Военная операция на Украине

Реалист

Активный участник
А чего мобилизация, можно просто объявить что осуществляется набор желающих отправиться воевать. Выставить требования по должности.
Дык это ж вроде уже идёт?
любят оружие, не любят свинину.
Зачёт ))

Journeyman

Активный участник
Стремновато когда официальные органы власти используют терминологию новояза "ФЕЙК"
Fake произносится как фэйк, но переводится как обман/подделка/деза/фальшивка
Не пишут же "её пёрпес - посеять панику среди населения". Пишут "её цель - посеять панику среди населения".

Ну это так, мысли вслух.

anderman

Модератор
Команда форума
А чего мобилизация, можно просто объявить что осуществляется набор желающих отправиться воевать. Выставить требования по должности. Без прохождения ВВК разумеется.
Всех желающий, а их реально много, отправляют на трёхмесячную переподготовку. Даже тех же чеченских добровольцев. Птичка мне нашептала. Пруфов нет и не будет, но этому человеку я доверяю.

Стас

Активный участник
Когда не прав, я извиняюсь. Но это видимо не про Вас, хотя Вы, ничего не зная о ситуации в 200-й МСБ, нахамили.
Прямые доказательства вам выдаст ЦИПСО.
И чем же я нахамил? Тем что не согласился вашей точкой зрения? Не обзывал, обращался на вы. То что я назвал приведенную информацию мутью, так во многом так оно и есть.

Ринат

Военный лётчик

anderman

Модератор
Команда форума
Появилось видео очередной разбитой переправы. Котенок уже не приводит принадлежность техники и в принципе это во многом правильно.
Такое впечатление, что это не разбитая переправа, а попытка переправиться вплавь на необорудованном месте. Что-то подобное уже мелькало, там была БМП-2, приткнувшаяся к заросшему кустами берегу.

Kotus

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Стас , Ринат , завязывайте.
Ринат , Ваш прошлый заход на эмоции привёл к бану. Хорош.
Ага. Всеми руками поддерживаю. Не заставляйте меня лишний раз напрягаться, ладно? Я человек ленивый, а тут придётся кучу раз мышкой кликать. Оно мне надо?

Kotus

Активный участник
Я не про модель БМП. Я про то, что наши попытались переправиться вплавь, но необорудованный берег не дал этого сделать.
Если Вы про это -
IMG_20220508_114822_873.jpg
то девайс есть БМП-1 с модулем от БТР-82А. Если Вы про приоритетное требование плавучести для ВСЕЙ ЛБТ, то да, понтонёры нужны не просто что бы было.

Сверху