Стас
Активный участник
Имеют. Мосинка это болтовка пусть и старая, но в хорошем состе у нее куча получше чем у СВД будет.Или Мосинки имеют для снайпера какие-то явные преимущества?
Имеют. Мосинка это болтовка пусть и старая, но в хорошем состе у нее куча получше чем у СВД будет.Или Мосинки имеют для снайпера какие-то явные преимущества?
У Мосинки кучность выше. Собственно, это справедливо для любого сравнения самозарядной и болтовой винтовок. Не даром все снайпера вооружаются исключительно болтовыми винтовками. Самозарядки -- в лучшем случае для наблюдателей (вторых номеров).Посмотреть вложение 23397Посмотреть вложение 23398Посмотреть вложение 23399Посмотреть вложение 23400
Вот это не понимаю почему Мосинки, неужели СВД закончились.
Или Мосинки имеют для снайпера какие-то явные преимущества?
Есть очевидные проблемы со снабжением резервистов ЛДНР. Сапоги, мосинки, броники дай бог из 90-х. Но и их бывает, не бывает. Скорее всего до операции не было произведено наполнение складов резерва, а сейчас банально нет свободных логистических мощностей.Посмотреть вложение 23397Посмотреть вложение 23398Посмотреть вложение 23399Посмотреть вложение 23400
Вот это не понимаю почему Мосинки, неужели СВД закончились.
Или Мосинки имеют для снайпера какие-то явные преимущества?
Так что, пруфов нет...Прямых пруфов нету. Но тогда что катера РФ делают Х.З. где.
Да и остров можно не занимать.
Но если туда вернутся ВСУ то укоротится маневр у флота РФ и авиации тоже.
Я бы сказал тут - профессиональные снайпера. А самозарядки для пехотных снайперов в составе отделений лучше. Хотя слышал я истории что некоторые современные матерые снайперюги так прикипали к СВД, что не заходит им потом ни Орсис ни СВ-98 ни импортная какая болтовка.Собственно, это справедливо для любого сравнения самозарядной и болтовой винтовок. Не даром все снайпера вооружаются исключительно болтовыми винтовками. Самозарядки -- в лучшем случае для наблюдателей (вторых номеров).
Болтовки и самозарядки это две винтовки для двух разных целей, и требует двух разных уровней навыка. Резервистам очевидно, будет актуальней СВД, там и оптика штатная куда как лучше чем на мосинке.Я бы сказал тут - профессиональные снайпера. А самозарядки для пехотных снайперов в составе отделений лучше. Хотя слышал я истории что некоторые современные матерые снайперюги так прикипали к СВД, что не заходит им потом ни Орсис ни СВ-98 ни импортная какая болтовка.
Так что, пруфов нет...Тогда почему вся дискуссия?
Остров важен только как географический термин, который более точно определяет место события.
Что касается возвращения ВСУ на остров: я видел фотографии этого острова, и я почти уверен, что они не вернуться на остров, по крайней мере, в обозримом будущем...
В отдельном батальоне на "Тиграх" у немцев было 45 танков, ну пусть в реале меньше. В полку РККА на ИС-2 - 21 машина. Как это повлияло на общий ход боевых действий?Ну пусть о взводе. И тут у амеров и общая огневая плость выше, и насыщенность противотанковыми средствами больше.
Мы говорим о том же острове? Я говорю о маленьком острове, практически без растительности, с несколькими объектами на нем?Если однозначных пруфов нет, это не означает что гарнизона нет.
Вам не кажется что, люди которые уже два месяца воюют знают как это делать?
А его разве штурмуют? И прям второй месяц? Удалы наносятся по позициям на поверхности Азовстали. Никто под землю на штурм идти не собирается, как и было раньше.Нет, не кажется. А почему должно казаться?
У КА, после советско-польской, Испании и советско-финской, ушло два года, что бы научиться воевать против вермахта.
Тут вот второй месяц Азовсталь штурмуют. Хотя буквально пару дней назад говорили, что штурма принципиально не будет.
Собственно, у любой болтовки кучность выше, чем у любой самозарядки. Исключением пожалуй, является Walther WA 2000, но она в серию не пошла.Имеют. Мосинка это болтовка пусть и старая, но в хорошем состе у нее куча получше чем у СВД будет.
Наверное потому что там практики а вы, дай бог, теоретик с опытом когда-то тогда в локальных "пострелушках".Нет, не кажется. А почему должно казаться?
У КА, после советско-польской, Испании и советско-финской, ушло два года, что бы научиться воевать против вермахта.
Тут вот второй месяц Азовсталь штурмуют. Хотя буквально пару дней назад говорили, что штурма принципиально не будет.
Конечно. В Одесском заливе других нету.Мы говорим о том же острове? Я говорю о маленьком острове, практически без растительности, с несколькими объектами на нем?