Военная операция на Украине

Kali

Заблокирован
Я уверен вас не затруднит выложить официально утвержденную Минобороны Украины комплектацию украинской аптечки принятой на снабжение ЗСУ на актуальные годы где будет отражено содержание в ней бинта с гемостатической пропиткой. Спасибо.

Алек

Активный участник
ВМС ВСУ сделали ролик про байрактары в море. Понять мало что можно, но можно.

алексей с сахалина

Активный участник
Я уверен вас не затруднит выложить официально утвержденную Минобороны Украины комплектацию украинской аптечки принятой на снабжение ЗСУ на актуальные годы где будет отражено содержание в ней бинта с гемостатической пропиткой. Спасибо.
А я и не собираюсь этого делать .
Мой комментарий касается исключительно выложенной здесь фотографии .
На котором есть гемостатик украинского производства . Про который, кстати , я так и не нашел информации об его составе .
Вполне может быть что наличие этого препарата является исключительно личной инициативой владельца аптечки.
Кстати , было бы неплохо если бы Вы выложили сюда состав препаратов , входящих в аптечки бойцов ВСУ , если уж владеете данной информацией . Спасибо .

anderman

Модератор
Команда форума
Гонзало Лира: Как удержать США подальше: наскучив им до смерти.

Как России не допустить прямого вступления в войну США? Делая русский путь войны СКУЧНЫМ. Делая войну за Украину методичной, изматывающей, медленной, недраматичной — и неизбежной.
На любую драматичную атаку США всегда реагируют совершенно чрезмерным образом. Они рассматривают драму как предлог для эскалации. Перл-Харбор, Тонкинский залив, 11 сентября — ну, вы поняли. Затопление авианосца было бы моментом Перл-Харбора — и даже самый голубиный голубь начнет кричать и требовать крови. Но вот если Россия будет просто продолжать эту ежедневную артиллерийскую работу против ВСУ, методично, спокойно, скучно и предсказуемо блокируя любые поставки оружия НАТО силам ВСУ, то США станет *скучно*.
США, конечно, попытаются спровоцировать русских, потому что Америка хочет и НУЖДАЕТСЯ в драме в своих войнах. Но если Россия проигнорирует провокации и продолжит делать то, что делает, США потеряют интерес… — тем более, что становится ясно, что режим Зеленского проигрывает.
Американцы ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ неудачников. Режим Зеленского умен в том, что всегда изображает себя рвущимся в бой:
более слабый, но дерзкий, выигрывающий--даже когда сильно проигрывает, даже когда лжет сквозь зубы.
США не переваривают неудачников. Больше чем неудачников они ненавидят только скучного, бесстрастного, стоического, и апатичного работягу. Такой человек *им скучен*. Как ни странно это может показаться иностранцам, это истина, с которой согласится каждый американец: США ненавидят скучных, стоических, на вид апатичных людей. Чем скучнее русские делают эту войну — с неустанной рутинной работой, без ярких побед и драматических прорывов — тем меньше шансов, что американцы вступят в эту войну.
©

Arsen NonLupin

Активный участник
Народ, ну вы реально наивные. Одно дело ПТУР в бок катеру, который его насквозь прошьет и полетит дальше, другое дело в крышу командирской рубки получить 10 кг фугаса взрывчатки... Там и спасать уже некого будет.

Калибры, конечно, хорошо, сбитые БПЛА тоже хорошо. Но тут как на учениях кладут бомбы в движущийся катер, потому что нет никакого прикрытия ПВО для действий за Одессой и далее на Змеиный. Сам остров никакого тактического значения не имеет. Хохлы его артиллерией обстреливают, ничего там не разместить. Но ЧФ гордо держится за единственный занятый именно ЧФ плацдарм.

Не хотелось бы напророчить, но если и дальше так будут продолжать снабжение гарнизона, то еще получим потопленные суда.

nickname

Активный участник
Во-во. И матчасть, и продемонстрированный ВМФ "неоднозначный" уровень готовности подтверждают, что не особо то и собирались адмиралы воевать. Это даже не окунаясь в штабы, КБ и кубрики. Симулякр Флота((
Я предполагаю, что это тема, которую вы, безусловно, лучше понимаете. Но, на войне умирается, когда надо, но и когда не надо. Мне кажется, что ваши в Севастополе слишком уверены в себе. Никто не может сомневаться в силе Черноморского флота, но здесь действует"асимметричный ответ". Надо подумать... :Clapping:
В конце концов, мне кажется, что я частично повторяю ваши мысли...:Hi:

Реалист

Активный участник
Да, громкие заявления руководства, не подкрепленные обещанными действиями, приведут скорей всего именно к этому. ИМХО с каждым днём запад всё меньше боится нас и всё больше борзеет, что выливается в новые жертвы.

TimeJedi

Активный участник
Народ, ну вы реально наивные. Одно дело ПТУР в бок катеру, который его насквозь прошьет и полетит дальше, другое дело в крышу командирской рубки получить 10 кг фугаса взрывчатки... Там и спасать уже некого будет.

Калибры, конечно, хорошо, сбитые БПЛА тоже хорошо. Но тут как на учениях кладут бомбы в движущийся катер, потому что нет никакого прикрытия ПВО для действий за Одессой и далее на Змеиный. Сам остров никакого тактического значения не имеет. Хохлы его артиллерией обстреливают, ничего там не разместить. Но ЧФ гордо держится за единственный занятый именно ЧФ плацдарм.

Не хотелось бы напророчить, но если и дальше так будут продолжать снабжение гарнизона, то еще получим потопленные суда.
А можно хоть какой ни будь пруф что на острове есть наш гарнизон?

Narmer

Активный участник
Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов.

Нам САНКЦИИ ввели. 16498796336170.png

Алек

Активный участник
А можно хоть какой ни будь пруф что на острове есть наш гарнизон?
Прямых пруфов нету. Но тогда что катера РФ делают Х.З. где.

Да и остров можно не занимать.
Но если туда вернутся ВСУ то укоротится маневр у флота РФ и авиации тоже.

TimeJedi

Активный участник
Прямых пруфов нету. Но тогда что катера РФ делают Х.З. где.

Да и остров можно не занимать.
Но если туда вернутся ВСУ то укоротится маневр у флота РФ и авиации тоже.
Разведка, нет? Не самого острова, но остров укрытие от глаз с берега.
Воот, пруфов нет что там наши сидят, но тут уже теорий о снабжении, о острове смерти об отсутствии ПВО понастроили. Не стоит думать что в армии люди тупее вас сидят. Их "диван" по ближе к месту действия чем Ваш находится.

Journeyman

Активный участник
В общем, во время т.н. "режима тишины" на Азовстали, вместе с гражданскими, из подвалов вышли и боевики полка "Азов" ВСУ. Что интересно, они вышли не сдаваться - напротив, они заняли огневые позиции.

Инфа тут:

Felon

Заблокирован
И пруфы есть ?
Я так думаю что с 1988 года до 1992го их было произведено не то чтобы много .
И тем более оставлено будущим ВСУ.
СССР вооружение как пирожки пёк, всё может быть.
В 70ыеив какой год построили 18 АПЛ...
И МИ-24 по 200 штук в Год строили.

TimeJedi

Активный участник
В общем, во время т.н. "режима тишины" на Азовстали, вместе с гражданскими, из подвалов вышли и боевики полка "Азов" ВСУ. Что интересно, они вышли не сдаваться - напротив, они заняли огневые позиции.

Инфа тут:
И начали их долбить тут-же.

Felon

Заблокирован

Инфа тут:
Козлы они все вонючие Азовцы и ВСУшники.

anderman

Модератор
Команда форума

Felon

Заблокирован
IMG_20220503_145213_226.jpgIMG_20220503_145211_597.jpgIMG_20220503_145210_320.jpgIMG_20220503_145208_470.jpg
Вот это не понимаю почему Мосинки, неужели СВД закончились.
Или Мосинки имеют для снайпера какие-то явные преимущества?
У нацистких гадо Барреты с Тепловизорами, а у ЛДНР Мосинки. Это не честно.

Сверху