Военная операция на Украине

Стас

Активный участник
На "Азовстали" у врага нет возможностей убивать наших, они там заживо гниют. Это оцепление и осада. Приводим молодых и учим "стрелять из лука за стену". Условия - реальные. Вокруг шум и мат.
А учебка обычная, ну х3...
Ну разошёлся. Как жеж нет возможности? У них там оружия и БК еще хватает к стрелкотне. А вобще там вся б/украина как жесткая учебка.

TimeJedi

Активный участник
у меня стойкое мнение, что ВСУшник на этом видео хотел сдатся
Если вы про поднятые руки, то это он инстинктивно голову прикрывает, это вообще почти все делают в ситуации когда первая мысль что сейчас будет *опа.

Journeyman

Активный участник
Хотел бы сдаться - не было бы этого видео. Было бы другое видео, где он рассказывает что он повар. Раз оно такое есть - значит сдаться не хотел и оказался не повар. Ну молодец, отвоевался.
Понятно что мы все люди, у меня очень большую печаль и сожаление вызвал украинский танкист с оторванной ногой валяющийся на остановке, он к сожалению умер. Я допускаю что его танк мог убить наших, и оторвать ноги им. Но я этого не видел, но я видел его без ноги. По-человечески жаль вот всё это видеть.
Но, тут не надо обманываться. Человечность человечностью, а кто его знает, этот чудик бы выстрелил из АК из блиндажа нашему бы в голову и как бы оценили сие? Хотел сдаться но передумал.
Не. Война есть война. Ну или как там serega настаивает, спецоперация.

Felon

Заблокирован
Да это понятно, нацисты пришли и ушли, а Германия никуда не делась, унижения и два поражения глубокая рана, с разными комплексами и фантомными болями.
Осси и Весси понятное дело по своему ко всему относятся.

Но однако народ выбрал такое правительство, которое склонилось перед волей Соединённых Штатов. Германское правительство это демократически сформированное демократически избранными партиями. Так что ФРГ и кабинет министров Республики проводит антироссийскую проамериканскую политику с подачи германского народа. Это не какая-то сумасбродная самодурная диктатура как в КНДР, это как раз таки народная власть.
По идее народ должен с уважением относиться к России, которая 10 мая 1945 года развернула полевые кухни в столице, в целой стране за то было немцами сделано за 4 года, наши предки не стали требовать свёртывания германской государственности, а восстановили эту государственность на социалистических началах. При этом сами сидели с голой жопой на остове сожжённой немцами страны, - восстановили страну немцев, да сделали конфету. Вот это ответ на девиз "чтобы немец жил русский должен умереть".
А видите как всё получается... Теперь они (я специально не говорю ваши) украинцам гаубицы, панцзерфаусты, всякие боеприпасы поставляют, чтобы в наши города побольше гробов наших молодых мужиков шло. За что, спрашивается, к нам такое отношение?

Не надо было тогда ни западную Украину присоединять ни западную Беларусь, Гитлер уже этим протоколом к пакту - мину подсунул на весь XX и XXI век. Всякие Краковы разминировать, Польские Народные Республики строить. Сжечь всё дотла, развернуться и уйти домой. И дальше "ебит*сь как хотите" как говорится.
Не нужно было с Европы войска выводить и верить пендосам на слово. До 1994 года как-то же военные прожили, протянули бы и до нормализации ситуации в 2000ых.
Сейчас бы было всё подругому.

Стас

Активный участник
Понятно что мы все люди, у меня очень большую печаль и сожаление вызвал украинский танкист с оторванной ногой валяющийся на остановке, он к сожалению умер. Я допускаю что его танк мог убить наших, и оторвать ноги им. Но я этого не видел, но я видел его без ноги. По-человечески жаль вот всё это видеть.
Что то я такое пропустил.

Journeyman

Активный участник
России много чего не нужно было делать в XX веке. Это просто череда какой-то дичи.
Чтобы не разжигать срач между "хрустом булки и мировым пролетариатом" мы роспуск созывов Думы царём, красный переворот и разгон Учредительного собрания опустим.
Потом подготовка к войне и уничтожение крестьянства - всё круто, но стрежень исторической тысячелетней России был уничтожен.
Потом чудовищная война.
Потом волюнтаризм и дичь.
Потом застой.
Потом контрпереворот, который обернулся просто колоссальным пи88ецом, и среди всего этого момент...
Вывод войск из ГДР в 1994. Из советской зоны оккупации. Из американской зоны оккупации почему-то войска выведены не были.
А наши распустили ОВД, СЭВ, СССР, и побежали в конгресс США говорить "Боже Храни Америку".
Ну вот, тащемта. Мы там где мы сами себя разместили.

TimeJedi

Активный участник
Что-то Сладков мне всё меньше и меньше нравится. Нет чтобы дать сказать военнослужащему, а звучал он, даже не знаю, компетентно что-ли. Что за манера такая, сначала спросить что-то а потом перебивать и самому вещать. Попахивает наслаждением собственным голосом.

Journeyman

Активный участник
Что-то Сладков мне всё меньше и меньше нравится.
Ну типичный журналист, их оружие язык. Вот М.Мусин был не типичный журналист, как же я любил слушать его репортажи из Сирии.
И видеоряд складывали такой, что я реально был поражен мужеством сирийских солдат и офицеров. Сирийская кампания была блестяще проведена союзными силами и Иран красава, Сулеймани мозг. Его бы сейчас на СВО, да нету.
В принципе не увидел ничего предрассудительного на видеозаписи.
На 60 Минут или у Соловьёва кто-то говорит что-то "не то", вот там я вижу предрассудительное отношение. Но там специально всё, нести околесицу и ультра-патриотизм, и потом такой говоришь, "пацаны вы не правы". Я взял это на вооружение ))) шучу.

Алек

Активный участник
РСЗО Ураган до острова достанет только если красиво выстроится на бегегу какого-нибудь пляжа. Арта и Грады нет. Точки и Смерчи там уже сбивали. Цель не сложная, видимо. Самолётов тоже прилично. Вертолёты тож. Байрактаров половину от всех потеряных.
Что там у Украины ещё есть?
Тюлени есть в Одессе?
Конечно ПВО сбивают и ракеты смерча и точки-У. Но не все 100%.
Поставить в 50км три Смерча и дать залп по 5 ракет. Получаете 15 целей со скоростью ~3М которые через минуту будут на острове. И заодно подумать как помехи организовать. Сколько собьют?

Да и арта со снарядами бывает разная, у ВСУ намечаются натовские 155мм pzh2000, а снаряды с тривиальным газогенератором легко на 40+км летают.

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины запретил солдатам и офицерам публично критиковать иностранную военную технику.

1. Солдаты получили новый приказ.
2. Военнослужащим запрещено публично в СМИ и социальных сетях негативно отзываться о военной технике, доставленной из-за рубежа.
3. Нарушителям грозят дисциплинарные взыскания, а также снятие с должности.
4. Новый документ был составлен по просьбе представителей СМИ в офисе Зеленского.
5. Киевское руководство внимательно следит за ситуацией. Отмечается, что украинские боевики сейчас активно критикуют американские бронетранспортеры М-113, комплексы Javelin и британские зенитные системы. Кроме того, польские танки и чешские гаубицы "Дана" начали подвергаться критике.

алексей с сахалина

Активный участник
На "Азовстали" у врага нет возможностей убивать наших, они там заживо гниют. Это оцепление и осада. Приводим молодых и учим "стрелять из лука за стену". Условия - реальные. Вокруг шум и мат.
Можно лицензии продавать . Дорого .

Реалист

Активный участник
Но однако народ выбрал такое правительство, которое склонилось перед волей Соединённых Штатов. Германское правительство это демократически сформированное демократически избранными партиями. Так что ФРГ и кабинет министров Республики проводит антироссийскую проамериканскую политику с подачи германского народа. Это не какая-то сумасбродная самодурная диктатура как в КНДР, это как раз таки народная власть.
"Ой, я Вас умоляю )))))"(с)

Общественное мнение "народа, который якобы что то выбирает" формируется через СМИ. А как массированная промывка мозгов через оные делает то, что в сознании "народа" чёрное и белое меняются местами - мы можем прекраснейшим образом наблюдать на примере нынешних событий - как раз таки в первую очередь на "демократическом западе" и "в свободной самостийной нэньке украине".

У кого эффективнее пиар-команда и больше средств на раскрутку через СМИ - того и тапки ) - вот и весь принцип "западной демократии" (и всех "демократий", созданных по её лекалам - отечественной начиная с 91 года и по сей день - в том числе).

И, кстати, массовое заблуждение в том, что в "демократии" западного образца есть хоть крупица реальной демократии - тоже результат эффективной промывки мозгов народонаселению начиная с 80хх гг прошлого века.

На фоне всего этого крепко забытый сейчас (а кому то в силу молодости/отсутствия сведений и неизвестный вовсе) советский принцип демократического централизма - намного ближе к настоящей демократии и реализации волеизъявления именно народа, а не тех или иных финансовых магнатов/группировок )).

В то время, как советская пропагандистская машина тупо буксовала на месте, потихоньку ржавела и разваливалась, запад вовсю занимался изучением и развитием технологий массовой манипуляции сознанием - и за долгие годы своего существования весьма преуспел в этом. Что и имеем сейчас в лице "сумасбродных самодурных демократий", готовых в драке за ресурсы и прибыли гнобить и уничтожать собственные и чужие народы - причём практически беспрепятственно со стороны этих самых народов, местами даже с массовым одобрением и активной поддержкой ).

Kotus

Активный участник
Разве что дальность на десяток километров больше, а так да, Д-30 лучше:(
Сами же знаете, что плюсов у "трёх топоров" два - вес (за счет титана), и дальнобойность (за счет дорогущих вумных снарядов).
Что-то Сладков мне всё меньше и меньше нравится.
Просто возраст берёт своё и накладывает отпечаток на поведение.
Камрад. Можете лично у Филатова за Струну узнать?

Я почему-то думал что это всётки украинская техника была на переправе.
жутко уставшим голосом*
Камррад, у Вас гвоздями сапоги подбиты, или Вы в кедах?

TimeJedi

Активный участник
Просто возраст берёт своё и накладывает отпечаток на поведение.
Камрад. Можете лично у Филатова за Струну узнать?
Я с Филатовым не знаком чтобы такое спрашивать :-D Да и он сам говорил что Струна не хочет известности.

А по трём топорам, у неё вроде как дальность 24км штатным снарядом. Но вообще буксируемая артиллерия это атавизм в эпоху БПЛА и РЛС контрбатарейных.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Я с Филатовым не знаком чтобы такое спрашивать :-D Да и он сам говорил что Струна не хочет известности.

)))

А по трём топорам, у неё вроде как дальность 24км штатным снарядом. Но вообще буксируемая артиллерия это атавизм в эпоху БПЛА и РЛС контрбатарейных.
Не так. "Прицепы" (у всех - от невозможности сделать ВСЮ арту самоходной) имеют свою нишу. У "777" же задумка - аэромобильность. Штука вышла дорогая, специализированная, но она весит 4 тонны против 8 у аналогов. Именно в этом её фича, а не в том, что Запад "высокотехнологичной артой" свыням помогает.

Savl

Участник
Странно, почему-то в википедии по Д-20 дана прицельная дальность стрельбы 17 км и максимальная 24км, а по М777 только максимальная. Ана какую дальность можно стрелять обычными снарядами из М777?

Сверху