго до всех майданов
2. Революция это то, что меняет систему устройства общества с т.з. собственности на средства производства и распределения материальных благ, в т.ч. даёт власть тем классам, которые до этого её не имели. А переход власти от одной кучки олигархов к другой - это не революция а банальный госпереворрт. Хоть сейчас и принято такие вещи называть революциями - думаю не случайно - чтоб люди побыстрее забывали "классиков" - окошечки Овертона своего рода, подмена понятий.

Да .
Но гражданскую войну войну могут выиграть только те силы , которые опираются на поддержку большинства населения.
Причём даже при активной поддержке оппонентов "всем цивилизованным миром"(с)

Journeyman

Активный участник
Ни одну из постсоветских стран лично я бы не отнес к сытым и благополучным. И майдан на Украине неспроста случился - беспредел по сути бандитской власти Януковича успел достать многих.
Соглашусь, про революции в развитых странах.
Но не соглашусь, что на Украине произошла именно революция. Революция это же коренной пересмотр государственного строя, а зачастую и экономической модели.
Так называемый "евромайдан" - это типичный банановый государственный переворот. Пророссийское ворьё поменяли на прозападное ворьё. Я не думаю что у украинского народа были такие чаяния на этих площадях, тем паче зная уже ретроспективно, что их ждало. И все они там "законно избранные президенты", - на типичной манипуляции общественным мнением. Причём идут во власть и говорят одно, а на деле, власть получив, делают совсем другое - а людям только хуже и хуже становится жить, но люди же на мазохисты. Они бегут и голосуют за других. А там ещё хуже.

Вот у нас в 1917 году и 1991-1993 была революция. Или как принято говорить "революция и контрреволюция", "революция и реставрация". Сломали социалистический уклад командно-директивной плановой экономики в 1991 году, в 1993 году сломали советскую государственную систему.

Реалист

Активный участник
Но не соглашусь, что на Украине произошла именно революция. Революция это же коренной пересмотр государственного строя, а зачастую и экономической модели.
Так называемый "евромайдан" - это типичный банановый государственный переворот. Пророссийское ворьё поменяли на прозападное ворьё. Я не думаю что у украинского народа были такие чаяния на этих площадях, тем паче зная уже ретроспективно, что их ждало. И все они там "законно избранные президенты", - на типичной манипуляции общественным мнением. Причём идут во власть и говорят одно, а на деле, власть получив, делают совсем другое - а людям только хуже и хуже становится жить, но люди же на мазохисты. Они бегут и голосуют за других. А там ещё хуже.
Я как раз об этом же самом )). Все эти "цветные революции" не более чем госперевороты, а никакие не революции, именно как раз по перечисленным признакам.

Единственно что, Януковича я бы не заносил в пророссийские политики. При нём украинский национализм вполне себе прекрасно себя чувствовал, и политика на Украине начиная ещё с 91 года имела прозападный и антироссийский курс, и никогда его не меняла, при Януковиче в том числе. Просто Западу захотелось ещё больше, круче, радикальнее и более от Запада зависимое.
Вот у нас в 1917 году и 1991-1993 была революция. Или как принято говорить "революция и контрреволюция", "революция и реставрация". Сломали социалистический уклад командно-директивной плановой экономики в 1991 году, в 1993 году сломали советскую государственную систему.
Да, тоже хотел об этом сказать ))

По вопросам революций могу добавить - на Кубе, например, революция произошла без какой либо внешней подготовки/вмешательства извне (хотя труды классиков жанра революционеры конечно почитывали) - Союз подключился к вопросу поддержки лишь уже после свержения режима Батисты, и не сразу. Собственно, курс на строительство социализма Фидель провозглосил только где то через год после победы. Доводилось читать его воспоминания, там вообще много всего интересного.

patryn

Активный участник
Футбол то пусть бы выиграли. Игроки то вне политики.
Ога, там 99% игрочишек требуют наказать Россию, всех игроков осудить СВО, а наших ногомячистов покаяться. Так что, так им и надо. Пусть теперь унижено просят, чтоб их пустили на ЧМ в порядке исключения, а лучше вместо шляхов или гермашки, вот был бы номер
Теперь ждём, что сборную Уэльса в миротворец вкбючат

Сверху