Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
в общем не люблю ролики про пленных, но этот улыбнул

Весёлый паря. Почему-то напомнило:

Мы могли бы их "перековать" на нашу сторону, но нужна идеология, которая заместит их националистические начала.
Раньше она была, а сейчас что? Патриотизм к России хохлу не привьёшь, а панславянизм и конфессии не объединяют уже давно.

Реалист

Активный участник
Нет, не кажется. А почему должно казаться?
У КА, после советско-польской, Испании и советско-финской, ушло два года, что бы научиться воевать против вермахта.

Тут вот второй месяц Азовсталь штурмуют. Хотя буквально пару дней назад говорили, что штурма принципиально не будет.
Возможно связано с таки состоявшимся выводом какого то процента мирняка. Плюс действительно активизация навоза под прикрытием режима тишины. Как только фашики наружу высовываются, их надо гасить, очевидно. Чем меньше шансов зацепить при этом мирняк, тем больше поводов гасить.

Больше смущает отсутствие обещанного удара по центрам принятия решений. И откровенно вялая работа по транспортной инфраструктуре.

Journeyman

Активный участник
У КА, после советско-польской, Испании и советско-финской, ушло два года, что бы научиться воевать против вермахта.
Ну это совсем разные армии, польская армия, финская армия и франкисты с одной стороны - это одно.
Но Вермахт - это совсем другое. Это же блестящая германская военная машина. Германия де-факто в одиночку, отхерачила всю Европу и чего уж тут темнить, и РККА тоже была де-факто разгромлена, - чудовищным перенапряжением сил, великой жертвой советского народа, в частности русского, удалось переломить ход событий и спасти нашу нацию от порабощения и последующего уничтожения.
Наперёд скажу, что при таких вводных, любой укор а-ля "закидали трупами" - несостоятелен, в случае поражения, погибли бы вообще все.

Реалист

Активный участник
в общем не люблю ролики про пленных, но этот улыбнул

Хотел тоже выложить, улыбнуло ). Но почему то ссылки на канал "Вежливые люди" (где это раньше всех появилось) тут цензурятся, хотя канал вроде на откровенной ципсошине ни разу замечен не был

Journeyman

Активный участник
Больше смущает отсутствие обещанного удара по центрам принятия решений. И откровенно вялая работа по транспортной инфраструктуре.
Так это Конашенков заявлял. Это "связи с общественностью" от МО РФ.
Вот если бы это заявил командующий операцией... А кто этот командующий операцией, командующий "экспедиционных сил", я не знаю.
Вот кто в Ираке был у американцев - знаю. Потому что он (вернее они, их было пять вроде, друг за другом) был представлен. Тут - не знаю.
Если такой, не могу сказать.

Хотел тоже выложить, улыбнуло ). Но почему то ссылки на канал "Вежливые люди" (где это раньше всех появилось) тут цензурятся, хотя канал вроде на откровенной ципсошине ни разу замечен не был
Так это РУТУБ. Там каждое видео проходит РУЧНУЮ модерацию. Не думаю, что там ЦИПСО сидит.

anderman

Модератор
Команда форума
Повторюсь: это дико древний боян 2015 года:

anderman

Модератор
Команда форума

Ну какое там "зверски убит", о чём говорит автор? Дело было так:

«Гражданин Звоник встал ночью по малой нужде. Направляясь к туалету, споткнулся о побратима, спавшего на полу. Гражданин Звоник потерял равновесие, упал с высоты собственного роста и ударился головой о твёрдый и тупой предмет — голову побратима, спавшего на полу. В результате удара получил перелом костей черепа. От полученных травм скончался на месте.
Вывод: несчастный случай.
Отделу воспитательной работы провести с подследственными занятия о правилах безопасности при походе в туалет в ночное время.»

Journeyman

Активный участник
Известия из Ватикана:
Начало Россией специальной военной операции на Украине могло быть вызвано «лаем НАТО в дверь России», и гневом, появлению которого, «возможно, поспособствовали», заявил Папа римский Франциск

Франциск добавил, что после начала российской спецоперации у него состоялся разговор по видеосвязи с главой РПЦ патриархом Кириллом, который продлился 40 минут. По его словам, первые 20 минут беседы патриарх «с картой в руках зачитывал все обоснования» для спецоперации. «Я слушал и говорил ему: в этом я ничего не понимаю. Брат, мы не государственные священнослужители, мы не можем использовать язык политики, только язык Иисуса», — сказал папа Римский.

По убеждению Франциска, главы католической и русской православной церквей являются «пастырями одного и того же святого народа Божьего», а потому им следует искать пути для установления мира и прекращения огня.

Понтифик добавил, что венгерский президент Виктор Орбан сообщил ему о планах России закончить спецоперацию на Украине ко Дню Победы. «Сказал мне, что у русских есть план, что 9 мая все закончится. Я надеюсь, что это так», — заявил он.

Реалист

Активный участник
Так это Конашенков заявлял. Это "связи с общественностью" от МО РФ.
Вот если бы это заявил командующий операцией... А кто этот командующий операцией, командующий "экспедиционных сил", я не знаю.
Вот кто в Ираке был у американцев - знаю. Потому что он (вернее они, их было пять вроде, друг за другом) был представлен. Тут - не знаю.
Если такой, не могу сказать.

Так это РУТУБ. Там каждое видео проходит РУЧНУЮ модерацию. Не думаю, что там ЦИПСО сидит.выгоднее
Он чью точку зрения до общественности доводит??? Свою личную, или таки командования МО? Да и Гарант ИМХО что то говорил в том же духе...

ИМХО если говоришь, то надо слова подкреплять делом. Иначе лучше промолчать. Никто за язык не тянет. Но разбрасываться пустыми угрозами... не есть гут в любом случае, это однозначно против нас играет.

Единственное оправдание, которое видится лично мне - клоун-наркоман Зеленский нам выгоднее, чем если бы там наверху оказался кто то умный и способный реально руководить процессом, а не клянчить и пиариться. Но тогда на кой ляд были громкие вполне себе официальные заявления?

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник

Ну какое там "зверски убит", о чём говорит автор? Дело было так:

«Гражданин Звоник встал ночью по малой нужде. Направляясь к туалету, споткнулся о побратима, спавшего на полу. Гражданин Звоник потерял равновесие, упал с высоты собственного роста и ударился головой о твёрдый и тупой предмет — голову побратима, спавшего на полу. В результате удара получил перелом костей черепа. От полученных травм скончался на месте.
Вывод: несчастный случай.
Отделу воспитательной работы провести с подследственными занятия о правилах безопасности при походе в туалет в ночное время.»

А грузин уличённых в расстрелах раненных, убийствах военнопленных, но самих впоследствии, взятых в плен, я считаю надо транспортировать в Абхазию или Южную Осетию, для справедливого военного суда и соответствующего решения.

Journeyman

Активный участник
Уже была инфа. Я предположил, что за ним бельгийский военный борт в Москву прилетал.
Тем временем, о танках - если бы я был танкистом, в Т-64 ни ногой :)

Journeyman

Активный участник
Он чью точку зрения до общественности доводит??? Свою личную, или таки командования МО? Да и Гарант ИМХО что то говорил в том же духе...

ИМХО если говоришь, то надо слова подкреплять делом. Иначе лучше промолчать. Никто за язык не тянет. Но разбрасываться пустыми угрозами... не есть гут в любом случае, это однозначно против нас играет.

Единственное оправдание, которое видится лично мне - клоун-наркоман Зеленский нам выгоднее, чем если бы там наверху оказался кто то умный и способный реально руководить процессом, а не клянчить и пиариться. Но тогда на кой ляд были громкие вполне себе официальные заявления?
Сложно это всё. Если охватить всё воедино, общественные настроения, экономические последствия тех или иных решений, эффект - это действительно сложно.
Посмотрим, что Президент 9 мая скажет.

9 мая это де-факто как тот самый знаковый парад в 1941 году, что Россия не сломлена. Драпировку главное не надо делать, я не большевик, но эта идеология "руки в карманы вниз глаза" - тоже слабость. Пусть стоит зиккурат как есть.

Сверху