Военная операция на Украине

Стас

Активный участник
Или Мосинки имеют для снайпера какие-то явные преимущества?
Имеют. Мосинка это болтовка пусть и старая, но в хорошем состе у нее куча получше чем у СВД будет.

anderman

Модератор
Команда форума
Посмотреть вложение 23397Посмотреть вложение 23398Посмотреть вложение 23399Посмотреть вложение 23400
Вот это не понимаю почему Мосинки, неужели СВД закончились.
У Мосинки кучность выше. Собственно, это справедливо для любого сравнения самозарядной и болтовой винтовок. Не даром все снайпера вооружаются исключительно болтовыми винтовками. Самозарядки -- в лучшем случае для наблюдателей (вторых номеров).

TimeJedi

Активный участник
Посмотреть вложение 23397Посмотреть вложение 23398Посмотреть вложение 23399Посмотреть вложение 23400
Вот это не понимаю почему Мосинки, неужели СВД закончились.
Есть очевидные проблемы со снабжением резервистов ЛДНР. Сапоги, мосинки, броники дай бог из 90-х. Но и их бывает, не бывает. Скорее всего до операции не было произведено наполнение складов резерва, а сейчас банально нет свободных логистических мощностей.
Вот эти на фото, на донаты вроде как экипированы.

nickname

Активный участник
Прямых пруфов нету. Но тогда что катера РФ делают Х.З. где.

Да и остров можно не занимать.
Но если туда вернутся ВСУ то укоротится маневр у флота РФ и авиации тоже.
Так что, пруфов нет...:Hi: Тогда почему вся дискуссия?:Unknown: Остров важен только как географический термин, который более точно определяет место события.:Hi:
Что касается возвращения ВСУ на остров: я видел фотографии этого острова, и я почти уверен, что они не вернуться на остров, по крайней мере, в обозримом будущем...

Стас

Активный участник
Собственно, это справедливо для любого сравнения самозарядной и болтовой винтовок. Не даром все снайпера вооружаются исключительно болтовыми винтовками. Самозарядки -- в лучшем случае для наблюдателей (вторых номеров).
Я бы сказал тут - профессиональные снайпера. А самозарядки для пехотных снайперов в составе отделений лучше. Хотя слышал я истории что некоторые современные матерые снайперюги так прикипали к СВД, что не заходит им потом ни Орсис ни СВ-98 ни импортная какая болтовка.

TimeJedi

Активный участник
Я бы сказал тут - профессиональные снайпера. А самозарядки для пехотных снайперов в составе отделений лучше. Хотя слышал я истории что некоторые современные матерые снайперюги так прикипали к СВД, что не заходит им потом ни Орсис ни СВ-98 ни импортная какая болтовка.
Болтовки и самозарядки это две винтовки для двух разных целей, и требует двух разных уровней навыка. Резервистам очевидно, будет актуальней СВД, там и оптика штатная куда как лучше чем на мосинке.

Алек

Активный участник
Так что, пруфов нет...:Hi: Тогда почему вся дискуссия?:Unknown: Остров важен только как географический термин, который более точно определяет место события.:Hi:
Что касается возвращения ВСУ на остров: я видел фотографии этого острова, и я почти уверен, что они не вернуться на остров, по крайней мере, в обозримом будущем...

Если однозначных пруфов нет, это не означает что гарнизона нет.

Бабуин382

Активный участник
Ну пусть о взводе. И тут у амеров и общая огневая плость выше, и насыщенность противотанковыми средствами больше.
В отдельном батальоне на "Тиграх" у немцев было 45 танков, ну пусть в реале меньше. В полку РККА на ИС-2 - 21 машина. Как это повлияло на общий ход боевых действий?

nickname

Активный участник
Если однозначных пруфов нет, это не означает что гарнизона нет.
Мы говорим о том же острове? Я говорю о маленьком острове, практически без растительности, с несколькими объектами на нем?

patryn

Активный участник

У Бочарика конечно талант к дубляжу, как он зелю протроллил))
И не стоит забывать, что Такер Карлсон один из самых популярных ведущих в США

Ярополк

Заблокирован
Вам не кажется что, люди которые уже два месяца воюют знают как это делать?

Нет, не кажется. А почему должно казаться?
У КА, после советско-польской, Испании и советско-финской, ушло два года, что бы научиться воевать против вермахта.

Тут вот второй месяц Азовсталь штурмуют. Хотя буквально пару дней назад говорили, что штурма принципиально не будет.

Specter

Активный участник
У КА, после советско-польской, Испании и советско-финской, ушло два года, что бы научиться воевать против вермахта.

Тут вот второй месяц Азовсталь штурмуют. Хотя буквально пару дней назад говорили, что штурма принципиально не будет.
А его разве штурмуют? И прям второй месяц? Удалы наносятся по позициям на поверхности Азовстали. Никто под землю на штурм идти не собирается, как и было раньше.

anderman

Модератор
Команда форума
Имеют. Мосинка это болтовка пусть и старая, но в хорошем состе у нее куча получше чем у СВД будет.
Собственно, у любой болтовки кучность выше, чем у любой самозарядки. Исключением пожалуй, является Walther WA 2000, но она в серию не пошла.

TimeJedi

Активный участник

Наверное потому что там практики а вы, дай бог, теоретик с опытом когда-то тогда в локальных "пострелушках".

А вермахт до того занимался чаепитием и жарил сосиски на заднем дворе?
Про штурм двух месячный это вы батенька загнули.

Ёрш

Активный участник
Новость чуток не свежая, однако на некий показатель походит
47.gif

"...........
Российская армия продолжает разрушать Мариуполь и два его завода. Металлургические комбинаты им. Ильича и "Азовсталь" постоянно бомбят и обстреливают. Мы остановили производство и возобновим его только после нашей победы...Довоенная капитализация двух наших заводов – "Азовстали" и ММК им. Ильича – составляла не менее 10 млрд долларов. Мы готовим судебные иски, чтобы потребовать от России возмещения всех убытков, причиненных нашим компаниям", - сказал он
.
..........."
За юридическую контору, которая готовит судебные иски я конечно рад. Уж она точно заработает на Ахметове.

Алек

Активный участник
Мы говорим о том же острове? Я говорю о маленьком острове, практически без растительности, с несколькими объектами на нем?
Конечно. В Одесском заливе других нету.
Причем я же не утверждаю что там кто то есть. Просто не исключаю такую возможность. На основании того, что катера РФ что то забыли Х.З. где и ВСУ рапортуют об своем ударе РСЗО по о.Змеиный.

Сверху