Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Не первый раз вижу беретту в руках у боевиков, а вот в трофеях пока вроде не светилась.
1652599402187.png

TimeJedi

Активный участник
Странно, почему-то в википедии по Д-20 дана прицельная дальность стрельбы 17 км и максимальная 24км, а по М777 только максимальная. Ана какую дальность можно стрелять обычными снарядами из М777?
Тут мне видится ситуация как с AIM-120D 100500км дальность пуска, а куда она там попадёт не известно.
Дальность же 777 можно прикинуть по длине ствола (в калибрах) и сравнить с аналогичной у нас. Для соблюдения традиции, накинуть 10-15% дальности американской.

TimeJedi

Активный участник

6f785c04k1a8-1920.jpg

TimeJedi

Активный участник
Я так понимаю, это с той вертушки?
Пишут с катеров.
По информации "Звезды", подразделения спецназа ВСУ подошли к острову на трёх десантно-штурмовых катерах «Кентавр».

"На острове завязался ожесточенный бой, в ходе которого российские военные грамотными тактическими действиями в обороне не позволили противнику рассредоточиться на острове. После чего украинских военных выдавили к воде и уничтожили", - сообщает "Звезда".

Реалист

Активный участник
Что-то Сладков мне всё меньше и меньше нравится. Нет чтобы дать сказать военнослужащему, а звучал он, даже не знаю, компетентно что-ли. Что за манера такая, сначала спросить что-то а потом перебивать и самому вещать. Попахивает наслаждением собственным голосом.

Не согласен. Сладков, задавая и корректируя ход беседы, просто выделил суть, которую хотел отразить - не технические детали, а военно-политическую составляющую вопроса - кто и в какой степени участвует в разработке и производстве "украинского" оружия. А часть чисто технических деталей, о которых военнослужащий-специалист мог бы действительно говорить много и содержательно, намеренно притормаживал как раз вовремя - чтоб разговор не скатывался в частности, за обилием которых для массового зрителя потеряется главное. Причем КМК делал это вполне корректно, по крайней мере, гораздо корректнее профессионащьных журналистов.

Кстати Сладков проговорился как то, что он по образованию замполит )) - так что акцентировать внимание на политической компоненте это вообще его профильное )))

anderman

Модератор
Команда форума
Сверху