Военная операция на Украине

Kotus

Активный участник
Поясняю: я имел ввиду Владлена. Доблестный товарищ и боец, ведёт ТгК, но уже вполне начинает "впадать" в политику. Не зная всей инфы, не обладая талантам всеобъемлющего аналитика, бац и стали проглядываться политические заявления в определённой тональности.
Просто представь себя на его месте) И поймешь, что самоцензура с передовой - штука весьма расплывчатая.

А не это ли, в наше время, является первым слоганом мастера по хайпу?
Это ещё не хайп как таковой. Это его предвестники. Цепляющие ту прослойку, которая жаждет говнополивание узреть. А ведь у Рыбаря - 537 тысяч подписчиков. У МО - без малого 344 тысячи.

Kotus

Активный участник
Хватит разгонять здесь эту муть
Камрад, а догадываетесь, в чем причина таких разговоров о 200-й?
В первом дне, когда колонна 200--й на харьковской окружной лоб в лоб сошлась с укроколонной. Помните эти первые фото первого дня, с подбитыми мотолыгами и башню Т-80БВМ? Вопрос не к комбригу, вопрос к тем, кто посчитал что для арктической бригады хватит старых тягачей, и вопрос к тому, кто такую бригаду выставлял отличниками, готовыми взять Харьков чуть ли не с марша.

Journeyman

Активный участник
Министр обороны Украины заявил что государственный механизм обороны развёрнут и в ближайшее время планируется поставить под ружьё 1 миллион украинских граждан.

Ринат

Военный лётчик
ватит разгонять здесь эту муть. Фамилию вы не скажете не потому что низзя, а потому что элементарно ее не знаете, равно как и не знаете реального положения дел в этой бригаде на данный момент.

Печенга - верно.
Фамилию ком. бригады отправил Вам в личку. А что он творит, знаю напрямую от тех, кто с ним в одних окопах сидит. Так что не стоит выгораживать негодяя.
Да и не выйдет.

S0iL

Активный участник
В первом дне, когда колонна 200--й на харьковской окружной лоб в лоб сошлась с укроколонной. Помните эти первые фото первого дня, с подбитыми мотолыгами и башню Т-80БВМ? Вопрос не к комбригу, вопрос к тем, кто посчитал что для арктической бригады хватит старых тягачей, и вопрос к тому, кто такую бригаду выставлял отличниками, готовыми взять Харьков чуть ли не с марша.
Рейд разведчиков на мтлб до сих пор у меня вызывают "ахер". То все статии пишут о чрезмерном разнообразии российским бм, то оказывается мотолыги всё ещё наше всё

anderman

Модератор
Команда форума
Oleg Divov

Oleg Divov​

вчера в 23:39

У меня в голове опилки, поэтому я не сразу понял, откуда столько претензий к "информационному сопровождению спецоперации".

Зачем публика хочет, чтобы на каждом русском танке стояла камера и транслировала перемогу онлайн? А если не дай бог перемогу объявит противник, то пускай официальный конашенков Министерства Обороны сей же час ее подтвердит или опровергнет.
Сами по себе эти претензии, мягко говоря, подозрительны: не может их выдвигать лояльный гражданин страны, которая замахнулась поставить на уши весь мир - и более-менее преуспевает.
Задача гражданина неизменна. Сам он меняется, но задача его остается та же: в любой неясной ситуации быть спокойным и не спешить с выводами. Больше от гражданина ничего не требуется. Да, это непросто, если ты холерик, и твоя психика разболтана двумя годами пандемии. Но ты попробуй воображать о себе поменьше, вдруг понравится.
Не-а. Даже пробовать не хочет.
А разгадка проста до омерзения - и омерзительна вполне.
Это не граждане. Это потребители контента.
Для заметной (потому что крикливой) части интернет-публики "спецоперация" всего лишь актуальный новостной повод, тема для безответственной болтовни, ничем в принципе не отличная от "вакцинации".
Человек может быть искренне уверен, что у него душа болит за Родину. И он бьется в интернетах аж на разрыв тельняшки за все хорошее против всего плохого - предателей в окружении Путина, вредителей в телевизоре, расхитителей в госаппарате и разрушителей армии в МО...
А на самом-то деле он только заместил спецоперацией привычный вакциносрач.
Отсюда и накал страстей, отсюда и истерика.
Отсюда будет вам и ургант, помяните мое слово.
Ведь существу с менталитетом потребителя контента в общем-то все равно, что потреблять. Оно просто жрёт. Это прекрасно знают медиаменеджеры. И станет наша публика жадно давиться ургантом, чавкая и приговаривая, что неплохо бы его повесить на Останкинской башне. Ага, повесил один такой.
Товарищ.
Не дай потребителю сожрать твой мозг.
Увидел потребителя в комментах - не корми его. Максимум одно предупреждение - и если идиот не понял, лупи банхаммером.
Пусть идет туда, где обсуждают способы приготовления окрошки, ему там самое место. Ведь ему без разницы, что окрошка, что футбол, что военное дело. Печально видеть человека, который этого не осознает. Нам печально. Ему-то, храпоидолу, весело.
Кстати, окрошка - на квасе.
https://vk.com/olegdivov?w=wall683166484_13517

anderman

Модератор
Команда форума

Ну что я могу сказать? :) Правильное, можно сказать -- архиверное решение. Всеми имеющимися у меня конечностями -- за. Пусть все видят, что мирняк для укров -- не более чем живой щит. Никто и ничто не отвращает людей от украинства лучше, чем действия самих укров.

Реалист

Активный участник

Да, тот анализ ситуации, что приведён по ссылочке у Вас внизу, ИМХО выглядит более реалистично. Отбросив даже чисто технические моменты, сновываюсь на двух вещах что называется общего плана:

1. При всём моём уважении Котенку Z, смутило, что в качестве пруфа на новость у него в сообщении вообще то была приведена ссылка на откровенно проукропский сайт https://ioncore.dreamwidth.org/81265.html

2. Мы тут уже честно говоря привыкли к ситуации, когда укропропаганда откровенно лжет и выкладывает фейки, местами позабыв, что самая эффектмвная ложь - та, которая на 90-99% приправлена правдой, а оставшиеся 1-10% либо действительно ложь - либо правда, но просто замолченная, как, похоже, в данном случае.

Кроме того, почитав комментарии к сообщению о событии на переправе, там же или в одном из дублирующих "дружественных" каналов (точно уже не помню), несколько смутило, что огромной толпой анонимных пользователей как под копирку идёт разгон лозунга "командование дураки непроходимые или предатели, к стенке их через одного" (немножко утрирую, но суть такая ) и тому подобных вещей. И ни одного комментария, где хоть кто либо поинтересовался бы деталями "разбора полетов" или первоисточника информации.

Ну и позиция самого Котенка как то слегка странно выглядит - типа кто хоть на грамм сомневается в именно им представленном видении события, тот типа уряпоцреод и шапкозакидатель. Меж тем как сами собой напрашиваются вопросы как о подробностях происшествия (ну хотя бы чтоб как минимум разобраться в степени вины командиров того или иного уровня) и причинах железобетонной уверенности Котенка в том, что всё происходило именно так, как изложил он, и никак иначе.

Так что... Свои потери и косяки разумеется надо уметь признавать, и виновных разумеется следует строго наказывать. Но. От того как именно и под каким соусом подать даже вполне правдивую информацию, картина может выглядеть ох как по разному... Как и оргвыводы большинства народонаселения из увиденного/прочитанного.

anderman

Модератор
Команда форума
The leaked report said the howitzer had fared poorly in direct firing and air portability trials. Non-compliance on parameters such as barrel life, minimum range and anti-skid mechanism was also recorded in the trial report, mailed anonymously to army chief Gen VK Singh with a warning that the deal could cause trouble for him.
=====================================================================
В просочившемся отчете говорилось, что гаубица плохо справилась с испытаниями прямой стрельбы и переносимости в воздухе. Несоблюдение таких параметров, как срок службы ствола, минимальная дальность и противоскользящий механизм, также было зафиксировано в отчете об испытаниях, отправленном анонимно начальнику армии генералу В.К. Сингху с предупреждением о том, что сделка может вызвать у него проблемы.
https://www.hindustantimes.com/delh...ss-m777-gun/story-Cc5RUHkxJbVOMygm2pKMiM.html

Индия проигнорировала историю неудач американского M777?​

08:15 GMT 14.09.2017

Индийское правительство заключило контракт BAE systems на 145 гаубиц M777 в прошлом году, несмотря на утечку документа индийской армии, в котором утверждалось, что артиллерийские орудия не соответствовали определенным критическим требованиям к производительности во время полевых оценочных испытаний.
НЬЮ-ДЕЛИ (Sputnik) — Одна из недавно приобретенных в Индии гаубиц M777, как сообщается, распалась после аварии во время недавних полевых испытаний на полигоне Похран в западном штате Раджастхан. Индия получила два из 145 сверхлегких орудий по контракту от американской BAE Systems в мае этого года, и они должны были быть развернуты вдоль границы с Китаем.
"Во время стрельбы 2 сентября 17 года снаряд, который был пятым в серии, вышел из ствола несколькими частями, вызвав аварию", - сказал Sputnik представитель министерства обороны, не пожелавший называть своего имени.
https://sputniknews.com/20170914/india-m777-howitzers-trials-failures-1057380067.html

Стас

Активный участник
Дыма без огня не бывает, не спорю.
Фамилию ком. бригады отправил Вам в личку. А что он творит, знаю напрямую от тех, кто с ним в одних окопах сидит. Так что не стоит выгораживать негодяя.
Да и не выйдет.
Спасибо за откровенность, но при желании эту фамилию можно и в нелюбимой вики найти, при этом там указывают что данный комбриг был якобы убит под Харьковом. И я не пытаюсь кого то выгородить. Просто эту тему уже поднимали давно и мне не нравится ее постоянное обсасывание, как будто смакование, при этом опять же кроме какого то вброса прямых доказательств не приводит никто. Конечно если данная проблема существует ее надо решать.

студент

Модератор
Команда форума
Oleg Divov

Oleg Divov​

вчера в 23:39

У меня в голове опилки, поэтому я не сразу понял, откуда столько претензий к "информационному сопровождению спецоперации".

Зачем публика хочет, чтобы на каждом русском танке стояла камера и транслировала перемогу онлайн? А если не дай бог перемогу объявит противник, то пускай официальный конашенков Министерства Обороны сей же час ее подтвердит или опровергнет.
Сами по себе эти претензии, мягко говоря, подозрительны: не может их выдвигать лояльный гражданин страны, которая замахнулась поставить на уши весь мир - и более-менее преуспевает.
Задача гражданина неизменна. Сам он меняется, но задача его остается та же: в любой неясной ситуации быть спокойным и не спешить с выводами. Больше от гражданина ничего не требуется. Да, это непросто, если ты холерик, и твоя психика разболтана двумя годами пандемии. Но ты попробуй воображать о себе поменьше, вдруг понравится.
Не-а. Даже пробовать не хочет.
А разгадка проста до омерзения - и омерзительна вполне.
Это не граждане. Это потребители контента.
Для заметной (потому что крикливой) части интернет-публики "спецоперация" всего лишь актуальный новостной повод, тема для безответственной болтовни, ничем в принципе не отличная от "вакцинации".
Человек может быть искренне уверен, что у него душа болит за Родину. И он бьется в интернетах аж на разрыв тельняшки за все хорошее против всего плохого - предателей в окружении Путина, вредителей в телевизоре, расхитителей в госаппарате и разрушителей армии в МО...
А на самом-то деле он только заместил спецоперацией привычный вакциносрач.
Отсюда и накал страстей, отсюда и истерика.
Отсюда будет вам и ургант, помяните мое слово.
Ведь существу с менталитетом потребителя контента в общем-то все равно, что потреблять. Оно просто жрёт. Это прекрасно знают медиаменеджеры. И станет наша публика жадно давиться ургантом, чавкая и приговаривая, что неплохо бы его повесить на Останкинской башне. Ага, повесил один такой.
Товарищ.
Не дай потребителю сожрать твой мозг.
Увидел потребителя в комментах - не корми его. Максимум одно предупреждение - и если идиот не понял, лупи банхаммером.
Пусть идет туда, где обсуждают способы приготовления окрошки, ему там самое место. Ведь ему без разницы, что окрошка, что футбол, что военное дело. Печально видеть человека, который этого не осознает. Нам печально. Ему-то, храпоидолу, весело.
Кстати, окрошка - на квасе.
https://vk.com/olegdivov?w=wall683166484_13517
Дивов - это который Выбраковка?

Реалист

Активный участник
Вы Квачкова выложили у Калашникова, это очень ОЧЕНЬ тревожно, что источник у Вас такой, это попросту опасно. Эти люди они делают дело чёрное, они хуже любого дождя и эха москвы.
Они иррациональные решения предлагают, популистические, разрушительные априори. И форму специально на себя надевают - первый признак дебилизма, это таскать на себе военную форму с полковничьими погонами без повода её таскать, а отсвечивать.
Этот полковник может и был (скорей всего) на конкретно своём месте вполне толковым и грамотным офицером - но вот об уровне его в качестве эксперта-аналитика говорит уже хотя бы даже всего один перл о том, что надо де мобилизовывать офисный планктон и после месяца (или около того) учебки отправлять во второй-третий эшелон либо охранять освобожденные территории )))) Цырк.

1. Офисный планктон - наименее мотивированная часть населения, в значительной мере с промытыми западной пропагандой мозгами. Такие в большинстве или побегут при первом выстреле, или будут сдаваться в плен пачками. К тому же служивших срочную среди этой категории - мизер - т.е. уровень начальной военной подготовки практически ноль.

2. Солдат даже после полгода учебки это мягко говоря... даж не знаю, как выразиться культурно ))). Такого потом ещё несколько месяцев натаскивать надо, прежде чем отправлять куда то, где есть хоть малейшая вероятность ситуации, что ему придется на практике применять оружие и имеющиеся (или не очень имеющиеся ещё) боевые навыки. Про месяц-два подготовки вообще молчу.

Если уж кого то придется мобилизовывать, то в первую очередь - тех, кто имеет хоть какой то опыт горячих точек, и тех, кто отслужил срочку нормальных два года в более менее боеспособных частях. И то, тщательно отбирать по уровню мотивированности и уровню базовых навыков боевой подготовки. Это ж настолько очевидно, что даже с моего дивана видно )))

Ринат

Военный лётчик
Просто эту тему уже поднимали давно и мне не нравится ее постоянное обсасывание, как будто смакование, при этом опять же кроме какого то вброса прямых доказательств не приводит никто. Конечно если данная проблема существует ее надо решать.
Когда не прав, я извиняюсь. Но это видимо не про Вас, хотя Вы, ничего не зная о ситуации в 200-й МСБ, нахамили.
Прямые доказательства вам выдаст ЦИПСО.

Реалист

Активный участник
Проблемы системны, я об этом говорил. Они подсвечиваются сейчас.
Это очень важный момент, который не все, к сожалению, понимают. Тоже говорил не раз в разное время. Несколько иными словами, но суть именно эта.

Journeyman

Активный участник
А чего мобилизация, можно просто объявить что осуществляется набор желающих отправиться воевать. Выставить требования по должности. Без прохождения ВВК разумеется.
Зарплата - 300 тысяч в месяц, удостоверение ветерана военной службы/участника боевых действий, которое гарантирует льготы, пособия (ипотека, учёба детей, ДМС, надбавку к пенсии) и вперёд. У нас половина Кавказа - безработные самозанятые. Но парни горячие духом, смелые, любят оружие, не любят свинину.

Это более рационально чем тот, по-моему полный бред начала марта про ~16 тысяч добровольцев из Сирии (кто это придумывает и печатает для ораторов - я не знаю)

Сверху